ID работы: 8817103

I want to believe

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Голова болела и Тайлер не сразу понял, где находиться. Кое-как приподнявшись, парень разлепил глаза, стаскивая что-то мокрое и холодное со своей головы, он поморщился от этого ощущения и откинул от себя мокрый компресс. на секунду Тайлеру показалось, что края собственной комнаты расплывались, отчего он зажмурился, стараясь полностью придти в себя. Голова болела, он приложил холодную руку к горячему лбу и охнул, не ожидая такого контраста, кажется, температура частей тела поменялась местами и Тайлер обречено вздохнул, плюхнувшись обратно на подушку, при этом снова заскулив от головной боли. Последнее, что ему сейчас хотелось — чувствовать себя беспомощным и воспоминания ночи говорили о том, что он таким и был. Тайлер помнил лишь что-то удивительно яркое и свою заторможенность и жалкие попытки отбиться от чьей-то помощи. Он никак не мог вспомнить причину его пребывания в лесу и не мог вспомнить, кого встретил, хотя то, что он сейчас лежал у себя дома, явно говорило о том, что кого-то, кто его несносную задницу до дома дотащил. Дверь со скрипом приоткрылась и Тайлер уже не так многострадальчески бросил взгляд на источник звука. Наверное, это было какой-то галлюцинацией, последствием переохлаждения или просто сном, но в дверном проеме стоял Джош с совершенно непроницаемым выражением лица, отчего Тайлер почувствовал себя маленьким ребенком, который сбежал из дома, но один из родителей нашел его и притащил обратно. — Где Джерк? — Тайлер зажмурился, потирая переносицу и не хотел открывать глаз до тех пор, пока не почувствовал как кровать прогибается под чужим весом. Джош сел рядом, озадачено осматривая руки парня. Тайлер поспешил отодвинуться от инопланетных рук, сочтя этот жест подозрительным. — Как себя чувствуешь? — казалось в голосе Джоша не прослеживалось ни одной эмоции, даже намека на переживание, поэтому Тайлер только удивленно вздернул бровь, то ли недоумевая, то ли злясь на парня напротив. — Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос, и зачем ты спрашиваешь подобное впустую? — Тайлер уперся спиной в стенку. скрещивая руки на груди. Может быть Джош увидит как он настроен и свалит из его дома поскорее или хотя бы начнет говорить нормально. Что-то внутри него разрывалось, слегка обжигая грудную клетку и Тайлер не мог понять закрадывалась ли так тревога или болело сердце и от этого чувства ему стало некомфортно находиться в одной комнате под пристальным взглядом карих глаз. — Кто такой Джерк? — Джош лишь хмыкнул, ложась на спину и заводя руки за голову, так что теперь смотрел на Тайлер снизу вверх. — Я никого здесь не видел. Тайлеру захотелось пнуть Джоша по голове за то что тот смотрел на него с насмешкой, за то, что каким-то образом вечно встречал его, за то что тот вечно говорил невпопад и за то, что он чувствовал рядом с ним какую-то легкую тревожность в перемешку с интересом, за то, что находил его привлекательным. Бум. О последнем Джошу явно не стоит знать, да и Тайлер сам не хотел признавать этого до последнего, списывая на простой интерес к чему-то новому и необычному, но дурацкие чувства не хотели залезть куда подальше и не высовываться. Тайлер нервно прикусил губу и украдкой посмотрел на расслабленного Джоша. Казалось, этому парню всегда все равно, как будто он ничего не боялся или ничего не чувствовал. — Ты вообще способен что-то чувствовать? — Вопрос сорвался с языка сам по себе и прежде, чем Тайлер подумал, Джош уже повернулся к нему лицом, подпирая рукой голову и пристально вглядываясь в его лицо. Тайлер не отвел взгляда, рассматривая лицо, покрытое веснушками и сразу прикидывая насколько не- по-человечески выглядит этот парень. — Что в твоем понимании чувства? — Джош выдержал небольшую паузу перед тем, как продолжить. — Я могу чувствовать энергию людей, у нас это сродни чувствам, работает наверное немного по-другому, но думаю, не особо отличается от вашего понимания чувств. — Он поморщился, будто вспоминая что-то неприятное и отвел взгляд. — И что ты так просто рассказываешь мне подобное? — Тайлер сделал притворно удивленное лицо. — Не боишься, что я растрезвоню об этом кому-нибудь? — В его голосе читался стеб, но он надеялся, что это было почти незаметно. — Валяй, — Джош устало прикрыл глаза, переворачиваясь с бока на спину, — тебе все равно никто не поверит, а даже если поверит, то — он выдержал паузу и Тайлер насторожился. Хриплый смех с нотками механического раздался по комнате тем самым разряжаю обстановку, — успокойся, Тайлер, я бы сразу понял, что ты можешь сделать что-то подобное, я же не идиот. — Джош лениво растянулся на кровати, жмурясь то ли от чувства расслабленности, то ли от того, что он идиот, третьего не дано. — Ты слишком громко думаешь. — Тайлер вздрогнул от неожиданности и поспешил задать вопрос, но Джош его опередил. — Нет, мыслей не читаю, не благодарное это дело. — Но можешь? — Отстань. — Джош. — Отстань. — Долго ты будешь тут лежать? — Уже выгоняешь? — Джош скривился, поднимая голову и смотря на брюнета, тот скрестил руки на груди, насупившись как ребенок, которому не дали желанную конфетку. — Ты такой негостеприимный мальчик. — Он пододвинулся ближе к Тайлер, накрывая его руки своими отчего Тайлер сначала охнул, а потом точно ощутил жар в области щек и он мысленно взмолился о том, чтобы Джош этого не увидел. Джош озадаченно ощупал его предплечья и хорошо их осмотрел, а потом пощупал его пульс и скучающе хмыкнув, начал подниматься с кровати. — Почему ты так осматривал меня? — Тайлер озадачено посмотрел на парня. — Понравился мне больно. — Даже сейчас он мог слышать в его голосе ухмылку. Он вообще когда-нибудь говорит серьезно? В какой-то степени Тайлеру хотелось бы чтобы это было правдой, но он быстро собрал свой мозг по крупинкам, на который тот готов был распасться от таких мыслей. — Ну, а если серьезно? — Джош обречено вздохнул, смотря на Тайлера взглядом аля «Ты не отвяжешься, да?» — Ну просто ты упал в стоградусную жаровню, твоя кутка наполовину в дырах, на половину сгорела до тла, а сам ты цел, просто чудо какое-то. — В его голосе не было той нотки озорства как было за пару минут до этого. Похоже, Джош не шутил и Тайлер не сразу понял, как трогает свои руки, а потом осматривает ноги, а затем и вовсе вертиться вокруг зеркала, при этом слыша заливистый смех. — Ты что шутишь? Издеваешься надо мной? Разве это смешно? — Прямо сейчас Тайлер готов был драться и не важно кто вышел бы победителем из этой битвы, даже если он понимал, что точно не сам он. — Ну я же говорю, — Джош развел руками, — чудо. — А затем так же быстро скрылся за дверью, как и появился, оставляя Тайлера в немом шоке. Только когда Тайлер понял, что мог погибнуть в какой-то светящейся яме в лесу, он приготовился дать Джошу хорошую взбучку, но того и след простыл. Тайлер обошел весь дом, так не найдя ни Джерка, ни Джоша и громко отправив обоих куда подальше, плюхнулся на кровать, злясь на себя за то, что не смог хотя бы пинка дать этой оборзевшей инопланетной мордашке. Хотя, мордашка у него была ничего и Тайлер взвыл от этой мысли, кидая одну из подушек в другой угол комнаты. — Ненавижу тебя. Хотя он понимал, что это не совсем то, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.