ID работы: 8817162

10 историй о городе Спиридс

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не оборачивайся

Настройки текста
       Я шла на встречу с подругой после возвращения в родной город. После того, как я поступила в университет в Москве, мы с ней не виделись целых пять лет. Как же я скучала по своему городу! И по подруге, конечно.        Город Спиридс пусть и не такой яркий, как Москва, и не такой шумный, но такой родной. Как приятно идти по знакомым улицам и вспоминать, как раньше гуляла по ним с мамой. Кстати, о маме…        Мама умерла три года назад, а отца я никогда не видела, поэтому кроме Аси — моей подруги — у меня никого родного нет.        Знаете, Ася всегда верит во всякие приметы и легенды. Если черная кошка дорогу перебежит, то она развернется и пойдёт в другую сторону. Если соль рассыпет, то разговаривать со всеми боится, чтобы случайно не поссориться ни с кем, и так далее. А самое глупое то, что она верит в призраков! Да, да! В призраков! Постоянно твердит что они нас оберегают, а некоторые наоборот, пытаются навредить. Когда забудет какую-то вещь дома и вернётся за ней, обязательно зеркалу язык покажет, чтобы призраков не разозлить. Ну не глупо? Эх... Сказала бы я так, если бы по пути в город меня саму призраки не спасли...        Чтобы попасть к нам в город, нужно проехать через тоннель, в котором, по легенде, ни в коем случае нельзя оборачиваться или смотреть в зеркало заднего вида, даже если тебе кажется, что в тебя сейчас врежется машина. Люди говорили, что когда-то давно в этом тоннеле девушка умерла. Мол, ехала она на машине и пробила колесо, достала запаску и стала менять колесо. Сзади себя она услышала чьи-то шаги, но проигнорировала их, подумала, показалось, да и отвлекаться не хотелось. Чем быстрее колесо поменяет, тем быстрее снова поедет. Зря только она не обернулась...        За её спиной оказался убийца. Он сбежал от полиции, только машину бросил далеко, в ней бензин закончился, а потом добежал до тоннеля и скрылся там. Ну, а потом стал поджидать жертву, чтобы ее убить, а машину себе забрать.        Девушка почувствовала, как к ее горлу приложили нож. Ей стало страшно. Она хотела обернуться и закричать, но не успела...        Убийца бросил тело и нож, взял машину и поехал прочь из города.        С тех пор дух девушки преследует машины, проезжающие через тоннель. Она каждый раз пытается привлечь к себе внимание и тех, кто обернется, ждёт смерть.        Я всегда считала это просто сказкой и, даже видя в газетах заголовки "В проклятом тоннеле снова нашли жертву призрака", отказывалась верить. И вот возвращаясь в родной город на машине, я проезжала через этот тоннель. Я услышала шорох позади себя и насторожились. Я все ещё не хотела верить в сказку о призраке и не обратила на это внимание, но и обернуться почему-то побоялась. А потом я услышала удар по багажнику. Ещё один, ещё. Вот тут мне стало страшно, и я посмотрела в зеркало заднего вида. Глупая! Глупая, глупая, глупая! Знала же легенду, а все равно сделала то, чего делать нельзя.        Я увидела бледную девушку с перерезанным горлом. Кухонным ножом она наносила удары по багажнику. Нож был в крови, как и шея девушки. Я резко отвернулась, надеясь, что всё обойдется, но вот девушка уже оказалась передо мной. Её лицо перекосило от злости. Она замахнулась и ударила по стеклу. Я резко затормозила, стекло треснуло и осколки полетели мне в лицо. Я закрыла лицо руками, а перед этим увидела, как девушка вновь замахнулась для удара. Я уже приготовилась умереть, как вдруг меня ослепила яркая вспышка.        Открыв глаза, я увидела, как девушку держат два человека. Хотя... нет. Людьми их назвать сложно. Глаза выпучены, шея метра 3 и закручена спиралью. Два призрака парили в воздухе и держали за руки девушку. Третий выхватил у неё нож. Один из призраков подмигнул мне, и все они исчезли. Потом рядом со мной остановилась машина, и водитель спросил, что случилось. Я не смогла ничего ответить, и он отвёз меня в больницу. Из больницы меня отправили домой. Машину ждёт ремонт. А я с тех пор сама начала язык зеркалу показывать, если вдруг что-то дома забуду. А то мало ли что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.