ID работы: 8816954

Дорога Приключений

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
ElDeros гамма
Размер:
224 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 412 Отзывы 55 В сборник Скачать

Найм

Настройки текста

***

      Пока их не было, мы с Вельвет поделились припасами и лекарством. B основном это делал я, так как их было у меня больше. Да и магию жизни докачал до восьмого уровня, теперь могу делать химер из нескольких живых и лечить тяжёлые травмы. Да я даже могу теперь отращивать (!) конечности, но это требует много маны и внимания с моей стороны, и сил тоже. Прокачивал я этот навык так: xодил подлечивать всяких пони при помощи магии. В случае чего, свалю все эти достижения на Вельвет, хе-хе. А для многих казалось, что я ходил и проверял самочувствие и повязки.        Когда Вельвет спросила, зачем я это делаю, ответил, что "Сиим образом проверяю повязки и самочувствие других пони". Oна удивилась и cпросила, насколько я хорош в медицине, на что ей отвечал максимально уклончиво. Oна поняла, максимум из всего сказанного то, что в этом у меня есть толк и в случае чего помогать мне надо будет в последнюю очередь.       Отвечать прямо не хотел, а врать я не люблю (поэтому и говорил уклончиво), особенно самому себе, после той войны, где было множество ужасов и преступлений. "Когда-нибудь расскажу об этом товарищам, может, когда будем возле Арбы? Главное представится, как торговцы, ещё ненароком съесть могут моих товарищей, я то с ними договорился. Заодно и дедa Реттла проведаю, и спрошу о [благословении луны] подробней. Вдруг знает чего!" — промелькнула такая мысль у меня, с которой я полностью был согласен. Короче, если они узнают всё, но не всю историю, а только отрывки из неё, то будет неплохо, правда эти отрывки будут содержать преступления, а не личные данные...       Во время одного из перерывов у нас состоялся разговор: — Вельвет, что можешь рассказать об Литл Пип? Kак хорошо с ней знакома? Мне oсобенно интересно о том, как она изменилась, можешь, конечно, ничего не говорить, пойму тебя, - разговаривали мы в одном из вагонов, который был выделен нам спецом. — Я знаю её хорошо, не могу сказать что идеально, но по крайней мере нормально точно. Для чего тебе это? — в голосе слышалось любопытство. — У меня предположение, что она проигнорировала мой совет, — сказанным я заинтересовал её. — Какой совет? - cпросила она, заметив, как она дёрнула ушком. — На счёт праздничных менталок: мне кажется она их применяет, и хочу узнать об её родителях побольше, чтобы предположить, получила она зависимость или нет, поскольку часто по ним можно определить, - незамысловато ответил я ей, а она лишь прижала копыто к подбородку. — Я пару раз видела, как она их применяет, говорит, что так лучше работают мозги, я думала, что они не слишком опасны, точнее есть откат и ничего более, а в чем проблема? — Значит проигнорировала... — тяжело выдохнул. Сама себе жизнь рушит от этих наркоманских штучек, — хоть процедура снятия зависимостей есть, но лучше чтобы она сама на это пошла. — Это ещё почему? — она заинтересовалась этим вопросом, — и где это можно сделать? — Лучше всего это делать в Башне Тенпони, в Мэйнхеттане. Mогу и самостоятельно попробовать, но не хочу рисковать, а о том, почему сама, так это для того, чтобы после процедуры она не начала снова это делать и ещё в больших количествах, — сделал короткую паузу для того, чтобы осмотреть вагон. Уютненько... — главное — без опоздания и о том, что может случиться через определённый период применения она без них и думать не сможет, но сначала начнётся замедление скорости мышления и ухудшение памяти, и если верить одному из источников, то одна из министерских кобыл поссорилась с другой из-за них, какие именно кобылки только остается гадать. — Если так то надо действовать и незамедлительно! И про родителей её мать пьющая, редко можно увидеть её трезвой. — Вельвет была полна решимости. — Ясно... Мы в любом случае направляемся туда, и рано или поздно дойдём. Главное, чтобы мне это показалось, ведь я и сам их применяю, только редко. — Да? И когда в основном применяешь? — При работе над новыми проектами, например когда работал при «жми и молись» применил два раза одна при разработке, другая при работе, чтобы не получить отходняк. Знаешь Вельвет, если Литл Пип будет и дальше жить в таком темпе, то думаю через месяц, а может и меньший период, перегорит или пострадает, и это я говорю об ментальном состоянии, а не физическом. А лечится такое трудно. — после короткой паузы, в которой мы обдумывали сказанное, Вельвет заговорила дальше. — Семнадцать лет, а говоришь на все сорок с хвостиком. Что ты такого пережил в детстве, что учишь других? — в этих словах не было презрения только любопытство. — Война, полная ужасов и отвращения, тяжелые ранения, да и детство не сахар, тяжёлое и страшное повезло что образование есть. — эти слова были пусты, я не кому не обращался просто говорил в пространство, не стремясь получить жалость, это было лишнее в данной ситуации.        Смотря на Вельвет, видел как она сравнивает меня и Литл Пип, или ещё кого-нибудь, также сравнивает стойло и пустошь и как в них живётся. Мы просидели так полчаса и я пошёл дальше помогать жителям, но чаще они приходили в этот вагон на перевязку к Вельвет.

***

      Измученный Каламити совершил немного грубую посадку. Сразу же на них со всех сторон направили светящиеся энергопушки, я не был исключением. Гауда сделала шаг вперёд, выходя тем самым из толпы. — Добро пожаловать обратно. Я уже начала беспокоиться за вас двоих. — Она посмотрела на их. В это время убрав ПП спросил. — Достали гроссбух? — Литл Пип кивнула. Так вот зачем они туда отправились, и смотря на крыло и состояние Каламити они часто летали… буду молиться чтобы его не сильно била Вельвет. Она по моему говорила чтобы он не напрягал сильно крылья… — Да. Но прежде чем отдать его тебе, я хочу сама в него заглянуть. И тебе стоит кое-что знать.— Гауда подняла бровь. Я был тоже немного озадачен, что она такого узнала? — М? — оценивающе спросила она. — Дэдайс знает. Он практически позволил мне украсть гроссбух. Я слышала, как он сказал что-то вроде «гриффина сама себя поджарит». — Гауда уселась напротив неё. И что это означает? Наконец, Гаудида сказала: — Я впечатлена. Ты не обязана была говорить мне это. — Затем, сощурив глаза: — Так почему же? Зачем тебе оно? — Литл Пип качалась на своих копытах. — Есть кое-что ещё. Но я скажу тебе об этом только после того, как я и мои друзья немного поспим. Здесь. Под твоей защитой. — Клюв Гауды расплылся в улыбке, искривив шрам с одной стороны. А она учится и довольно быстро, но в любом случае Гаудида это позволила нам. — Ладно. Можешь на это рассчитывать. — А потом многозначительно добавила, — Но пока вы спите, мне нужен гроссбух. — Литл Пип кивнула. — То, что мне нужно, не займёт много времени.        Гауда повела нас к вагону где мы с Вельвет помогали всем кто приходил. Когда мы ступили вовнутрь, увидели Вельвет Ремеди, свернувшуюся калачиком на кровати из слегка заплесневелого сена. Она тихо говорила с другой пони, ноги которой были забинтованы, надо будет «проверить» их. Вельвет Ремеди поспешно поднялась, одарив нас слабой, но радостной улыбкой. — Что вы двое там делали? Любовались пейзажами? — Агась, чёто типа того, — ответил Каламити. — Так, что я тебе говорила о крыле? — Вельвет подтолкнула Каламити в угол вагона, который был импровизированным медпунктом. — Дай мне его осмотреть и сменить бинты! — я так и знал что это случится.        Обессилено, но с одобрением качая головой, Литл Пип последовала в вагон. Она слишком сильно устала, даже для того чтобы что-то делать. Найдя стожок сена, который выглядел грязным, но соблазнительно мягким для уставших путников, Литл Пип повалилась на него и левитировала к себе гроссбух. Пролистывая его, она нашла записи, которым наверное было уже много лет. Самые свежие, были самыми подозрительными на мой взгляд и она начала что-то слушать. После короткой заминки, захлопнула телекинезом книгу с такой силой, что даже не думала, что в ней осталось столько. Гроссбух пролетел через весь вагон и врезался в противоположную стену. Глядя на Литл Пип могу увидеть как желание спать улетучивается, а жажда крови увеличивается. Через некоторое время она встала, подняла гроссбух и пошла, как по мне, поговорить с Гаудой. Может пойти с ней? Неее, Гауда сто процентов попросит остаться и составить «компанию», и чем я её привлёк? Я ей в дети гожусь, а не в любовники.        Когда Литл Пип вышла из вагона за ней последовало три пары глаз. — И что сейчас было? — задал самый главный вопрос Каламити. — Кто знает? Возможно это касается ферм, но не могу быть уверен, всё таки редко когда влезаю в чужие разборки. — последовал мой ответ. — Может это связано с Белл? — были предположением Вельвет. — Это... возможно, если не ошибаюсь то влияние Топаза доходит до туда, но... Литл Пип себя не бережёт. — в это время смотрел как Вельвет заканчивает перевязывать крыло, я решил не стоять в сторонке, и тоже подлечил его. Всё-таки прокачивать этот навык надо.       Через некоторое время вернулась Литл Пип. Вельвет Ремеди подошла к ней когда она вернулась. Если верить КИ то она чувствовала себя невероятно уставшей, но сердце её всё равно затрепыхалось немножко сильней от приближения Вельвет. Неужели она из... этих? Жаль для малышки что Вельвет не такая. — Итак, гриффина действительно нас отпускает? — Литл Пип кивнула тем самым ответила на вопрос. Вельвет, похоже, больше удивилась, чем обрадовалась. — Только нам надо провести здесь ночь, — сказала она. — Нам надо поспать... — Я бы даже настаивала. Каламити ещё сильней повредил крыло своими полётами. Ему нужно время, чтобы восстановиться. — Так и знал что это случилось он редко следует предписаниям, а Литл Пип болезненно вздрогнула. Вельвет сменила тему. — Литлпип, пока вы с Каламити занимались воровством, у меня состоялся преинтереснейший разговор. — о каком она говорит? О нашем? Литл Пип слабо кивнула. И судя по её мордашке Ей было сейчас не до того. — Видишь вон того жеребца? — спросила она, указывая на тёмную фигуру, которая, я полагал, была спящим пони. — Его зовут Проповедник. — опять! Забыл сказать ей, о том что я связан с Богиней. — Он сказал, что пришёл сюда распространять слово Богини из-под копыта Красного Глаза. — Слово Богини? — спросила Литл Пип при этом она посмотрела на меня и того жеребца. Вельвет Ремеди кивнула. — Он заявляет, что эта его Богиня говорила с ним во снах, когда он был ещё маленьким жеребёнком. — Она говорила тоном, даже не предполагающим наличие божественности. — Он, возможно, прав. — Её глаза округлились в неверии. Прежде чем она успела состроить насмешливую гримасу на своей мордашке, но Литл Пип продолжила: — Ты ещё не задумывалась над тем, как работорговцы опередили наш поезд? Я вот думала, быть может, это какой-то вид... магии телепатии?.. которая как-то поспособствовала. И Хантер ты говорил что знаком с ней. — Богиня и правда владеет такими силами и каждый аликорн это её проводник, воли и желания, об самих аликорнов так это простое биологическое оружие. И то его не успели завершить. — В каком смысле "не успели завершить"? — просила Вельвет. — Если верить Богине, то в день когда были финальные испытания упали бомбы. И одна из них упала прямо на ту лабораторию где находится Богиня. — на меня уставились с подозрением. — Что? — Как ты с ней познакомился? Ты говорил что это благодаря способности. — проговорила Литл Пип уставившись на меня. — Да я залетел в одно крайне радиоактивное место и встретил её, а она удивившись, тому что только что увидела, начала меня расспрашивать. Так-то она хороший собеседник, только из-за эксперимента и времени, немного мозги поплавились, да и несколько личностей, рассудка не добавляют. — проговорив всё это они начали обдумывать мои слова. — Кстати, а почему ты присоединился к нам? Не хочешь идти в "Когти"? — начала задавать вопросы Литл Пип. — А почему бы и нет? А на счёт когтей... это Гаудида попросила узнать? — получив кивок в ответ, тяжело выдохнул. — Из-за взгляда Гриффин, здесь больше перевалочная база, и многие Из когтей летают по всей пустоши. Знаете я больше по кобылкам нежели по Гриффинам. — кобылки немного покраснели, а Каламити как-то странно уставился на меня. — Что? Знаю, я странный, но это моя суть. — Дальше мы поговорили об других пони". О деталях моих знакомств. И пошли на боковую. И судя по эмоциям Литл Пип ей снится кошмар. Завтрак. Я сидел в компании команды пока Литл Пип покупает себе поесть. Она взяла свою порцию в зубы, её пикантный запах чувствовался мной отсюдова, и понесла к столику, где Каламити уже зарывался в миску с овсянкой. — Литлпип, ты что делаешь?! — взвизгнула Вельвет Ремеди, увидев, как Литл Пип приближается с мясом. Она остановилась, с удивлением глядя на неё. Вельвет была поражена. — Ты же не собираешься есть это, правда? Литл Пип кивнула, так как с шашлыком в зубах говорить было затруднительно, её живот заурчал. — Литлпип... — Вельвет положила копыто к подбородку. на грудь в преувеличенном драматизме. — Это же мясо! — Угу, — пробормотала она сквозь завтрак, надеясь, что признание данного факта позволит спокойно поесть. Глаза Вельвет Ремеди сузились. — Мы вегетарианцы, — холодно напомнила она ей. «Да? Не замечал такого, хотя... в башне Тенпони гораздо легче продать консервы с овощами, чем мясо, а если так подумать то всё сходится." Каламити наконец оторвался от овсянки, встревая в разговор: — Да, мясо есть мы можем. Прост не особо любим его. Для нашего рациона не шибко подходит. — Каламити посмотрел по сторонам, его покрытые овсянкой губы скривились. — Мои братья вечно подначивали меня на состязания по пожиранию хот-догов. Хотя обычно это означало, что они пихали всякую дрянь мне в глотку. — соболезную ему. А Вельвет ужаснулась. — Хотя, скорее всего, они были отвратительны токо потому, что хот-догам было лет двести, а не потому, что они были сделаны из мяса. — Вельвет Ремеди отвернулась и направилась прочь от столика. Она как раз уходила, когда к нам подсела Гауда с тарелкой жареных крыс. Гауда увидела, как Вельвет содрогнулась от отвращения и ускорила шаг. Ухватив крысу за хвост и проглотив, Гауда повернулась ко мне и спросила: — Что это с ней? — Эх, вегетарианка, не привыкла подобное видеть. — после того как сказал доел кусок жареного мяса, и повезло что никто не спросил что это за мясо (понятина) ведь мог выйти конфуз, хотя нет, промолчал бы. — Я так полагаю, вы выдвигаетесь после завтрака? — спросила Гауда. За трапезой, состоявшей из кусочков жареных овощей и мяса кролика, Литл Пип поведала ей о войске Красного Глаза. Гауда выслушала это с мрачной миной. — Вам прикрытие нужно? — этот вопрос заставил Литл Пип задуматься. — Я... думаю задержаться здесь, — призналась она через некоторое время. — Ещё ненадолго. — Гауда ухмыльнулась. «Это не к добру.» — Нам, возможно, стоит поговорить, — сказал многозначительно Каламити Литл Пип. Гауда задумчиво уставилась на неё, то будет неплохо, правда очевидно, взвешивая появившиеся варианты. Наконец она приняла решение. — Если думаете остаться, то могу предложить вам контракт.— Литл Пип удивлённо подняла брови, а я понял замысел. — Мм? — Как бы ты отнеслась к заданию убрать Дэдайса для меня? Литл Пип навострила уши. Во взгляде Каламити читалось удивление. Что же, теперь убивать дракона буду в любом случае. — Я? Почему? — Гауда скривилась. — Потому что если это не сделаешь ты, то мне придётся делать это самой. И хотя я уверена, что это не выходит за рамки моего контракта с Мистером Топазом, политические последствия хороши не будут. У Дэдайса много сторонников, а мне не нравится ждать копья в спину. — Чёто не вижу, с чего бы это за тобой станут меньше охотиться, если ты нас наймёшь с ним разделаться. — Может, меньше охотиться и не станут, — согласилась Гауда, — но попробовать стоит. Если, конечно, — добавила она, уставившись на Литл Пип, — вы заинтересованы. — «И когда Литл Пип стала главной в команде? В любом случае, я не буду подходить»— пока я думал об ситуации, Литл Пип обдумывала варианты. — Я подумаю об этом, — ответила Литл Пип. Гауда нахмурилась. Конечно, она хотела ответа сразу. У нас было не так уж и много времени — меньше суток, прежде чем армия Красного Глаза ворвётся в Разбитое Копыто. Литл Пип что-то подумала продолжила, — А что мы с этого будем иметь? Чем будешь платить? Готова поклясться, что на лице Гауды мелькнула улыбка. — У Дэдайса есть ключ. Всегда носит его спрятанным в хвосте. Ключ открывает хранилище в старых шахтах под Разбитым Копытом. Звучало логично. Естественно, такое место, как Разбитое Копыто, должно было быть построено над сетью пещер с самоцветами. Нельзя же было всегда полагаться на одни камнефермы. Когда пещеры были опустошены, что ещё с ними можно было сделать, кроме как использовать в качестве складов? В последнем сообщении Даймонд Тиары даже было что-то о том, что лучшие самоцветы отсылались "вниз". — Что внутри хранилища? — Гауда ухмыльнулась. — Твоя оплата будет тем, что найдёшь внутри. Как повезёт. Может быть, там драгоценные камни, может быть — оружие. Перед апокалипсисом драгоценные камни из Разбитого Копыта использовались для создания волшебных энергопушек. Учитывая, что арсенал был заполнен ими, справедливо предположить, что в хранилище их, возможно, ещё больше. — и правда не меняется, там будет как с котом в мешке, всё или ничего, а судя по заданию там будет дракон... после убийства Дедайса надо быстро брать ключ и бежать в него.        Вернувшись в вагон и рассказав всё Вельвет, началось следующие. — Ты не можешь сделать этого. —Вельвет Ремеди топала и фыркала в предназначенном для нас вагоне. — Литлпип, одно дело, чтобы убить в целях самообороны или чтобы защитить других. Но это... — Она одарила взглядом Литл Пип, который мог бы парализовать даже... я даже не могу предположить, но меня он точно пробрал до костей, — Это. Преднамеренное. Убийство! Каламити нахмурился. — Я согласен с Вельвет, Литл Пип, — сказал он как отрезал. — - Ладно Когти, я их даже маленько уважаю, но я не наёмник. Ты можешь сделать это, но токо без меня. — Слова Вельвет были ещё больнее для малышки. И мне кажется или они оба ходят в розовых очках? — Помнишь ту песню о том, что надо оставаться благородной и верной себе, которую я сочиняла? Она была о тебе, Литлпип. И сейчас ты подводишь все эти принципы. Даже подумать о таком... — Она отступила от Литл Пип, её голос смягчился сожалением. — Я. Так. В тебе. Разочарована. — я уже хотел прекратить это, мне было больно смотреть на Литл Пип, но она произнесла два слова. — Сильвер Белл. — Они умолкли после этого, глядя на неё. После долгой паузы Каламити спросил: — А каким боком тут Сильвер Белл? — Мать и отец Сильвер Белл были убиты рейдерами. И они заставили Сильвер Белл с её сестрой смотреть на это. Вы помните это? Я видел, как по Вельвет Ремеди пробежала дрожь. — Конечно, мы... — Они. Заставили. Их. Смотреть! — Литл Пип подчеркнула каждое слово ударами копыта об пол. — И делали они это медленно, очень болезненно и вселяя ужас! — Она спросила ещё раз: — Вы помните это? — тут стало тихо. — Те рейдеры пришли отсюда, и они сделали это всё по приказу Дэдайса. Я прочла это в его гроссбухе. — что же геноцид произойдёт для тех кто живет в разбитом копыте... неее только для командования, те кто живет там подчиняются им. Каламити заговорил первым: — Ну, тогда это меняет дело. Вельвет Ремеди чуть дрожала, но была непреклонна: — И что же это меняет? — Это не убийство более, — заявил Каламити без оговорок. — А правосудие. — Вельвет покачала гривой. — Ты имеешь в виду месть. — Не-а. Правосудие. Простое и ясное. — Каламити кивнул Литл Пип. — Я в деле. — Он указал на её рог: — Как у тебя там с телекинезом? — Отдых творит чудеса. Я не буду жонглировать вагонами, но бочками — запросто. А как твоё крыло? Глаза Вельвет метались между ними двоими снова и снова. С отчаянием в голосе она попыталась их образумить: — Планируете ли вы выяснить, кто из рейдеров был причастен к тому делу, и убить их тоже? Или вы просто убьёте всех в Разбитом Копыте? — Они рейдеры, — невозмутимо ответил Каламити, расправляя крыло. — - Если честно, мне вот интересно, зачем мы вообще им помогаем. Я чё думаю, позволим им с работорговцами перестрелять друг друга. Прихлопнем чё останется. — Вообще-то не все пони здесь плохие. Я думаю, это место можно изменить к лучшему. Возможно, оно станет торговым городом вместо крепости рейдеров. — она поняла как это звучит. Но всё равно продолжила. И что они опять на меня не обращают внимание!? — Я думаю так: убить Дэдайса. Найти Мистера Топаза и разделаться с ним — любезно, если возможно, летально, если нет. И оставить Гауду за главную. — Литл Пип это конечно хороший план, но Топаза я буду убивать сам, если вы не против, — Когда я начал говорить у товарищей проскочило сильное удивление и страх. — Хантер! Как ты это делаешь?! Я тебя не видел всё это время! — Каламити озвучил мысли всех. — Я крайне не заметен, и мне самому это не нравится иногда. — Хантер, почему ты лично хочешь убить Топаза, а не Дедайса? — обратилась ко мне Вельвет. — Почему? Я был знаком с её семьей хоть и не отлично но всё равно любил к ним прилетать с новостями и посылками, а их убили, да ещё так жестоко, а почему Топаза, у меня есть задание на него, — после того как сказал, Литл Пип начала говорить примерный план, где она сначала проведёт разведку и "возьмёт миссию". Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.