ID работы: 8817103

I want to believe

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертов карандаш! — Тайлер злился. Уже во второй раз его карандаш ломался, чем только перебивал процесс работы. Скрепя зубами, Тайлер еще раз воспользовался точилкой и продолжил выводить на листе немного неровные линии. Высунув кончик языка, Тайлер с усердием нарисовал большие овальнообразные глаза, и вообще он планировал нарисовать в них следы галактики, но в итоге банально закрасил черным. Зато звездное небо за плечами главного объекта рисунка, по красоте, ничуть не отличалось от мерцающих скоплений звезд галактики. Взяв в руки зеленую краску, Талер окунул кончик кисти и аккуратно разукрасил маленькое тельце инопланетного гостя. Теперь перед парнем лежал готовый рисунок и ему оставалось только подсохнуть, перед тем как отправиться на стену к его собратьям. В последнее время Тайлер начал увлекаться астрономией, и вместе с изучением новых созвездий пришло и изучение научных статей про инопланетных гостей. Сказать, что это завлекло Тайлера больше самой астрономии, означало бы не сказать ничего. Сначала он доставал вопросами о внеземной жизни отца, так как тот был ученым, но постоянно получал осуждающий взгляд и скептическое «нет» в ответ на все, что было связано с инопланетянами. Потом Тайлер добрался и до друзей, но те быстро привыкли к его сверхлюбознательности в данном и вопросе и просто закатывали глаза на очередные статьи и какие-либо воспоминания. Тайлер воспользовался своими художественными способностями и уже нарисовал пару рисунков летающих тарелок, других планет (скорее всего несуществующих) и одного пришельца с мерцающим оружием в руках. Несмотря на то, что пришелец был с оружием, Тайлер не предполагал, что он был злым. Он вообще не думал об инопланетянах плохо. Они же так же, как и люди, исследуя Луну, исследуют Землю. Время было давно за полночь и Тайлер, с почти закрытыми глазами, забрался в кровать, тут же проваливаясь в сон. Свежий рисунок остался сохнуть на столе.

***

Грохот, сопровождающийся звуком падения чего-то тяжелого заставил Тайлера подскочить на кровати посреди ночи.Мозг еще не до конца соображал, что происходит, но глаза, постоянно привыкающие к темноте, бегали по всей комнате, а учащенный от испуга стук сердца отдавал в виски. Гробовая тишина в ответ на реакцию парня уже заставила его мозг расслабиться и списать все на сон, но Тайлер вновь услышал шум где-то возле кровати и замер, пытаясь разглядеть, что происходит в темноте. Звук затих и Тайлер, уже начинающий потихоньку паниковать, быстрым рывком включил стоящий на прикроватной тумбочке светильник, тут же щурясь от яркого света. В комнате никого не было, ну или не было видно, поэтому Тайлер все же решил аккуратно привстать на кровати, чтобы получше разглядеть все пространство еще раз. Взгляд парня сразу был обращен на лежащий на полу рисунок, который еще пару часов назад, он уверен, лежал на столе. Тайлер потянулся к листку и замер, — под кроватью кто-то был.Тайлер был из тех людей, которые впадают в ступом в случае паники и сейчас он завис, так и не дотронувшись до рисунка, не зная, что ему делать в этой ситуации. К слову, то, что он жил один еще больше подливало масла в огонь. Тайлер даже представил себя, как его тело найдут через пару недель, когда кто-то из семьи или друзей решит его навестить. — Клянусь, я не сделаю тебе ничего плохого, если и ты не сделаешь ничего плохого мне. — Послышался приглушенный голос из-под кровати и Тайлер был удивлен его звучанию, — он казался каким-то нечеловеческим, будто механическим. — Хорошо. — Практически прошептал Тайлер, медленно поднимая туловище вверх. — Надеюсь, ты сдержишь обещание, человек. — Вот это «человек» еще больше удивило Тайлера и вместе с тем позабавило, — к нему еще никто так не обращался. Послышалось шуршание под кроватью и Тайлер услышал чих, а потом зеленая макушка выглянула наружу. Неожиданный гость полностью вылез из-под кровати, отряхивая с себя пыль, оставаясь спиной к Тайлеру. Тайлер задумчиво пожевал губу. — А ты не хочешь повернуться ко мне лицом, а не… — взгляд парня прошелся по спине стоящего напротив и спустился вниз, задерживаясь на секунду на заднице, неплохой такой заднице, как подумал Тайлер. — Обещай, что не будешь кричать. — Одиноко прозвучал механический голос. — У тебя вместо лица кисель или что? — Тайлер недоуменно изогнул бровь. — В любом случае, повернись или я все же вызову полицию. — Его уже начинала утомлять эта ситуация: время позднее, а какой-то незнакомый парень с черт пойми какими намерениями пробрался к нему в дом и сейчас, видимо, решил поиграть с ним. Больше всего Тайлер не мог понять, почему он поддается на эти уловки, когда нужно было бы уже давно вызвать полицию или выставить незнакомца за дверь. — Ладно, только, пожалуйста, — зеленоволосый запнулся, — не пугайся. — Тайлер уже насторожился, когда тот стал поворачиваться, но все его опасения исчезли враз, когда он увидел какие у незнакомца глаза. — Мать твою. — Тайлер завороженно уставился на сияющие огоньки глаз зеленоволосого. Его глаза точно не были человеческими, — это Тайлер понял сразу. Был виден зрачок, а радужка была ярко-синей, причем настолько яркой, что казалась почти белой. Парень внимательно смотрел на брюнета, следя за его реакцией и, казалось, в любой момент готов был бежать. Но Тайлер все так же стоял на месте, отказываясь верить в происходящее. Неужели… — Как тебя зовут? — осторожно спросил парень, стараясь не напугать чудо напротив. — Джишува. — Казалось, зеленоволосый немного расслабился. — Джишува, — произнес Тайлер имя, будто пробуя на вкус, потом он резко поднял голову и на его лице расцвела широкая лучезарная улыбка. — Если не секрет, с какой ты планеты, Джишува? — Зеленоволосый уставился на Тайлер с неподдельным шоком. — Так ты, знаешь, кто я? — Он смотрел неморгающим взглядом, склонив голову набок. — Догадываюсь… — Тайлер поднес указательный палец ко рту, слегка прикусывая его, будто пятилетний ребенок, узнающий что-то новое от родителей. — Ты ведь инопланетянин? — Сердце Тайлера затрепетало, выжидая (он надеялся положительного) ответа. — У вас, кажется, это так называется… — Немного смущенно пролепетал зеленоволосый. Тайлеру показалось это милым. — Могу я узнать твое имя, человек? — Тайлер. — Парень подошел к зеленоволосому, протягивая ему руку для рукопожатия. — Меня зовут Тайлер, очень приятно, на самом деле, ты даже не представляешь, насколько мне приятно познакомится с тобой. — Тайлер активно тряс сцепленными в рукопожатии руками, отчего зеленоволосый ухмыльнулся, продолжая стоять, почти не шевелясь. — Я верил, что вы существуете. — Ты забавный, Тайлер. — Сощурился Джишува, скромно улыбаясь в ответ сияющему парню. Улыбка зеленоволосого ощущалась такой теплой, что Тайлер не смог сдержать своей в ответ. — Ты мог бы остаться здесь, если хочешь, — пролепетал Тайлер, все еще не выпуская из своей руки руку пришельца. Тот удивленно распахнул глаза. — Вообще я здесь случайно оказался, перепутав дома, но потом наткнулся на это. — Он поднял с пола рисунок, который еще полчаса назад лежал на столе. — И знаешь, Тайлер, — он внимательно посмотрел на парня, — он мне нравиться. — Может я умер и попал в рай, где милые пришельцы случайно вламываются в дом и делают комплименты из-за нелепых рисунков. — Пробормотал Тайлер, и зеленоволосый вновь не сдержал улыбки. — Увидимся как-нибудь, Тайлер. — Загадочно проговорил Джишува, направляясь к открытому окну. — Спокойной ночи. — Тайлер даже не успел отреагировать, как зеленоволосого и след простыл, а вместе с ним пропал и нелепый результат его изобразительного искусства. Тайлер медленно сел на кровать, все еще не сводя взгляда с приоткрытого окна, пытаясь осмыслить только что произошедшее. А точнее, знакомство с инопланетным разумом, причем еще и в таком милом обличии. — Охренеть можно. — Прошептал парень, медленно, ложась на кровать и уже предвкушая бессонный остаток ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.