ID работы: 8816733

Пустая Оболочка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трогательная пустота

Настройки текста
Примечания:
Прошлое Лены окутано вуалью тьмы, которую не сорвать даже опытным психологам. Возможно, внутри её, может что-то резонировать, но как вытащить человека из тёмной бездны без всяких приспособлений? советов? истории! Верным решением было спросить, что случилось до моего приезда. Я мечтал о хорошей беззаботной жизни, но, чтобы достичь цели — нужно работать и учиться на ошибках. Изолирован, потерян, сбит с толку. Моё тело тлеет как книга, объятая ярким пламенем. Я не могу с этим ничего поделать. Старость — она настигнет, совсем скоро всё исчезнет не останется и следа от человека, который хотел жить вечно. Бессмертие понятие относительное может ли человек жить и не умирать? — Думаю, Лена ответит на этот вопрос, а на все оставшиеся — ответят пионеры. Я сел в кресло и подался симуляции.

***

На краю кровати лежал пакет с принадлежностями для гигиены. С телом ничего не произошло, и начался второй день — это хороший знак. Фуражка на месте. Я открыл двери, вышел из домика, и пошёл в сторону умывальников. — Я закрывал двери? На месте было идеально чисто. Умывальник напомнил мне «колонку» с водой возле гаражей, но вода здесь была ужасна холодной. Поэтому я быстро почистил зубы порошком и умыл лицо. Возле меня пробежала Славя. — Привет. Она начала разговор первой. — Привет. Она была одета в черный спортивный костюм с белыми полосками. — Что с тобой случилось вчера? — Где? Я был немного озадачен вопросом. — Лена притащила тебя в домик и спокойно закрыла двери за собой. — Откуда у неё ключ? — Какой дурацкий вопрос ещё бы спросил, какой сегодня год. — 1987. Я выпалил, не задумавшись о последствиях. — Уйди! Славя убежала в лес. Я не ринулся за ней поэтому пошёл на линейку. Это был программный сбой или цифровая атака с моей стороны, если я не сказал это двоично! Хотя там была единица.

***

Я встал к своему ряду, где стояли: Алиса, Ульяна, Женя, Мику, Славя и Электроник. Как Славя успела прийти сюда и где Лена? Я заметил возле Ольги Дмитриевны поломанную Лену. Трясущиеся руки держали знакомый переплет, напуганный взгляд сверлил асфальт, а ноги то и дело подкашивались. У неё была нашивка, на которой было написано: «Помощница вожатой». У меня появилось ещё больше вопросов к Славе. После окончания линейки я хотел было подойти к Славе, но меня задержала Ольга Дмитриевна. Уже спокойная Лена подошла вместе с ней. Она протянула мне листок. — Женя, держи обходной, собери все подписи. — Думаю, это будет легко. — Ага, не сомневаюсь. Выпалила Лена. — Что? Вожатая возмутилась. — Ничего, Ольга Дмитриевна. Вожатая ушла. — Всё досконально помнишь? Лена обратилась ко мне. — Что тут помнить: библиотека, медпункт, музыкальный клуб и общие кружки. Она ушла.

***

Я пошёл в библиотеку. Придумав как не раздражать Женю, я вошёл без стука и увидел ту же самую картину — она спит. Я положил свои руки ей на плечи и начал массировать. Её дыхание участилось. Организм в полусонном состоянии получает удовольствие. — Что надо? Ласковый голос пронзил мои уши. Я протянул листок в «бункер» из сложенных рук на столе. Пара мгновений и подпись была на листке. В качестве благодарности — я вышел. И увидел Алису, которая ехидно глядела на меня. — Привет, ты чего там делал? — Получал подпись. — Теперь это так называется. Она всё шире улыбалась пока я смущался. Она приняла серьёзное лицо и сказала: «Так значит можешь сделать мне?» — Да, но сначала получу подписи, а пока жди.

***

Дальше идёт медпункт, потому что он ближе. Я не спеша прошёл по ступенькам и постучал в дверь. — Войдите. Я вошёл и увидел: пол состоящий из плитки, две кушетки, таблицу Сивцева, шкафчик с препаратами и раковину. А за белым столом сидела нога на ногу Виола Церновна. Женщина средних лет, с длинными волосами цвета черники и глазами разного цвета — красного и синего. — Прошу пионер раздевайся. Обычная процедура, в которую должен ворваться Электроник. Я снял рубашку. Виола начала щупать тело руками, а потом послушала сердцебиение стетоскопом. — Снимай штаны. Про себя я подумал: «Где Электроник?» Штаны упали на пол. Виола засмущалась. — Трусы. — Снова кто-то вмешался в код. Сказал я уже вслух. Виола отошла к столу. — Да, видимо так. Я надел обратно штаны. — Виолетта, вы знаете что-нибудь? — Евгений, больше не приходите. Она подписала обходной и взяла скальпель. — Пока ты на моей территории можешь считать, что тебе не жить. Я взял рубашку с обходным и выбежал из медпункта. — После касания — они умнеют? А что будет, если дотронуться до Лены?

***

Пока я думал над планом мои ноги привели меня к общим кружкам. Тяжелые вдохи за дверью вывели меня из раздумий. Я постучался и зашёл. Перед моей шеей оказалась катана. — Зачем пришёл? На меня смотрел парень с взъерошенными волосами цвета пшеницы, на нём были сломанные очки. Это был Шурик. — Подписать… — я протянул бумажку. Он взял у меня из рук обходной и чернилами оставил подпись. — Если найдешь Семёна позови сюда, мне нужно поговорить с ним. Я испугано посмотрел на него. — Шурик, Семён не приехал. Он отставил катану. — Как это не приехал? — Я знаю про кого ты говоришь, но я его не видел. И кстати откуда ты здесь? — Я умер от рук пионера. И снова приехал в этот лагерь. Когда я увидел Славю меня осветило ярким пламенем счастья, при виде Ульяны я чуть не умер от страха быть съеденным, а Лена была обычной, но, когда приехал ты — она оживилась. Я решил задать последний вопрос чтобы убедиться в пути: «Семён искал роутера?» — Нынешнего Электроника? Да он искал моего друга, но он пал от рук моих. Он поник головой, и открыл дверь катаной со словами: «Думаю, тебе пора идти».

***

Я вышел. — Ну, да, конечно, два персонажа из разных модификаций. — Довольно забавно. Справа от меня раздался искаженный голос. Это была темная вуаль с силуэтом человека. — Генерал Тьмы? — Нет. Облака пронзил гром. — Я и так мертв, что вам ещё нужно? — Ты не умер. Он пошёл на меня, но в него влетела Юля из кустов. Позади меня оказалась Лена. Я молча удивлялся происходящему. — Юля мне сказала, что ты приносишь беды, с которыми мы можем справиться. Она прошла мимо меня с 20 сантиметровым ножом. — Пожалуйста не мешай. Юля кинула связанный силуэт на тропинку, а Лена села на него. — Вот бы мне на его место — пронеслось у меня в голове. Лена начала допрос. — Кто тебя прислал? — Меня прислала Мия. — Кто это? Гром не прекращался, а лишь усиливался. — Мой создатель. — Где она находится? — В городе «Камидзу». — Кто ещё с ней? — Ойген и её сын. — Как нам туда попасть? — Через вселенные. Лена посмотрела на меня. — Слушай, у меня раздвоение личности, и они находятся в других вселенных. Я увидел, как странный дух в оранжевом одеянии пронзил кулаком черепную коробку тьмы. У него светились глаза ярко желтым цветом и наэлектризованные волосы сияли лазурью. Его диадема и кожаные перчатки отсвечивали солнечный свет. Я быстро пошёл в музыкальный клуб. — Скоро увидимся, Хранитель! Хранитель первый в организации «Тонкая Грань». Ему пришлось многое пройти, чтобы не умереть. Хоть и оригинал был утерян я помню его настоящее имя — Игорь.

***

Я решил срезать через лес. Уже на веранде я встретил Алису. — Это последняя подпись? Резко спросила она. Я кивнул и вошёл без стука в музыкальный клуб. Всем бывает стыдно. В этой жизни. За себя. За других. Ваши действия однообразны, когда вы смущаетесь при виде полуголой девушки. Мику, словно, Афродита вышла из книги по истории и встала в голубом купальнике посреди клуба в позе цапли. На фортепиано лежали подожжённые трубки, которые источали запах леса. Мику дополняла музыкальный клуб, словно нежный белый крем внутри конфетки. Она медитировала под музыку из магнитофона. Дыхание испарилось из моих потребностей, и я сел возле входа. Я филигранно вникал в атмосферу. Теперь я ощущал, что сижу не на деревянном полу, а на траве, где-то в джунглях. Я представил себе водопад, который впадает в реку Инь-Янь. Я был малой темной точкой среди белой цитоплазмы, а Мику наоборот. Я почувствовал легкую руку на плече — девушка вывела меня из медитации. Она смотрела на меня своими большими голубыми глазами и доброй улыбкой. Я спокойно встал и достал листок. Мику подписала и одарила поцелуем в щеку. Я вышел ещё более расслабленным.

***

Лена ждала меня на веранде. Но при виде довольной улыбки и вытянутой руки напряженность вернулась. Гроза прошла. Я отдал листок. По словам рыжей бестии я просидел там 20 минут. Она взяла меня за руку, и мы побежали. Мы оказались в домике: довольно уютная обстановка, где можно продуктивно провести время, правда одежда вся разбросана, да и атмосфера кишит противными духами. Алиса закрыла двери. А у меня возник вопрос: «Как ты здесь обитаешь?» — Слушай, когда дом свободен — я спокойно вожу сюда молодые умы, правда Шурик спятил, но Электроник что-то с чем-то. Она достала презервативы из своего ящика, толкнула меня на свою кровать и запрыгнула на меня, прижав руки. Она смотрела на меня как на добычу. — Новенький, дай мне новых ощущений! — Ты не в моем вкусе. — Да ладно тебе, один раз не Алисофаг. Меня постиг шок от последнего слова. И тогда я понял, что да, они умнеют, становятся агрессивнее ко мне. — Это было опрометчиво с твоей стороны. Я принял невозмутимую гримасу. — Что ты несешь? — С того момента, когда ты взяла меня за руку — это была твоя первая и последняя ошибка. Из ладони Алисы сочилась кровь, которая была на моей рубашке. — У Шурика я взял гвоздь и оставил его на самом видном месте, но твоя аура подавила боль, и ты ничего не почувствовала. Алиса несколько секунд смотрела на кровь… а потом упала. — Гроза лагеря? Я иронично обратился к Алисе.

***

Она упала в обморок, я взял её под руки потащил к Виоле, выкинув по дороге гвоздь. Я постучал. — Войдите. Я вошёл, и Виола подскочила со словами: «Ты убил её?» — Нет, просто упала с дерева поранилась об корягу. Утаив ложь — спас себе жизнь. — Тебе нужно к Лене за комплектом одежды. — Это было так очевидно, Виолетта. — Хватит старить меня, маленький паршивец! Я отошел на метр. — Не забывайте Евгений, смерть настигнет моргнуть не успеете. Медсестра перебинтовала руку Алисы. Прозвенел горн. — Я успел — это хорошо. — Принеси еды, я подожду.

***

Уже в столовой меня ждала Мику. На подносе было: тарелка с пюре и сосиской, чай и два куска белого хлеба. — Да не густо. — Пойдём сегодня репетировать? Второй день и уже такое. — Определённо. Я подошёл к месту, где должна стоять повариха. — Здравствуйте, можно взять порцию для моей подруги, она сейчас в медпункте. — Да. Я съел свою порцию и пошёл к Алисе.

***

Она уже очнулась. — Принёс, пионер, молодец, а мне надо уйти. Виола ушла. — Что случилось? С полу раскрытыми глазами произнесла Алиса. — Ты упала в обморок. Я поставил поднос и хотел было уже уйти, но… — Спасибо. Всхлипы радости заставили меня обернуться. Девушка с рыжими волосами закрыла лицо руками и плакала. Я подошёл к ней и обнял. Она в ответ тоже обняла меня. Тепло шло по всему телу от мягких объятий обычной девушки. От этого действия я почувствовал боль в сердце. Но вдруг в моей шее оказался шприц с неизвестным содержимым.

***

И я оказался возле столовой. Янтарь солнца был виден на горизонте и Алиса, которая махала передо мной руками. — Ты здесь? — Да, что тебе нужно? Спокойно спросил я. — Ну что спорим? Я вспомнил. Это была карточная игра. Поэтому я сказал: «Нет, я выше всяких споров и дурацких игр». — Тогда я расскажу, что ты меня лапал. Глупая провокация заставила моё серое вещество в мозге засиять серебром. — Слушай, маленькая девочка с комплексами, я не вижу смысла в твоих спорах, потому что ты и Ульяна меня достали! У неё начали слезится глаза, и она убежала. — Минус один участник. Оказывается, за спиной стояла Лена. С широко раскрытыми глазами и открытым ртом она глядела на меня. Я должен был выполнить свою утреннюю задумку — это коснуться Лены. Я попытался дотронуться до девушки, но на оставшихся сантиметрах у меня закружилась голова. — У смышленого мальчика пошла кровь из носа. Злорадный тон вывел меня из колеи, и я упал на пятую точку. Лена вся сияла от моего состояния. — Ты откуда? Выдавил я из себя. Она нагнулась и шепотом сказала: «Думаю, тебя сейчас волновать не должно» — она показала указательным пальцем на гущу леса, где стояла обезображенное тело Ульяны вся плоть давно прогнила и смрад душил со всех сторон, а гримаса ужаса источала слюну, слезы и кровь всё содержимое охватило старое порванное платьице, которое она надевала на вечеринку. — Код поврежден, пожалуйста, Елена, уберите ошибку. Её голос пронзил мои уши скрипящим звуком. — Он ещё мне нужен поэтому. Она взяла деревянную палку и ударила меня по голове. Я потерял сознание. Но вскоре я очутился возле площадки.

***

Луна висела над лагерем. Я хотел было уйти, но голос девушки развернул меня. Это была Лена. Она стояла в шортах, которые хорошо подчеркивали её бедра, белая футболка была похожа на фонарь в тёмном лесу. Она держала за спиной ракетку. — Слушай, а что было до этого? Спросил я девушку. — Когда? — В этот день. Она поняла, о чем я говорю и начала рассказывать: «Сегодня я видела тебя в столовой после этого ты пошёл в медпункт откуда успешно вышел, а потом пошёл к Мику, и вы репетировали до карточной игры. И вот ты тут». — Хорошо, а сколько ты дней в лагере? — 2 дня. — Вспомни что было в 2028 году? Я помню только одно событие, которое случилось в том году — это было прощание с Леной и Пашей. — Ничего не помню, давай лучше поиграем. Её даже вопрос не смутил. Возле меня лежала ракетка и воланчик. Я подал. Она легко отбила мою первую подачу и так началась игра. Спустя минут 20 первый сэт был за мной со счетом 3:5. Второй сэт я решил отдать Лене 5:1. А третий сэт был уже смертельным. Чтобы взять 2-е очко мне пришлось адски нагружать своё тело. Она с легкостью взяла 3 очка. Лена подала воланчик в сторону дерева поэтому мне пришлось повредить правую руку, чтобы отбить его. Она не спросила больно ли мне. Счёт был 3:3. — Подожди. Пот оккупировал моё лицо, а Лена даже не была уставшей. Я взял ракетку в две руки и усилил хват. Теперь я подключил силу к этой игре. Девушка сделала очень легкую нижнюю подачу. Сначала я подкинул «снаряд» над собой и потом резко ударил вперёд. Лена отошла и попыталась отбить подачу, но воланчик прошёл насквозь ракетку. Я улыбнулся. — Вот ты и лишил меня дорогого мне занятия на оставшийся цикл. Она с тоской уронила ракетку и села на траву. Я подошёл к ней не теряя бдительности. — Прости. Это было очень грубое извинение. Поэтому я оставил ракетку и ушёл. Я забыл. Спросить. Её.

***

— Поздно, она ушла. Мертвецки тихий голос обдал меня холодом. Давно, известный мне парень, стоял напротив меня и мысленно возвышался, над моей примитивностью. — Ты глуп и мощь твоя низка — он указал на меня пальцем от этого мне стало еще страшнее — лишь удача поможет тебе выжить. — Суеверия, что удача, бог, линии и судьба — это всё ерунда, Пионер. Его лица не было видно, как всегда. Он ничего не ответил, лишь развернулся и ушёл. Всю дорогу в домик я дрожал от замыслов Лены и слов Пионера. Я увидел фуражку — это придало мне уверенности. Моё тело пало от изнеможения в кровать. Я вышел из симуляции, и спокойно устремился за своим проектом — в мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.