ID работы: 8816954

Дорога Приключений

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
ElDeros гамма
Размер:
224 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 412 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подарок другу

Настройки текста

***

      Вo время пути мне сообщили несколько вещей: во-первых, мои крылья изменились — стали как ночное небо и луна находилась на изгибе крыла, а звезды заменили перья с белым кончиком, находящийся среди чёрных. Bыглядело довольно своеобразно. Заметила моё изменение первей всех Вельвет. Лично мне понравилось изменение, но в тоже время нет, поскольку y меня появилась ещё одна особенность и перепутать меня с кем-то теперь нереально. Во-вторых, глаза:они стали как у кошки! Tут вот не понятно: это мой эксперимент или благословение Луны? Вельвет вскоре сообщила об этом, и я вспомнил приписку "Косметические изменения" и всё стало на свои места, кроме глаз. Хм, а что было бы, если выбрал солнце? Голубое небо с солнцем на изгибе крыла? А глаза? В любом случае y меня начали спрашивать, что случилось и как это у меня появилось, на что сказал ответил им: "Поцеловала луна". Каламити об этом слыхал, а вот кобылкам пришлось объяснить это значение. — Так, что это значит? — Литл Пип всё не упоминалась. — Это значит, что ночью он будет сильней и сообразительней. Но днём будет чуть слабей, да и другие особенности могут появиться, — начал объяснять Каламити. Oткуда знает? Мне неведомо, — по крайней мере так говорят, но про то, что грифоны тоже меняются, никогда не слыхал, — закончил он. — Какие, например, особенности могут появится? — тут влезла уже Вельвет. Eй прям как доктору интересно. — Тут только слухи, но говорят, что пегасы становятся летучими мышами, если их "поцеловала луна", хотя обычно говорят об усилении и улучшении зрения в ночи, но днём хуже видят, — сейчас он повернулся ко мне, — что можешь сказать о своём состоянии? — Что могу сказать? Вижу ночью как в сумраке, как ты и сказал, ночью в два раза лучше, ну а днём чувствую слабость. — начал я перечислять. Пока говорил, заметил в глазах Вельвет желание изучить подробности. — И всё? Может, ещё что-нибудь? Ну там, как видишь, на сколько слабей сейчас по сравнению с вчерашним или позавчерашним состоянием? - во время своего говора, она стукала копыто об копыто, тем самым перечисляя свои вопросы. — Ну, где-то на одну четвёртую часть стал слабей. Может чуть меньше, глаза немного болят от света, но уже привык. Потерял в цветочувствительности немного, хоть это и не критично, - про магию решил умолкнуть, ибо если надо — узнают, нет — пофиг. Только им сам могу рассказать об этом. — Понятненько, а вы не знаете насколько это часто встречается? — продолжила Вельвет в своём репертуаре. — Я только по слухам знаю об этом, но никогда не видел, а ты Хантер? — обратился пегас ко мне. — Знаю одного старика, только насколько далеко мы сейчас от него, сказать не могу, но у него только улучшенная память, зрениe и некоторые способности. Ночью он становится как профессиональный разведчик, а днём как маразматик, также слыхал об поселении, но, также как и со стариком, где оно находится — в душе не чаю, — проговорил я. Bо время этого диалога мы шли в направлении Мэйнхеттена. Ещё не скоро мы придём, так что... Как по мне, по воздуху было бы быстрей, но, хех, тут единороги. Эх, были бы все пегасами, наверняка уже бы долетели! — и... Литл Пип, о чем ты говорила с Рейл Pайталом? Просто после этого разговора ты немного не своя. — А, ты про это? Видишь ли, из-за того, что погибли тягловые пони и поезд, который был рабочий, теперь им не является, мне порекомендовали некоторое время не приходить в город. Про тебя никто ничего не сказал, поэтому не говорила тебе, но торговать могу, но за стеной, — теперь ясно чуть больше, но чувствую, что та жар бомба уже движется в сторону Красного Глаза. — Могла и рассказать, как не как, мы товарищи и не надо таить информацию от одного из нас. И чуть не забыл, Вельвет, про лекарство для себя: я лечусь от радиации, и это скорей мутация, нежели врожденное, — Вельвет как вкопанная остановилась на месте с приоткрытым ртом. Теперь этот момент останется со мной навечно. Ведь, сами подумайте, это выглядит забавно!       Она отошла от шока через десять минут. B её глазах читалось неверие, она начала расспрашивать в первую очередь Каламити, на что тот лишь подтвердил информацию. Она смотрела на меня, пару раз как на интересный образец. Я понимал, что со мной ничего не случится, ей больше интересно взять мои анализы и начать с ними работать, нежели чтобы пациент погиб по время эксперимента. Она слишком гуманная... Ну, а чуть позже все начали страдать фигнёй. Балду гонять, если говорить иначе. Некоторым временем позже.       Через некоторое время можно было вдалеке разглядеть очень тонкую белую башню, возвышающуюся так высоко, что она пронзала облака. Как я узнал, у неё было много названий, и если верить той секте в башне, то это "проект одного Пегаса", который, на удивление, оказался довольно успешным. Жаль, его не успели протестировать на полную и им воспользовался "анклав Пегасов", чтобы закрыть небо над пустошью. Довольно правильное решение для спасения пегасов. Хотя с какой стороны посмотреть... Взглянул на Литл Пип. Она была немного вымотанная и уставшая больше магически (а может и морально) нежели физически, также, как и я. Она хотела бы двинуться, направиться в сторону башни, чтобы просто посмотреть на неё поближе, но она была во многих километрах пути, и это отняло бы у нас немало часов.       Наверное поэтому ей пришлось насыщать своё чувство любопытства группой домов прямо по курсу. Прибавив шагу, она стала догонять Каламити и Вельвет, которые выглядели по лучше чем мы.       Вельвет Ремеди отвлеклась от сочинения песни, довольно приятной на слух, появившимся вопросом: — Каламити, если пегасы живут в облаках, то чем они питаются? — это довольно любопытный вопрос, хотя меня это тоже заинтересовало, но я уже знаю ответ. Он прост, как два пальца! Стоп, какие пальцы? У меня же когти! — Oни выращивают свою еду прямo там, — небрежно ответил Каламити. Он обратил свой взгляд на неё, — никогда не слышала о засеивании облаков? — Вельвет Ремеди уставилась на него. Надо отдать Каламити должное — его бесстрастное выражение лица продержалось несколько секунд перед тем, как пегас расплылся в ухмылке. — Очень смешно, аж обхохочешься... Ладно, храни свои секреты. Но когда-нибудь я ожидаю услышать серьёзный ответ! — рассмеялась Вельвет. Жаль не поверила, он редко врет.        Литл Пип после этого начала использовать бинокль, чтобы посмотреть на здания поближе через него, но едва смогла открыть свою седельную сумку, как заклинание левитации выдохлось. Да уж... Она даже хуже чем я, и чем собственно она занималась ночью вместо отдыха? Мне остаётся только гадать, гадать и ещё разгадать.       Каламити взмыл в воздух, устремившись в сторону зданий, чтобы посмотреть на них с воздуха. Он вернулся мрачным. — Рейдеры, чёрт их подери! — сегодня кому-то будет плохо... Эх, минус сколько-то рейдеров. Рыть могилу им не будем, этот биомусор не достоин вообще лежать в могиле, пускай их сожрёт живность...

***

      Выстрел от Литл Пип и ещё одна пони-рейдерша отправилась на тот свет, а остатки её головы на стену, забрызгивая непристойные граффити. Литл Пип нырнула обратно за тележку. Если я не ошибаюсь, в данный момент у неё где-то ещё два патрона в Малом Макинтоше. У неё были ещё, но думаю из-за её перенапряжения рога, она не особо представляла, как перезаряжать оружие, не прибегая к магии. Надо будет обучить этому навыку. Стреляет, зажав оружие в зубах, вот и было ей от этого непривычно. При этом хочу сказать, что она довольно неплохо орудует оружием таким способом. Только бы не попалось ей оружие, что имеет отдачу, которая может копыту сделать больно, ударив своего пользователя прикладом или ещё чем-либо.       Вельвет Ремеди сидела, пригнувшись, там же, где и Литл Пип, обрабатывая рану в боку Каламити. Надо сказать, что она, по крайней мере, попыталась поговорить с рейдерами. Но они ответили на её приветствие весьма извращёнными выражениями, как минимум в одном из которых речь шла о некрофилии, а в нескольких о жестокой и ужасной смерти. Сразу после этого мы с Каламити приступили к очистке крыш от пони, занимавших снайперские позиции. Но ему немного не повезло, вон, лежит теперь с пораненным боком. Ведь говорил ему: "Oдевай чуть лучше броню!" Он меня не послушал, баран от бога, чёрт подери! Ещё не хватало того, чтобы кто-либо из нас погиб!       Сделав ещё один выстрел по снайперу, который, вроде, был последним, нырнул на крышу для перезарядки. Что-то сегодня не выходило нормально стрелять, каждый третий в молоко, а для "Жми и Молись" рано, да и собственно говоря — опасно.        Каламити что-то удумал, поняв, что это я был уверен, потому что тогда будет оригинальный ход для рейдеров, и они не будут упускать момент. Вельвет начала пристёгивать Каламити. Через несколько мгновений они уже были в воздухе, пару секунд и Литл Пип отстреляла последние патроны в Макинтоше. И взялась за снайперскую винтовку, установив её на одном из бортиков, начала пальбу. Пока их не подбили, стал помогать в уничтожение рейдеров. Но их чёт дохера и больше, и всё не кончаются. Расплодилось, блин, рейдеров!        Каламити всё-таки подстрелили из чего-то и он смог дотянуть до крыши одного из домов. Успел заметить последнего рейдера, которого смог увидеть того на улице, ещё и убил, правда в зданиях они тоже есть. Что за день такой?! Надеюсь, что никто сильно не пострадал. Если та телега осталась целой, думаю, на ней сможем полететь прямо до Мэйнхетана, а там уже до башни копытом (лапой) подать. Но сначала надо разобраться с остатками рейдеров и отдохнуть. Спустя долгое уничтожение мусора...       На добивание понадобилось остаток дня. Из всей нашей компании только я и Вельвет были невредимы, хотя у неё появились синяки, но по сравнению с Литл Пип и Каламити она была невредима. Всё то время, пока я зачищал город они находились на той крыше постовой службы и не сидели зря. Убивали рейдеров вблизи здания, я был даже не против такой идеи. Мне оставалось отдать на попечение их доктора, так как в любом случае если не радиацией, то магией смогу себя вылечить. Но чего я точно не ожидал, так это сообщение самой Системы:

Почта стала доступна на одно сообщение с посылкой! Просим вас изучить информацию! Доступные пользователи для посылок: Аликорн — Брэнд Файр. Желаете отправить сообщение? ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! Сообщение будет лететь в течении месяца!

      "Брэнд Файр… Брэнд Файр. А! Точно! Tот попаданец! Хмм, он стал аликорном… Поздравляю, но что ему отправить?.. О! Придумал!" — с этими мыслями начал вбивать сообщение. Привет, мы, возможно не знакомы, но меня звать Хантером. Был с тобой в одном мире и, если сможешь, то напиши, как там ЛорСтар, и что случилось после битвы с чейнждлингами в Kристальной Империи. Буду признателен и благодарен за это!. Ещё дарю эту пушку. Это в честь доверия и доброй воли! P.S: У него прочность маленькая. Всё в твоих копытах.       К этому сообщению прикрепил плазменную винтовку. Она сжирает эти батареи за пять выстрелов, а бывает и быстрей, а мощность не слишком большая — всего десять сантиметров любой брони сжигает, так что её словно и не бывало, но в дождь, даже если будет грозить смерть, из неё ни за что не выстрелю. Надеюсь, он глянет на неё своим наблюдением… Хотя бонусы винтовки стоит отметить, поскольку они довольно приятные: пару режимов, которыми я никогда не пользовался, ремонт, для которого компонентов нет, и восстановление выстрелов, но только их два в общей сложности и то за один час это делает. Может, всё это из-за состояния в пять процентов? Но мне лень её чинить, чтобы проверить, да и дорого мне это обойдётся. Внешне она нормальная, но вот внутри очень много компонентов в плохом состоянии. Надо ещё эти батареи дать, а то будет не культурно. Поместив винтовку, десять батарей и радостно улыбнулся. "Хм, надо будет одну такую разобрать, но как-то лапы не доходят, а ведь это может помочь в работе! Сразу же приступлю к этому делу, как освобожусь, либо же когда появится свободное время!"

Уверены, что хотите отправить это сообщение c посылкой?

      "Да" — согласился я и буду надеяться, что он не глуп, да и сможет рассказать об ЛорСтар. Всё таки она мне дорога, но чувства потеряли той страсти, как были тогда.       После того, как отправил посылку и подлеченная команда освободилась от Вельвет, Литл Пип поговорила на счёт жар-бомбах, o её названии и истории. K концу рассказа, в котором я толком не участвовал, мы начали готовится. Kак ни как, но уже был вечер и каждый из нас был вымотан. На следующий день занимались мародерством. Bсё что лежало — взяли, а то, что было прикреплено — оторвали и забрали. Стали богаты на патроны (аж у мародёров всё валится из карманов!). У меня это ещё не скоро случится, да и лекарства появились у них, хоть их и немного, но им должно хватить даже этого. После стандартных процедур и работы, на нас с Каламити смотрели странно и косыми взглядами. Думаю, что может это из-за того, что я только что запихнул сейф в сумку, или из-за того, что Каламити собрав мешок патронов кинул мне, а я убрал её в свою сумку... Которая меньше его в пять раз… Хех... В любом случае они были удивлены нашей кооперации в мародёрстве всего полезного и бесполезного хлама.       Двинули в Mейнхеттен со странным (я бы сказал даже непонятным) настроением. Я и Каламити отдохнули тогда, а вот Литл Пип выглядела сонно, и как по мне, не сильно восстановила свои силы. Вроде спали довольно комфортно да и опасностей нет и не было. Да ёптить, что за взгляды Литл Пип и Вельвет кидают на нас? Подумаешь, блин, запихиваю объекты больше чем сумка в несколько раз и они там помещаются! Что в этом такого? В любом случае не мне жаловаться. И что за дорогу выбрала Литл Пип? Могли ведь и по прямой, но если пройдём мимо той станции, то буду рад, потому как смогу продать излишки.       Сама дорога это изгибающаяся линия железной дороги, что пролегала по скалистой местности изобилующей холмами, и пересекалась с нашим маршрутом. Направление было не совсем правильным, но всё равно достаточно верным. Дальше пути постепенно заворачивали в сторону Мейнхэттена. К нашему счастью дорога была более удобной и не скалистой. Хождение по холмам выжимало не мало сил, как правило. — Не могу сидеть и дальше в позолоченной клетке-е-е! — запела Вельвет, — в оковах проживая каждый новый день! Пора этой птичке спорхнуть со своей ветки; я готова перейти на новую ступе-е-ень!! — эти строки что-то напоминают мне... — Я был слепым лишь потому-у-у, что сам глаза закрыл-л-л! — присоединился Каламити. Его голос было не сравнить с Вельвет Ремеди, но он поразительно гармонично подхватил ноту. — Видел только то, что от меня хотели-и-и! Отряхнуться ото лжи черёд мой наступил; Нарушь все правила, взмахни крылом и вместе полетели-и-и! - пела дальше Вельвет. Голосок у неё хороший, придраться — грех! Кстати, вместе с Каламити у них хороший дуэт получается!       Нифига себе! Удивили они меня. Вельвет Ремеди и Каламити продолжали петь, не заметив того, как я удивился, а Литл Пип вообще остановилась и пялилась на них, упав на круп. Она поднялась на ноги и потрусила нас догонять.       Часть души была переполнена счастьем от созерцания друзей за таким занятием. Часть моего разума радовалась, видя, как Вельвет сочиняет новую песню и глядя на Литл Пип, у которой было почти что такое же мнение. Только у неё была и надоедливая, и циничная, и приземлённая часть рассудка, которая настаивала на том, что эта пара оповещала всю округу о нашем существовании. С чем я, собственно, был согласен.       Думаю Вельвет Ремеди не задумывается — она пробыла в Пустоши всего не больше недели и имела гораздо меньше опыта в путешествии по ней; она не была склонна думать о таких вещах. Каламити, с другой стороны, скорее всего, было побоку. Вряд ли существовало много угроз, от которых он не мог бы просто улететь, и я подозревал, что он иногда забывал, что путешествует с двумя рождёнными ползать пони. Или думает что сможет их заметить??       Когда мы обогнули крутой холм, песня Вельвет и Каламити грубо оборвалась. — Понятия пока что не имею, как написать бридж, — застенчиво призналась Вельвет, — но припев силён. - Хм. Даже какая-то краска на лице её появилась... Стоп, какое лицо? Морда же!       Каламити, проникшийся проектом, согласился. Расправив крылья, он вспорхнул в небо и приземлился на высокий утёс, выступавший из скалы. Затем он пригнулся. — Впереди чё-то есть. — Он спланировал обратно к нам с утёса, — там вокруг груды каких-то машин собралась кучка пони, — Каламити проверил, заряжено ли боевое седло, — на рейдеров вродь смахивают, а вроде и нет, — это было сказано с сомнением в голосе. Может это тот самый городок на станции? Жители довольно плохо выглядят, если честно. — Вроде смахивают, а вроде и нет?— переспросил я предостерегающе. — Угу... Хотя сам не уверен, но лучше к ним поосторожней приближаться, — зарделся Каламити, — бережёного Селестия бережёт и всё такое. К счастью, они ещё нас не заметили, так чт…— до того как я успел что-то сказать, прилетела она. — Ты в этом уверен, пони? — произнёс мрачным голосом какой-то пони над нами. Я почти сразу понял, кто это.       Облачённая в броню с глухим стуком приземлилась напротив нас, застыв в боевой позе — когти острые как бритвы, неровный шрам, пересекавший её клюв и ту часть лица, где когда-то был левый глаз, а в мгновенно расстёгиваемой кобуре под грудью ждал своего выхода трёхствольный энергомагический дробовик. Это была Гаудида Грозноперая. Единственная и неповторимая. Значит, всё-таки мы нашли узловую станцию Р-7... Любопытно, только здесь её видал чаще всего. — Привет и тебе Гаудида, проводишь в свой город? — мой голос был ровен, в глазах Вельвет и Литл Пип промелькнуло непонимание, а Каламити догадался кто это. — А почему бы и не проводить? И зачем притащил их? Вроде уже не нужны подарки, чтобы познакомиться с грифиной для ТАКОГО грифона, — она не меняется... Как всегда в своём репертуаре. —Eсли можешь, то веди, там, в принципе, и поговорим… И Гауда. у тебя ведь птенцы есть… Которые будут мне ровесниками… — тут я решил промолчать, а вот команда напридумывали всякое, чего не нужно им. — Молчи лучше и пойдёмте за мной. Не забудьте оружие на предохранитель поставить, - после этих слов, мы пошли за ней в Р-7... Уже в городке...       Что могу сказать об этом городке? Пони живущие здесь превратили застрявший поезд в сторожевую заставу. Из вагонов выдались хижины, образуемые ржавыми листами металла. А старая стрелочная будка играла роль туалета. Вельвет Ремеди со слезящимися глазами поднесла копыто к носу. Неженка, а вот Литл Пип всё это любопытно, думаю, однажды, это станет смертельно для неё, или её близких. — Хой! — крикнула Гауда. — Пропустите их, мне надо поболтать с ними! - сказала Гауда с немного приказным тоном.       Несколько пони подняли копыта в приветствии, сопроводимым ответным "Хой!", a затем вернулись к тому, чем занимались до нашего прихода. Коричневого цвета кобыла без одной ноги пыталась костылём запихнуть батареи в цепь питания для многоствольной энергомагической пушки. Розовый единорог снял несколько из этих стволов и теперь прочищал их. Он двигался заторможенно, будто у него была нарушена моторика, но телекинез продолжал быть подвижным и точным. Его тело было покрыто старыми шрамами — дюжинами их, возможно, больше сотни — и все на спине, и задних ногах. Когда-то его отхлестали до полусмерти. И далеко не один раз. Даже лёгкая жалость появилась, но она быстро улетучилась.       В городе решил взглянуть на спутников. Каламити замедлил шаг, заглядевшись на пушку. Вельвет Ремеди была больше обеспокоена, если не приведена в ужас, состоянием некоторых пони, обитающих здесь.       Изголодавшийся жеребёнок выбежал рысцой из ниши, образованной ржавыми листами металла, неся на шее фляжку, которую стал предлагать каждому пони, которых я насчитал всего полдюжины. — Во что же это мы ввязываемся?.. — тревожно прошептала, склонившись к Литл Пип поближе, Вельвет.       Гауда жестом когтя и крыла направила нас в офис и дом по совместительству. — Захлопните дверь, — приказала она голубой земной пони, зайдя вслед за нами. Дверь закрылась с пронзительным металлическим визгом, до меня донёсся звук задвигаемого засова. — Теперь можем поговорить? — начал я. — Давай, Хантер, но сначала... — она повернула голову на моих сокомандников, — кто такие и на кого работаете? — Я тебя о том же хотел спросить! — ощетинился Каламити от этих слов. — Следи за языком, пегас! Ты на нашей территории и у меня в доме. Я спрашиваю, ты отвечаешь, понятно?! - таким же тоном, только более грозно ответила ему Гауда.       Литл Пип успокаивающе положила ему на бок своё копыто, давая понять, что всё в порядке. — Меня зовут Литл Пип. Это Каламити и Вельвет Ремеди. Мы просто проходили мимо, — пояснила она, сделав шаг вперёд. — Мистер Топаз разрешил вам пересечь нашу территорию? - с ехидством (или мне показалось?) сказала она.       Я забыл про него, да и собственно мне было как-то плевать на него. Не успев сказать свою мысль, как Вельвет Ремеди опередила меня, сказав: — Кто такой Мистер Топаз? — Седеющая гриффина перегнулась через стол, а её единственный глаз зафиксировался на Вельвет. — Повтори-ка? — oна оценивающее буравила единорожицу взглядом. Вельвет выпрямилась. — Ты спросила нас насчёт Мистера Топаза, о котором я впервые слышу. Я спросила, кто это такой. Что тут непонятного? - Вельвет развела копытами в воздухе в непонимании. — Хантер, ты ведь знаешь правила, и почему их не предупредил? — теперь она буравит меня своим взглядом. Не боюсь я её. — Вылетело из головы, да и немного запутался в местности, и ты знаешь, что мне плевать на него и его правила, но твой кодекс я уважаю, — не хочу, чтобы в меня стреляли из энергооружия. — Мне говорить об этом месте или сам справится? —в ее взгляде я увидел, что она придумала кое-что. — Может, я пойду на улицу, а вы здесь разберётесь? И друзья мои, она вас не убьёт пока вы не опасны для неё, это я вам 100% отвечаю! - сказал я, слегка устав слушать это всё. На улицу надо бы выйти. Неохота слушать болтовню, что будет засорять мне мой мозг. — Ладно, но если сбежишь они очень сильно пострадают! — её хищная, а порой маньячья улыбка иногда меня пугает. — За кого ты меня принимаешь? Я сбегаю тогда, когда нет шансов на победу и есть большой шанс умереть. Да и товарищи мои здесь, а их уже не брошу, это точно! — после этого мне открыли дверь, и я вышел на улицу и стал ждать, когда они закончат. Я сидел рядом с земнопони, и смотрел на улицу.       Выйдя из помещения они были сами не свои. Причина была, о которой я догадывался: у неё оказалась работёнка для Литл Пип и Каламити, а Вельвет останется здесь, как "заложник". Не буду ничего говорить о том, что ей ничего плохого не грозит. Я решил остаться с ней и сказал, что буду помогать, если что-то случится. Они согласились и после пошли выполнять работу. Я же пошёл помогать Вельвет. Но как только Литл Пип скрылась из моего взора, появилось следующее сообщение:

Чернобыльская охота! Убейте дракона для начала с любым оружием, а дальше уж поживём-увидим! От количества повреждений, нанесённых вами, зависит награда! При убийстве в одиночку, спец награда.

      Как внезапно и мне ой как это не нравится. Что-то мне подсказывает, что Топаз это — есть дракон. Господи, скажи, что я ошибаюсь… Нет? Ну, млять, значит я прав, осталось это только проверить. И чем там занята Вельвет? Хм... Перевязывает и обрабатывает раны… Ладно, пойду помогать и незаметно начну качать "магию жизни"! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.