ID работы: 8816820

Жизнь по-новому

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход на рынок

Настройки текста
Невзирая на то, что свои очи Эдмунд сомкнул довольно поздно, проснулся он в тот момент, когда солнце только вставало из-за горизонта. Одев ботинки на ноги, он ещё раз мысленно повторил свою цель и с уверенностью пошел вперед. Прохаживаясь по коридорам замка, Эдмунд отметил небольшую деталь: в то время, пока аристократы спали, вся дворцовая прислуга уже суетилась по замку. Фрейлины начищали броню до блеска, повар уже готовил свое пирожное, а глашатай бегал из комнаты в комнату, чтобы собрать нужные бумаги. Это очень понравилось темному королю, ведь подобное стремление к своей работе высоко ценилось и в его королевстве. Выйдя за главные ворота, мужчина заметил двоих гвардейцев - Стэна и Пита. Несмотря на то, что они уже стояли на ногах и держали оружие в руках, их веки ещё были тяжелы, а в глазах будто была отражена вся их усталость. Порой умение читать людей по их глазам казалась Эдмунду лишь забавой. Посоветовавшись с двумя гвардейцами, он отправился в королевскую конюшню, чтобы увидеть ещё одного своего друга - лошадь Домино. Он застал её в "беседе" с конем Максимусом. Они с увлечением что-то чертили на песке. Как после оказалось, это были изображения приемов борьбы, что было несколько странным по мнению Эдмунда. - Привет, подруга дней моих суровых, - произнес мужчина, протягивая в руке яблоко. Домино в ответ сдержанно, но радостно заржала, и приняла подарок хозяина, - Вижу ты хорошо здесь устроилась. В ответ лошадь кивнула головой. Эдмунду не хотелось отвлекать её от Макса, да и пройтись по городу на своих двоих было нужно. Он погладил питомца за черную гриву, и помахал рукой на прощание. Пришла пора выйти в свет. Эдмунд подметил это ещё во время прибытия в Корону, но его до сих пор поражало то, насколько просторными были улицы города. У каждой семьи, у каждого жителя был свой дом, где он был волен делать то, что он хочет - шить платья или же рисовать картины. Это разительно отличалось от Темного Королевства: все жители этого места либо жили в самом замке, либо строили дома позади огромного каменного гребня. Земля под замком была не самая благородная, да и всегда была опасность извержения вулкана, который был неподалеку расположен. По этой причине, Эдмунд собирался провести ряд реформ, которые хоть и нарушали заветы предков, но облегчали жизнь простым людям, позволит им строить дома за территорий "влияния Лунного камня", однако из-за катастрофы этим планам не суждено было сбыться. Однако у Эдмунда не исчезало ощущение, что он был на этой земле вовсе не желанным гостем. Любой человек, рядом с которым проходил король, провожал его недобрым взглядом. Все воротили от него нос, а дамы собирались в группы, чтобы шепотом посплетничать о новоприбывшем. Дети при виде него разбегались в разные стороны, прячась за ящиками и бочками, и Эдмунд не понимал - они играют или действительно боятся его. Наконец, он прибыл на рынок. И как всё в Короне, лавки продавцов были яркими, в основном преобладали розовый, жёлтый и синий цвета. Для себя темный король подметил лавку с мясом, у которой стоял мужчина с огромными усами. Он подошёл к нему, сделав самое доброжелательное выражение лица, которое он только мог. - Здравствуй, мясник! Вижу, у тебя отменный товар. Не поможешь ли ты мне приобрести этот замечательный кусок свежей свинины? Продавец надменно смотрел на него, а сложил губы так, будто бы хотел плюнуть в лицо. Он долго не отвечал, пока не прикусил щеку и не взял в руки кусок свинины. - Он весит около пятидесяти фунтов. Для тебя, дружочек, сделаю скидку - это все будет тебе стоит двадцать золотых. Эдмунда несколько смутила такая цена. Он посмотрел на табличку с ценами, и заметил, что мясник продает свой товар по завышенной цене. - Если ты хотел меня обмануть, то очень зря, - холодно ответил темный король, - Я не дурак и умею читать, так что ты продашь мне кусок свинины по той цене, которую ты обозначил изначально. - Хорошо! - рявкнул мясник, - С тебя десять золотых. Эдмунд открыл свою сумку и достал оттуда пару монет. - Эй, ты, если это такая месть за мою выходку, то она очень глупая, - продавец бросил монеты на стол, оставив лишь одну в руке, и провернув её под разными углами, - Что это за чертовщина? - Это, между прочим, монета в честь воцарения Эдмунда || Тёмного, она обладает эквивалентом в пять золотых монет в Темном Королевстве… - Вот тогда и иди в свое Тёмное, - не дав договорить покупателю, мясник резко положил монету обратно в руку Эдмунда, - Раз уж изъявил ты желание прибыть в Корону, так будь любезен - найди деньги нашего Королевства. Ты понял? Эмоции начали переполнять короля. Да как этот лгун и нахал смеет с ним так разговаривать!? Он незаметно сжал кулан, но потом он опустил руки. Он не был прав - монеты Темного Королевства в этом месте действительно не имели никакой ценности. Он закрыл глаза, развернулся и ушел, стараясь не думать о недобрых взглядах, которые провожают его каждый шаг.

***

Эдмунд бесцельно бродил по улицам города, пытаясь хоть чем-нибудь занять себя в городе, где он был лишний, однако он внезапно услышал знакомый голос. - Ваше величество! А я уж думал, что вы покинули наш славный город. Это был Ксавье - здешний кузнец. На момент приезда в Корону, он был единственным человеком, с которым Эдмунд смог нормально поговорить. Даже во время создания подарочного пояса для сына, между двумя ровесниками произошел любопытный разговор об обработке металлов. - Здравствуй, Ксавье. И прошу, давайте без "Вашего величества". Вы заслужили мое уважение. - Это честь для меня, - кузнец встал со стула и уступил место Эдмунду, сам сев на табуретку, - У вас что-то произошло? Вы выглядите очень… унылым? Извините, если я вас оскорбил. - Нет, нет, Ксавье, ничуть. Я просто устал. Это место... Несколько отличается от моего родного дома. Скажу вам по секрету - мне кажется, что меня здесь не очень любят. - Что же, жители Короны издавна не любят чужестранцев. С тех пор, как на государство была совершена атака Сапорией. Именно поэтому граждане любят сражения и соревнования, думая, что наши представители всегда победят. Порой у меня складывалось ощущение, что гвардия на мероприятиях находится для сдерживания толпы, чем от всяких подозрительных лиц. - Так если люди не любят чужестранцев, зачем они идут на другие события, вроде фестивалей или ярмарок? - Наш король издал указ, что все жители Короны во время подобных случаев должны их посещать, - неуверенно ответил Ксавье, почесывая затылок, - Надеюсь нас никто не подслушал. - Ничего. Если что вдруг - я стану на вашу защиту, - Эдмунд несколько секунд смотрел на стол, после чего резко ударил по нему, несколько шокировав кузнеца, - Нахальный мясник! Я понимаю, что у меня нет их денег, ну не мог ли он мне, королю, ответить спокойно и без этих… подковырок. - Можно посмотреть на ваши деньги? Я верну вам, обещаю. Эдмунд разложил на столе десяток монет. Ксавье взял одну, и начал с интересом её разглядывать. Он даже использовал молоток, чтобы проверить её прочность, после чего на его лице заиграла улыбка. - Основа монеты сделана из меди. Но вот рисунок на ребре из другого материала. Такого я раньше не видел в Короне. Что это? - Мы называем его "стеклом вулканов", - объяснил Эдмунд, - У нас, на родине, часто находят его вблизи вулканов. Он хоть и хрупкий, но с помощью его мы порой делали наконечники для стрел. - И тем не менее, вы смогли привезти эти монеты целыми. Ваши мастера очень умелые, раз смогли так аккуратно обработать столь дивный минерал, - кузнец призадумался. После чего он встал со своего места, подошёл к сундуку и достал мешочек, - здесь находится около сорока монет. Ни одна из них не сравнится с вашей. Я хочу вам отдать их. Это поможет вам с торговлей здесь. - Ксавье! Это слишком щедро. У тебя же есть дом, есть хозяйство, и на это все ты тратишь свои честно заработанные деньги. Я не могу взять их, не предложив что-либо взамен. - Вы даёте мне знания. Знания, которыми я никогда не владел. Для меня - это самое настоящее сокровище. - Это очень приятно, - Эдмунд медленно подтянул мешок к себе и положил в свою сумку, - А знаете, что? Оставьте себе эти монеты. Возможно когда-нибудь, они смогут вам помочь: может в научных, может в финансовых проблемах. И ещё: раз знание для вас - истинное золото, то я готов поделиться с вами своими. - О, это очень приятно, Ваше… То есть, Эдмунд. Благодарю! - Вот только придется выбрать другое время, ибо у вас сейчас будет много посетителей… - Не беспокойтесь об этом! Сегодня у меня выходной, и я собирался пойти на рынок. Но зачем мне лишний раз тратить время на невежу-мясника, когда передо мной такой замечательный человек! Эдмунд улыбнулся. Эти слова действительно грели его душу. Ксавье был абсолютно другим человеком, по сравнению с другими жителями города: он был открытым, простор его души невозможно было описать словами, а его глаза горели огнем, что жаждал знания, беседы с равным себе, а не пары монет.

***

День подошёл к концу. Король отправился обратно в замок. И невзирая на не самое хорошее начало для, Эдмунда успокаивала мысль о том, что он смог найти себе друга в этом новом мире. Прогуливаясь по ночным улицам города, он с удивлением обнаружил для себя, что ему так спокойно на душе, когда он не чувствует этой суеты, этой недоброжелательности вокруг, а когда он просто проходит по красивым и просторным улицам. Хэмюэл тоже был занят весь день, однако король не знал, чем именно. Лишь когда его хозяин подошёл к воротам замка, верный ворон подлетел к нему. Но Эдмунда удивила одна деталь. В своем клюве Хэмюэл держал острый как нож зуб. Но не просто зуб - он был настолько большим, что ворон покачивался, пытаясь сдержать его вес. В этот момент будто все Королевство наполнил волчий вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.