ID работы: 8817162

10 историй о городе Спиридс

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё одна история.

Настройки текста
      У меня есть дочь Хина. Она всегда была добрым, милым ребенком, но ещё и немного странным. Она постоянно говорит с своими «друзьями», которых кроме неё их никто не видит. Сейчас ей уже семнадцать.       Я опять ругаю Хину за, то, что она снова разговаривает с «друзьями». — Мама! Пойми, они настоящие! Они всегда рядом и постоянно помогают мне. Сегодня меня чуть не сбила машина. Лин в последний момент успел меня оттолкнуть. — Хина! Ты совсем мать не любишь?! У тебя нет друзей в школе, ты постоянно ходишь одна! Прекрати делать вид, что с тобой общаются какие-то призраки! Ещё раз вспомнишь про них, и мы будем говорить в кабинете психолога!

***

      Мама вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Она прекрасная мать, но она никогда не поймет, что я не выдумываю. Сейчас Юны, Мины и Лина не было. Они ушли куда-то по делам.        Призраков я начала видеть еще давно, лет с пяти. Они выглядят довольно странно, и можно сказать, даже жутко, но они хорошие. Неестественно вытянутые шеи, большие синяки под глазами, широкие улыбки.       Юна и Хина сестры и умерли почти в один день, отчего именно — я не знаю, они не говорят. А Лина в двадцать лет сбила машина. Ребята много раз они спасали мне жизнь. И я очень благодарна им за это.       А еще… Я, кажется, влюбилась в призрака.        Лин — брюнет с голубыми глазами — мне нравится уже лет шесть. И даже тот факт, что он призрак, меня не смущает. С ним интересно общаться, мы часто разговариваем поздно вечером.

***

       Сегодня понедельник, и я как обычно пошла в школу. Ребята довели меня до класса, а потом отправились по своим делам. С момента вчерашней ссоры мы с мамой не разговариваем. После школы я хочу помириться с ней.        Уроки были скучными. Учителя сонно объясняли темы, а ученики также сонно записывали, то что им диктовали.        Со школы я шла с Лином. А вот дома меня ждал сюрприз.        На пороге меня встретила мама. Она была в бешенстве. Я сразу поняла, что что-то не так, а потом увидела у неё в руках свой личный дневник.        В личный дневник я часто писала о своих чувствах к Лину. Ну и то, что он призрак тоже. Последняя запись была сделана вчера. Похоже мама нашла дневник и все это прочитала.        Веселая выдалась ночка. Мама устроила огромный скандал. К счастью, перед этим Лин ушел куда-то с сестрами и не видел всего этого.       Сейчас я уже сижу у психолога с мамой. Мне выписывают какие-то таблетки и витамины.

***

       Прошел ещё месяц. Лин и девочки часто приходили ко мне. Я рассказала им про ссору с мамой и про то, что мы до сих пор не помирились. Про свои чувства к Лину я говорить не стала и соврала, что просто рассказала о том, как ребята мне помогали.       Меня уже месяц никуда, кроме школы, не пускают. Ну, ещё я хожу к психологу, а так больше никуда. Мама решила загрузить меня делами, поэтому бывают дни, когда я даже поесть толком не успеваю. Я больше не говорю ей о том, что мне помогают, а в дневник пишу, что я якобы уже почти их не вижу. Через неделю мне восемнадцать, в этот день я хочу признаться Лину в своих чувствах.

***

       Ну вот, наконец-то настал мой день рождения. Мама поздравила меня утром и ушла на работу.       Я стояла у окна. Мне было одиноко, поэтому я надеялась, что появится Лин или сестрички. Через пару минут за моей спиной появился он.        Мы говорили с ним о всякой ерунде, а потом я решилась: — Лин, послушай. Я понимаю, что это глупость, но я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты знал, даже если это не взаимно... — Я скажу ещё большую глупость. Это взаимно. Но я призрак, а ты живая. Сейчас мы не можем быть вместе.        Честно сказать, я никогда не думала, что наши чувства взаимны, но даже если и так, Лин сам сказал, что вместе нам не быть. — И ещё. Тебе же сегодня восемнадцать? — Да. Что-то не так, Лин? — Как тебе сказать… Вообщем, завтра ты нас больше не увидишь, никогда. Кроме тех случаев, когда окажешься в смертельной опасности. — Что?..        Я рыдала до вечера. Потом при маме улыбнулась пару раз и сказала, что все хорошо.       Да и сейчас ночью я тоже глаз не сомкну. Мои единственные друзья уходят от меня.        Дело в том, что люди свободно могут видеть призраков, но до восемнадцати лет. Когда тебе исполняется восемнадцать, ты уже не ребенок и тебя уже не надо так тщательно оберегать.       Все это время Лин, Юна и Лина были моими, если можно так сказать, ангелами, которые оберегали меня от опасностей. А теперь… Как только часы пробьют полночь, я перестану видеть их.       Правда они ушли от меня раньше. Не любят долгих прощаний.        Перед тем как уйти, они сказали мне: «Мы восемнадцать лет защищали тебя. Пожалуйста, не вздумай покончить с собой. Проживи эту жизнь хорошо, ради нас.» Думаю, я так и сделаю. Не зря же они старались.

прошло 60 лет

       Я не спеша переходила дорогу. Хотела купить в магазине семена цветов и посадить их у себя на окне.       Вдруг я услышала громкий звук, а потом удар и темнота… Я услышала звук серены, неясные крики людей. А потом увидела тоннель в конце которого был свет. Чей-то голос… Такой знакомый... Лин?        Я побежала на свет… Где же я?. Вокруг меня было абсолютно пусто, и в этой пустоте я увидела Лина. — Наконец-то. Думал уже не дождусь, — сказал он. За все это время он совсем не изменился. — Я тоже. Я рада, что снова вижу тебя.        Ну, а потом мне предложили присоединиться к рядам призраков, которые оберегают людей в нашем городе и делать это вместе с Лином. Я согласилась.       Теперь мы с ним можем быть вместе, и нам ничего не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.