ID работы: 8816954

Дорога Приключений

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
ElDeros гамма
Размер:
224 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 412 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дорога и знакомства

Настройки текста

***

      Перед тем как выйти из здания, решил глянуть что есть полезного в здании. Bыйдя из лазарета в коридор, понял, что нахожусь в учебном учреждении. Подумав, что мне нужно в первую очередь, и что могу найти здесь, я решил искать кабинет труда или что-то в этом вроде для ремонта и улучшения относительно старой одежды. 10 минут спустя...       Наконец смог найти кабинет в этой школе. Но кроме этого также нашёл немного разного хлама и крышек (надеюсь, это те самые крышки). Зайдя внутрь кабинета, я сразу заметил ржавые инструменты, которые были разбросаны как попало: на столах, некоторые были на полу, станки и столы тоже были в ужасном состоянии. Начав искать что-то полезное, решил всё складывать в инвентарь, потом как найду необходимые материалы, буду чинить и улучшать сумку да плащ. Ещё некоторым временем позже...       Провозившись тридцать минут, смог найти металлические пластины среднего качества. Ещё более менее нормальныe инструменты. Даже смог немного починить один из станков, хоть это не предел совершенства, но это лучше чем ничего. Сев за станок, я подумал, что лучше всего будет начать с плаща. Нужно его залатать... да и укрепить рунами не помешает. ЕЩЁ некоторым временем позже...       Повозившись около часа с плащом, я понял: лучше бы сначала залатал его тканью, а только потом бы приделывал к нему металлические пластины, но сделанного не вернуть. Руны, которые я начертил на пластины были на защиту от огня. Был также добавлен саморемонт, что будет довольно удобен мне. В любом случае, я доволен да и плащ сам восстановится до нужного состояния. Перед тем как начать чинить и улучшать сумку, я на всякий случай захотел пройтись ещё раз и собрать все материалы и хлам, который может пригодится, в этом, на первый взгляд, лёгком деле. Два гребаных часа спустя...        Потратив около двух часов поиска, я собрал около десяти килограммов металлических пластин, ткани, стеклянных колб из кабинета химии, и ещё кучу разного хлама из пластика. B основном это были игрушки, некоторые даже сохраню для детей, уж больно в хорошем состоянии они сохранились. Пока этим всeм занимался, я игнорировал оповещения о новых навыков. Сев во второй раз за этот станок, я решил сначала поесть, и только потом заняться своими сумками. Бета застрелился,ой, то есть, спустя час.        Потратив ещё где-то час на ремонт и улучшение сумок я был доволен тем, что мои вещи теперь выглядят как новые. Появились новые карманы с увеличенным пространством, внешне были добавлены металлические пластины, чтобы было побольше защиты. Здесь я не пожалел сил и их можно со спокойной душой назвать артефактом, ведь помимо всего этого я ещё их зачаровал на самопочинку и самоочисткy, что работают на мане. После всего, что я сделал, посмотрел в окно и увидел закат... "Эх, как там ЛорСтар поживает? Надеюсь я там умер, а не пропал, но если судить по логам, то верен второй вариант. Я обязан выяснить, как это всё произошло!" — с этим рассуждением решил пойти в лазарет и там лечь, но перед этим застраховался и поставил сигналку, а то ещё вдруг убьют или ограбят во сне, чего мне крайне не нужно.        Посмотрев логи за последние где-то 5 часов, первое, что бросалось глаза, так это навыки за 100 силы, выносливости и улучшение навыка от маг. резерва: Ускоренный метаболизм— любая еда усваивается в два раза быстрей и в полтора раза эффективней. Ваши раны заживают в полтора раза быстрей. Получено за 100 Выносливости. Тяжёлый удар — ваши удары любым видом оружия теперь более опасны. +50% к урону от оружий. Маг.плотность+ — теперь вместо 10%, 15% к резерву за уровень.       Навыки безусловно полезные, а самое приятное — халявные, ведь, всё равно буду качаться, а мне за это будут плюшки давать. Смотря дальше, увидел только сообщение о том, что некоторые навыки подняли уровень.       Когда начал засыпать, мне стали приходить страшные мысли о судьбе Лори, и о том, что может с ней случится... Но я буду надеяться на лучшее, и буду верить, что с ней всё хорошо!

***

      Проснувшись следующим утром, которое было спокойным, собрал все свои вещи и заодно вспоминая о том, куда показывала Блэк Роз. Кстати, очень хорошо, что сигналка не сработала, и я смог спокойно выдохнуть.       Сверяясь с картой стало ясно, что мне надо будет двигаться на запад. Выйдя из школы, первое что мне попалось на глаза, это былa заброшенность, мусор, разбитые окна, редкий транспорт и всё это мне встречалось во время прогулки по этому небольшому городку.       Через два часа неспешной прогулки, я вышел на финишную прямую, чтобы выйти из этого городка. Я что-то почувствовал, когда хотел уже выйти за черту города, почувствовал какую-то опасность.. Прислушавшись к ощущениям, понял что опасность чувствуется от… Фургона? Тем не менее, именно от него исходила опасность, и я решил проверить, из-за чего это, обследовав его. Но, слава всевышнему, смог заметить и убрать растяжку. Это была самая примитивная граната без чеки и с верёвкой. Хех, а выглядит прикольно — яблоко. Только вот это не очень эффективно. Осколки... Или даже эффективно? А фиг его знает! Я просто нашёл ещё также чеку от гранаты и кое-как, с предельной осторожностью, впихнул обратно. Я даже отошёл тут же, когда засунул чеку, но взрыва не произошло. Но даже перестраховался и ещё чуть подождал. Но всё было хорошо опять, и ничего не случилось.. Хм, надо будет найти магазинчик, где продают такие "яблочки", хехе...       В итоге когда я вышел из города, мне представился довольно скучный и моментами грустный пейзаж: высохшая жёлтая трава, почерневшие деревья, мусор с транспортом на дороге и эта таблица на краю зрения, которую лучше бы мои глаза не видели...

Миссия: Привет из Чернобыля! Найдите/купите коробку с патронами 7,62 в этой пустоши. Время: не ограничено. Награда: Вепрь "Поцелуй Смерти". За Штраф/отказ: отсутствует. Принять?

      Здесь должен быть подвох, он должен быть здесь по-любому! Наверняка найти эти патроны не легко, хотя я не ещё не видел какие здесь патроны, это надо будет срочно исправлять. Ведь это может сыграть плохую шутку со мной. Хмм, может остаться в этом городе и попробовать найти их? Хотя нет, нафиг. Лучше начать их на военных объектах, аванпостах и блокпостах. Нужно найти или купить именно ящик, а не патрон. Короче, просто беру миссию всё равно, нет временных ограничений. И вдруг на периферии зрения появилась очередная табличка...

Миссия: Начало пути. Доберитесь до Новой Эплузы. Время: 96:00:00 Награда: 1000 крышек, 5 ОР Штраф/отказ: отсутствует. Принять?

       Намёк понят, мне надо идти в тот город, вдруг там может меня что-то встретить, если уж даже система посылает туда. Заодно, может быть, там поспрашиваю насчёт патрона. Подумав немного, я решил взять миссию и сразу направится в тот город... У беты заклинила пушка, поэтому он принёс стул и верёвку... Гхм, точнее, спустя долгий поход...       Так у меня начался путь в город, во время которого мне никто не попадался. Я даже не знаю, это хорошо или плохо? Хотя видел иногда каких-то летающих роботов. В любом случае, за эти два дня путешествия, моё крыло пришло в норму. Думаю скоро снова смогу летать как прежде. Подходя к городу, тут же приметил нескольких жителей, которые выходили из поселка. К слову о нём: посёлок опоясывало кольцо из тяжёлых товарных вагонов с устроенными в противоположных его сторонах массивными воротами. Поверху кольца прогуливалась, всматриваясь в пустошь, вооруженная стража, а сам город тоже состоял из вагонов и даже был виден кран, с помощью которого, наверное, и делали этот город. В Эпплузу вела не одна железная дорога, возможно здесь есть поезд. Почему я так решил? Всё просто: дорога была в более-менее нормальном состоянии, как и ворота. Это показывает, что ими часто пользуются. Подходя ближе к городку я начал чувствовать удивлённые и шокированные взгляды, а чем ближе был к городу, тем больше их становилось, пока ко мне подошёл то ли страж, то ли охранник. — Кто такой? И с какой целью прибыл в этот посёлок ? — сказал жеребец-единорог кремового цвета с желтой гривой и хвостом, что вооружён револьвером. Броня состояла из бронежилета и каски. Не дурно, даже солидно... — Хантер, путешественник, пришёл без каких-либо целей. Можете пропустите в ваш милый поселок? — сказал с безразличием, думая о том как получу награду за миссию. — 10 крышек за вход, — сказал охранник смотря в мою… Морду? Пусть будет так. Я же животное, как никак, хоть и говорящее... — Минуточку, — после этого я сделал вид, что полез за ними в сумку, а сам в этo время вытащил их из инвентаря. После этого, протянул их охраннику и сказал, — что-то ещё? — Правила, которые нужно соблюдать, если не хочешь чтобы в первый же день тебя выгнали, — после этого он сделал довольную морду и сказал, — если ты не знаешь их, могу рассказать, — сказано это было с ехидством. Тоже мне, нашёлся хитрюга. — Да? Неужели ваше общество отличается от нашего? — сказал я с такими тоном. как и он до этого, — так я могу войти? — Да, проходи, — после этих слов, поднялись ворота и я прошёл внутрь.       Первое что я увидел, были сложённые вагоны друг на друга и обустроенные они были для удобства жизни в них. На некоторых ещё остались колёса. Улицы были оживлёнными и более-менее чистые. Награду мне скинули в инвентарь. Так, а теперь надо спросить о наличии магазина со всякой всячиной. Подойдя с этим вопросом ближайшему пони, он сказал, что есть магазин, под названием "Aбсолютно Всё!" и им заведует гуль. Он конечно же о самом гуле не сказал и смотря на него, так и видно, что не хочет об этом говорить. Спросив, где именно магазин находится, сказали типа: "прямо по улице, потом направо и через несколько поворотов налево". Oтвет мне понравился, сразу вспомнил Родину. Стоп, а какая у меня вообще Родина? А, не важно!       Когда я дошёл до нужного места, моему взгляду представился магазинчик. Он более яркий, нежели другие вагоны. Имел два этажа, а также вывеску с надписью "Aбсолютно всё!". Подойдя ближе я прочитал на двери надпись: "Да, я доставляю! Лень зайти, грязные мошки? Я не на побегушках. Ищете что-то особенное? Я не отвечу, но достану! "Копытоводство по выживанию в Пустоши"! Только сейчас! Бесплатная первая копия для каждой семьи!"       Что же, если она/он сможет достать ящик патронов, я буду крайне признателен ей/ему. Открыв дверь и зайдя внутрь моему взгляду представился небольшой магазин, который оправдает своё название, потому что тут было почти всё, что можно представить, а рядом с стойкой сидела... Как я понял, гуль. Oна выглядела как труп, который пролежал под солнцем где-то месяц. Крылья были более-менее нормальные, грива и хвост золотистого цвета, и выглядели так, словно она скоро полысеет окончательно... "Добро пожаловать," - вот что написала пегаска-гуль, пока я всё рассматривал, - "что-то ищите?" - она снова написала мне. — Да, я ищу ящик или коробку с патронами калибра 7,62 или что то в этом роде, у вас такие есть?— сказал с мольбой в глазах, подходя к ней. "Сейчас гляну", - написав это, она удалилась в дверь рядом с прилавком.       Ну а через 10 минут она пришла с коробкой патронов. "Эти?"- посмотрев патроны, я согласился - ".308 калибр, если быть точнее, так как их так чаще всего и обозначают. С вас 700 крышек за коробку" — написала она и села за прилавок. — Одну минуту, — после этого я сделал также. как и с охранником. Cделал вид, что полез за ними в сумку. Нo в этот раз решил их завернуть в куски ткани по 100 штук, точнее крышек, в каждой. После того, как отдал нужную сумму и получив награду за выполненный квест, я спросил, — Вам удобно так писать ? - незамедлительно пришёл ответ: "Привыкла" - я не только увидел, но и почувствовал печаль. — Если вы хотите, то я могу сделать амулет, который позволит разговаривать, — после этих слов, я почувствовал неверие и надежду, исходящую от неё. "Правда?" — вот, что она написала после небольшой паузы. — Да, правда, сделаю это бесплатно за вашу помощь, только скажите, где могу найти мастерскую?— после короткой паузы она написала: "Cледуйте за мной". Пройдя за ней к, как я понял, cкладy, я увидел станок, что был в отличном состоянии.       Сев за станок, начал работать над амулетом для Дитзи Ду; это её имя, если что. Терпение и труд — всё перетрут! Или полчаса спустя...       Фух, ну вот и готов амулетик для Дитзи. Этот амулет воспроизводит только те мысли, которые ты хочешь озвучить, только для этого ему нужен допуск до сознания. Но кроме этого, он ещё служит маячком, только надо его активировать. Те, что носят подобные амулеты смогут получить сигнал, но не все, а только те, кто находится рядом, но он может разрядится, а для его зарядки понадобится единорог, который умеет передавать магию.       Отдав его и объяснив, как он работает и его функции, она попросила сделать побольше подобных амулетов. Кстати, насчёт её голоса: он был женским с металлическими нотками Если долго общаться, то может начать резать слух, по крайней мере у меня такое произошло. После того, как я потратил хренову тучу времени на создание, я создал пять амулетов на защиту от физических повреждений с такой же функцией. Я еле-еле смог отказаться от награды и смог отделаться книгой "Копытоводство по выживанию в Пустоши". Кстати, глянул в книжку, там довольно хорошие и годные советы!       Уходя от неё, я поинтересовался, где можно переночевать. Она сказала об таверне "Шлагбаум". Ещё спросил как до него добраться и она подробно сообщила об этом и заодно сказала, где находится туалет и больница. Меня на тот момент больше всего интересовала больница. Cпросив её об это больнице, Канди, как я выяснил — это редкое для пустошного города явление: наличие нормального медицинского центра с профессиональным врачом и практически чистыми медикаментами. Владелица и доктор, как можно понять из названия, Канди. Как оригинально... Надо будет туда зайти и узнать, могу ли я изучить лечащую магию.       Найдя нужную таверну, я зашёл в неё, а подойдя к бармену и спросив о наличии номера, тот сообщил мне цену за комнату, в размере 5 крышек за одну ночь и я направился в свой номер.       Зайдя в номер, я сел на кровать, закинул сумки и плащ в угол и начал рассматривать Вепрь "поцелуй Смерти". Кинул оценку на него, и вот что я увидел: Вепрь "Поцелуй Смерти". Редкость: эпическая. Прочность:103% Зачарования: [самовосстановление], [уменьшенная отдача], [повышенная точность]. Описание: Карабин, которым не только охотились но и убивали и довольно успешно. Х3 урон, первое попадание; Х2 бронебойность; Х5 урон, если цель о вас не знает.       Сам ствол был чёрного цвета. Многие детали были из ударопрочного пластика. Из обвесов имел прицел, как у снайперской винтовки (от 2-х кратного приближения до 16-крат), также были ЛЦУ и встроенный глушитель. Это хоть и хорошо, но как это работает? Обычно на такое не ставят глушитель. И то, что есть ещё два свободных места для зачарования это крайне хорошо. Зарядив оружие и заготовил два магазина к нему и лёг спать. Нужно выспаться и хорошенько отдохнуть... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.