ID работы: 8816733

Пустая Оболочка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Метаморфоза отношений

Настройки текста
Примечания:
      Я забыл зачем пришел. И мне это нравится. Поэтому я беру всю волю в кулак и убираю челюсть Ульяны. За волосы — отрываю голову и кидаю в ворота. Чёрное пятно остается на железном листе. — Ну и ну, твоя голова похоже на арбуз, тоже приятно звучит! Духи начали смеяться. — Ты просто мусор, который встал у меня на пути, а теперь твоё тело отправится на сук. Вожделев смерти этой паршивой куклы, я обнажил зубы и взял мертвую тряпку за плечи. — Что за? Из ворот выглядывает Лена с испуганным видом. Тут подскакивает Юля и начинает жестикулировать девушке с фиолетовыми волосами. — Да она все равно не поймет. Вышел из воздуха Пионер. — Ты что здесь делаешь? Лена достала свой нож, который держала возле левого бедра — это показалось мне опасным поэтому я опустил труп. Девушка подпрыгнула от страха. — Лена, ты видишь его? Пионер указал на меня. — Кого? Ошарашенно посмотрела на безликого. Он начинает смеяться от такой ситуации. Юля злобно топает своей ножкой. — Юля, ты его видишь? Она утвердительно кивает. Лена впадает в ступор и говорит: «Я вижу на радаре невыносимо огромную силу». Лицо Пионера принимает серьезный вид. — Что значит «невыносимо огромную силу?» Он подошел ко мне, попытался ударить меня ногой с разворота, но я почувствовал каждым своим нервом приближающийся удар. Поэтому заблокировал и ударил в ответ рукой. Он отлетел на пару сантиметров. Пионер широко раскрыл глаза и начал тереть место удара. Лена стояла, словно мраморная колонна. — Я не закончила! Послышался писклявый голос зомби. — Я отправила к тебе куклу, которая имеет свой секрет. После этих слов масляное месиво исчезло. — Раньше такого не было. Произнес Пионер. — Думаю, нам нужно вернуть меня к жизни. — Тут ты прав. — Пионер, с кем ты разговариваешь? Вмешалась Лена. — С Женей. Девушка подняла клинок на уровень груди и направила на парня. — Тогда почему я его не вижу? — Евгений. Пионер протянул руку в сторону Лены, чтобы я дал о себе знать. Я подошёл к ней. Она направила нож на меня. — Что это за сила? у Лены в руках мало заметно дрожал нож. Я вопросительно посмотрел на Пионера: «Думаешь надо?» — он с улыбкой кивает. Я берусь за кончик ножа и ломаю его. Лена до сих пор не может понять, что происходит. — Что за фокусы? Теперь я берусь за лезвие и забираю нож. Легким движением ножа по ладони дает свои плоды. В ладошке собирается маленькая лужа красной жидкости и я подношу её к носу Лены. Она немного отходит и макает свой палец в содержимое и на нём появляется белая жидкость отдаленно напоминающую эктоплазму. — Какого черта? Юля взяла меня за руку и тоже макнула палец. Вместо белой «эктоплазмы» остается жидкость похожая на кровь. Лена еще больше психовала по этому поводу. Девушка уже начинает смеяться. Я положил нож, спокойно подошёл к ней и обнял. Она не сопротивлялась. Когда, она пытается обнять в ответ я прохожу сквозь неё. — Тебя не могут трогать обычные люди, но ты можешь? Лена начала тяжело дышать, а после вообще плакать. — Где он? На следующем цикле? Тогда я за ним. Никто не успевает дать ответа, как Лена пытается взять нож в руки, чтобы повторить плохой рут. Я быстро забираю из-под носа лезвие и кидаю далеко в поле. — Дура, он всё ещё здесь. Она облегченно выдыхает. — Но теперь у нас проблема — возродить меня. — Пошли в старый лагерь сделаем анализ «эктоплазмы» и «крови». Пионер держал две маленькие колбочки с содержимым. Послышался горн на… я умер. Зачем завтракать. — Надеюсь вы найдете способ. Лена ушла.

***

Было довольно светло для столь мертвого дня. По дороге мы не увидели ни одного пионера. — Там кстати твой труп в медпункте лежит. Я немного удивляюсь предложением Пионера. — Тебя Лена доставала. Почти, весь лагерь под присмотром. Какая-то комиссия приехала по поводу «суицидальных наклонностей среди школьников». — Вау, и правда «раньше такого не было». Тем более ходячий труп сказал, что к нам придут ещё гости. — Это плохо. Я не знаю, чем нас может удивить маленькая девочка. — Я буду надеяться, что нас кто-нибудь спасёт от страшного ИИ. — Ты думаешь, что куклы восстанут? — Ну, я в модификациях видел, что против тебя целый лагерь выступал. — Мы находимся в более-менее нормальном лагере, если не считать, что ряды редеют, а главный герой чуть не умер от системы. И вообще — это модификации, а ты вспомни ваниль… Эх… Воспоминания. Простой незамысловатый текст с выбором, который решит с кем ты уедешь — красота. — Ваниль — хорошая, особенно путь Мику. Пионер протянул мне кулак, словно приятель, с которым давно не виделся. Я легонько отбил. — Да… — легкое протяжное «да» говорило о многом — «особенно, когда начинается вся заруба». — Слушай, а если я попрошу тебя закинуть меня в тот день, то… Я не успел закончить предложение, как с губ Пионера легко слетело: «Да». — Но тут будет случайно выбранный день. — В каком это смысле? — То есть в 1 из 7 дней ты можешь проснуться с Мику в постели, а дальше ты сам всё знаешь. — Но, подожди, осталось всего три дня, в какой из них? — Я тебе сказал «Вероятность». Тебе нравится математика? Довольно интересный предмет. — Нет, я гуманитарий. — Жаль. В этих словах я услышал разрушение его мечты.

***

Мы подошли к старому лагерю. Большое возвышающиеся здание, с прорехами в стене, которое долго наблюдает за происходящим. «Лагерь с глазами». — Слушай, а ты не знаешь почему я не умер? — Не имею понятия, но возможно из-за того, что тебя здесь на самом деле нет. Меня устроил такой ответ, и мы вошли в катакомбы. Я никогда здесь не был, но слова Семена говорили правду: «Здесь и вправду темно». Продолжительность коридора утомила меня. — Ты можешь рассказать, как здесь оказалась Лена? Пионер подумал и начал смеяться. — Что такое? — О, ты бы видел концовку с Семеном! Я не смог определить восхищался иль злорадствовал Пионер. — Концовка, где ты обманул его? — Нет, Лена приехала в первый день и тогда всё началось. — Семён был в лагере до Лены? Я удивился такому ходу событий. — Да. Слушай, ты не возражаешь, я отправлю тебя в тот день, пока исследую твою жидкость? — Да, давай, хочу провести время на отдыхе. — Хорошо, правда я бы не назвал это местом, где можно отдохнуть.

***

Меня ослепил яркий свет, и я очутился на ближнем острове. Солнце только проснулось. Шум воды и шелест листьев придавал этому месту шарм: спокойствия и умиротворения. А отсутствие людей — ангельский признак для интровертов. — Наверное, мне нужно в лагерь. Я вошел в водоём и лег на спину. Спустя пару минут я был весь мокрый, но был на суше. Ко мне подошла нормальная Ульяна. Я поднялся. — Ты кто? С интересом в глазах спросила маленькая девочка. — Пионер. — Раньше тебя не видела, только что приехал? — Можно и, так сказать. Она ушла, а я пошел на площадь.

***

Увиденное меня повергло в шок. Семён сидит и читает «Унесенные ветром». Тут подходит Лена и забирает книгу. Парень ошеломленно смотрит на девушку. — Что ты кто? — Я раньше была здесь, но мама, снова отправила меня сюда, и я тебя ненавижу! Лена успела ударить ножом Семена. Но он заблокировал его алюминиевым листом. Девушка начала отходить, а Семен легко пошел на неё. Любовная парочка заметила меня, но я резко развернулся в сторону библиотеки. Я услышал, как за мной побежали.

***

Уже в библиотеке беру первую попавшуюся книгу, и закинув ноги на стол, который стоит в углу — я начал читать. Они вошли. — А ты кто? Спросила Лена. — Я вестник апокалипсиса. Через несколько часов этот лагерь превратится в поле боя. Ответил я. — Я это и так знаю. Блеф Семена не прошел. Женя проснулась. — Вы чего тут забыли? Семён подошел заломал ей руку и вывел на улицу. — Мы настоящие люди, или прогнившие звери под прицелом? Никто не ответил поэтому я принялся читать Маркса дальше. — Вы скорее еда! Знакомый скрипучий голос, к которому я привык. В дверном проеме появилась зомби-Ульяна. Семен прижался к книжному стеллажу со словами: «Уйди, нечисть». — Это ты? Новая игрушка сатаны? Я легко подошёл к ней и замахнулся. Она кинулась на меня, и я заблокировал её правой рукой. Ульяна резким движением повернула мою руку с неприятным хрустом на 180°. Я отошел с криками боли. Я вспомнил про проход в катакомбы поэтому прыгнул в центре помещения и провалился в них.

***

Левой рукой достал ручку, которая была оснащена фонариком. Я достал её из рюкзака, когда ещё был жив. Тернистый коридор ведущий из катакомб, и невыносимая боль изнуряла меня, поэтому я решил опереться на сырую стену. Форма успела высохнуть. — Правая рука вышла из строя. Хорошо, что, был закрытый перелом. Я дошел до герметичной двери. — Мне не удастся открыть одной рукой. Я выключил фонарик. Неудачник, думал сломать систему? Один — ты никто. В своей убогой жизни ты пытался отделяться от людей, но сейчас ты один, кто тебе поможет. Правильно — никто. Даже зная всё про это место — все равно проиграл. Я начал нервно смеяться от этих мыслей. Услышав звуки шагов, я закрыл глаза и отпустил волю к жизни. Но продолжил смеяться. — Хей, всё нормально? Знакомый ласковый голос привел меня в тонус. Я окинул взглядом присутствующих. На меня смотрело 6 глаз: Семён Лена и Юля! — Ха! У Юли есть… Она закрыла своей ладошкой мой рот. — Не сдавайся даже если истекаешь литрами крови! — Ты видела её? — Да, она очень быстро передвигается — она уже в шахтах. Юля дала понять насколько быстра новая версия Ульянки. — Подожди, как мы выберемся из катакомб, если выход только один — через эту дверь. Спросил Семён. — Я заберу вас отсюда на поверхность. Нас ослепил яркий свет, и мы очутились на площади среди людей. Юля умеет телепортироваться, словно пионер. — Ты знаешь, как победить её? Спросил я. — Есть идея, но она тебе не понравится. — Почему? — Нужно замкнуть её, но тебе придётся стать приманкой. — Закрыть её, но как она умрет? — Нет, ты не понял, она умрет от удара током, но и у тебя будет шанс погибнуть. Я подумал пару секунд над словами неко-тян и принял решение. — Хорошо, я все равно не из этого лагеря. Но, что, если я умру и не появлюсь в своём мире. Я представил, что иду в крестовый поход, в котором могу умереть, но воля держится на нитке. — Что для этого нужно? Юля нам всё рассказала свой план.

***

Лена с Семеном пошли готовить ловушку, пока я на лодке возле пляжа рассекаю водную гладь. Ульяна явилась моему взору. Но она не двигалась. Лена и Семен смотрели изо дерева. Они протянули удлинитель, который соорудили вместе с Электроником и Шуриком. Электронными приборами выступало всё что можно подключить в розетку. Это всё было на борту со мной. Из физики можно было узнать, что дерево плохой проводник электричества, но оно находится на воде поэтому есть шанс и умереть, однако я нахожусь на сухой стороне. Я оставил эти догадки позади, помотав головой я увидел, что Ульяна оказалась чуть ближе ко мне. Луна была над нами и напряжение возрастало, но не для неё. Она безмолвно стояла с широкой улыбкой и смотрела на меня. Мои глаза начали смыкаться из-за усталости. И, вновь я увидел, что она придвинулась ко мне. До меня дошло. Алгоритм движения был прост, как сложение двух чисел, я знал похожие концепты: скульптура 173 или статуя ангела из «Доктор кто». Она была близко к воде, но нужно ближе. Я закрыл глаза на 5 секунд и услышал вхождение в воду. Ульяны на пляже не оказалось. Она находилась всем телом в воде. Она стояла неподвижно. Ещё 5 секунд. Почти на самом дне. Моё сердце стало биться чаще. Я встал в центр лодки, потому что так держу баланс. Взяв приборы, которые были связаны веревкой я одной рукой отправил в воду. Электричество распространилось по всей воде, словно маленькие угри, которые начали есть гнилое тело Ульяны. Я отвернулся и начал смеяться. — Мы победили! Весь лагерь вырубило. Поток энергии был перекрыт и кожа с головы зомби подобно трофею — всплыла. Я выловил её и присвоил себе.

***

Спокойно доплыв, я принял теплые объятия от незнакомых мне людей, которые пытались убить друг друга. Юля подошла к нам. Я почесал её за ушком в знак благодарности. Она мило помурлыкала. — Друзья познаются в беде! Воскликнул Семён. Мы в тишине сидели на песке после этого. — Убили маленькую девочку, которая была зомби. Семен стал капитаном очевидностью. — Слушай, сейчас на всё плевать, главное — мы живы.

***

Все разбрелись по домикам. Юля спала у меня на коленях. Я спокойно взял её на руку, благо она весила, как пушинка. Я пошёл в лес, пока она сама не проснулась и не показала мне путь. Приятный запах отваров из разных ингредиентов, которые можно встретить на территории лагеря — ударили мне в нос. — Спасибо. Она взяла банку и дала мне. — Выпей залпом, когда проснешься твоя рука восстановится. Я помню: «всё, что делает Юля — волшебно». Вкус представлял собой лимон и мяту с сахаром. Я отдал баночку обратно и сел возле ее домика из листьев. — Ты ведь не отсюда? — Да. — Значит, ты можешь уйти? — Прости, но это так, да. Люди — не вечны. Юля встрепенулась и зашипела на куст. — Да, подожди, Ушастая, я это. Это был Пионер. Увидев мою руку, он подскочил со словами: «Кто тебя так?» — Ульяна. Она не шутила, но Юля дала мне отвар, так что буду в норме. — Да это очень важно будет, когда вернешься. — Что значит, когда вернусь? — Я исследовал и понял, что белая жидкость — это материя, в которой находится 4 миллиона стволовых клеток, а другая — это антиматерия, которая способствует материи и из этого получается человек. — Чего? Меня пробил жар. — Я попробовал это сначала на Алисе, и она вернулась к жизни, а, то есть я смешал её жидкости, и она возникла в своём домике. Затем я попробовал это со Славей, но из-за тупого поступка Лены, она не смогла вернуться, потому что развалилась, как только появилась. — Так чего ты ждёшь? Давай меня возвращай. Шоу должно продолжаться. — Нужно быть в лагере. Я на прощание поцеловал в щечку Юлю и пошёл за Пионером.

***

Мы вновь оказались в бункере. Он залил в колбу мои материи и… Я очутился над лагерем. Звезды начали быстро двигаться на восток. И моё бренное тело снова появилось в автобусе. Фуражка на месте, как и маска чудовища. Рука была в полном порядке. Я вышел из Лиаза. Из ворот выбежала Лена со слезами на глазах. Она вознесла меня и крепко обняла. — Женя, я хочу тебе кое-что показать. Она достала мой телефон, разблокировала и включила радио, по которому идет саундтрек из игры. — Что это? Спросила меня Лена. — Это оригинальный саундтрек из «Бесконечного Лета». Ответил я. Это может пригодится мне в будущем. Пятый день начинается, как всегда — хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.