ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 Убитых словом добивают молчанием.

Настройки текста
Сидя за столиком в кафе Сюсаку всё время оглядывался, будто ожидал, что что-то произойдет. Однако, вопреки его подозрительности, всё было очень даже тихо и, кажется, ничто не могло помешать этому единению. Так от чего же мальчик так напряжён? Что могло так его напрячь? Возможно то, что он услышал утром от офисных работников. Так или иначе, а Эндо пришёл к детективам не просто так. Пускай он и сказал им, что за ним "следят", но и это было не всё. Потому сейчас, сидя за столиком, мальчик смотрел в окно, думая говорить ли им об этом. - ...Эндо! - послышался знакомый голос где-то перед Сюсаку. Когда лазурные глаза ребенка поднялись на человека, что его окликнул, то в них тут же выразилось недоумение. - ну наконец-то, я думал ты нас покинул далеко и надолго. - Вы что-то спросили? - отозвался Эндо, слегка наклонив голову в бок. В ответ Ацуши лишь тяжело вздохнул и кивнул. Тигр, конечно, заметил перемену в поведении мальчика после того, что произошло сегодня в агенстве (странно было бы не заметь он это) и потому старался не напрягать его лишний раз. Однако, когда тебя не слушают в то время, когда ты спрашиваешь что-то... Это раздражает. - Ты сказал, что пришёл, потому что тебя преследуют... Есть предположения кто это? - спросил оборотень, пускай и догадывался кто это мог быть. Тем более учитывая то нападение на агентство часом ранее. Однако, кто знает. Как никак, а "Черные Ящерицы" не раз нападали на агентство. - Есть - кратко ответил Сюсаку и замолчал. Судя по всему, он не собирался высказывать свои мысли. Повисла неловкая тишина. Порой этот ребенок просто удивлял тем, как так легко мог завести своего собеседника в тупик. Действительно, неужели так трудно сразу ответить, не дожидаясь нового вопроса, содержание которого и так знаешь? - Ну и кто же? - неловкое молчание прервал звонкий голос Дазая, который только спустился с четвёртого этажа и подошёл к их столику. - А эти "Черные Ящерицы" или как их там... из Портовой Мафии? - Верно - Значит Портовая Мафия Ацуши удивился тому, как быстро прошёл разговор этих двоих, и посмотрел на Осаму, которого не видел уже неделю или даже больше. - Дазай-сан, где вы были целую неделю? Почему в агентстве не появлялись? - наконец задал вопрос Накаджима. - Да так, дела были - проговорил шатен и ехидно улыбнулся. От этой улыбки Ацуши стало не по себе, потому как эта улыбка точно не предвещала ничего хорошего. Вскоре официантка принесла ему кофе и он начал с ней обыденный разговор, в котором та вновь напомнила ему о его долге. Сказать, что Сюсаку, слышавший их беседу удивился - ничего не сказать. Мальчик и подумать не мог, что этот странный перебинтованный человек может оказаться самоубийцей. Как-то иначе он представлял себе таких людей. Скорее он думал, что подобные ему люди... В вечной депрессии? Скрытны? Может ещё и антисоциальные личности? Тем не менее его убеждения можно было понять, он не раз видел самоубийц, но такого видел впервые. "И зачем ему девушка для совершения самоубийства? Неужели умирать одному слишком скучно?" Эти мысли всё никак не выходили из головы Эндо. - Что-то не так? - Осаму смотрел на ребёнка, улыбаясь. "И как вы можете улыбаться!? Я искренне не догоняю о чём вы можете думать после разговора о самоубийстве с официанткой..." - пронеслось в его голове и он отвёл взгляд. - Уф... Я так наелся... - произнёс Кендзи, положив голову на стол. Казалось, что он прямо здесь и сейчас готов был уснуть. - Я слышал, что в вооружённом детективном агентстве много опытных одарённых... - начал Сюсаку и вновь посмотрел на Дазая, - Какие у вас способности, если не секрет? - Ах, это... Не так уж и много из нас опытных одарённых - произнёс самоубийца и кинул взгляд на тигра, - верно, Ацуши-кун? - Да... Оборотню показалось, что Осаму спросил его не просто так, будто бы намекая на неопытность того в обращении со своей способностью, потому отвёл взгляд. - Ну так? - Не уступая дождю! - выкрикнул Миязава, поднявшись со своего места, - моя способность даёт мне сверхчеловеческую силу! А у тебя какая способность? От заданного вопроса Сюсаку удивлённо раскрыл свои лазурные глаза, направив их на блондина. - Как ты... - начал было Эндо, но потом наигранно откашлялся - Молчание... - Молчание? - переспросил Ацуши. - Да Кендзи услышал его ответ, но так как слишком устал, то не прошло и минуты, как он уже лежал головой на столике и сопел. - В чём заключается твоя способность? - спросил Дазай, внезапно изменившись в лице. - Я первый спросил про ваши способности - мальчик отвернулся от них и замолчал. - Зверь в лунном сиянии, но зачем тебе это знать? - Хочу попросить защиты... - ребенок опустил глаза, - логично, что я бы попросил того, кто действительно смог бы меня защитить... Хотя мы знакомы всего ничего - Хммм... Вот оно как. Что ж, кафе скоро закроется, не против сходить со мной в одно место, Эндо-кун? - Дазай улыбнулся. Эндо внимательно посмотрел на шатена. Он никак не мог понять, что тому нужно было от него, потому не спешил давать свой ответ. Однако, в нём всё ещё играло любопытство. "Какая у этого самоубийцы может быть способность? Зачем он зовет меня с собой, в столь позднее время?" - Расскажите о своей способности - Расскажу, если пойдешь со мной В итоге, не дождавшись ответа от чиби версии Оды, кареглазый встал из за стола и взял под руку собеседника. Красноволосый не особо хотел идти, но под натиском Осаму и разыгравшегося в нём любопытства сдался и пошёл самовольно. Накаджима остался с Кендзи, чтобы разбудить его, так как было поздно и скоро должно было закрываться кафе.

***

- И что он только о себе возомнил!? Чуя рвал и метал, сидя за своим столом и ища нужную бутылку с вином. Когда он наконец нашёл её, то поставил на стол перед собой. - Этот ёбаный самоубийца-извращенец... Бровь эспера нервно дернулась и он открыл бутылку, налив себе в бокал немного красной жидкости. Сидел парень довольно фривольно и уже успел расслабиться, положив ноги друг на друга и на стол. - В следующий раз посмотрим кто кого! Кто-то постучался в дверь, на что Накахара ответил короткое "открыто" и сделал глоток из бокала. В кабинет зашёл Акутагава и отдал ему отчёты о своём деле и информацию, которую смогли раздобыть "Черные Ящерицы". - И зачем только Боссу этот молокосос... - задал себе вопрос Чуя, читая принесённые отчёты. Рюноске молча ушёл, а рыжеволосый всё ещё сидел, читая информацию об их цели. Действительно, зачем Мори вдруг понадобился какой-то десятилетний мальчишка? "Сюсаку Эндо..." - Чуя перенаправил внимания с имени на внешность цели и задумался, вспоминая что-то -"Такое чувство, будто я уже видел его где-то..."

***

- Мне как всегда, а этому ребенку сок В бар Люпин зашёл Дазай вместе с Сюсаку. Ребёнок кое-как сел за барную стойку рядом со своим спутником. Это выглядело так нелепо и в тоже время мило, что невольно шатен издал смешок. Эндо кинул на него грозный взгляд, чем лишь сильнее раззадорил самоубийцу и тот, не удержавшись, рассмеялся во весь голос. Нет, ну кого бы не насмешило это милое личико, пытавшееся казаться грозным? Надутые щёчки, лазурные глазки и грозный взгляд - больше походило на ребенка, которому не купили желанную игрушку. А если прибавить к этому место, то и вовсе покажется, что ребёнок нелепо пытается казаться взрослым. Сюсаку отвёл взгляд и сильно покраснел, стыдясь своего положения. Мало того, что он был в месте, где не следует бывать ребенку, так ещё и с кем! С самоубийцей у которого, в глазах мальчика, была сомнительная репутация... - Говорите уже про свою способность, хватит смеяться! Дазай выдохнул и улыбнулся, сделав глоток алкогольного напитка, который сам и заказал. - А что насчёт тебя? Сначала ты скажи - Что!? Но я только из-за вас сюда пришёл! - ребенок был разгневан ответом шатена. Он хотел было вскочить со стула и уже привстал, но вспомнил, что до пола своими короткими ножками не дотягивается и смущенный сел обратно. - Молчание. Эта способность позволяет мне перемещаться во времени после своей смерти, примерно за 3-4 часа до неё - Ого-го. И как это, больно умирать? - Нет, блин, приятно - Так и думал Эндо взял стакан с томатным соком и начал пить из него. - Почему вам так охото умереть? Осаму смотрел на свой стакан и, услышав вопрос, никак не отреагировал на него. - Моя способность... - кареглазый остановился на пару секунд, делая глоток, а затем продолжил - Заключается в том, что я могу рассеивать чужие способности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.