ID работы: 8817103

I want to believe

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неожиданно для всех жителей в Колумбуса, в город заглянула зима, причем так резко, что люди еще пару дней назад носившие обычные джинсовки и кроссовки поспешно сменили их зимними куртками и ботинками. В любом случае, Тайлер любил зиму. Ему очень нравилось как выглядят припорошенные белоснежным снегом улицы города и нравилось наблюдать как снег искрится под светом Луны. Тайлер вышел на улицу, закутанный в теплый шарф и направился к намеченной на сегодня цели в качестве музыкального магазинчика. Снег похрустывал под его ногами и Тайлер усмехнулся, вслушиваясь в свои шаги. Это напоминало ему детство — то время, когда он с братьями и сестрой весь день валялись в снегу и приходили домой только под вечер, выслушивая лекции о неразумности действий от отца и матери, особенно в отношении его, старшего сына. Но Тайлер всегда знал, что эти поучения были лишь для того. чтобы не пускать все на самотек. Большой ассортимент музыкальных дисков и виниловых пластинок, окруженные к тому же музыкальными инструментами на любой вкус завораживал Тайлера. Ему так нравились музыкальные магазины, запах древесины гитар и укулеле и конечно же он никогда не уходил с пустыми руками из музыкального магазинчика напротив дома. Тайлер прошел мимо стеллажей, проходясь взглядом по обложкам дисков, и найдя нужный с расцветшей на его лице улыбкой, потянулся к альбому Artic Monkeys, парень взял его в руки и уже направился к кассе, но его остановил мужской голос. — Хороший выбор, говорят, у них скоро новый альбом выйдет. — Тайлера будто ледяной водой окатило, когда он услышал этот голос. Он медленно повернулся на источник звука, чтобы удостовериться в своей догадке, и сам не зная, — радоваться или пугаться. Перед ним стоял тот самый парень, (точнее как парень, пришелец), Тайлер был уверен, Джишуа, кажется. Его глаза были орехового цвета и это все же сбивало с толку, но одинокая зеленая прядь, торчащая из-под шапки и слишком пристально-нахальный взгляд для незнакомца вселял уверенность. — Дж… — Тайлер почти вскрикнул, но зеленоволосый тут же умело закрыл его рот ладонью, оглянувшись вокруг, чтобы убедиться, что они не привлекли ничьего внимания. Тайлер так и застыл с вытаращенными то ли от страха, то ли от нетерпения глазами. Зеленоволосый прижал палец свободной руки к губам, показывая, чтобы Тайлер был тише и медленно опустил руку с его рта. — Не ори ты так, умник. — Шикнул зеленоволосый, проходя мимо все еще таращившегося на него парня. Тайлер опомнился через несколько секунд и быстрым шагом проследовал к кассе, расплачиваясь и выбегая вслед за парнем, боясь того упустить из виду. С того раза, как к Тайлеру ночью случайно забрался незнакомец с другой планеты прошел почти месяц и Тайлер был подавлен, когда понял, что зеленоволосый скорее всего больше его не навестит, поэтому ему так не хотелось сейчас упустить того из виду, а потом вновь корить себя за то, что даже не установил с тем какой-нибудь связи. Тайлера окутало неподдельное разочарование, когда он вышел на слегка припорошенное снегом крыльцо магазина и не увидел на горизонте нужной мужской фигуры, а потом кто-то резко дернул его за рукав куртки и тот чуть не свалился на виновника сего действия. Тайлер поднял голову и готов был ругаться, но перед его лицом оказалось все та же наглая физиономия. — Мог бы и нормально позвать, не обязательно было так дергать, чуть диск из-за тебя не уронил. — Тайлер бурчал и отряхивал ботинки от снега. — Ну надо же какой ты хмурый и недовольный, а в первую встречу чуть ли кипятком не писался. — Джишуа сложил руки на груди, посматривая немного свысока на Тайлера, но в его взгляде все так же читалось веселье. — Будешь тут довольным после того, как ты просто забыл обо мне. — Еще больше насупился Тайлер, повторяя жест зеленоволосого, только вот выглядел он все равно забавно. — Говоришь как ревнивая двенадцатилетняя девчонка. — Усмехнулся зеленоволосый. — Сам ты девчонка! — Не выдержал такой наглости Тайлер и в добавок еще и ногой притопнул (неосознанно). Джишуа это только раззадорило еще больше. — Ты слишком нахальный для пришельца, чье присутствие на Земле я могу выдать. — Опасно сощурился, Тайлер. — Тайлер. — Слишком резко наклонился зеленоволосый так, что мог слышать прерывистое дыхание парня. — Я ведь и заморозить тебя могу, если захочу. — Зеленоволосый опасно сощурился и посмотрел в растерянные глаза брюнета напротив, а потом человеческая растерянность сменилась искрящимся любопытством. — А еще что можешь? — Тут же среагировал Тайлер, чем заставил брови пришельца удивленно поползти вверх, — тот явно не ожидал такой реакции на его слова. — А вот это тебе знать необязательно. — Отодвинулся Джишуа. — И кстати, можешь звать меня Джош, мне так больше нравится. — Он склонил голову набок, наблюдая за Тайлером. Тот сначала нахмурился, а затем опустил скрещенные на груди руки и тут же завел их за спину, немного наклоняясь вперед и с еще большим любопытством заглядывая в ореховые глаза. — А почему ты сразу так не представился? — Потому что не захотел. — Джош фыркнул, пряча руки в карманы куртки. На улице поднялся ветер, что заставило поежится от усилившегося холода. — Почему у тебя обычные глаза? — Тайлер не унимался с расспросами, его вновь охватил интерес узнать как можно больше от инопланетного гостя, ведь такой шанс предоставлялся один раз в жизни и то не всем и Тайлер не собирался зевать в этот раз. — Потому что не следует видеть мою сущность всяким зевакам. — С брезгливостью ответил Джош и резко сменил свое положение, направляясь прочь от Тайлера. — Эй, подожди, ты куда? — Тайлер догнал Джоша, равняясь с ним и пытаясь еще хоть немного поговорить. Зеленоволосый будто команду «Бежать!» услышал и слишком быстро шел для привычного шага Тайлера. — Еще увидимся. — Прервал все попытки Джош и ускорился, оставляя Тайлера безмолвно смотреть ему вслед до тех пор пока мужская фигура не скрылась за стеной жилого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.