ID работы: 8816693

Пираты Карибского моря. Проклятье круизного лайнера.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Доброта

Настройки текста
      Обратная дорога на фрегат не заняла много времени. Даже лодка не понадобилась. Дух во плоти прекрасно добрался до своего судна по воде. Драгоценные минуты отняло разбирательство в ситуации, сбивчивый доклад врача и первого помощника, о том, что Салазар знал и без своих офицеров. В итоге, теряя остатки выдержки, Армандо обратился к судовым камерам. Помочь Варгас он не мог, а трясти ведьму за шкирку бездоказательно? Шанса обязательно выкрутилась бы. Снисходительно улыбаясь, заявила, что она непричастна к случившемуся. И что он, пытается уколоть её по старой памяти. В то время как она сама – жертва наркодилеров. Мать Тереза и дева Кастилии. И всё в одном лице. — Чёрт бы побрал эту проклятую ведьму! — выругался сквозь зубы капитан, щёлкая на мониторе видео. Повсюду были только полосы, помехи и ничего путного. Будто сама «Немая Мария» взбунтовалась против своего командира и теперь покрывала пленную чародейку. Другой вопрос зачем? Для чего кораблю-призраку защищать негодницу? Это стало последней каплей в чаше терпения. Армандо вскочил из-за стола и, прихватив с собой второго помощника, направился в тюремное отделение. — Мигель — прошипел Салазар, медленно спускаясь по лестнице — я дал тебе наручники из серебристого сплава. Где они? — Здесь, сеньор. — Неуловимым движением, парень извлёк их из-за пояса. — Нужно сразу было заковать Шансу. Мы не подумали… Простите нас, сэр. — Вы не подумали? — Гулкие шаги на миг замерли, утонув в липкой тишине лаконичного коридора. Армандо остановился на полпути, посмотрев сверху вниз на юношу. — У Анны попросишь прощения, если она выживет. Такое ощущение, что вы в первый раз с Мари сталкиваетесь. Слову морской колдуньи верить нельзя. Это даже идиот поймёт. Ну да, вы же не идиоты, поэтому и не поняли! Впрочем… уже не имеет значения. Дело сделано — капитан погасил бурю, готовую обрушиться на голову офицера Сантоса и забрал из его рук оковы. — Теперь нам предстоит разбираться с последствиями. Мерзавка что-то задумала. И я, кажется, знаю, что. Живее, отопри. Шанса видела, как дверь, ведущая в помещение, где её содержали, распахивается. Она с удовольствием наблюдала, как взбешенный Салазар, уверенно, позабыв про трость, шагает через порог. План колдуньи удался на все сто. И призрак явился к ней в темницу, для того, чтобы убить лично, или же выслушать условия. Условия, что всем предпочтительнее. Ибо третьего не дано. Почему же не воспользоваться появлением покойника? Не поднять бесстыдно глаза и не воззриться на своего бывшего возлюбленного и его провожатого? Молодого, слишком молодого офицера, чья жизнь уже оборвалась, так и не успев начаться, как следует. — Отвечай — грозно потребовал капитан, — что ты сделала с моей помощницей? Я знаю, что это ты. Больше некому. Можешь не отнекиваться. Ложь не поможет тебе. — Даже не собиралась. Я не сделала ничего, о чём бы ты не догадывался. — Предвидя гнев призрака, морская ведьма легко парировала его, стараясь пересечься взглядом с пылающими янтарными очами. — Твои люди не сдали меня властям Норвегии… Я оценила это великодушие! — Ты играешь с огнём, Шанса — предупредил Салазар, нехорошо оскалившись. Тень, что пробежала по его жуткому лицу, насторожила ведьму, но сморгнув, Мари списала это на плохое освещение. С ходячими мертвецами всё не так просто, как кажется. Нужно быть бдительной. — А ты играешь с Судьбой, дорогой капитан — губы пленницы дрогнули, растянувшись в ответной «любезности». Ей всегда нравилось дразнить Армандо. — Убьёшь меня? — Она даже вытянула сквозь прутья руку. — Давай! Оборвав нашу связь, ты получишь не только мой труп. Но и тело своей смертной девочки. — Дух медлил. Однако лучше прояснить вопрос до конца, чем потом расхлёбывать последствия. Салазар не преминул бы запутать любого, кто пытается торговаться с ним. — Итак? — Обязательно — это обещание чародейка и прежде слышала. От многих буканьеров и каперов. От военных и политиков. Но из уст испанца оно звучало особенно убедительно. — Если ты исправишь всё то, что наделала, — между тем продолжил капитан, касаясь тонкого запястья — то в виду своей исключительной доброты, я отпущу тебя. — Доброты? — Притворно изумившись, рассмеялась Шанса, отдёргивая руку от ледяных пальцев покойника. Она и забыла, как это – чувствовать потусторонний холод неизбежности. — Неужели Армандо Салазар знает, что такое «доброта»? Или ты «отпустишь» меня под винты своего корабля, чтобы на кусочки порезало, а акулы доели то, что останется? — Ты уломала «Марию» на предательство. Чем подкупила её? Знаешь, с тебя станется, — критически фыркнул испанец, разглядывая женщину за решёткой так, словно она была диковинным зверьком, — а теперь устраиваешь комедию? Лихо! Вам обеим не поздоровится. Ближе к делу, ведьма — ненависть волнами исходила от проклятого. Обманчиво нежный жест, не убаюкал внимания. — Чего ты хочешь от меня? — Отпусти. Без фокусов. Не выдавай береговой полиции. Дай сойти в Бергене и я верну девчонку в мир живых — взор Шансы излучал древнюю магию, заставляя младшего духа во плоти попятиться к выходу, пока в воздухе нарастало напряжение. — Есть ещё кое-что… — Что именно? — Салазар прищурился, прикидывая, что ответить пленнице. — Поцелуй меня. — Колдунье всё же удалось удивить его. — Вдруг снова понравится? Был период, когда это хоть что-то значило. Будет жаль позабыть его. — Идёт. Знаешь чем отличается мужская логика от женской? Мужская правильней. Женская интереснее. Слова капитана прозвучали как одолжение. Только большой вопрос кому: ведьме или себе? Офицер Сантос не стал досматривать, чем закончатся переговоры с преступницей. Он удалился из тюремного блока. Прочь. Растерянный и подавленный. У них не было козырей против волшебницы. Всё, что экипаж «Немой Марии» мог сделать, это – принять её условия и ждать. Вопреки желанию. Тогда, может быть, Энн, будет жить. Увы, нет точной гарантии. В этом Салазар был прав. Если командир не поможет Варгас, то у Мигеля спасти её и вовсе не получится. Девушка умрёт. История будет окончена. — Но, чёрт возьми! — возмутился офицер, остановившись посреди коридора и пугая проходящих мимо приятелей, — всё не может так закончиться! Не должно. Это неправильно. Главное не поддаваться панике. Есть чувства сильнее страха. Ими и нужно руководствоваться. — О чём ты говоришь, Мигель? — Антонио нагнал товарища уже в жилом отделении, на втором этаже. — Я тебя обыскался, друг! От Алехандро есть новости. Пришлось его измором брать. Невероятно упрямый тип. — О чувствах, Мосс… — Там, где у нормальных людей бьётся сердце, неприятно укололо. Будто в напоминание. — Что говорит наш врач? — Алехандро сказал мне, естественно по большому секрету, — ухватив второго помощника за рукав форменной куртки, доверительно начал Антонио, — что Анна не просто подверглась злым чарам. Её затягивает в прошлое. И если кэп не порешает вопрос с колдуньей, то она там и останется. А здесь исчезнет насовсем. Поэтому она такая… кхем, белая. Как думаешь, куда Шанса загнала нашу девочку? — Без понятия — растерялся Сантос. Слова доктора испугали призрака. — В прошлом Варгас не выживет. Она современный человек. Не то, что мы с тобой. Мы шли в ногу со временем три столетия и оказались вписаны в будущее. Что будет, если кого-то вырвать из его родной среды? Я уже сам не помню, как существовать без интернета и гаджетов! — Именно потому Энн нужно вытаскивать из этого дерьма! — Согласился Антонио. — А шефа как-то подстраховать. По-умному. Идеи есть? — Есть. Шанса должна быть наказана. Служит у меня на границе, в миграционной службе, знакомый один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.