ID работы: 8816733

Пустая Оболочка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вкус памятника

Настройки текста
      В глаза ударил яркий дневной свет. Сначала я не обратил на это внимания, так как ещё не до конца очнулся. — Да… Как очнуться от смерти. Таки соизволив осмотреть местность вокруг себя — я поднял голову. Чистый салон автобуса, бирюзовый рюкзак на противоположном сидении. На дворе было лето, которое преследовало меня уже три месяца. Я нашел в рюкзаке: «Мой любимый головной убор — фуражку Джотаро!» Надев рюкзак, я быстро покинул автобус и ступил туфлями на тёплый асфальт. — Вот она моя нирвана! Автобус стоял вдоль длинной дороги возле двух ЛЭП. Я оглядел любимый вход. Две статуи пионера смотрели вдаль, знак с автобусом 410, ворота с вывеской «Совёнок» стояли не скрипя, а кирпичные стены были закрыты высокой травой. Я вдохнул полной грудью воздух, и ощутил чистый без всяких испарений и химикатов кислород. Пока я наслаждался природой — из ворот вышла красивая голубоглазая девушка с золотистыми волосами, заплетенными в две длинных косы. Она поправляла белоснежный воротник рубашки и синеватую юбку, балетки глухо стукали своей подошвой по асфальту, её алая повязка колыхалась на ветерке. Её яркая улыбка так и придавала мне уверенности. Я поправил козырек у фуражки и пошёл навстречу. — Привет, ты, наверное, новенький? — Да, только что приехал, а тебя отправили, чтобы меня встретить? — Да, я — помощница вожатой. Меня все зовут Славяна, но друзья зовут — Славя. И ты тоже зови. — Слушай, я до этого изучил карту лагеря, поэтому мне нужно к вожатой? Славя впала в ступор от моих слов, но спустя пару секунд она улыбнулась ещё шире и сказала: «Да, идешь прямо до площади, затем налево там будет треугольный домик, покрытый сиренью». Она скрылась за воротами, и я пошёл вслед за ней.

***

Я увидел фигуру невысокого роста, с темно-фиолетовыми волосами, собранными в два торчащих в разные стороны хвоста. Она облачена в пионерскую форму. Лицо Лены было покрыто румянцем, но она присмотревшись ко мне — убежала с гримасой наполненной гнева раньше, чем вылезла из кустов девочка-ракета. Ульяна на вид 14 лет, с красными волосами, собранными в два толстых хвоста. Отличительной чертой от всех девушек — она носила шорты, футболка с золотистой надписью «СССР» отлично подходила цвету волос. Она держала в руках кузнечика, который должен был напугать Лену. Ульяна кинула кузнечика в меня и убежала. Я стоял возле потрепанного здания, с табличкой на стене, на которой было написано бледно серым цветом «клубы». Я прошёл вперёд и вышел на площадь, где стоял памятник с надписью: «Генда». Отряд мелких уходил из столовой. — Я поздно приехал?

***

В округе все дома были похожи на огромные бочки. Увидев на горизонте зелёный треугольный домик, я замедлил свой шаг. Я увидел возвышающуюся тень руки милой дамы и увернулся в последний момент. Девушка среднего роста, с ярко-рыжими волосами, завязанными в два коротких хвоста упала на тропинку. — Ну и ну, ты думала, что твоя рука упадет на священный предмет? Я невозмутимо смотрел на Алису. — Кто ты? Я подошёл, взял её за раненую руку и произнес: «Ночной кошмар, но друзья зовут меня Женя». Она взглянула на меня своими янтарными глазами и приняла мою помощь. — А меня Алиса зовут. — Ну, так может в медпункт? — Не, до свадьбы заживет. — Если всё нормально, то я пошел к Вожатой. Я разошелся с Алисой и пошёл к домику. Я постучал в дверь. — Войдите. Девушка лет двадцати пяти с неплохими формами держала в руках книжку. У были неё длинные каштановые волосы и зелёные глаза. — Женя, только что приехал? — Да. — Меня зовут Ольга Дмитриевна, и я буду твоей вожатой. — Возьми комплект пионера из шкафа и переоденься. Ольга Дмитриевна вышла. Легко, накинув на себя рубашку с шортами, я заметил выпавший телефон. — Отлично, в дороге пригодится. Связав повязку на воротнике, я открыл дверь в знак готовности. — Женя, сними повязку пожалуйста, она просто тебе не идет. Я открыл шкаф и посмотрел на себя в зеркало. Молодой человек смотрел на меня, как давно я им был. Я начал осматривать домик вожатой. Две кровати возле стен, разбросанные вещи вожатой, стол, пара стульев и два ящика. Постеры с такой личностью, как сам главный герой фильма «Фантомас» 1964 года, а поодаль был парень с пакетом на голове. Ольга Дмитриевна забрала у меня повязку и как только она хотела взять фуражку в руки… — Ольга Дмитриевна, я думаю вам не стоит трогать её. Она отдала ключи с номером 13. — Ладно, держи ключ, просто с сегодняшнего дня Ульяна будет жить здесь, пока можешь осмотреть лагерь, если что завтра будет линейка в семь утра. — Хорошо, Ольга Дмитриевна.

***

Я забрал вещи и направился к концу ряда домиков. Последний дом находился на грани с лесом. Я разобрался с дверью и аккуратно вошёл в бочонок. Он не отличался от домика вожатой кроме того, что здесь была идеальная чистота и не было постеров. Две заправленных кровати стояли вдоль стен, а возле маленького окошка стоял стол и стул. У окошка не было дверцы. — В духоте да не в обиде. Я распластался на кровати. Код поменялся втайне от меня и даже не указал название модификации. Если всё будет как в «Одиночке», то этот день я не переживу. Даже музыки я не слышу, только «песнь отчаяния» — насекомые, которые издают свой адский прописанный звук. Ведь всю дорогу меня преследовал звук птиц, шелест травы и стук каблуков об плитку. Фауны я здесь ещё не наблюдал. Весь этот лагерь странный я даже не успел спросить про год и местоположение. И голос в домике Ольги Дмитриевны был женским. — И всё же надо прояснить маленькую деталь. Остался ли изначальный сценарий? Я вышел из своего дома, и пошёл на площадь.

***

Ко мне навстречу шёл парень в пионерской форме высокого роста блондин, с зачесанными волосами влево и голубыми глазами. — Привет, ты, наверное, тот новенький? — Да, меня зовут Женя, а тебя Электроник? — Да, меня Ольга Дмитриевна послала рассказать тебе о лагере. — Хорошо, покажи, где вы питаетесь? — Прошу за мной. Я заметил, что на площади нету Лены. Я шёл вслед за Электроником, пока мы не остановились возле одного из зданий, где на веранде стояла Алиса. — Вот здесь мы едим, а это Алиса Двачевская — он приблизился и перешёл на шепот — ей не нравится, когда её зовут ДваЧе. Алиса это заметила и как в оригинальном сценарии она побежала за Электроником. Когда в моем поле зрения никого не было — прозвучал горн.

***

Возле меня, из ниоткуда, начали образовываться маленькие дети, которые были в парах. Уже на веранде меня окликнула Ольга Дмитриевна — Женя, чего стоишь? Проходи! Я вошёл в столовую, которая уже была забита пионерами почти всех возрастов. Везде стояли стулья, столы и порции. Ко мне подошла вожатая. — Женя, сейчас, подожди, мы тебе место найдём… Я увидел злосчастное место с Ульяной, поэтому подумал: «Нужно отвлечь внимание». Она окинула взглядом помещение. И тут по ходу сценария проходит Алиса с завязанной рубашкой на уровне бюста с открытым животом. — Стой, Двачевская! Как Ртуть я проскочил мимо идущих пионеров и… Не тут-то было. Заплаканная Мику села на то место. Меня это озадачило. Я ловко прошёл мимо и нашёл другое место возле окна. — Да я здесь, как на ладони. Хотя кому я нужен? Я взглянул на содержимое подноса: в тарелке лежало пюре с котлетой, а в стакане был чай. Захватив котлету, я услышал маленький скрежет. Я разделил котлету на две части и увидел лезвие. — Понятно, еда для меня не безопасна. Я взял стакан в руки и сделал глоток. Почувствовав вкус железа, я плюнул жидкостью обратно в стакан. Мне что-то вонзилось в язык. Я вынул железную иголку в 5 см. Ощутив на себе тяжелый взгляд, я начал медленно осматриваться. Изумрудные глаза Лены смотрели точно на меня. Я испугался и упал на пол. Резкими движениями — она ушла из столовой. Я отнес поднос и тоже вышел. — До вечера осталась пара часов, нужно скоротать время.

***

Я спокойно ходил по лагерю и набрел на музыкальный кружок. На веранде сидела Мику, опустив голову. Бедный вокалоид всхлипывал, держась за ноги. Она услышала, как я взошел на ступеньки. — Уйди, или ты прощения просить? — Мику, я тебе ничего не говорил до этого, что случилось? Мику подняла голову и увидела меня. Девушка красивой внешности с одной отличительной особенностью — очень длинными циановыми волосами, завязанными в два хвоста, доходящими ей до колен. — Ты тот новенький? Я слышала, что Ульяна кинула в тебя кузнечика — это её немного позабавило. —Обычное дело, но я пришел по другой причине. Девушка убрала слёзы и поправила юбку. — Женя? Так ведь тебя зовут? — Да, Мику, я хочу узнать, что сказала тебе Лена? Мику хотела начать плакать, но я взял её за плечи притянул к себе и обнял. Девушка, которая очень много говорила, сейчас не хочет и спокойно молчит. Её сердцебиение некоторое время было учащенным, но она положила руки на мои плечи, а голову на грудь и тем самым успокоилась. — Она будто с цепи сорвалась, когда я хотела сесть с ней. Лена сказала: «Уйди программа, и не мешайся под ногами, если хочешь дальше сидеть одна, в своей конуре до остатка цикла, то не ходи рядом со мной». Женя, что она хочет сделать? Программа? Цикл? Лена явно что-то знает про систему лагеря. — Мику, думаю с ней не всё в порядке и стоит её избегать. И я хочу вступить в твой клуб. Мне стало не по себе от милой улыбки и сверкающих глаз Мику. Мы зашли в музыкальный храм. Инструменты пылились возле стен, а самый главный именно для меня — фортепиано. В помещении была маленькая сцена, дверь в каморку, огромные окна и портреты классических исполнителей Иоганна Баха и Франца Шуберта. Я был восхищен сей атмосферой и полом, который не скрипел. Мику ушла в каморку и вернулась с журналом и карандашом. Я записал своё имя и оставил подпись. Девушка начала прерывисто дышать, и с широко открытыми глазами смотреть на эту вожделенную подпись. У Мику навернулись слёзы. Я понимаю её и даже сочувствую? Моё зрение не может обманывать, но от программы осталась только оболочка всё остальное — человеческое. Пленница лагеря, в котором её просто игнорируют из-за своей черты — быстро говорить. Только Алиса приходит за гитарой и больше ничего. Я решил разрядить обстановку и сел за фортепиано. Пальцы легли сразу на клавиши. — Ты уже знаешь, как на нём играть? — Нет, но основы знаю. Я не могу подключить две руки сразу — вот моя проблема, Мику я хочу, чтобы ты научила меня «держать себя в руках». В музыкальный клуб вошла без стука девушка неприятной натуры. — О! А ты че тут делаешь? Она пришла за своей гитарой поэтому я вылетел со стула к Алисе. Тут вмешалась Мику с вопросом, от которого мне стало тошно из-за грустной интонации: «Привет, за гитарой пришла?» — Ну так-то да, но ты чего подскочил? — Запишись в музыкальный клуб и бери гитару сколько влезет. — Не буду я записываться. — Тогда зачем пришла? Я улыбнулся, а Алиса начала злиться. Она попыталась ударить меня, но был услышан только хлопок. Я взял её за руку покрепче и вывел из музыкального клуба. Тут уже Мику начала суетиться. — Зачем ты так с ней? — Я думаю, что нужно заслужить привилегию — брать инструменты хотя бы записавшись в клуб. Если придёт и заберет её, то скажи мне. После моих слов прозвучал горн.

***

Мы вышли с Мику. По дороге я увидел окровавленную траву и остановился. Там лежала записка со словами: «Иди в библиотеку и запомни, что я покажу». В кустах появилась девочка в платье — это была Юля. Она начала показывать жестами слова. Ничего не поняв, я побежал в библиотеку. — Войдите. Пыльные книжные полки, деревянный дощатый пол, постеры великими людьми и хранитель данного очага. Женя — девушка небольшого роста, в очках, с темно-синими волосами, из которых выбивается один «хвост». — О! Сам Сатана пожаловал. — Почему это Сатана? — Ну да на черта с рогами не похож, но ты заставил Ульяну под страхом смерти прийти сюда — это удивило меня и заинтересовало. — Меня зовут Женя. Слушай, у тебя есть книга с языком жестов? Женя отошла ко второму стеллажу и достала маленькую книжку. Женя протянула её мне. — Ты не против, если я сяду на пол? — Делай что хочешь только дай поспать. Видимо я стал для неё раздражителем. Завтра нужно что-то придумать. Пока я читал и записывал в телефон предложение — на улице стемнело. — Я пропустил ужин, а кому он нужен. У меня получилось: «Он отрезала мне ык». Если подставить недостающие буквы, то получится: «Она отрезала мне язык». Теперь я сопоставил увиденное и понял, что кто-то из лагеря отрезал язык Юле. Единственные подозреваемые были: Лена и Пионер. На улице не горели лампы. Я встал положил книгу на стол и вышел.

***

Луна спасала положение. Я видел очертания объектов и тёмные закоулки. Хорошо, что у человека не может быть ночного зрения. Свет был только на площади, но был он чертовски слабым, и я увидел две красные точки в кустах. Я продолжил движение, как эти точки. — Я не успею что-либо сделать. Поэтому я пошёл лицом к опасности. Точки исчезли и появились на дереве, которое было в нескольких метрах от меня. Я не услышал шелеста, когда эти точки двигались. Я достал телефон. Вокруг точек начал образовываться силуэт. Это был силуэт Лены. — Так ты и есть «Безмолвный»? — Безмолвный далеко отсюда, но я его создатель. — Да я вижу. Хорошо, что ты далеко от меня. Убить тебя было бы славно, но увы не могу. — О чём ты говоришь? Я перед тобой стою. — Ты думаешь я глупая, как твои противники? Я вижу тебя насквозь ты сейчас сидишь в кресле. Меня пробил холод. — Я тебя не собираюсь убивать, но не пытайся искать ответы. — Я давно их нашел, Лена Тихонова. Лена начала искажаться и не только девушка, но и сам мир. Я вышел из симуляции.

***

— Так она видит не само тело, а именно меня. Теперь меня ищут друзья и враги, как иронично знать, что там и там есть твои личности. Иногда оглядываясь назад я вспоминаю с чего всё началось. «Загадки Сновидений» — первая работа, которая вдохновила меня на продолжение и друзья, которые поддерживали с самого начала. Но теперь я точно «Одиночка». После становления нового писателя моя речь стала красивее и кругозор расширился, но я хотел лишь одного — спокойно жить. Я прилег на мягкую кровать и поддался забвению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.