ID работы: 8817060

Find You In My Memory

Red Velvet, X1(X-one/엑스원) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

«И дольше века длится день. Тот день, когда мы встретимся вновь…»

Осень 2017 г.

***

Утро в обычной квартире в одном из спальных районов Сеула. В небольшой, но уютной и светлой кухне соединенной с залом, красивая женщина средних лет готовит завтрак. Приглушенно работает телевизор. На просторном подоконнике широкого окна служившего прибежищем для нескольких горшков с цветами хозяйки сладко посасывает пушистая белая кошка. Сонно зевая входит девочка, на вид ученица начальной школы. Её разбудил и заставил подняться с теплой постели запах вкусной еды. Она ежится от утренней прохлады и сладко потягивается. — Доброе утро, мамочка! — Доброе утро дорогая — улыбается ей женщина и продолжает раскладывать еду на тарелки. — А где папа? Он не будет с нами кушать? — Нет, золотце, папе пришлось уйти сегодня пораньше. Ну, ничего, зато я приготовила отличный завтрак и даже успела сбегать за твоими любимыми круассанами с шоколадом. Беги, буди брата, а то из-за этого сони вы опять опоздаете.

***

— Оппа, вставай! — расталкивая большое облако из подушек и одеяла пыталась добудиться до совести брата. — Ну, оппа, пожалуйста. — Отстань, Бёль! — переворачиваясь на другой бок сонно ворчал тот. — Дай поспать. «Ну все братик, ты сам напросился. Придется применить тяжелую артиллерию.» — так рассуждала школьница хитро прищурившись. Раз, два, три… раздался плачь, жутко наигранный и раздражающий. Все в этом доме были знакомы с ним. Канючить было её коньком. — Пожалуйста, оппа вставай, оппа вставай, вставай, вставай… — ныла она монотонно покачиваясь из стороны в сторону. Мальчик лежал отвернувшись к стене и пытался закрыться от надоедливого тона сестры, заткнув как можно сильнее уши подушками. Он уже не спал, а просто смотрел в одну точку считая про себя на сколько его хватит в этот раз. Прошло около пяти минут, а малышка судя по всему сдаваться не собиралась. Закатив глаза в возмущении он поднялся. — Твоя взяла! — зарывшись в густые лохмы простонал он. — Вот и славно — плачь в миг прекратился. На лице девочки появилось прежнее солнечное выражение лица. — Оппа, мы с мамой ждем тебя за завтраком. — сказав это, она скрылась за дверью спальни, ровно за секунду до того, как в дверь влетела подушка.

***

Когда парень после всех утренних процедур соблаговолил таки явиться к столу на часах было пол девятого. Бёль была полностью готова к выходу и лишь дожидалась пока мать заплетет последнюю косу неотрывно глядя в экран телевизора. Взяв со стола заблаговременно приготовленный пакет с обедом он сложил его в передний карман рюкзака и стал натягивать кеды. — Хангёль, сынок, ты хоть перекуси что-нибудь, а то опять голодный пойдешь.- заботливо предложила женщина. — Спасибо мам, но я поем позже. Не беспокойся — улыбнулся он. — Готова, Бёль? — Оппа как тебе мои косички? — вопросом на вопрос ответила девочка. — Очень красиво. Пошли быстрее. — Пока мамочка — обняв мать за шею она ласково поцеловала её в щеку. Они уже собирались выходить, как женщина окликнула сына. Обернувшись он увидел её говорящий взгляд. — Ма-м, я уже взрослый — вздохнул он. — Для меня ты всегда мой сынок, ну? — раскрыла она руки в широком жесте. Парень сдался и быстро обнял мать в ответ. Девочка хихикнула. — Узнает кто, засмеют — пониже натягивая козырек бейсболки тихо пробасил он.

***

Мальчик заботливо помог сестренке взобраться на заднее сиденье своего велосипеда и тронулся с места. Каждый день, с тех пор, как Мунбёль пошла в первый класс, они следуют по одному и тому же маршруту. Сначала, Хангёль отвозит её к воротам начальной школы и дождавшись, когда силуэт Бёль скроется в главных дверях, со спокойной душой отправляется дальше к своему учебному заведению. Вот и сейчас колеса велосипеда быстро мчались по асфальтированной дорожке, когда та шла на склон или усиленно толкались вперед, когда появлялся крутой подъем. По безветренному утру было понятно, что день ожидается не по осеннему жаркий. Небо было похоже на чистый голубой океан застывший во времени и ни одно облачко не шелохнется. Белая форменная рубашка парня взмокла на спине от усиленной работы педалями. Хангёль выпускник, в декабре ему будет восемнадцать и пора бы уже задуматься о будущем, но в его голове гуляет ветер. И нет, он не лодырь или раздолбай, как многие сверстники, просто он так и не смог найти себя. Кем он видит себя в будущем? К чему стремиться? На эти вопросы у него нет четких ответов. Последние несколько лет его одолевают странные ощущения, которые он не может обосновать. Усилилась боязнь высоты и тревожность свойственные ему с детства. Сны, он постоянно видит сны смысловую нить которых никогда не может запомнить. Единственное что остается после них — ощущения, практически всегда печально-горькие и лишь изредка светлые и спокойные. Поэтому Гёль старается отгородиться от гнетущих мыслей и жить одним днём. Прослыть весельчаком и душой компании лучше, чем постоянно вариться в собственных мыслях и страхах. — Бёль, сегодня у меня тренировка по тхэквондо, так что я немного задержусь. За ворота не выходи, жди меня в школе, поняла? — Хорошо. Оппа-я, давай потом поедим хотток* ты мне давно обещаешь. Самые вкусные сладости у бабули в палатке недалеко от школы. — Заметано.

***

На школьное крыльцо высыпала стайка непоседливых детей. Рядом с ними была учитель. У ворот их уже поджидали машины родителей. Одноклассники начали прощаться друг с другом и классной быстро сбегая вниз по лестнице. Наконец через пять минут во всем дворе не осталось ни души, кроме девочки, что сидела на лавочке в тени деревьев. Сначала она взялась выполнять домашнее задание, но уже через полчаса ей это наскучило и тогда она принялась играть в классики, что были начерчены на площадке. Брат неприлично опаздывал. Конечно она хорошая девочка и должна держать данные обещания, тем более, когда учительница постоянно посматривает в её сторону из окна кабинета, но жажда приключений оказалась гораздо сильнее. Она только одним глазком сходит посмотреть на щенят, что недавно родились на соседней улице и мигом вернется, никто даже не хватится. Дождавшись, когда учитель уйдет и оставив вещи на месте она перелезла через забор и отправилась вверх по узкой улочке. Щенки оказались совсем еще крохами. Скуля, они слепо тыкались своими мокрыми черными кожаными носами ей в руки. Мама щенков также оказалась доброй и ласковой. Мунбёль скормила ей остаток обеда и почесала за ушком. — Забавные пушистики. — послышался голос сзади. Бёль испуганно обернулась. В углу на лестнице сидел молодой человек. Из-за отросших волос падающих на глаза нельзя было разглядеть его лицо. Одет он был небрежно, и хоть по возрасту походил на студента первых курсов был больше похож на уличного бродягу. Он сидел в расслабленной позе, а в руках у него была гитара. Завидев его, собака-мать завиляла хвостом, что означало их близкое знакомство. Подбежав к нему на своих коротких лапах она стала обнюхивать его руки, как бы спрашивая, не принес ли старый друг ей какое-нибудь лакомство? — Сегодня ничего — развел он руками. Собака грустно склонила голову набок и переступила с лапки на лапку. — Самому жаль — глубоко вздохнул парень и посмотрел вверх на небо. — Но музыка всегда со мной — уже более бодро подмигнул он ей. — Что говоришь? Музыкой сыт не будешь? — продолжил он воображаемый диалог с собакой — Верно друг, но она избавит тебя от низменных потребностей, правда ненадолго. Его тонкие пальцы прошлись по верхней деке гитары, поправили колки на грифе и ударили по струнам. Раздался первый аккорд. Под легким касанием ловких пальцев инструмент заиграл. Красивый мотив! Это была переложенная на струнные старинная мелодия аранжировку к которой он сам скорее всего и сделал. Высокий сладкий голос молодого человека уносил вас от ненужных проблем в мир грез. Девочка подобрала под себя колени и заслушалась. Время как будто остановилось.

There's a somebody I'm longin' to see I hope that he turns out to be Someone who'll watch over me I'm a little lamb who's lost in the wood I know I could, always be good To one who'll watch over me Although he may not be the man Some girls think of as handsome To my heart he carries the key

— Оппа прекрасно поёт, но почему так грустно? — А ты не боишься меня? — Сначала я испугалась, но после увидела как Муль вас радостно приветствует и поняла что в безопасности. Животные чувствуют хороших людей. — Муль? — улыбнулся он — Когда ты успела дать ей имя?! — Ага! Она такая кругленькая, похожа на каплю воды. А давать всему имена у меня привычка такая — улыбнулась она в ответ. А о чем песня? — О поиске родственной души… продолжить? -Угу.

Won't you tell him please to put on some speed Follow my lead, oh, how I need Someone to watch over me**

***

Весь взмокший от быстрой езды Хангёль забежал на школьный двор. Не увидев сестры он направился внутрь здания. — Мисс Пак, а где Мунбёль? — А разве она не во дворе? — подняв взгляд от созерцания рабочих тетрадей женщина взглянула на него через оправу толстых очков. — Нет, я только что оттуда. — Подожди, возможно она ушла на задний двор — крикнула она вдогонку быстро удаляющейся фигуре мальчика. — Мунбёль! Бёль! — звал он сестру обежав несколько раз здание вокруг. Наконец Хангёль заметил вещи девочки на площадке. Следы ее ног вели к забору и там прерывались. Перелетев через забор он побежал вверх по ступеням ведущим к соседней улице. Заглядывая в каждый двор Гёль глазами искал её. Волнение все возрастало как снежный ком. Наконец он услышал мелодию. Голос исполнителя показался ему до боли знакомым. *- Вы прекрасно поёте. Даже в другой жизни я узнаю ваш из тысячи других голосов… * В голове ярко вспыхнул кусок из чьих то воспоминаний. Хангёля будто ослепило от сильной головной боли. Он сжал виски и потер их. Почему ему так плохо?! Почему сердце вдруг заходило как бешеное, будто он пробежал марафон?! Наверное все дело в страхе за сестру, но чем ближе он приближался к источнику песни, тем хуже ему становилось. Завернув за угол он обнаружил Бёль сидящую возле какого-то грязного парня, голос которого и служил сейчас источником его бед. Прислонившись к холодной стене он попытался успокоиться. Хорошо, что с Бель все в порядке, так почему ему все равно так тяжело на душе? Хангёль почувствовал влагу на щеках. Боже, он что, плачет?! Да что за мистика?! Немного совладав с собой и сжав руки в кулаки он подбежал к бродяге и со всей силы толкнул его. Музыка стихла. Парень выронил гитару из рук и сильно ударился плечом о стену. — Эй приятель…- не успел он договорить, как рассвирепевший мальчишка забрался на него сверху и стал наносить удары по лицу — Что ты сделал с моей сестрой, живо отвечай урод? — Оппа что ты делаешь?! — чуть не плача пыталась оттащить разгневанного брата Бёль — Прекрати оппа, прекрати, ты же убьешь его. — Таким злым она видела его впервые в жизни. Хангёль и сам себя не понимал. Почему он накинулся на бедолагу, хотя и видел что с сестрой все в порядке. Невыносимое отчаяние нависло над ним. Лишь кровь на костяшках отрезвила Хангёля. Молодой человек под ним выглядел шокированным. Его узкие миндалевидные глаза с глубоким теплым взглядом карих глаз изучали лицо Гёля. Этот взгляд, он определенно его видел этот взгляд раньше. — Тяжело тебе приходится приятель, такой нервный. — спихивая с себя озадаченного Хангёля проговорил парень. — Эх, гитару повредил — подбирая с земли и осматривая инструмент проворчал он — Бедная моя малышка. Хангель сжал виски. Голова гудела как чугунная. Разрозненные воспоминания крутились вихрем в его сознании. Чужие, которые он никак не мог собрать в единый пазл: мелодия, голос, взгляд, улыбка; голос, взгляд, улыбка; улыбка, взгляд, голос…улыбка… Резко подымаясь и хватая сестру за запястье он быстро поволок её за собой, прочь от этого места и от этого человека. Бёль даже не пыталась сопротивляться. Она понимала, что сама всему виной и тихо склонив голову шла за братом. Хангёль был мрачен. Ощущение, что он сейчас убегает от чего-то важного, от того, о чем не хочет вспоминать не покидало его. — Оппа… — Лучше молчи. С тобой я позже поговорю. — Повезло Мунбёль с братом — думал уличный музыкант глядя на удаляющихся от него детей. — Жаль в моей жизни нет тех, кто бы защитил меня. — собрав свои пожитки он кивнул собаке — Завтра я обязательно принесу тебе что-нибудь вкусное, хорошо Муль?! Пушистики должны расти сильными и здоровыми, верно? Собака гавкнула в ответ, как бы скрепляя договор. Ласково погладив её за холку он пошел вниз по улице насвистывая очередную мелодию, быть может только только зародившуюся в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.