Часть 2
24 ноября 2019 г., 00:54
Откинув мольберт Чарли перевел взгляд на захламленную комнату . С уходом соседа вдохновение внезапно улетучилось. Окинув взглядом всё помещении , Батлер заметил револьвер , лежащий на столе . Конечно это блестящая штучка его заинтересовала , поэтому творец, не теряя ни секунды, подошёл и взял его в руки, принявшись рассматривать находку.
- Хм. . . Наверное, Риккардо забыл взять его сегодня. - задумчиво протянул художник - Он стал довольно рассеянным. Что то точно случилось. Только этим можно объяснить его странное поведение. Хотя, может, я просто накручиваю? . . - вслух рассуждал художник. За все пол года он так и не смог понять логику и цели своего соседа. Всё таки, такой суровый, серый человек был для него необычным опытом. Чем больше он узнавал о нем, тем меньше он его пугал, и тем больше он его интересовал. Конечно, человек, который хранит под подушкой пистолет явно не внушал доверие. Но это продолжалось не долго. Уже через неделю он понял, что опасаться нечего. Хоть Рик очень часто бросался угрозами, в жизнь он их никогда не воплощал. Было ли это связано с обычной потребностью в укрытие, или же убийца действительно не хотел причинять ему боль , Чарли не знал, но при любом раскладе настолько уж плохим человеком он его не считал. Почему, спросите вы? Ну вот такой Чарли человек, он не делит мир на чёрных и белых. Как художник, он видит людей палитрой этих цветов. Серый, тёмно серый, чуть светлее, но все одинаково грешны. По этому даже жестокий убийца, мафиози Риккардо Де-Карли, по его мнению, хорошими качествами не обделён. Как и любой другой, он заслуживает жить, любить, радоваться новому дню. Он и подумать не мог, что его мнение может когда либо измениться. Соседа такое к себе отношение вполне устраивало. Большую часть времени он был холоден и суров, но с Чарли мог показать и некое снисхождение, в некоторых случаях, даже проявлять тепло. Это очень нравилось художнику. Для него видеть улыбку, слышать смех соседа было только в радость. Художник любил дарить людям радость, и видя, как холодный, бесчувственный человек теплеет с каждым днем, понимал, что что-то он делает правильно. Даже такие мелочи могли осчастливить его. Рик же очень не любил показывать какие то эмоции, но вскоре смирился, так как никого в этом смысла в этом не видел. Так и проходили их дни - Чарли навящего донимал Риккардо, а тот в свою очередь, пытался его игнорировать, что бы тот наконец отстал. Сегодня у Де-Карли был рабочий день, по этому Батлер остался совсем один, наедине со своими мыслями. А теперь ещё и с револьвером, который стал новым объектом его внимания. Совсем позабыв про холст, художник решил воспользоваться моментом и разглядеть оружие получше. Раньше он видел его только в руках Риккардо. Аккуратно взяв его, он начал воображать, как стреляет по врагам. Травмат на удивление идеально ложился в руку творца, будто влитой. Чарли ещё пару минут поигрался с ним, но вскоре и это ему наскучило, по этому он отложил оружие и начал искать, чем бы заняться.
. . .
Почти весь оставшийся день он страдал от скуки. Даже пытался разговаривать с портретом Рика, висящем в туалете, но немое молчание и жуткий взгляд портрета начали пугать художника, так что это когда в замке повернулся ключ и в квартиру вошёл Рик Чарли очень обрадовался - наконец то появился живой собеседник. Повернувшись к соседу, он с улыбкой начал.
- Привет) Как прошёл де... с тобой всё в порядке? - Батлер резко затих. Вид Де-Карли не предвещал ничего хорошего. Мафиозы выглядел очень слабым и изнемождённым. Одежда была перепачкана кровью, а цвет лица имел мертвенно белый оттенок.
- Всё... хорошо... - Выдавил из себя Риккардо и упал на пол, потеряв сознание.
Вы, наверно, спросите, что же произошло? Что ж, вернёмся туда, где всё происходит.
* пол часа назад *
Холодные улицы слабо освещали фонари. Де-Карли быстрым шагом проходил дом за домом, пока, наконец, не добрался до нужного дома. Он протянул руку к ручке. Внезапно в миллиметре от руки пролетела пуля. В голове пронеслось одно: "Засада." Быстрым движением руки он потянулся в карман за револьвером. Но, как мы знаем, сейчас его у Рика с собой нет. Как и времени на раздумья Придётся стрелять холстыми. Может, это их отпугнёт. Конечно, шансов нет, но и выбора тоже. Достав пистолет он выстрелил в сторону, из которой доносился выстрел. Повисла тишина. "Неужели сработало?". Нет. На мафиози посыпался шквал пуль. Слепо отстреливаясь, он вынул свой привычный нож и ринулся в атаку. Град пуль продолжал осыпать его тело. Раны кровоточили. К счастью, стрелки были не очень меткими, по этому тело ранила лишь малая часть пуль. Ловко перерезал глотку первому, он забрал оружие и теперь отстреливался уже привычным травматическим. Дыхание сбивалось, тело становилось всё слабее и слабее... ещё несколько человек получило пулю в лоб. Он спрятался за угол знания, тяжело дыша. Из за угла он выстрелил ещё раз. Четыре трупа бездыханно лежали не тёмном тротуаре. Тела нужно было спрятать, но сил на это не оставалось. Лишь бы дойти до квартиры... Вот она, знакомая дверь...
- Всё... хорошо.. - В глазах потемнело. Силы были на нуле. Потеря сознания.
Примечания:
Трунь :^