ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Приятно познакомиться.

Настройки текста
      Ночная Йокогама была прекрасна. Особенно, когда её улицы были украшены в рождественском стиле. Это невольно вызывало у всех жителей чувство предвосхищения надвигающимся праздникам. На улицах было довольно шумно. Дети так и канючили у своих родителей купить им то игрушки, то краски, то маленького питомца. Молоденькие девушки гуляли под ручку со своими спутниками жизни, оживлённо обсуждая с ними что-то. В общем, в городе царил гомон и, похоже, не собирался прекращаться до самой ночи. На лавочке сидел парень, довольно высокий, стройного телосложения, с темно-каштанового цвета волосами и узкими тёмно-карими глазами. Его руки были в карманах, а взгляд был устремлён в воду, в которой отражался заход солнца. Он был погружён в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Вдруг парень внезапно вздохнул и встал со скамейки, идя в сторону агенства.

***

- Я ищу одного человека. - выдал мальчик, но не стал подавать записку. Как никак, а смысла в этом всё равно не было. - Как его зовут? - продолжила расспрашивать его Йосано. - Я не знаю. - Он японец или приезжий? - И этого я тоже не знаю... В комнате воцарилась тишина. На лице Акико застыло удивлённое выражение. Было ясно, как день, что она была крайне удивлена подобному ответу и даже не знала как продолжить разговор. Однако, к счастью, Рампо продолжил за неё. - Тогда, что ты знаешь об этом человеке? - Я знаю что этот человек - мужчина... Знаю, что я на него очень сильно похож. Только вот он старше меня. Брюнет промолчал и встретился взглядом с уже собравшейся с мыслями Акико. - Хорошо... Мы сделаем всё, что сможем. - сказала она, вздохнув, а сама подумала, что столько информации явно не хватит, чтобы найти нужного человека, как минимум, нужно было знать возраст, пол и фамилию. - И ещё кое-что, где твои родители? Эндо промолчал, потупив взгляд, и убрал записку в карман своей толстовки. Эдогава вдруг встал и с улыбкой заявил, что хочет перекусить, потому уходит. Так он и сделал, а мальчик хотел было уже что-то сказать, но решил промолчать. По правде говоря он бродил по улицам Йокогамы уже больше трёх дней кряду. Его цель была легка, но вот выполнить её было весьма проблематично. Видимо, судьба сыграла с ним злую шутку, когда он получил записку от покойной матери. Иначе как ещё назвать эти кляксы вместо слов? Разве что подшучиванием судьбы. Впрочем, несмотря на это, мальчик точно знал, что ни перед чем не остановится, чтобы выполнить свою "миссию". Как никак, а этого желала его мать. Сам Эндо родился и вырос в Канаде. Однако, внешность у него полностью была азиатская. Мать Сюсаку - коренная японка, а отца он не знает. У него есть лишь отчем, который женился на его матери ещё до того, как та родила самого Эндо. Мать мальчика просто души в нём не чаяла, потому что он был полностью похож на своего отца. Она пыталась оградить его от всех бед внешнего мира и потому учила на дому, что очень не нравилось как его отчему, так и самому Сюсаку. Отчем недолюбливал своего названного сына, но не мог ничего поделать со своей ненавистью к нему. Мальчик же наоборот, уважал своего отчема, совершенно не замечая его ненависти до некоторого времени. Отличия во внешности мальчика и матери были довольно большими. Его мать была среднего роста, блондинка с ярко-зелёными глазами. А умерла она совсем недавно от обострения болезни. Сын, следовательно, был по внешности сильно похож на отца. Отчем, спустя полгода после смерти девушки, передал её записку Эндо и отвёз его в Японию, дав с собой значительную сумму, чтобы тот сам мог прожить в Йокогаме пару дней, пока не найдет настоящего отца. На самом же деле он просто хотел избавиться от ребёнка и ему было абсолютно всё равно как и какие будут последствия. Да и сам паренёк это осознавал, но всё равно не изменил мнения о своём отчиме.

***

Вернувшись в вооруженное детективное агенство Дазай тут же подошёл к Ацуши, который в это время наливал чай в чашку, чтобы предложить его "гостю". - А-цу-ши-кун - медленно проговорил Осаму, стоя за его спиной с хитрой и какой-то странной улыбкой. От неожиданности тигр чуть на выронил из рук чайник. - Д-дазай-сан!? Когда вы вернулись? - Неужели у нас клиент? - Ну... Если можно так выразиться... В конце концов он налил чай, поставил чашку на блюдце и понёс его. Осаму пошёл за ним следом. По пути они заметили уходящего Рампо и Ацуши остановился, чтобы спросить его о чем-то. Дазай же пошел вперёд, не дожидаясь спутника. Когда Осаму увидел мальчика его глаза невольно распахнулись. На лице застыло сбитое с толку выражение. В голове невольно всплыл образ покойного друга. Глаза, цвет волос, даже само лицо, пускай и выглядело моложе, но от того не казалось менее похожим на него... "Одасаку..." - пронеслось в голове Дазая и он продолжил осматривать мальчика. Сам же Эндо направил взор лазурных глаз на незнакомца, не понимая почему тот так на него смотрит. Акико прервала нависшую тишину, повернувшись к Осаму. - Дазай? Что случилось? Шатен только вышел из так называемого "транса". Ацуши как раз подошёл к чайному столику и поставил чашку с блюдцем перед мальчиком, а затем посмотрел на Дазая, всё ещё стоявшего на месте, но теперь на его лице была лёгкая ухмылка. Не прошло и минуты как он сел напротив Сюсаку, положив нога на ногу. - Чем мы можем тебе помочь? - спросил он как ни в чём не бывало. Пересказав Дазаю всё, что рассказал и Рампо с Акико он замолчал, однако в этот раз всё-таки решился протянуть единственное что у него было - записку. Дазай без слов взял записку и, как и ожидалось, ничего не разобрал в этих каракулях. Он принял задумчивый вид, что мальчику уже было показалось, что Осаму всё же смог что-то разобрать. Эндо смотрел на незнакомца с глазами, полными надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.