ID работы: 8816949

Плен

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
18
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
"Домой" - представляло собой двухкомнатную квартиру Луи. В одной спал хозяин дома, а во второй двое слуг. В комнате стоял диван, стол, большой шкаф и маленькие тумбочки, на одной из которых стоял телевизор. Гильгамеш спал обычно на диване, а лансер на матрасе на полу. За время войны все слишком к этому привыкли. Однако, во время отсутствия Короля здесь стало слишком пустынно. Будто, золотая натура Арчера своим блеском освещала мрак квартиры. Повернулся ключ в замке, со противным, но таким знакомым скрипом открылась дверь. Луи выругался, что нужно смазать петли. Слишком обычно. Будто и не было всего этого. На календаре было отмечено четвертое число. Значит, Гильгамеш был в плену чуть меньше месяца. Они зашли в дом. - Гил, давай, иди в душ, а я разогрею чего-нибудь поесть, - сказал Луи, хлопнув того по плечу. Арчер дернулся. Маг недоуменно на него посмотрел, но вскоре в его глазах выразилось осознание. - Стой. Он стащил с Гильгамеша рубашку и осторожно потрогал его плечо, стараясь игнорировать шипение и непроизвольную попытку сбежать того, пытаясь не обращать внимание на синяки и раны. - Луи? - Диармайд встал в дверях кухни. - Они выбили ему плечо, - констатировал маг, - надо бы сводить его к врачу... - Он не человек, а Героическая Душа. Луи задумался. Диармайд подошел к Королю и провел ему рукой по плечу, отмечая торчащую кость. - Мой король... Взяв его за руку, он дернул ее, пальцами второй руки попутно нажимая на сустав. Арчер вскрыкнул. Но кость встала на место. Теперь все сделает регенерация, повышенная у него, как у слуги. - Прости, мой король. Если ты хочешь, я помогу тебе вымыться, - проговорил Диармайд, отходя от него. - Справлюсь, - буркнул Гильгамеш, держась за руку и морщась. - Дим, помоги ему, - сказал Луи, - А я все же пойду что-нибудь приготовлю. Диармайд кивнул и повел Короля Героев в душ. Тот, как ни странно, не сопротивляясь, пошел. Помог раздеться, залезть в ванную. Арчер выглядел ужасно. Множества синяков, ссадин, спину пересекали большие раны. Ужасно. Диармайд старался быть, как можно более аккуратным, но так или иначе у него не получалось не задевать раны вообще. И время от времени Арчер вздрагивал, хоть и ничего не говорил. Диармайд принес бинты, намазал самые большие раны мазью из аптечки Луи и принялся бинтовать, больше всего внимания уделяя фиксации плеча. Закончив с этим, он помог королю переодеться в чистую одежду. К тому моменту, когда они закончили, Луи успел ни только приготовить, но и разложить еду по тарелкам. На столе стояли рис, мясо, фрукты и бутылка вина. - Я надеюсь, тебе понравится, Гил, - сказал Луи, разливая красную жидкость по бокалам, - Я искал хорошее. Арчер отхлебнул из бокала, какое-то время мусоля его во рту, наслаждаясь вкусом, а после глотая. Как же ему давно хотелось вина. Хотелось выпить в компании рыцаря и мага. Луи подвинул к нему тарелку с фруктами, наваленными горой. Гильгамеш взял винградину и отправил ее в рот. Наконец он мог ощутить себя в безопасности. Он вновь был среди людей, которые его любили. Среди... друзей? Он впервые назвал другом кого-то еще, кроме Энкиду. Но это было так. До вечера они просто сидели и разговаривали. Никто из них не спрашивал о самочувствии Короля Геров или что с ним делали. За что Арчер был им благодарен. Нет, они обсуждали дальнейшую стратегию, еду, вино. Гильгамеш все больше успокаивался. Ему было приятно в их компании, хотя он никогда в этом и не признается. Ближе к девячи часам вечера Диармайд предложил разойтись по кроватям. День был тяжелым, Король, должно быть, устал и хочет отдохнуть от всего. Да, он был прав. Гильгамешу и правда хотелось поскорей оставить за плечами все, что произошло. Просто забыть. Он лег на диван и почти сразу уснул. Диармайд и Луи к тому времени еще убирали со стола. Но спокойно выспаться не получилось. Вновь и вновь на него накатывали кошмары. Он дергался, ворочался, просыпался и снова засыпал. Диармайд зашел в комнату в тот момент, когда Король вновь начал ворочиться. Он поморщился, глядя, как страдает его друг. Он предпогал, что тому могут начать сниться неприятные сны, после того, что он пережил, но осознавать это было сложнее. Рыцарь даже предположить не мог, что с ним делали. Однако раны на его теле были ужасны. Набравшись наглости, он лег на диван и чуть приобнял Гильгамеша, прижимая его к себе. Тот замер и напрягся. - Это я, мой король, - полушепотом проговорил тот, ему на ухо, ощущая, как Арчер расслабляется и машинально пытается к нему прижаться. Он улыбнулся и уткнулся в золотые волосы носом, засыпая. Раздались шаги. - Дим, ты спишь? - прозвучал голос Луи. - Еще нет, а что? - он поднял голову. - Я все думаю о Сейбер. Почему она им служит? Она все это делает против своей воли, значит, ее Мастер использует командное заклинание. Но сколько же у него их тогда? - Не знаю, - честно ответил лансер. Луи подошел к дивану и сел. - Как думаешь, он спит? - Мне кажется, он нас слышит, - проговорил Диармайд, перебирая между пальцев золотистые волосы. - Может на кухню пойдем? Рыцарь бросил взгляд на умиротворенное лицо. В тот же миг перед глазами повискла картина его же, но мечащегося по кровати. Рыцарь махнул головой, отвечая на вопрос и отгоняя мысли одновременно. - Ясно, - сказал Луи и положил руку на бок Гильгамеша, начиная его гладить, - Так что ты думаешь? - Я думаю, что нам в любом случае нужно победить. Я очень уважаю Сейбер, да и если бы не она, мы бы не нашли Гила, но ее мастер... - Да, ты прав. И мы победим. Луи кивнул, продолжая гладить Арчера. - Спокойной ночи, - он улыбнулся и встал, - Вам обоим. Диармайд кивнул и снова лег. Натянув одеяло, укрываясь сам и укрывая своего короля, он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.