ID работы: 8816627

Фея моих снов

Гет
NC-17
В процессе
538
Горячая работа! 795
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 795 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
А Палладиум свой телепорт испытывал после обновления? Хоть на ком-нибудь? Нормальный исследователь, а не такой ссыкун, испробовал бы на себе — им рассказывали в земной школе, как какой-то чел вакцину от чумы сначала себе ввел… кажется. Или еще какую-то стремную хрень. И помер, или нет… помер, который кровь первым перелил. Неважно, в любом случае дурак, хотя и шибко умный. Она бы догадалась на ком-то другом попробовать, дофига же вокруг помощников и крестьян бегало. Как грязи. Одним больше, одним меньше, да хоть десятью — какая хуй разница, а ученых мало и их беречь надо. Особенно, когда ученый — это ты. Но она-то ведьма — недаром ее воротит от алфейских учебников и всей светлой белиберды. Почти — она только природу и животных любит, и разрушить ничего не хочет… кроме школы. И нет желания, как тот сумасшедший ученый поступать — не видит она ни одной причины для этого, и лекции Фарагонды увидеть не помогли. Хз почему — то ли у нее в организме чего-то не хватает… глупости, не иначе, то ли в них. Не только у нее — от Палладиума такого подвига тоже вряд ли дождешься, хотя преподавателю Алфеи благородство и самопожертвование по статусу положены. Он светлый маг, или где? Но что-то не бросается в глаза, что Палладиум собой жертвовать разбежится. Скорее, просто разбежится, в первых рядах, как только запахнет жареным. Как красавчик обосрался, что родители Флоры и она сама все узнают — сразу стал тихим и вежливым. И каким-то противненьким… ссыкливый парень совсем не секси. Даже и не жаль почти, что больше с ним не потрахаться и не покататься на ветролете. Последнее только досадно, классный он у него все-таки, как земной ламборджини. А то наезжал, лекцию о морали и Магическом Кодексе прочесть пытался и на порог не пустить — как будто она не знает, что он только для лохов. Народа то есть, и мелких учеников — а такие как Гриффин и Фарагонда кодекс на хую вертели, хотя его у них и нет. Все как на Земле в общем. Можно было бы поржать, будь до смеха в таком пиздеце. Она даже может сказать, что все случайно вышло, испугалась очень, когда Флора книжку взяла и не знала, что делать. Тем более, это вообще правда… почти. А Палладиум сам ее соблазнил. Не совсем, конечно, но Флору он точно хотел соблазнить, раз так обрадовался, что аж из штанов выпрыгивал. Просто боялся, когда Флора сама собой была, ее трогать — слишком уж она скромная и правильная, только о своих драгоценных растениях и думала. И удобного случая не предоставлялось, пока она принцессу на горошине не заменила и не начала его окучивать. Потому Палладиум ничего и не понял, хотя мог бы и сразу ее раскусить. Если бы думал головой, а не… Правильно Оксанина мама сказала, что когда мужики начинают членом думать, то головой перестают. Это и к эльфам с магами относится, оказывается, а не только к земным принцам. Которые на продавленном диване с бутылкой пива сидят. Так что поделом ему, если что. Сделать несчастные глаза и разреветься — это будет нетрудно, и притворяться не надо. Родители Флоры добрые, как и дочка, только все же не такие глупые, наверное. Но поверить могут, ей вообще часто верили и после неудачных краж отпускали — удавалось сойти за бедную девочку, маленькую и худенькую, которая первый раз нечаянно, и больше так не будет. И вообще ее дома не кормят — отца нет, мать пьет, потому бледная и мелкая такая. Кстати, отправлять Флору в Средиземье и занимать ее место она действительно больше не будет, и оно нечаянно вышло, это правда. Так ему и надо — на тихих зашуганных феечек пусть быкует, а не на нее. Можно с него даже что-нибудь потребовать за молчание… она еще подумает. Королю и королеве Линфее точно не понравится, как потенциальный зятек к их несовершеннолетней дочери яйца подкатывал. И девственности ее лишил прямо в классе… совсем обнаглел, и о презиках пытался забыть, чтоб она залетела. И сама Флора будет в полном ахуе — она ж невинная, как младенец… или того хуже. Была, пока в Средиземье не попала — там ей, кажется, показали, откуда дети берутся. Какой-то гад из Оксаниных любимчиков (она никогда не сомневалась, что все они сволочи), или местный мимокрокодил — неизвестный солдат, мать его. Но хоть животных-то эльфийский красавчик в Средиземье переносил? Или она будет первой вместо них — зверюшек адепту природной магии, даже такому гаду, всегда жалко. Помогите! Мирта безуспешно попыталась вдохнуть ни на что не похожую вязко-плотную субстанцию, охватившую ее со всех сторон, как тоннель в аквапарке. В когда-то прочитанной земной интернет-страшилке мальчик нырнул в такую трубу в свой день рождения, и никогда не достиг света в конце и освежающе прохладной хлорированной воды бассейна. Коварный лабиринт вовлек его в бесконечное падение во тьму, к центру неведомой черной дыры. Где нечем дышать, и… Затекшая в легкие неведомая субстанция заставила судорожно закашляться, царапая грудь изнутри чем-то непередаваемо мерзким. Обжигающе яркие красные искры замелькали перед глазами на сгустившемся до полной слепоты черном фоне, все жестче и тошнотворнее кружа голову, пока… — Ох… господи. Ругаться почему-то не было сил, и желания тоже. Не только из-за леденящих объятий как никогда близкой и реальной смерти от удушья, сменившихся мгновенно ударившим в голову опьянением свежим воздухом. Даже более свежим, чем в Магиксе, каким-то… диким, что ли. Пугающе и до ностальгических слез приятно резкий и холодный ветер обжег запахом хвои и снега со смутной ноткой дыма. Еле ощутимой… но она просто сейчас умрет от нахлынувших воспоминаний о Земле. В Магиксе все слишком правильно — тепло, ветра почти никогда нет, как в оранжерее. А это… так, наверное, в земных заповедниках или зонах отдыха — где-нибудь ближе к горам и тайге, хотя она никогда там и не была. Только какая-то сволочь экологическое законодательство в природоохранной зоне втихаря нарушает, но сильно не борзеет — все как всегда. Как же она скучала, и мечтала… хотя бы вспомнить. Обстановка совсем не располагала к привычным словечкам, даже искренне захотелось сказать что-то возвышенное. На минуту, пока испытавший жесткое кислородное голодание мозг не пришел в норму. Мирта на всякий случай оглянулась, прежде чем от души сплюнуть под ноги — терпеть оставшийся во рту гадкий привкус было просто невозможно. И че такого… это же не какая-то местная святыня. Хотя хер знает, тут все на нее похоже. И… Мирта восторженно присвистнула, еще раз поглубже вдохнув гораздо более восхитительного, чем она ожидала, воздуха проклятого мира. Может, он… не такой уж и проклятый, а вполне сойдет? Чтобы насладиться экскурсией, нарушать обещание она не собирается. Тем более одним воздухом — как же круто, что он холодный и чуть отдает чем-то химическим, как дома — и поросшими темными соснами предгорьями сыт не будешь. Как ни жаль. Не отрывая взгляда катастрофически разбегающихся глаз от явно холодной полноводной реки — смотреть хотелось на все и сразу, особенно на набухшие дождем серые тучи на горизонте и стремительное течение серебристо-темной воды — Мирта нащупала в кармане смартфон. Что многодневные мучения, темно-запретные чужие радости, похожая на причудливый пьяный сон украденная жизнь и нависший над Магиксом Апокалипсис могут закончиться так просто, одним нажатием на маленький зеленый кружок вызова, казалось столь же… или еще более нереальным. — Ебать… — Одинаковые во всех мирах (еще одно напоминание о Земле) длинные гудки в сошедшем со страниц зевотно-скучных книг Средиземье показались продолжением сна. И ей сейчас… — Флора?! Как… Мирта захлопнула рот, чуть было в прямом смысле не ударив себе по губам. Сказать бедной глупой принцессе цветов, как же плохо она выглядит, было бы жестоко, невежливо и неправильно. Огорчать подругу еще больше совсем ни к чему… и сначала самое главное. Пока тревожно мигающий индикатор заряда не ушел в окончательный и безнадежный ноль — его оказалось значительно меньше, чем она думала, вот же ебанина. И плохо — не совсем то слово: Флора все так же красива, гораздо красивее нее, просто… в Магиксе лицо ее слишком светлой подружки было таким безмятежным и лучащимся добротой, со здоровым нежным румянцем на щеках. Вполне себе счастливым, особенно, когда цветочная фея, ласково улыбаясь, гладила свои бесконечные лианы или летающих рыбок. А сейчас прекрасная фея стала совсем бледной, с синяками под глазами и мокрыми от слез ресницами. И не нашла в себе сил ответить или даже удивиться, только молча кивнула, прикусив дрожащие губы. — Флора! — торопливо зашептала Мирта, с непонятно почему поднявшимся в душе иррациональным страхом оглядываясь по сторонам. — Тебя заберут домой, совсем скоро. И все будет хорошо, как раньше… Ты только не бери ничего, оставь дурацкие камни, на хуй их. Трикс не слушай, они суки редкостные. Хотят Древних Ведьм освободить. Поняла? — И все же добавила, сочувственно шмыгнув носом: — Что с тобой здесь случилось, ты что… залетела? В чтении мыслей, тем более на расстоянии и против воли, она никогда не была сильна, просто машинально озвучила свой самый большой персональный страх. Что тебя просто трахал… кто-то противный, не спросив разрешения, неприятно, конечно, но не самое ужасное. Если без последствий. Убить, пытать с особой жестокостью — в древности полно было прибамбасов для этого — или превратить в какую-то стремную хрень гораздо хуже. А если не противный… то, может быть, и ничего страшного? Тут вроде симпатичные все на рожу… на оксаниных артах по крайней мере, почти как Палладиум. — Да… наверное, — наконец обрела дар речи Флора, словно это было важнее окончания кошмарного приключения. Испуганные зеленые глаза до предела расширились, преисполнившись совсем уж благоговейным ужасом: — Ты это что… чувствуешь? Вот же глупая фея! Забыла все, о чем она ей рассказывала. Ведьмы и правда чувствуют, когда кто-то немножко залетел… она точно чувствовала. И когда хотела, и когда нет — что есть там внутри что-то мелкое и живое, и нет, не глисты. Она вообще многое могла и может слышать — и как кровь течет по сосудам — у кого-то хорошо, а у кого и с трудом, и как сердце бьется в груди, а у беременных еще и в животе, слабее и чаще. Брр… ей не нравилось, страшно и неприятно — словно в тебе живет какой-то паразит. Но все только при личной встрече, через смартфон не получится. — Нет, — забыв, что более неподходящий момент для трепа по телефону найти трудно, пустилась в объяснения Мирта. Уж больно хорошо здесь все… как в походе. Или в деревне, где она в свое время подыхала от скуки и нудных бабушкиных поучений. Главное она сделала, можно выдохнуть — если Флора правильно все поняла, конечно. Теперь забрать фею домой — дело техники, и без ее помощи получится. Хотя оказаться в этот момент рядом очень желательно — профессор будет только рад включить ее в список потерь, если что. — Но ты не реви, я тебе абортивное зелье могу сделать. По дружбе, самое качественное и бесплатно. В Облачной башне запрещённые зелья продают втихаря, а Гриффин делает вид, что ничего не замечает. Если не сильно борзеют — совсем потерявших страх она ловит. Но с друзей я денег не беру. Выпьешь — и никто ничего не узнает. Вернешься к родителям, выйдешь замуж… За какого-нибудь принца, которого они любимой дочке найдут. Или за Палладиума. — Будешь опять свои цветочки растить, мороженое во дворце из серебряной вазочки есть и зверюшек гладить. И детишек родишь от законного мужа, если хочешь, хоть десять. А эта вся хрень… просто тебе приснилась, потому что соленого на ночь поела. Или фруктового эля перепила. — Я не пью, — всхлипнула Флора, вытирая покатившиеся по щекам слезы. — Не надо мне… зелья, спасибо. Я просто домой хочу… Как-то она совсем раскисла… да ё ж мое, нельзя так. Любую проблему можно решить, особенно, если живешь вечно… можешь, если не помрешь случайно по собственной глупости. Последние капли легкого злорадства — испытала она что-то такое в глубине души, совсем чуть-чуть, когда Флора от своей жизни «самой прекрасной и доброй принцессы», где все на блюдечке с голубой каемочкой, в Средиземье попала — покинули ее, сменившись искренней жалостью. И стыдом за ту мимолетную нехорошую радость. Она же не хотела фее ничего совсем плохого, только чтобы чуть-чуть помаялась без удобств и жизнь медом не показалась, и все. И оно само так вышло, нарочно она ничего не планировала… правда. — Палладиум тебя заберет, когда настроит поиск по параметрам. Скоро, не бойся, — поспешно добавила Мирта, увидев, как просветлевшее было лицо феи вновь искривилось от с трудом сдерживаемых рыданий. — Или как только я окажусь рядом. Он мой смартфон синхронизировал с программой. Может, ты… подождешь? А насчет зелья еще подумай. Зачем рожать от всяких мудаков, чтобы потом… Еще раз напомнив себе, что говорить лишнее ни к чему — только батарею зря сажать и… Мирта нажала на красный кружок, торопливо пообещав позвонить еще. Непонятное ощущение опасности пока не нашло подтверждений, но усиливалось с каждой минутой, свербя комариным укусом. Поэтому охуительную историю про бабушкину соседку, родившую от зека с пятью ходками милое дитятко, зарубившее ее спустя двадцать лет топором, пришлось оставить при себе. Флора все равно неисправима — стенку проще уму разуму научить, заладит свое «что всему живому нужна любовь, и бывает больно, и отбирать жизнь нельзя»… Пфф… да что с ней разговаривать! Даже дерево поймет разумные доводы, собачка тем более… Собачка? Ни хуя себе собачка! Мирта подскочила, как ошпаренная, потрясенно глядя на непонятно откуда взявшуюся кошмарно огромную зверюгу… зверюг. Совсем не собачку, и даже не волка, а хуйню какую-то стремную. Похожие на осколки Обсидиана (столь неестественно, всепоглощающе черными создания природы быть не могут) волки-переростки смотрели на нее горящими ненасытной злобой глазами. И совсем не волки, а… — Кыш! — Мирта проворно отскочила в сторону, от растерянности забыв о спасительном полете. Сознание мерзких животных, недвусмысленно скалящих огромные клыки, было разумным и извращенно человеческим, словно… В такую срань можно превратить любого, подчинившегося злой и необоримой воле, даже ее. — Да, только стоит ли возиться? — А… — Мирта обернулась, пытаясь понять, кто из гадких волков заговорил человеческим голосом. Четким и даже приятным — глотки звероморфных созданий такого не могут… вроде. Воспользовавшаяся ситуацией тварь клацнула зубами в миллиметре от ее драгоценных новых гриндерсов, чуть было не порвав кожу. — Ах ты, пидор! Просто пнуть духа в мерзком животном обличье по морде маловато будет, но… очень приятно, а подобная человеческой ауре пленка окутывала силуэт волколака так обнадеживающе похоже. — Как тебе это, Илон Маск? Волк пронзительно заскулил и покатился по траве, утратив весь пыл и апломб, но их еще целая стая. Способных не только кусаться и рвать неестественно длинными когтями. Жопа! Голова предательски закружилась, и сознание померкло, норовя безнадежно спутаться и упасть в силки чужой воли… знает она эти штучки. Гриффин так усмиряла провинившихся учениц и Дарси сбивала в полете, когда от мерзких сестер уже почти удалось сбежать. Мирта ошалело встряхнула головой — поставить оттолкнувшую чужой морок ментальную защиту получилось само собой, как удержать равновесие взмахом руки. Но это вряд ли надолго, надо рвать когти, и срочно. — Да чтоб вас! С непривычным усилием оторвавшись от земли — ее словно что-то пыталось удержать… или не словно, — Мирта в последний момент увернулась от зубастой пасти негодующе взвывшего волка-оборотня. Чтобы с сильнейшим огорчением — большего она, пожалуй, еще не испытывала — увидеть входящий вызов от Айси на завибрировавшем в руке смартфоне. Сейчас она задаст этим шерстяным пидорам — лучше бы они Трикс зады порвали. — Оптическая темнота! Волки закружились на месте, как пытающиеся поймать собственный хвост бестолковые щенки, пылающие хищным зеленым огнем глаза почернели от наведенной слепоты. Великолепно получившаяся — Гриффин точно поставила бы пять — иллюзорная змея с мерзким шипением заскользила по траве, упав с кончиков пальцев. Твари ничего не видят… пока, но все равно отвлекутся. Это же они… мешают ей подняться выше и нормально улететь? Мирта резким рывком — смартфон чуть было не выпал из рук — взмыла над прибрежным кустарником и почти так же легко, как обычно, полетела вперед, не разбирая дороги. Плевать… главное, подальше от пидорских волков. Они фигня, Трикс гораздо хуже, просто… — Вам шкуры поджечь? Мирта со злостью посмотрела вниз, на пустившихся в погоню тварей — гадкий вой бил по нервам, как скрип крошащегося пенопласта и мог привлечь… тех, кого она категорически не хочет встретить. Потому и выше не взлетает. Может, река… это выход? Не желая тратить силы и привлекать ненужное внимание, Мирта ограничилась попавшим точно в морду самому крупному оборотню огненным шаром. И, морщась от запаха паленой шерсти, взяла круто влево, к показавшемуся из-за поворота острову. Какому-то… подозрительно темному и неприветливому, с похожей на земные древние развалины каменной башней. И хаотично двигающимися среди камней черными пятнами. Не нравится ей этот остров, совсем, лучше пролететь мимо над водой, и… Дыхание резко прервалось, как в чуть не убившей ее воронке портала, и тьма плотнее и безжалостнее оптической темноты Дарси застила зрение. Не сумев даже вскрикнуть — звук застрял в сжавшемся от удушья горле — Мирта полетела вниз, беспомощно кувыркаясь в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.