ID работы: 8816693

Пираты Карибского моря. Проклятье круизного лайнера.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      «Любовь Орлова», пройдя многие мили и шторма, перетерпев на своём борту преступников и наркодилеров всех мастей, и расцветок, наконец-то была передана в надёжные руки её непосредственного владельца – Даниэля Фрая в 2019 году. Экипаж фрегата «Немая Мария» за спасение круизного лайнера и буксировку его в Норвегию, получил от хозяина теплохода обещанное денежное вознаграждение, которое, как водится, было потрачено с подобающей утилитарностью. На знаменитой верфи в Дании, была осуществлена замена навигационного оборудования военного корабля, которая была недоступна капитану Салазару до сего момента, из-за недостаточного финансового обеспечения Королевской Армады. «Любовь Орлова», прощальный взгляд на которую, бросил, уходя, лейтенант Лесаро, позже, была так же модернизирована по современному образцу, и в 2020 году, после восьми месяцев капитального ремонта, спущена со стапелей в Лиссабоне – Португалия. Там её корпусу был возвращён первоначальный белый цвет, забытый теплоходом со времён распада Югославии. Название осталось прежнее, как Армандо Салазар и настаивал, торгуясь с представителями Neptune Lines, за благополучие корабля-призрака. В этом же 2020 году, но уже в апреле месяце, на пике пандемии коронавируса, морская ведьма Шанса, снявшая колдовство с Анны Варгас, была задержана на границе с Мексикой. Пыталась провезти крупную партию наркотиков. Волшебнице не помогли ни чары, ни влиятельные приятели в Монтеррей. Мигель Сантос, совместно полицией и миграционной службой США, устроил обидчице облаву. Мари Лаббе была осуждена судом штата Техас на четырнадцать лет заключения в специализированной тюрьме строгого режима. — Мне не стыдно — сообщил дух во плоти Анне, когда девушка спросила его о том, не подбросили ли ведьме наркотики? — Ты не боишься, что Шанса отомстит тебе? Обвинение-то сфабриковано! — Рыжая заметила ссутулившуюся фигуру капитана на балконе ходовой рубки. Салазар о чём-то эмоционально беседовал с первым помощником, показывая в их сторону, а Диего Магда рассеянно кивал командиру в ответ, перехватив перевязь бинокля, серыми пальцами. — Нет, не боюсь — поразмыслив, ответил Мигель, придав своему лицу максимально решительное выражение. — Чего мне бояться? Она заслужила наказание. Преступлений на её совести предостаточно. Их список на одной странице не уместится. Четырнадцать лет это ещё по-божески. Жаль, что многие её прегрешения исчерпали себя из-за срока давности. К тому же… нас и капитана Шанса обманывала дольше твоего. Она даже могла снять проклятие. Просто не захотела помочь нам, когда была возможность. Пусть теперь расплачиваться! — Всё же… ты слишком жесток, Мигель. — Перевела дыхание Варгас, радуясь, что за все ошибки, El Matador del Mar, так и не списал её на берег в Ферроле. Вместо этого капитан хрипло рассмеялся, вызвав в свой кабинет подчинённую. Мол, стал бы я тебя тогда спасать и учить, девочка? Нет человека – нет проблем. Незачем париться. Рыжая воспряла духом и восприняла эти слова за комплимент – с благодарностью. Скупая похвала, на которую был способен Армандо Салазар, того стоила. Из его уст это очень много значило. Как доверие или расположение. Кто может подобным похвастаться? — Но я провернул это не только из желания поквитаться с волшебницей, — офицер Сантос оторвал Анну от воспоминаний о беседе с командиром, заглянув в карие глаза девушки. — Я сделал это для тебя. — Для меня? — Удивилась Варгас. — Почему? — Потому что ты мне очень нравишься. — Откровенно признался дух. — Если бы Мигель мог покраснеть, то обязательно сделал бы это сию минуту. — Колдунья могла убить тебя. А я… Знаешь, я не могу допустить такого. Тем более, не хочу, чтобы она нарисовалась на горизонте в ближайшем будущем. Шанса способна на многое. — Однако она не убила меня… — Стушевалась Энн, не зная, куда теперь спрятаться, от золотистых очей потустороннего поклонника. Неловкая ситуация. Анна и раньше слышала, про интерес второго помощника. Просто не представляла себе, что дух во плоти с козырей зайдёт. — Спасибо, я благодарна тебе, — ляпнула невпопад рыжая. — Правда… — Да, а… А что ты делаешь после вахты вечером? — На всякий случай осведомился Мигель. Почувствовав себя трёхсотлетним кретином, до сих пор не умеющим разговаривать с девушками. Даже при жизни это был не его конёк. Не то, что Антонио. Мосс мог договориться с кем угодно и о чём угодно, уболтав даже самую несговорчивую красавицу, на променад под луной. — Что я могу делать в открытом море, сдав полномочия? — Нервно хихикнула Энн, решив: «была, не была. Что я теряю? – Ничего!» — Спать буду или играть в карты с вертолётчиками. А, что? — С ними? С Антонио? Тогда не буду мешать вам. — Офицер Сантос был близок к тому, чтобы уйти и расстроиться, но Варгас удержала его, коснувшись холодной руки призрака. Маленькая ладонь показалась невероятно тёплой, практически обжигающей. — Постой. Ты неверно понял меня. — Уйти самой хотелось намного больше. Сбежать. Оставить этот разговор незаконченным из робости. Только вот незадача! Ноги намертво приросли к палубе, а взоры пересеклись, встретившись. — Мы просто товарищи. Не придумывай глупостей. И не подумай, что я оправдываюсь. Просто пытаюсь пролить свет на ситуацию. — Тогда может быть, прогуляемся в доках? — Надежда снова зазвучала в голосе второго помощника. — Если ты, конечно, передумаешь в покер резаться. Там, где под плитами есть вода, я вполне могу поприсутствовать. — Мы не только на «Марии» тусуемся. Много где. Главное на сушу не ходить. — Хорошо — улыбнулась рыжая, ощущая как чужие грубые пальцы согреваются под её собственными. — Я буду рада этому. Всё случилось само собой. Мило и очень правильно. Варгас привстала на цыпочки и поцеловала в щёку офицера Сантоса, но из объятий вывернулась, словно говоря: «не всё сразу, дорогой». — До вечера — легко бросила через плечо девушка. — Капитан смотрит, работать пора. — Ну да, — вздохнул дух во плоти. — Действительно… Если бы Анна оглянулась, то непременно заметила бы, как Магда и Салазар обменялись многозначительными взглядами и Армандо, хмыкнув, протянул десять долларов первому помощнику. — Я же говорил, шеф — самодовольно заключил Диего. — Это – любовь. Всё только-только начинается.

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.