ID работы: 8816949

Плен

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
18
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Искры, взрывы. Утренний воздух буквально пронизан боем. Двое слуг от Ассоциации столкнулись с двумя слугами Альянса. Арчер и Лансер против Кастера и Сейбер. Удар. Взрыв. Систематические выкрики. И вихри, вырывающие с корнем деревья. Это был безлюдный парк на окраине города, куда Луи со своими двумя напарниками прибыл по вызову пару часов назад. В полицию пришло извещение о найденом трупе. Сейчас не осталось ни единого сомнения в том, что это была лишь попытка их выманить. Враг знал, что они не будут сражаться там, где много людей и выбрал это место. Умно. - Энума Элиш! - раздался громкий крик. Красно-черный ураган налетел на желтый ураган Экскалибура. В тот же миг во все стороны полетела пыль и осколки того, что еще не было уничтожено. Ассоциации придется постараться, чтобы скрыть следы сражения от простых смертных. По большей части, Королю Героев было все равно, это была проблема исключительно Луи - их пока еще несостоявшегося Мастера. Призвавший его и Диармайда Грааль явно хотел сплавить две героические души магу, но они не спешили заключать союз. Тем более, Грааль все еще давал им силы. Не особо много, но учитывая, с какой периодичностью происходили битвы, их магический резерв успевал восстановиться. Гильгамеш поднял левую руку и показательно щелкнул пальцами. За его спиной тут же открылось множество Врат Вавилона. Из ближайшего он вытащил меч. - Король Героев снизошел до ближнего боя? - слегка запыхавшись, проговорила Сейбер, перехватывая меч удобнее. Гильгамеш усмехнулся. - Ты остаешься прекрасной в своей непокорности, Сейбер. Словно дикая львица, готовая погибнуть, но не стать чьим-то питомцем. - Ублюдок! - шипит она, набрасываясь на самодовольного Арчера. Тот парирует левой рукой, с зажатым в ней мечом, и тут же атакует сам. Удар. Еще удар. Меч Гильгамеша разлетается на осколки. Он со злостью шипит и достает еще один. Артурия воспользовалась задержкой, дабы занять более выгодную для себя позицию. Король Героев не стремился отражать удары, зажатым в правой руке Энума Элишем, почему был уязвим с этой руки. Нет. Так не пойдет. Вновь вихрь. И два фантазма сталкиваются. Гильгамеш скалится в улыбке. Ему нравится этот бой. Вновь сразиться с Артурией, вновь помериться с ней силами. Это дорогого стоило. Фантазмы застыли, не желающие уступать друг-другу. Теперь главное, у кого прочнее выдержка. И Арчер не уступит. На фоне раздался судорожный кашель. Гильгамеш его слышал, но не обратил внимания. Их бой еще не закончен. - Мой король, - хрип лансера потонул в смехе Кастера. Шавка. Почему так не вовремя? Неужели он совсем не может сражаться без его помощи? Гильгамеш скалится и отпрыгивает в сторону, пропуская вперед мощный удар Экскалибура. За его спиной открываются Врата и поливают холотым градом острейших мечей Кастера. Та шипит и отходит от Диармайда. Тот был ранен. Его же собственное копье, минуя доспех, вонзилось в тело. Слуги выносливее людей, он выживет, но сейчас вряд ли способен продолжать битву. Значит, придется драться в одиночку. Несподручно. Нужно одновремено следить за атаками Сейбер и не упускать из вида Кастера. Но он справиться. Он - сильнейший из слуг. Гильгамеш меняет руки с оружием, чтобы сражаться с Артурией правой рукой, краем глаза замечая спешащего к ним Луи. Его не тронут. Он не нужен врагу. Контракт он так и не заключил и его жизнь ни на что не влияла. Пожалуй, именно по-этому он был еще жив, предпочитая ходить везде в одиночку. Он вытаскивает копье из живота Диармайда и помогает тому встать. - Мой Король! - крикнул Лансер, вновь пытаясь вступить в бой. - Уходи, пес. Твоя смерть будет слишком глупой, - бесстрастно проговорил Гильгамеш. - Он прав. Ты ему не поможешь, - сказал Луи, оттаскивая уже не сопротивляющегося рыцаря в сторону машины. Это правильное решение. Пусть уходят. Если ему не придется за ними следить, то сражение будет куда проще. Ведь, так или иначе, Король Героев пытался держать их в поле зрения, чтобы защитить, если будет такая нужда. А Гильгамеш их догонит потом, после победы. - Гил, мы уедем, - доложил маг. - Уходите уже. Из Врат Вавилона летят мечи, одновременно атакую Кастера и мешая Сейбер добраться до Луи и Диармайда. Гильгамеш остался один против двух слуг. Расклад был очевиден. Король Героев победит в любом случае. Сейбер начинает отступать под натиском Энума Элиша, видимо, устала. Значит, скоро Мастер ее отзовет. А вместе с ней и Кастер. Кстати, где она? Гильгамеш не любил этот класс слуг. Они были наименее предсказуемы. В боковое зрение она не попалала. Что? Куда она делась? Не могла же она исчезнуть? Лопатку пронзает острая боль, заставляя Гильгамеша зашипеть и изогнуться от неожиданности. Телепортация. Крайне нечестный метод сражения. Но сильных повреждений она все равно ему не нанесла. Гильгамеш оборачивается. Вот она, пямо перед ним. Ее способен уничтожить первый же попавшийся меч из Врат. Он поднимает правую руку и... ничего не происходит. Что за? Магия просто не способна покинуть его тело, для создания фантазма. Энума Элиш и меч начали исчезать. Вскоре пылью рассыпалась и броня. Что это такое? Он вновь пробует вернуть броню, открыть Врата. Ничего. Как? Гильгамеш еще не до конца понимал ситуации, в которую попал. - Что, Король Героев? Сложно без своего фантазма? - Кастер ухмыльнулась. Тварь. Шавка. Гильгамеш вырывает из своей спины небольшой клинок и набрасывается на нее. В тот же момент его откидывает удар Сейбер. Но как? Почему? Он не может воспользоваться даже самым простым - устойчивостью к ударам слуги. Он стал слаб, как простой человек. Этого не может быть. - Лезвие ножа смазано ядом. Надо сказать, мне потребовалось довольно много времени на создание того, что сможет заблокировать твои способности. Гильгамеш шипит, поднимаясь на ноги. Значит, нечестный способ его убить? Довольно умно. Недаром он ненавидел Кастеров. Король Героев сжал кинжал сильнее в руке. Он пырнет Кастер. Да. Ей не победить его. Арчер вновь рванул к ней. Слишком медленно. Сейбер наносит мощный удар и перехватывает руку с кинжалом, чтобы он не смог ее атаковать. Гильгамеш оказывается неспособным сопротивляться. Ну же. Врата! Доспехи! Этого не может быть. - Не волнуйся, Король Героев, - произносит Кастер, - Я тебя не убью. Пока. Тебя желает видеть мой хозяин. Гильгамеш не успевает чего-либо ответить, как ему по виску бьют кулаком в латных рыцарских доспехах. В глазах резко потемнело. Он зашипел и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.