ID работы: 8817060

Find You In My Memory

Red Velvet, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Единственным источником, что сейчас освещал комнату была луна, чей серебряный отблеск проникал через большое окно спальни. Джухён неподвижно сидела в кресле, на плечах был небрежно наброшен тёплый плед. Её взгляд был рассеян. Неожиданный тихий стук в дверь вспугнул Айрин. Дверь слегка отворилась впуская в комнату тонкую полоску искусственного света и чужеродный шум радостных голосов глухо доносившихся с нижнего этажа. – Можно войти, нуна? - неуверенно застыла у порога Сыльги. – Уже вошла, зачем тогда спрашиваешь? - после минутного молчания ответила та. Сыльги бесшумно прошла босыми ногами вглубь комнаты и присела подле сестры, пустой взгляд которой был направлен в сторону окна. Лунный свет делал его еще более безжизненным. – Холодные — взяв её ладони в свои прошептала Сыльги. Сейчас, смотря на сестру снизу вверх она была похожа на преданного печального сенбернара. Она чувствовала, что Джухён держит в себе какую-то тайну, настолько большую и невыносимую, что та вот-вот раздавит её изнутри. - Нуна, ты можешь мне довериться? Расскажи, что тебя гложет, раздели эту боль со мной. Только прошу, не замыкайся в себе. Я твоя сестра, я всегда на твоей стороне, чтобы не случилось — тихо проговорила Сыльги успокаивающе гладя её руки. У самых уголков больших глаз скапливалась прозрачная влага и бесшумно стекала тонкими струйками по щекам. Айрин била мелкая дрожь, а ком в горле не давал спокойно дышать. Её состояние напоминало то, как во время землетрясения трясутся стеклянные окна и двери, готовые разрушиться при малейшем колебании на сотни мелких осколков, которые не возможно уже будет собрать. – Я...я...у меня ...будет ребенок …от Джехёна — казалось, эти слова лишили её последних сил. Закрыв лицо ладонями она горько заплакала. Шок овладел Сыльги, но лишь на пару минут. Взяв себя в руки она попыталась утешить сестру. – Нуна, милая, новая жизнь это всегда праздник. Это же жизнь, а не смерть, не нужно так убиваться!! Все будет хорошо, вот увидишь. – Нет, уже не будет — сглатывая слезы сказала Айрин — Он не хочет этого ребенка. Но я сама виновата. Я с радостью вступила в эту порочную связь, я и должна нести ответственность. – Ух, этот паразит, глаза бы мои его не видели! Не зря маме он никогда не нравился. Знала бы, выдрала его волосенки еще тогда, когда мы были на авиабазе - заходясь от праведного гнева бормотала Сыльги. – Глупенькая - на минуту лицо Джухён озарила так знакомая с детства улыбка — ребенок еще совсем. – Ничего и не ребенок! Думаешь не смогла бы? Он бы у меня век фуражку не снимал. - Нуна, давай расскажем маме, а? поверь, она поймет!! – Ни в коем случае — строго приказала та, вытирая слезы — Завтра я возвращаюсь в Сеул. В редакции меня уже заждались. Нужно решить все дела, а после...после я разберусь как мне жить дальше. В любом случае сюда я больше не вернусь. В доме больше нет места для такой грязной девки как я. – Нуна, никакая ты не грязная!! Не говори так. - теперь и на глазах Сыльги выступили слезы. Она уткнулась лицом в колени сестры. – Ты то чего плачешь, дурочка?! Я же не исчезну. Приезжай ко мне в город, когда захочешь. Я всегда буду рада тебя видеть, тем более ты больше не одна, верно? Приезжай вместе с офицером Ли. - Сыльги только и оставалось бессильно мотать головой отрицая действительность.

***

- Обязательно приезжай домой, как будет свободное время — обнимая дочь проговорила миссис Кан. – Вы уж не забывайте нас мисс Айрин - с затаенной печалью проговорила няня крепко сжимая ее в объятьях — Кушайте побольше, а то совсем как тростинка стали со своей работой. – Не беспокойся няня, обязательно буду следовать твоим наставлениям. - улыбаясь и целуя её в жёсткую обветренную щеку сказала Джухён. - Пока малышка — поцеловала она и Йери. Сестренки, берегите маму и няню. Ну, до встречи. Сейчас Айрин играла себя прежнюю, беззаботную уверенную в себе красавицу, о которой нет нужды беспокоиться. И только Сыльги знала, каких трудов стоит |сестре держать эту давно увядшую фальшивую маску.

***

С тех пор, как Джухён вернулась в город прошла неделя. Жизнь дома вошла в свое прежнее русло. Домашние ничего не подозревая смеялись, кушали, занимались своими делами. Лишь Сыльги не могла найти себе места. Как и прежде, только музыка помогала вернуть ей внутренне спокойствие. Если она не была занята или не гуляла у моря, то заслушивалась своими любимыми композициями. Голоса записанные на простой пластинке уносили её в далекие дали, обволакивали защитным теплом. В этом коконе из грез реальность уже не могла нанести ей вред. Где-то на периферии сознания было слышно как зазвонил телефон. Трубка назойливо трещала настаивая на своей важности. Наконец звон затих и послышался голос няни. – Мисс Сыльги, вам звонят!! - ответом ей была тишина. - Мисс Сыльги, мисс Сыльги!! Это лейтенант Ли!! Через минуту послышались легкие шаги по лестнице. – Здравствуйте, Сыльги! Согласитесь ли вы на прогулку по Сеулу в эти выходные? Обещаю составить Вам хорошую компанию. Этот низкий ироничный голос как ток прошелся по всему ее телу, покрывая кожу мурашками. – Я ждала Вас... – С вами все в порядке, мисс Сыльги? - тишина настораживала — Ваш голос звучит как-то иначе. – Я просто немного приболела, но сейчас все хорошо и не о чем волноваться. - попыталась развеять обстановку Сыльги - Я ждала вашего звонка Хангель. Буду очень рада встрече с вами. Давайте хорошенько повеселимся. – Замечательно! — Хангёль рассмеялся. Можно было представить его привлекательную улыбку на той стороне трубке. - Я встречу Вас у станции. До свидания. – До свидания. Сыльги не могла скрыть улыбку. Печаль смыло волной нежданного счастья. Все её существо заходилось от радости и предвкушении чего-то нового.

***

Поезд должен был прибыть на центральный вокзал с минуты на минуту. Хангёль нервно вздыхая ходил по перрону туда сюда . Еще вчера он был уверен что знает, как сделать их день незабываемым, но чем ближе приближалась минута свидания, тем быстрее улетучивалась его уверенность. Сначала, он хотел купить букет цветов, но после откинул эту идею за банальностью. Да к тому же девушка могла подумать, что он слишком навязчив, ведь никаких надежд, кроме дружбы она ему не давала. Поэтому и одеваться как-то по особенному он не стал, лишь наспех забежал в парикмахерскую при их базе да привел свои вечно торчащие волосы в божий вид, как раз командир уже делал замечание по этому поводу. Как только поезд тяжело остановился у перрона и устало ухнул из него высыпалась целая толпа людей и вмиг заполнила еще недавно полупустую платформу. Хангёль стал озираться в поисках знакомого лица, попутно продираясь сквозь спешащую толпу и сыпя извинения на каждом шагу. Полная аджума окинула его презрительным взглядом, когда он нечаянно задел её тележку. Какой-то ребенок капнул мороженным на его вычищенные до блеска ботинки. Знатно помятым ему все же удалось высвободиться из потока. Отряхивая штанины от следов боевых действий он не заметил как рядом с ним кто-то остановился. Взгляд ухватил пару стройных ножек в зеленых плетеных босоножках. Послышался искристый смех. Так смеется только она. Быстро оправившись он вытянулся струной и отрапортовал приветствие, чем еще больше рассмешил Сыльги. До встречи Хангёль решил про себя, что дабы не смущать Сыльги, он будет вести себя как старший брат, но теперь, смотря на стройную в легком цветастом платье девушку, чья улыбка освещала все вокруг преобразуя обыденные вещи в чудесные он уже не был уверен, что братские чувства это все на что он согласен. – Лейтенант, вы сейчас похожи на растерянного мальчишку. Почему ваше лицо все в саже? - Сыльги не задумываясь протянула руку к его лицу и вытерла серое пятно на скуле. – Ой, простите. - вдруг понимая насколько интимный характер несет в себе ее жест, Сыльги отдернула руку. - Привычка — пожала плечами - Малышка Йери часто ходит чумазая. - попыталась отшутиться она. Все это время Хангёль стоял как дурак не проронив ни слова. Когда её маленькие нежные пальцы коснулись его щеки, сердце сделало тысячу кульбитов. Между молодыми людьми образовалась неловкость свойственная всем неопытным душам впервые ступившим на порог симпатии. – Погода сегодня хорошая, а то всю неделю стояла несносная жара. – Да, нам с ребятами знатно пришлось попотеть. В кабине пилота жарко как в сауне. – Куда мы пойдем? - задавая вопрос Сыльги прямо посмотрела в глаза офицеру. – Ах да, совсем забыл! - Хангёль попытался скрыться от этого чарующего взгляда. Он стал усердно копаться в карманах брюк, но наконец достал две маленькие бумажки и протянул ей. – Чаплин!! Здорово, я давно мечтала об этом!! – Вы действительно рады? – Очень, очень рада!! - Сыльги хлопала в ладоши словно ребенок. – Тогда идем? – Через сколько сеанс? – Через двадцать минут. Но здесь недалеко. - Купите мне мороженое?! - Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.