ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Зима. Для кого-то это время года самое любимое, кто-то его просто терпеть не может. На улицах Йокогамы, как и во всех городах перед Рождеством, было ужасно много народа. Дети носились, играя в снежки, и иногда попадали в прохожих, однако те вовсе не злились... По крайне мере некоторые. Многие спешили в магазины, потому как хотели успеть ухватить что-то для своих близких в подарок на новый год и рождество, ну а кто-то спешил на работу/учебу/встречу... Только работники вооруженного детективного агенства не суетились по поводу наступающих праздников. Сейчас все они были чем-то заняты. Ацуши и Кёке дали задание отнести ценные бумаги одному важному человеку из правительства, Куникида был занят тем, что вносил какие-то заметки в свой блокнот, и даже Акико нашлось дело. Рампо отправил её "пополнять запасы", как он сам выразился. А Наоми утащила Танидзаки по магазинам. Итак. В детективное агенство пришёл мальчик, приятной внешности, невысокого роста, на вид 10-11 лет. Часть его лица закрывали тёмно-красные волосы, которые лезли в лазурного цвета глаза, мешая прочитать записку, которую он держал в руках. Впрочем, он и так не смог бы её прочитать при всём своём желании, потому как она была записана крайне небрежно. Чернила смазались из-за чего было крайне сложно понять буквы написаны там или цифры. В агенство он пришёл, так как ему посоветовали прохожие у которых он то и дело просил помощи. Мальчика бы так никто и не заметил, если бы он не подошёл к одной из служащих агенства и не привлёк её внимание. Это была девушка, с короткими коричневыми волосами и зелёными глазами, одетая в униформу работников агенства. Заметив мальчика она вздрогнула и сделала пару шагов назад. Её удивило внезапное появление ребенка перед ней, но тем не менее она быстро сориентировалась и спросила у него. - Как ты здесь оказался? Тебе помочь? - Харуно наклонилась вперёд чтобы быть примерно на одном с ним уровне, и слегка улыбнулась. - Да - Эм... - девушка не ожидала, что он ответит столь коротко, потому продолжила расспрос - Ты потерялся? - Не совсем - Тогда... С чем тебе помочь? Глаза мальчика опустились на записку, которую он уже успел сжать в левой руке и промолчал. Тут Харуно заволновалась и не знала как ещё продолжить столь натянутый диалог. Она осмотрелась и увидела, что Рампо сидит себе мирно и читает свежую газету, будто совсем не замечая присутствия незнакомца. Она решила подойти и "передать" этого ребенка Рампо, потому как у неё были неотложные дела и разбираться с ним у неё не было времени. Она взяла ребенка за руку и подвела к столу детектива, а затем отпустила. Она сказала что-то Рампо, однако мальчик этого не слышал или просто не хотел слушать. Когда они закончили свой непродолжительный разговор, Рампо украдкой взглянул на мальчика. У него в глазах будто что-то сверкнуло и он вмиг сделался серьёзным. Мальчик же, заметив это, лишь промолчал. Девушка вскоре ушла и детектив остался с ребёнком наедине. - Как тебя зовут? Мальчик поднял опущенные ранее глаза и ответил после недолгого молчания. - Моё имя... К сожалению, услышать его имя брюнету так и не удалось, потому как в агенство вернулась Акико, с шумом поставив пакеты на стол Эдогавы. - Вот твои сладости. И, пожалуйста, в следующий раз давай мне больше денег, в этот раз за многое из твоего списка я заплатила своими деньгами! Девушка протяжно выдохнула, по её виду можно было понять, что она сильно вымоталась. Мальчик не успел и отойти от стола, как всё это произошло, а сама Йосано, видимо, не заметила ребенка, слегка толкнув его в сторону, когда шла к столу. Однако, ему это вовсе не претило и, вообще ему было всё равно на произошедшее. Рампо уже и позабыл о собеседнике, начав вытаскивать всё купленное из пакетов. - Ты забыла чипсы! - возмутился детектив, взглянув на Акико, которая уже успела отойти от его стола. Её взор пал на незнакомого мальчишку. Она быстро осмотрела его и уже открыла рот, чтобы что-то спросить, как детектив перебил её. - Эй, подойди сюда, мальчишка. Мальчик не стал подходить и лишь развернулся, направившись к выходу. Он не испугался, просто решил, что сейчас им не до него, потому решил уйти. К тому же, было видно, что он волнуется в большом окружении взрослых и незнакомых людей. Вдруг дверь внезапно открылась и чуть не ударила по лбу ребёнка. К счастью, он не успел подойти вплотную, чтобы получить шишку. В дверном проёме стоял озадаченный парень, но не успел мальчик и осознать что вообще произошло, как на него тут же посыпались пылкие извинения Ацуши. - Ой, извини, я не заметил тебя! Как ты? "Было близко" - подумал про себя мальчик, но ничего не сказал вслух, помотав головой в стороны. Вслед за ним в штаб вошла Кёка, бросив на мальчика взгляд. Спустя какое-то время ребёнок уже сидел на диване, а напротив него сидели Рампо и Акико. Эдогава вздохнул и опять задал тот же вопрос, что и раньше. - Как тебя зовут? - Моё имя Сюсаку Эндо. Коротко ответил он, сложив руки на коленях и продолжая держать в руках записку. - Так чем мы можем тебе помочь? Если ты потерялся, то только скажи и... - начала Акико, однако её вновь перебили, но в этот раз вовсе не Рампо. - Я ищу одного человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.