Глава 8: Кузница
20 апреля 2020 г., 04:25
- Итак, - спрашивает Джендри, глядя на неё сверху вниз - Куда ты хочешь пойти?
- В твою студию, - она смотрит прямо на него. Арья потратила большую часть последнего часа на размышления о том, куда она хочет пойти с ним, и пришла к выводу, что определённо желает увидеть место, в котором он создаёт все те удивительные вещи.
Джендри теряется на мгновение - Серьёзно?Студия? Что она хочет там увидеть? - и понимает, что не способен отказать ей ни в чём. Тем не менее он не может удержать во рту глупое "Что". Идиот.
- Твоя студия. Мастерская. Место, где ты создаёшь вещи, - она ухмыляется, наблюдая за его реакцией.
- Верно, просто... ты очень отвлекаешь.
Арья наклоняет голову, не зная, как ответить на это неожиданное признание.
- И далеко это? - он лишь смеётся в ответ...
- Нет, -... и не задумываясь берёт её за руку, выходя из здания.
- Как всё прошло? Я правда никогда не была на выставках или чём-то таком, так что... я имею в виду... В чём цель всего этого? Конкретно для тебя.
- Продавать работы, заявить о себе, конкурировать с другими, находить клиентов и так далее, - Джендри пожимает плечами - Кстати продал скульптуру дракона...
- ... леди Таргариен, видела, - сердито говорит Арья. Он смотрит на неё с недоверием.
- Ты знаешь её? - Кто эта женщина рядом со мной? Уотерс обнаруживает, что очень хочет раскрыть эту девушку-загадку, внезапно вторгнувшуюся в его жизнь: они знакомы неполный час, а она уже завладела им и Боги праведны вольна делать всё, что душе угодно. Он грезил об этой встрече и вот, его просят показать мастерскую, рассказывают о Дейенерис Таргариен, и, кажется, сводят с ума.
- Смутно. Честно говоря не думаю, что она меня узнала. Мой брат Джон был её телохранителем, пока она не вышла замуж за Дрого.
- Нуу, кому нужна личная охрана, когда твой муж - гигантский дотракиец, верно? - он хмурится - Твой брат сейчас работает на кого-то другого? - Отрицательное качание головой.
- Сейчас он управляет службой безопасности. Найм профессиональных телохранителей для важных персон, квалифицированная охрана, работа по контракту...ты понял. Он женат и имеет дочь так что и...вооу маленькая девочка, с которой я была в парке! Она его дочь! - она делает секундную паузу и выжидающе смотрит на него - Ты... ты же упомянул, парк, да?
- Да, - смеётся он - На секунду я подумал, что это твой ребёнок, но потом она назвала тебя "тётушкой" и всё встало на свои места. Ничего не имею против детей, но это было... хм, просто наблюдение. Ещё один кусочек головоломки.
- Я - загадка? - спрашивает она, ухмыляясь.
- Немного. Ты очень интересная. Интригующая. Я ... хотел бы узнать тебя поближе.
- Я тоже хочу, - она слегка сжимает его руку, которую все еще держит. - Давай поговорим о каких-нибудь других крупных продажах? Как насчет оружия?
- Давос говорил о многочисленных запросах на него, но это, наверное, ни к чему не приведёт. А вообще оружие не продаётся.
- Серьёзно!? Почему? Оно просто потрясающее! - Арья не может сдержать свой восторг и даже встаёт на носочки от возбуждения. Она не замечает, как ее хватка стала сильнее.
- Я просто ещё не готов расстаться с ними. Давос настоял на том, чтобы я по крайней мере выставил их, чтобы показать свою универсальность.
- Лично мне понравился кинжал. Тот, что рядом с молотом. Думаю это достойно уважения.
- Спасибо, - Джендри благодарен темноте переулка за то, что она не видит, как краснеют его щёки. Он буквально чувствует, как они наливаются жаром от её слов. Проходит несколько отягощенных молчанием секунд, прежде чем он импульсивно выдаёт
- Он твой.
- В смысле?
- Кинжал. Можешь взять его.
- Взять? Спасибо, Джендри, но... ты не должен...я имею в виду ты не можешь... - она останавливается, взволнованная внезапным предложением - Это же валирийская сталь!
Арья мало что понимает в кузнечном деле, но разбирается в холодном оружии и знает, что Валирийская - сложнейшая из кузнечных техник, за работу с которой мастера заламывают небесные суммы. В Вестероссе очень мало сведущих в этом людей, а изготовленные по ней клинки ценятся подобно реликвиям.
Лицо Уотерса внезапно омрачается, глаза мечут молнии - Арья заворожённо смотрит, пытаясь запомнить каждую секунду этого грозного взгляда. Почему-то сейчас ей не хочется находиться в ответ, как она обычно делает с другими людьми, и она находит это странным.
- Я могу и буду. Я сделал этот чёртов кинжал, и если я хочу подарить его прекрасной девушке, которую только что встретил, то так и сделаю!
Арья моргает. Ещё раз моргает и открывает было рот, чтобы что-то ответить, но не находится. Меня назвали прекрасной? Прекрасной девушкой? Уотерс прерывает её за секунду до возможного тупейшего ответного мычания в её жизни.
- Прости, - вздыхает парень; его тон гораздо мягче и отдаёт нотками сожаления. - Я плохо реагирую на людей, которые говорят мне, что я могу или не могу делать, должен или нет. Мне не следовало повышать на тебя голос в ответ на такое открытое и доброжелательное общение.
Она улыбается.
- Я прекрасно понимаю, - его брови недоверчиво сдвигаются.
- Серьёзно?
- Ха, почти всё, чего я достигла в жизни так или иначе произошло, потому что кто-то сказал мне, что я не могу этого сделать.
Они смотрят друг другу в глаза ещё какое-то время, напряжённо молчат, и каждый из них чувствует, как атмосфера сгущается вокруг них, заряженная чем-то доселе не знакомым.
Всё, о чём может думать Джендри, это Как же сильно я хочу её поцеловать.
Всё, о чём может думать Арья, это Как же сильно я хочу его поцеловать.
Машина проезжает мимо них быстро и безрассудно близко. Секунда отделяет Арью от столкновения с автомобилем и неминуемо сломанных ног. Секунда и сильные, железно ухватившиеся за неё руки. Уотерс меняется с ней местами, втолкнув её обратно в переулок. Спина Арьи вжимается в стену почти у самого её конца, и краем глаза она видит стремительно исчезающее на дороге авто.
Она подсовывает свою руку к его, и они снова начинают идти. «Спасибо», - говорит она.
- За?
- За кинжал, - отвечает она. - За это - добавляет она, кивком указывая на дорогу; ее голос слегка окрашен весельем то ли из-за шока, то ли из-за переизбытка адреналина. «За то, что назвал меня красивой». Ее голос снова серьезен.
- Не за что, - следует в ответ.
Они идут в тишине ещё немного, прежде чем Арья спрашивает
- Ты уверен, что просто хочешь подарить мне его?
- Aрья.
- Хм?
- Молчи.
Старк звонко смеётся, пока они сворачивают с главной улицы в небольшой переулок. Арья не чувствует опасности - почему-то именно сейчас ей, человеку с чуйкой на опасность и неприятных типов, как никогда спокойно за свою жизнь.
Джендри останавливается перед довольно невзрачной, но добротной дверью, с вывеской "Elements". Наверху есть удлинённое окно, скорее смахивающее на большую форточку - через неё нельзя заглянуть внутрь, но размеров хватит, чтобы проветрить помещение больших размеров.
- Elements?
Джендри отпускает её руку и потирает затылок.
- Да... это как... метафора, - он открывает дверь и пропускает девушку вперёд. - Огонь, чтобы плавить металл, металл добывается из недр земли, воздух питает огонь и...
- ... твоя фамилия Уотерс, - заканчивает Арья, улыбаясь - Умно.
Его глаза загораются, смягчая привычную хмурость лица. Оно светится той неприкрытой детской радостью, которую Арья помнит по себе - каждый раз, когда отец хвалил её, подобная улыбка неизменно расцвела на её лице.
- Ты не думаешь, что это глупо или банально? - он включает свет и проводит Арью дальше.
- Абсолютно нет. Ты действительно думал об этом и вложил смысл в название. Не взял первое, что пришло в голову или что-то в этом духе.
- Спасибо, - отвечает он, наблюдая за её передвижением. Арья осматривает всё, но очень старается держать себя в руках и ничего не трогать. В какой-то момент она забывается, но быстро одёргивает руку.
- Поверь на слово, тут ты не можешь ничего сломать, - усмехается Джендри, За исключением, может быть, моего сердца. - Можешь трогать что угодно.
- Что это? - она подбирает предмет, похожий на каменную чашку с длинной ручкой. Немного повертев, кладёт её точно туда, где она лежала, и снимает свою куртку, - Жарко тут, прямо печка какая-то.
- Это тигель, для плавки и литья металла, - он изо всех сил старается не отвлекаться на то, как футболка обтягивает её грудь, когда она стаскивает с себя куртку. Джендри снимает своё пальто, оставляет на той же скамье и следует за ней, отвечая на каждый из вопросов. Внутри у него разливается странное тепло, когда он видит столь искренний интерес к своей работе.
- А это? - она поднимает длинный, смутно напоминающий ножницы предмет.
- Щипцы. Полагаю, ты знаешь для чего они, - Джендри не может удержаться от улыбки, когда Старк пытается прихватить с собой ещё и молоток, но удивлённо вскидывает брови, почувствовав его тяжесть. Она ставит инструменты ровно туда, где и взяла их, и идёт к наковальне.
- Как это называется? - её пальцы проводят линии по гладкой холодной поверхности. Ей прекрасно известно, что это такое, но Боги милостивые, как же приятно слушать его пояснения и вообще всё что он говорит. Воодушевление, с которым он рассказывает о своей работе, не может не тронуть её.
- Наковальня, - отвечает он и Седьмое Пекло, его голос немного ломается, когда она в один миг подпрыгивает и оказывается на вершине. Её ноги свисают с наковальни, а рост теперь всего на несколько дюймов меньше его и Святое Небо он заворожён этими глазами. В них видятся ум и сила, их волшебный стальной цвет манит его, и будь он проклят, если не будет думать о ней каждый раз, стоя за этой наковальней. Джендри сглатывает и, начав говорить, не до конца понимает, откуда вообще исходят его слова.
Он звучит заметно тише, замечает Арья, а голос, низкий и тягучий, словно патока, заполняет её грудь.
- Знаешь, что бывает с вещами, которые оказываются на этой наковальне?
Арья чувствует, как изменяется атмосфера вокруг них, и, хотя она прекрасно знает свою цель, спрашивает - Что же? - Голос звучит бодрее, чем она предпочла бы, но сейчас не об этом.
Джендри стоит прямо за её спиной. Она ощущает тепло его тела на своей спине и содрогается от нахлынувшего чувства. Он наклоняется и бормочет, опаляя дыханием кожу у самого уха.
- Их бьют.
В любой другой день она бы засмеялась. В любой другой день она бы продолжила осматриваться дальше. В любой другой день она черт возьми никуда бы не пошла и смотрела киношки по Netflix.
Но не сегодня, не сейчас и не с ним.
- Это обещание?
Он смотрит на неё с секунду, выдыхает "Чёрт" и наклоняется, касаясь её приоткрытых губ; его руки обрамляют её лицо.
Это похоже на вспыхнувшую спичку.
Искра. Буря. Безумие.
Её ноги молниеносно отбивают его бёдра, притягивают ближе и из глубины его горла доносится восхитительный стон. Его руки держат её за талию, сквозь складки футболки прижимая к себе подтянутое, упругое тело. В этом поцелует всё: жадность, желание, тоска, одиночество.
Мгновение - и они отстраняются, как ошпаренные.
- Ты хочешь меня? - синхронно, как по команде. Арья с недоверием смотрит на Джендри, столь же озадаченного ситуацией. Её ноги всё ещё обхватывают его и позволяют висеть, подобно коале.
- Конечно я тебя хочу, - он потирает глаза, собираясь с мыслями. - Думал о том же вопросе.
Она пихает Уотерса в грудь и возмущённо говорит
- С чего бы мне тебя не хотеть? Ты потрясающий. Талантливый, весёлый, интересный в общении, добрый к пожилым женщинам - она немного краснеет - и да, ты безумно горяч! Это удивительно!
- Вау... ммм неожиданно. Но почему ты об этом думаешь? О том, что я бы тебя не хотел? Ты преследуешь мои мечты около полугода. Я буквально живу ради утренних поездок на работу, потому что могу увидеть тебя, - он мягко целует её в лоб - Ты удивительная, а не я.
Арья смущённо улыбается, разглядывая свои пальцы, которые теребят воротник его рубашки.
- Ну?
-Ты действительно заставишь меня ответить?
- Да, действительно.
- Нуу, для начала я не совсем красивая. Я неприятная в общении. Иногда даже грубая. Я всегда говорю то, что у меня на уме. Мне нравится фехтование и кикбоксинг, и я не фанат платьев и макияжа, и ...
- Погоди, кто сказал тебе, что ты некрасивая? - прозвучало немного угрожающе, но никто не обратил внимания - Примерно пятнадцать минут назад я сказал, что ты прекрасна. Я уничтожу любого, кто оскорбит тебя подобным образом.
Её губы изгибаются в лёгкую улыбку.
- Я составлю тебе список.
- Я серьёзно. Тот кто сказал это - идиот.
- Моя мама? В некоторых моментах - вполне. Но ты можешь быть прав.
Джендри опять хмурится и смотрит на неё исподлобья. Лишь Богам известно, как ему удаётся выглядеть одновременно грозно, обиженно и мило.
- Ну да, кому ты собираешься верить - матери или мужчине, с которым впервые разговаривала несколько часов назад.
- Твоя очередь.
- Хм?
- Я избавилась от своей неуверенности, теперь ты тоже должен ответить, почему думал, что я тебя не хочу, - он устало вздыхает и проводит рукой по волосам.
- Я никто. Проблемный художник. Моя мать умерла, когда я был маленьким, и у меня есть лишь глупое представление о том, кем был мой отец. И у меня обычно плохое настроение, так что мало кто со мной связывается.
Арья наклоняется и мягко целует его.
- Ты определённо не никто. Твои работы великолепны и пользуются бешеным спросом, - Старк касается губами его виска - Неважно кто твои родители. Ты - это твоя личность, - она подчёркивает свои слова ещё одним поцелуем в губы - И мне ты был очень приятен.
- Неправда. Я на тебя прикрикнул.
- Во-первых, это не считается, а во-вторых, ты извинился. Я думаю на самом деле намного лучше, чем думаешь о себе... и намного милее.
- Ты - первый человек, который это говорит, - его смущение полностью скрывается за поцелуем.
Он пытается начать медленно, но сдаётся, когда её пальцы пробиваются внутрь его рубашки и касаются голой кожи. Из него вырывается стон. Одна из рук всё ещё находится на её талии, вторая скользит вверх, чтобы поддержать затылок. Джендри она задыхается от его имени, когда он целует её шею. Её сердце на мгновение замирает, когда его губы находят чувствительное пятно прямо над ключицей; там, где шея изгибается в плечо. Он сосёт эту точку достаточно сильно, чтобы заставить её стонать, но недостаточно, чтобы отметить. Во всяком случае пока. Его бёдра неосознанно упираются в её, заставляя Арью чуть не проламывать ногами его талию.
Джендри возвращается к её распухшим губам; она возвращает ему каждое движение, толкает посасывает, зализывает и тянет. Её маленькие руки везде - на шее, на талии, на бёдрах, на затылке. Он окружён и очарован среброглазой северянкой, как будто бы ненастоящей, мистической, волшебной. Каждый поцелуй, каждый стон - ода её красоте, силе духа и нескончаемой энергии. Его почему-то тянет к этой таинственной девушке-женщине, ураганом ворвавшейся в его жизнь. Тянет непреодолимо, стремительно.
Он отпускает её затылок и скользит рукой по шёлковой коже шеи. Его прикосновения заставляют Арью выгибаться навстречу, подставляться под ласки, поцелуи и вздохи. Она закатывает глаза и с губ срываются восхищённые вздохи Джендри, Джендри, Джендри. Арья не слышит свой голос, она где-то в небытие, горит от счастья и переполняющих её чувств. Её пальцы запутались в его диких, угольно-чёрных волосах. Они густой шапкой свисают до самых бровей - выразительных, с аккуратным уголком у самого края. И вся эта чернота составляет поразительный контраст с его глазами. Арья никогда видела таких глаз. Не голубых, не лазурных, не светло-зелёных. Синих, как море в заливе, как только распустившиеся примулы. Арья тонет в этих чувствах, в этих глазах, она умирает от жажды узнать, что скрывается за хмуростью и отчуждением. Она влюблена - бесповоротно, сильно, страстно.
Внезапно Джендри отстраняется, словно ужалившись. Рвано дыша, они смотрят друг на друга полубезумными глазами, постепенно возвращаясь к реальности. На лице Арьи ясно читается вопрос.
- Нам...нужно остановиться, - каждое слово сопровождается тяжёлым выдохом, пока он, наконец, более-менее не выравнивает дыхание.
- Почему? Что-то не так? Если я...
- Я не хочу делать это здесь - говорит он. - Не... не в наш первый раз, во всяком случае.
- Ох, - её голос больше похож на шёпот -Всё в порядке. Ты... ты живёшь один?
- Да, но в Блошином Конце. Немного ходьбы отсюда.
- Я на улице Сестёр. Немного меньше хода.
Джендри отступает назад, но Арья всё ещё висит на нем, поэтому сейчас она выглядит как маленькое шимпанзе, висящие на чем-то груди.
- Семь Адов, ты вообще ничего не весишь! - восклицает он, шагал по кузнице - Я бы мог гулять так весь день.
- Оу, правда? - Арья, конечно, весит меньше ста фунтов, но всё же довольно впечатляет, что она - настолько незначительный вес для него - Где ты тренируешься?
- Здесь, - Джендри ухмыляется и останавливается, отводя рукой помещение - Это мои тренировки.
- Хорошие тренировки, - она оценивающе проводит пальцами по его бицепсу и задевает края рубашки. Затем отпускает его, наконец касаясь ногами земли. Спускаясь, она намеренно сильно прижимается к нему и слышит очень интересный стон, который хочет услышать ещё не раз.
Одевшись, они собираются выйти, и у самой двери Арья разворачивается и целует его. Хитрая улыбка озарила её лицо, и девушка скрылась за дверью.
- Боги помогите мне, - шепчет Джендри, прежде чем широкая волчья ухмылка расползается по его лицу.
Примечания:
Два месяца с публикации последней главы? Пфф, а я предупреждала.
Лапушки, следующую часть можете ждать в конце июня - в связи с коронавирусом перенесли экзамены и тд со всеми вытекающими.
Бета приветствуется
Всех люблю :3