ID работы: 8816733

Пустая Оболочка

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предпоследнее причастие

Настройки текста
Примечания:
Мы с Леной пошли к складу. Там взяли лопату и направились к медпункту. — Надеюсь, всё останется в порядке до последнего дня. Лена с искрой в глазах произнесла эти слова, будто скоро закончится этот ад. — Рано радуешься, может быть так, что ты останешься в лагере. — Не наводи панику в селе, ты этого сам не знаешь. — Тоже верно! По её словам, я сейчас буду хоронить своё тело. Интересно было посмотреть на себя со стороны, когда ты мертв. По поводу радио — это было для меня загадкой, как и само появление всего неестественного на протяжении 4 дней. — Кстати… нам нужно Шурика спасти. Вспомнил я про вторую половинку мозга общих кружков. — О боже! Давай быстрее тогда. Лена вскрикнула, позабыв о другом человеке.

***

Мы дошли до медпункта. Девушка постучала, и мы вошли. Виола, увидев меня побледнела и резко встала. — Я разрушил твою «обитель спокойствия», лишь появившись здесь. Я усмехнулся над действиями медсестры. Я кинул взгляд на кушетку, где лежал мой труп. Парень с темными волосами теряющие пигмент, стеклянными глазами и грубой кожей лежал и не двигался. Я продел лопату за спину и порвал левый рукав, чтобы тащить труп. Хорошо, хоть на меня бетонный крест не упал. Кашу закапывать я бы не стал. Мы решили упокоить мое тело в лесу. Под высокими кронами деревьев мы нашли место, где только на малый участок земли падал свет. 1 метра было достаточно. Почему, снова я это делаю? Я остановился и просто смотрел на почву. Лена спросила: «Что-то не так?» — А могло быть только хуже, но я все равно никому не сдался, и то если умерев посреди истории — пользы было бы больше. — Ты даже не думал ни о ком? — Думал. Бывал один человек, которому я был не безразличен. — Мама? — Да, но был ещё. Я не знал его лично, но он поддерживал меня, хоть как-то, но поддерживал. — Что-то изменилось с тех пор? — Да, к нему присоединилась одна очень красивая девушка, её я знал, как свои пять пальцев. Она поняла о ком речь и тут же расплылась в улыбке. Я продолжил копать и когда закончил бережно вложил «пустую оболочку». — Покойся с миром, и я надеюсь не встречу тебя снова. Я оставил лопату на складе. Прозвенел горн. — Наконец-то.

***

Мы быстро пришли в столовую. Ольги Дмитриевны там не оказалось. На обед давали копченую куриную ножку, макароны и чай. Мы сели вместе. Не хотелось уходить к другому человеку. Я словил себя на мысли, что влюбился в это прекрасное создание — Лену. Она пыталась меня убить, проверяла и в конце чуть не убила себя из-за того, что я умер. Многогранный персонаж, которому будут рады русские режиссеры, которые хотят восстановить киноленты хорошим кино, а не однообразным ширпотребом.

***

Поев, мы отправились к статуе. Там нашли люк, который легко открыли и по лестнице спустились вниз. Непроглядная мгла сохраняла свои секреты пока я не достал телефон и не осветил стену. Я заметил знакомую прядь волос и чуть не упал на Лену из-за увиденного. Шурик лежал калачиком с арматурой в руках. Вся кожа была бледная, лишь малые движения губ дали понять — он ещё жив! — Давай вытащим его и побыстрее. Я крепко взял его за воротник серой от пыли рубашки, а Лена придерживала за ноги. Мы прикрыли это место, и я потащил на спине Шурика. Он наклонил свою голову над моим ухом и произнес: «Спасибо». — Тихо, нам нужно еще поговорить. Ещё один миф или легенда, о том, кто его звал в эти шахты. Я принес его в столовую и попросил пакет кефира с булками. Он как-то разжал пальцы и рот. Он влил в себя пакет кефира за 7 или даже 6 секунд, а булок, будто и не было. Привычный пигмент кожи вернулся. — Спасибо, еще раз. Поблагодарил Шурик нас вместе с Леной. — Слушай, а как ты оказался в том помещении? — Мне нужны были запчасти для робота, но некоторых не оказалось в нашем кружке, поэтому я решил пойти в старый лагерь. Меня запутали голоса в моей голове, и полностью потеряв рассудок, я улегся на пыльный пол и начал проклинать себя. — Интересно… ты пойдешь обратно к себе? — В кружок, где Электроник… На последнем слове он понял суть моего вопроса. Шурик уже было хотел уйти, но он повернулся ко мне: «Кстати, Женя, я услышал послание, о том, что еще больше гостей идет именно к тебе». Я поник головой и сказал: «Спасибо, Шурик, и ещё увидимся». Он ушел, а Лена смотрела на меня. — Снова? — Я думаю это прекратится, когда я умру. Или уйду отсюда, а пока я здесь они могут совершить множество попыток, которые провалят. Лена положила на меня руку и сказала: «Можешь положиться на меня, а сейчас…». Девушка не успела договорить, как со стороны сцены играла очень медленная мелодия, наподобие похоронного марша. Мы решили проверить, кто это.

***

Алиса, никогда её такой не видел: распущенные волосы и взгляд направлен только в одну точку. Она постоянно брала низкие аккорды. Что даже мне тошно стало. Она отложила гитару и спокойно села. Я поднялся к ней на сцену. Из длинных локонов она глянула на меня. Я только заметил, её взгляд напомнил мне образ той самой японской девушки. Легенда про кассету — устарела давно, но прямое тому доказательство сидит и смотрит на меня, как на врага народа. Мне стоило извиниться за тот случай в столовой. — Алиса? Она моргала, но не отводила от меня взгляда. Мне стало больно в сердце, и я немного отступил. Она оживилась — подняв голову. — С тобой всё в порядке? Мне не нравилось, когда за меня беспокоятся, но разве это не признак холодного, бесчувственного человека? Я решил оставить размышления на потом и сказал: «А с тобой? Похоже на эмо, ну это если утрировать». — Нет, я — Анархист. — Подавленный чем-то, Анархист. Лена завороженно смотрела на нас. — Да, мне приснился сон: я умерла и увидела Славю всю нарезанную и тебя. — Алиса, но это был всего лишь сон. — День прошёл, когда я поняла, что он прошел незаметно — меня пробрало до мурашек. Я была мертва. Мертвецки спокойным голосом говорила Алиса. — Извини. Я сделал глупую ошибку. — Твоих извинений недостаточно, когда я встречу тебя вновь — я убью тебя. Так что «Следи за собой и будь осторожен». Она перешла на крик и спокойно закончила предложение. С последними словами я сошел со сцены и ушел вместе с Леной.

***

— Состояние лагеря пошатнулось после моей смерти. — Да. — Что сейчас происходит с Мику и Ольгой Дмитриевной… Можно было проверить. — Слушай, мне нужно отойти, если хочешь поговорить со мной — она протянула мне фуражку — надень её. Лена поцеловала меня в щечку и пошла в сторону площади.

***

Я ушел в лес. Нашел поляну и сел. Закрыл глаза и начал обрабатывать сегодняшнюю информацию. Вопрос по поводу моей смерти — это чем-то объясняется? То есть после смерти Пионер откатывает цикл, а я остался. Возможно лагерю хочется избавиться от меня и делает мне поблажки. Ладно черт с ним! Дальше — любовь. Я… даже сложно думать об этом! Вся моя жизнь серая без капли позитива превратилась роман с убийцей. Я надеюсь, это всё игра с масками, потому что… ладно мне нравится такой характер, как у Лены, но главное не прийти после другой девушки домой, и увидеть лужу крови на постели, вместе с холодным телом. Я вздрогнул от этих мыслей. Шурик из модификации все-таки поддался голосам — доля сценария промелькнула незаметно. Будет весело узнать, что это всё сон и история начнется сначала, хотя, как? Если я отправил 16-летнего клона, который умер дважды и выжил. И странное известие от него: «больше гостей идет именно ко мне». Если эта головная боль придет ко мне в Мику-рут. — Я перекрою им кислород! Прохода не дам! Как только замечу — убью. Надо слушать не только себя, а весь лагерь не то толпа Ульян разорвет и не заметишь. Я даже и не думал об этом в 16 лет, когда писал «Кристальный занавес». Здесь я открылся миру, а в настоящем был депрессивным чудаком без чувств любви и сожаления. Вот кто был на самом деле «Пустая оболочка». Ладно пора кончать с этими мыслями.

***

Я надел фуражку. Юля следила за мной, её ножка свисала с деревца. — Помнишь, первый день? Она говорила телепатически. Я кивнул. — Вопрос? Я понял к чему всё ведет. — Ну как я выгляжу? — Дьявол во плоти. Горящие глаза, при движении оставляют шлейф из огня, а руки сотканы из плоти грешных душ, купающихся в котле. Ты — зло, но твоя душа говорит об обратном! — Значит, я уйду отсюда не собственной воле, а по желанию лагеря. Мы неспешно шли вдоль дорожки в столовую. Высокие деревья проливали свою тень на землю. А солнце уходило за горизонт. В столовой была Ольга Дмитриевна. Я удивился Лена заметила это и сказала: «Я нашла её в плачевном состоянии, она была измотана, в психическом плане и пионер стер ей память о твоей смерти и о Славе». Девушка дала мне связку ключей, на которой было два ключа: дом и склад. — Теперь ты живешь со мной. Она повернула меня в сторону, где сидела Мику и смотрела в тарелку.

***

Я понял. Собравшись с мыслями, я подошёл к столику. — Можно? Мику дернула головой, на её глазах наворачивались слезы. Она взяла меня за руку и посадила. — Женя, мы думали, что ты умер. Она так легко начала с этого, будто мой темперамент распространился на неё. Я отвел взгляд и сказал: «С кем не бывает». — Ни с кем, кроме тебя и Алисы. Её тон подкосил ком в горле. — Мику, я прошу тебя об одной услуге. — Из ада, так сразу — услуга. И какая же? Агрессия девушки выбила меня из колеи. — Пианино… Одного слова было достаточно, чтобы оживить Мику.

***

Мы отнесли подносы и пошли в музыкальный клуб. — Как давно меня здесь не было. Всё покрылось маленьким слоем пыли, от которой девушка чихнула. Она подняла крышку, раскрыла ноты, посадила меня на стул и встала позади. Она хотела посмотреть, чем я владею. Пару октав, название клавиш и тихую мелодию состоящих из «до», «ре», «ми» и «до». Почему именно пианино? В далеком детстве, в моей комнате стоял этот инструмент, но был весь загроможден всяким мусором. В один я решился убрать это всё и научиться играть на пианино. Как только мои пальцы ложились на клавиши — собака приходила и сидела, пока не отвлекусь на белую мордашку, наполненную любопытством. Я заметил, как Мику легонько взяла меня за запястья и начала водить, подобно Еве. Левая рука сидела на одних и тех же клавишах, а правая рука перебирала пальцы для нужной октавы. Благо пальцы не такие короткие. Там мы засиделись до ночи. — Я думаю пора кончать на этом. — Продолжим завтра? — Определенно, Мику. Я проводил девушку до дома и направился к домику Елены.

***

Меня всего трясло из-за того, что я буду спать рядом с Леной. И ещё фонари предательски мигали. Я вдалеке услышал, как кто-то очень торопился и быстро направлялся ко мне со спины. Я зашёл в кусты и стал ждать. Это была девушка. Она осматривала окрестности с ярко выраженной улыбкой садиста. Её половина лица была прикрыта серебряными длинными волосами. Она была одета в пионерскую форму, как и я. — Раньше я такую диву не видел — подумал я. Я почувствовал мужскую руку на плече — это был Пионер. Он был весь бледным. — Нам нужно бежать. Сказал он тихо. Мы осторожно спрятались за домики. Я жестом показал: «Кто это?» — Нам нужно уходить. Также тихо сказал он. Я взглянул одним глазком на эту девушку… она смотрела в ответ. Из-под своей челки глядела на меня точка сингулярности готовая с хлопнутся от злости. Пионер за спиной начал психовать по поводу телепорта. — Я не могу переместить нас. Он заметил, что я делаю. Взял меня за руку, и мы побежал по тропинке. Я услышал звук, который разрезал воздух. Меня прикрыл Пионер. Я чувствовал, как три ножа находились в жизненно необходимых органах моего спасителя. — Беги… Он толкнул меня на прощание. Она появилась возле него, когда я отошел на приличное расстояние. Девушка вознесла ещё один клинок над головой пионера. Я не успел заметить, как его две половинки тела лежали в метре друг от друга. Пионер, которого я знал убила обычная пионерка? Я не хотел знать кто эта особа, поэтому скрылся в лесу и бежал пока не выдохся. В лагере я услышал женские крики и ломания стекла. И увидев возносящийся дым я остолбенел. — Кто она такая? Я пошарил в карманах. Вынул ключи и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.