ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 Война войной, а обед по расписанию.

Настройки текста
Примечания:
По вечерам в Йокогаме было очень холодно из-за сильного ветра, потому все жители старались вернуться по домам перед наступлением темноты. К тому же, каких только странных личностей, которые обязательно пожелают отжать у тебя кошелёк или сумку, там не повстречаешь. Вот и сейчас люди оживлённо ходили по улицам и торопились в свои дома/квартиры. Один лишь Осаму смотрел на это со стороны, спокойно сидя на скамейке в парке и попивая горячий кофе. Он почти весь день пробыл на могиле друга и, более того умудрился уснуть там, пока какие-то дети не тыкнули ему палкой в лицо, видимо проверяя мертв ли шатен. Затем они, испугавшись что Дазай — ходячий мертвец, конечно же убежали, да так что пятки сверкали. Сейчас эспер, допив кофе, собирался отправиться в агенство.

***

Рампо сидел за столом и ел чипсы, смотря в лазурные глаза мальчика, сидящего напротив него. На глазах Эндо появились маленькие капельки и он быстро закрыл глаза, начиная протирать их руками. Рампо рассмеялся. — Хаха, ты должен уже 3 похода в магазин! — игриво ответил детектив и, доев последнюю пачку чипсов, выбросил её. Сюсаку пробубнил что-то себе под нос и отвёл глаза. — Похоже, Рампо-сан сдружился с этим ребёнком… — сказал Ацуши, стоя возле стола и смотря на этих двух «детишек». — Кстати, у меня как раз закончились запасы — сказал Эдогава и ухмыльнулся, взяв за плечи ребёнка. — Но ведь вы пришли с тем огромным пакетом, должно быть они там… — произнёс Эндо и указал на тот самый, всё ещё полный пакет. — Лишним не будет! Иди! — подгонял его Рампо, подталкивая к выходу. — А мне кажется Рампо-сан скорее нашёл себе «мальчика на побегушках» — сказал Джуничиро, держа в руках какую-то коробку и неловко улыбался. — Не пойду! Я же пришёл сюда, чтобы укрыться от… — он сделал паузу, не решившись сказать этого вслух, но в мыслях чётко произнёс «Портовой Мафии». Детектив перестал его подталкивать и посмотрел в сторону пакета. После он всё же подошёл к нему и посмотрел внутрь, достав большую пачку чипсов и махнув рукой мальчику, как бы говоря этим жестом «иди». Ацуши заметил, что ребенок всё же остался на месте, переминаясь с ноги на ногу и переводя взгляд от одного конца комнаты на другой. Тигр подошёл к нему и слегка присел, чтобы быть с ним на одном уровне. — Что-то не так? — спросил оборотень, — Сходить с тобой? Сюсаку промолчал и кивнул. Тигр выпрямился и пошёл к выходу из агенства, одев свою куртку. Тому же примеру последовал и мальчик. Они уже спускались по лестнице, когда Накаджиму кто-то окликнул. Это оказался молодой паренёк, работающий в юридической фирме на втором этаже здания. Судя по его растеряному виду он был новичок и только недавно приступил к работе. По крайней мере так подумал Сюсаку. Оборотень подошёл и, по просьбе работника, зашёл в их фирму, где они продолжили разговор. Эндо протяжно зевал, стоя возле них, и совершенно не слушал о чем те болтают. Внезапно для мальчика сверху раздался странный грохот и некоторые работники, как и сам он, подняли головы. — Что это сейчас был за звук? — Должно быть, в агентстве что-то творится. — Нападение? Ребенок прислушался к разговору, который вёл мужчина с женщиной. Его сердцебиение невольно ускорилось и дыхание участилось. Он сам не понимал, что именно его так напугало: само нападение или то, что нападение было совершено на агентство. Одной рукой мальчик коснулся пряди волос возле уха, как бы поправляя её. Краем глаза он смотрел на людей обсуждающих это. -… Что же вновь могло произойти? — Думаешь, «Черные Ящерицы»? — Кто знает, они же спец-отряд Портовой Мафии — уже шепотом произнёс голос женщины. При этих словах, пускай и произнесённых шепотом, Эндо вздрогнул. Он дёрнул за рукав куртки Ацуши, чтобы обратить его внимание на себя. Однако это не дало никакого эффекта и он решил сам пойти посмотреть что происходит на четвертом этаже.

***

Дазай поднимался по лестнице на четвёртый этаж. Когда он уже почти поднялся, то заметил перед собой Эндо. Ему показалось, что ребенок был очень напряжён и, конечно же, Осаму не мог просто так пройти мимо, ничего не сделав. Он медленно подошёл к Сюсаку и так же медленно положил свои руки на его плечи, устрашающе улыбаясь. — Эн-до-кун — произнёс Дазай и начал шевелить пальцами. Сюсаку вздрогнул и медленно повернул свою голову назад. Сказать, что мальчик испугался — ничего не сказать. Даже более того он настолько испугался, что отскочил от детектива на метр, не меньше, и упал на пол. Сам же эспер недоумевал, чем так напугал мальчишку, что тот сейчас смотрел на него глазами полными испуга и чуть ли не дрожал от страха. Конечно же он хотел его напугать, но неожидал такую бурную реакцию. Дазай подошёл к нему и хотел было помочь встать, но тот помотал головой и сам поднялся на ноги, отряхивая себя. Сейчас его лицо выражало недовольство вперемешку со злостью, что тут же подметил Осаму и не стал больше лезть к нему. Вместо этого он подошёл к двери агентства и взялся за ручку. Эндо резко схватил детектива за рукав и притянул к себе. — Постойте — произнёс Сюсаку, полушёпотом и сразу же отвёл эспера от двери на пару шагов, — я хотел спросить вас о Портовой… — не успел он и договорить, как послышался странный шум из-за двери и они оба повернули головы. Спустя пару секунд оттуда вышел Миязава, потягиваясь и протяжно зевая. Когда он открыл глаза, то немного удивился, увидев Дазая, но и не меньше удивился тому, что его за рукав держал Эндо. Тем не менее на его устах появилась детская улыбка и он махнул детективу с ребенком рукой, как бы приветствуя их. Дазай лишь улыбнулся и, ничего не сказав, зашёл в агентство. — Здравствуй! Пойдешь со мной в кафе? — предложил Кендзи, по прежнему улыбаясь. Не дожидаясь ответа от собеседника он уже взял мальчика за руку и медленно повёл вниз. — Постой, но я не хочу!..

***

В кабинете Мори Огая. Элис стояла перед зеркалом, кружась и рассматривая своё новое платье. Юбка платья была голубого цвета, доставала до колен девочки, верх был белый с черными оборками, а также вокруг талии была обвита чёрная лента, служившая поясом к наряду. Босс Портовой Мафии смотрел на девочку и улыбался, всем своим видом показывая радость, которая, скорее всего, была вызвана тем, что Элис сама захотела примерить новое платье. Надо же, её даже уговаривать не пришлось! Хотя нельзя сказать, что Мори нравилось это платье. Больше ему нравились те платья-матроски, которые, к сожалению, не согласилась примерить девочка. Пока медик любовался своей дочуркой уже настало время для ужина и он, встав со своего стула, направился на выход из кабинета, позвав Элис. — Рентаро! Что сегодня на десерт? — с ухмылкой на устах спросила дочурка, идя позади Босса. Мори промолчал пару минут пока они не дошли до другой комнаты. — Сегодняшний десерт будет просто незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.