ID работы: 8817103

I want to believe

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Если бы моя мать сейчас видела, что мы делаем, она бы изгнала из нас бесов. — Тайлер хихикнул, выпуская из своих легких сигаретный дым. Сейчас его ничего не волновало, он курил на крыше дома с со своим соседом Джерком. Они снимали дом на двоих и хозяин не требовал много за аренду, так что их все устраивало. — Не думаю, что ты бы стал делать это в присутствии своей матери. — Тайлер отпил пива из бутылки. Джерк выпустил кольцо дыма и Джозеф на секунду замер — в его голову пришла совершенно бредовая мысль. Он перевел взгляд на задравшего вверх голову Джерка и с видом самого безумного человека потряс его за рукав так, что тот чуть не выронил из рук почти догоревший окурок и полупустую бутылку пива. Парень непонимающе уставился на него. — Я конечно понимаю, что тебя знатно развезло, но все же будь аккуратнее, — он сделал паузу, глядя на Тайлера, — хотя бы попытайся. — Пойдем в лесу погуляем. — Тайлер, будто не слыша слов парня, медленно поднялся и устремился к лестнице, ведущей внутрь дома. Джерк даже возвратить не успел, поэтому пришлось проследовать за Тайлером. — Тайлер, не думаю, что это хорошая идея. — Только на улице он ухватился за рукав его куртки и Тайлер, гогоча на всю окружку, приземлился на пятую точку, не устояв на своих двоих. Джерк лишь прикрыл глаза, чуть посмеиваясь, и помог другу встать. Только Джерк отпустил его Тайлера, собираясь помочь отряхнуться, Джозеф со всей дури рванул в сторону виднеющегося в далеке леса. — Да чтоб тебя, — Джерк только покачал головой и достал сигарету и прогулочным шагом пошел вслед за уже скрывшимся за поворотом Тайлером. Парень знал, что если Тайлер загорелся что-то сделать, то бессмысленно его останавливать, поэтому к тому времени, когда он подойдет к лесу — Тайлер уже успокоится. Джерк не плохой друг, нет. Джерк хорошо знает Тайлера, да.

***

В какой то степени Тайлер был благодарен, что Джерк не поспешил за ним. Мысли перестали путаться, Тайлер так отчаянно побежал к лесу, что даже не заметил, как до него добрался. Сумерки уже опустились на город и вместе с ними наступила тишина. Тишина, присущая лесу и диким местам, где нет людей, где совсем никого нет. Тайлер, запыханный, чувствующий как влажность его тела испаряется на похолодевшем воздухе. Лес огромный, Тайлер знает точно. Он не раз проходил его полностью, бродил по полянкам, даже пытался залазить на деревья.Он задирает голову вверх — небо почти черное, но ни одной звезды на небе. Тайлер не знает сколько времени. Он даже не взял свой телефон. Джозеф какое-то время смотрит непроглядную чащу деревьев, за которыми, если пройти вглубь, расстилается широкая поляна.Тайлер только рисует в своем воображении как поляна выглядит сейчас, — когда ни единого луча света не попадает на ее территорию.Наверное, все хищники уже вышли на охоту, и плевать, что их нет в этих местах, — Тайлер представляет их черные силуэты, их поблескивающие при луне хитрые, сощуренные глаза, бросающие вызов своей жертве, их пасти, полные острых, словно кинжал, клыков.Тайлера вдохновляет его воображение. Среди выдуманных хищников он чувствует себя непобедимым. Но в скором времени думает, что это все же было не лучшей идеей — идти бежать в лес в потемках. Вся воодушевленность испаряется сразу же, как только Тайлер замечает легкое шуршание справа. Но вместо того, чтобы удрать как и все нормальные люди, он продолжает стоять на месте. Тайлер ненормальный. Его ноги уже потяжелели в целую тысячу раз от накатившего страха. Тайлер из тех людей, которые в ситуациях «бей или беги» выбирают «ничего». Маленькая полоска света попала на обувь Тайлера, а затем чей-то силует выплыл из темноты зелени. Тайлер судорожно вздохнул, но как только разглядел фигуру надвигающегося нему, тут же выдохнул с неким облегчением и в то же время с мелким гневом. — Ты что меня преследуешь? — Тайлер скрестил руки на груди и по-детски насупился. Остатки снега под его обувью издали тихий скрип. Если бы сейчас было действительно холодно, Джозеф бы почувствовал всю важность теплых курток. — А ты что, во сне ходишь? — Джош прищурился, равняясь с Тайлером. Он издевательски усмехнулся, посветив Тайлеру прямо в лицо. Тот лишь злобно рыкнул и зажмурился. — Дурак. — Недовольно буркнул парень. — Так ты не ответил на мой вопрос. — Он последовал за Джошем в сторону города, но Джош резко остановился вместе с тем выключая фонарик. Вокруг вновь воцарила темнота, глаза Тайлера быстро к ней привыкли и он смог рассмотреть лицо стоявшего напротив Джоша. — Ты не ответил на мой тоже. — Джош сверкнул глазами в темноте, но Тайлер уже и этому не удивился. Как никак он — часть иной цивилизации. — Так ты ходишь во сне? — Не унимался пришелец. — Что ты несешь? — Тайлер раздражался с каждым его словом. Джошу было забавно наблюдать за таким Тайлером. Неожиданно на земле появились яркие лучики света, они прошлись в несколько рядов, достигая до его ног. Тайлер сначала подумал, что у него глюки, хотя может так и было, но это зрелище завораживало. Он решил наступить на один из них, и из желтого квадратик превратился в красный, Тайлер не успел никак среагировать и провалился вниз, последним улавливая лишь глаза Джоша.

***

Тайлер почувствовал, как легкий ветерок задел его нос и щеки и поморщился от этого ощущения. Парень медленно раскрыл глаза, не до конца понимая, где он находиться. Лишь через пару минут он понял, что его несут на руках, а потом увидел лицо Джоша. Опять лицо Джоша. Опять лицо этого инопланетяшки. Может это и вправду сон? Тайлер, уставился на невозмутимое лицо Джоша и ущипнул себя. Боль проявилась сразу же, Тайлер вскрикнул от неожиданности. Это был не сон. — Хватит уже преследовать меня. — Он накрыл лицо руками и обреченно выдохнул. Джош хмыкнул, продолжая свой путь, при этом слегка подбросив свою ношу в воздухе (исключительно в целях удобства). Тайлер возмущенно пикнул. — Ты слишком большого мнения о себе, Тайлер. Не думаю, что ты хотел остаться в лесу и замерзнуть насмерть. Тайлер хотел возразить, но Джош шикнул на него, призывая заткнуться. Тайлер не стал противоречить, прижимаясь к слишком теплому для человека телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.