ID работы: 8816820

Жизнь по-новому

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом в чужом краю

Настройки текста
.Объятья. Сердце Темного Короля растаяло, когда после долгого и изнурительного для души похода, родной сын обнял его. Он ждал этого много лет, когда наконец его родная кровинка найдет его и одарит любовью. - Возможно мне не стоило так сильно на тебя наезжать, пап, - тихо проговорил Юджин, медленно отпуская Эдмунда. - Ничего, сынок. Я все прекрасно понимаю. Я тоже вел себя не самым правильным образом. Ну, ты и без меня все прекрасно знаешь. Лицо Юджина озарила улыбка, однако затем он задумался. Склонив голову вниз, он внезапно помрачнел, и в его глазах не было того былого веселья. - Ты говорил, что приехал на день, и лишь для того, чтобы отдать пояс - проговорил парень, бережно кладя подарок отца на кровать, - Получается, что ты сейчас уедешь? Эдмунд погрузился в мысли. Темное Королевство было заброшено. Опала теперь нет, и ничего не держит его от того, чтобы покинуть уже полностью безжизненное Королевство. И тем более, теперь сын любит его, и он боится потерять своего отца. - Юджин, я хочу посмотреть, как ты живёшь здесь. И по этой причине я останусь в Короне. По крайней мере, на пару недель. - Супер! Реально супер. Вот только два вопроса: А что с Адирой? Она же осталась там. - Не беспокойся за неё. Я знаю эту женщину, и знаю, что не пройдет и недели, как она тоже покинет это место. - Ладно, но что делать с тобой? Где ты будешь жить? - Где я буду жить… Вопрос, скорее всего, риторический.

***

- Ваше величество, прошу прощения за такую ошибку, - Рапунцель стояла у двери, приглашая зайти Эдмунда в его комнату, - Больше подобного не повторится. Обещаю. - Ничего, ничего. Я понимаю, что мой визит стал неожиданностью, и поэтому вы не ожидали, что я останусь на ночь. Темный король вошёл в свою комнату. Она не поддавалась никакому сравнению с королевской спальней на родине: Эдмунд едва ли мог совершить там три шага. Да и обстановка была достаточно простой: посередине комнаты стоял камин, по бокам его стояли шкаф и тумбочка, а прямо напротив расположилась кровать большого размера. Освещенность в комнате осуществлялось с помощью пары подсвечников. Но для Эдмунда не надо было много место - хватало и того, что сын находится рядом. - Прошу ещё раз прощения за… - Нет, нет, не стоит, принцесса. Мне уже нравится эта комната. - Замечательно! - похлопала Рапунцель в ладоши, но тихо, чтобы не разбудить других жителей замка, - Может вам выдать одежду? Я уверена, что в нашем гардеробе найдется и ваш размер. - Прошу прощения отказаться от вашего предложения, - сказал Эдмунд, присев на кровать. Матрас был в меру жёстким, что определенно было хорошо, - Я буду спать так. - Прямо в броне? Ваше величество, я понимаю вас, правда, но наш замок не столь опасное место, чтобы даже засыпать в броне, - девушка несколько секунд держала взгляд на короле, после чего встряхнула голову, - Впрочем, это ваш выбор. Спокойной вам ночи, Ваше Величество. И добро пожаловать в Корону. - И вам того же, принцесса, - ответил Эдмунд. Он дождался, чтобы Рапунцель отошла достаточно далеко, и закрыл дверь. Ну вот и всё. День прошел в меру весёлым, в меру безумным, но однозначно - полезным. Эдмунд снял для приличия свои металлические сапоги и поставил их возле кровати. Укрывшись одеялом, он лег на бок и посмотрел в окно. Небо озарил лунный месяц. Но прошло уже пару часов, но король не мог заснуть. Мысли так и рождались в голове, словно из духовной кузницы. Теперь, когда он был один, в тишине, он наконец понял, сколь огромным решением было остаться в Короне, пускай и на пару недель. Впервые за всю свою жизнь Эдмунд оказался в совершенно другом месте, где царят другие порядки, где живут совершенно другие люди. Даже окружающая вокруг атмосфера начала будто сдавливать пространство вокруг. Не было того пускай и мрачного, темного, но родного духа. Не было цели, для которой бы Эдмунд тратил всю свою физическую силу. Его никто не знал, кроме Юджина и его друзей. Он будто оказался в другом мире. Внезапно умозаключения Эдмунда прервал вороний крик. Это был Хэмюэл - близкий друг и советник. Он с привычной улыбкой смотрел на своего короля. - Здравствуй, старый друг, - Эдмунд немного привстал и вытянул свою руку, чтобы ворон уселся на неё, - Как тебе это место? В ответ ворон лишь крикнул. Мужчина слегка улыбнулся: он за столькие годы уже начал понимать и различать звуки Хэмюэла. Невзирая на его внешний вид и неуклюжесть, он был хорошим собеседником. Также с ним можно было поддержать любую тему. - Я даже не знаю, куда мне дальше идти. Но и стоять на месте я не могу. Мне нужна цель на весь день. Хэмюэл слегка повернул голову и подлетел к окну. Эдмунд потянулся к этому месту и увидел вдалеке что-то, напоминающее рынок. - Это гениально, Хэмюэл! - воскликнул Эдмунд, - Я никогда не сомневался в… - Эй, медведь, хорош уже рычать, - прозвучал хриплый голос старушки, исходящий с этажа на верху, - Спать невозможно. Король забыл, что теперь он окружён огромным количеством людей, и надо думать о всех них. Он и раньше так поступал, однако теперь все люди, которых он оберегал от мощи Лунного камня, находятся прямо под ним, над ним, рядом с ним. Так или иначе, Эдмунд наконец нашел себе занятие на завтра. И это веский повод для улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.