ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
-Мне нужен честный, добросовестный и трудолюбивый раб. Которому я смогу доверить ответственную работу.- так сказал Нико Майку. Но на самом деле Нико ещё не до конца понимал, нужен ли ему вообще хоть какой-то раб. Для помощи Нико предпочел бы компанию равного себе, подчинённый ему ни к чему. Но если выбирать раба, то Нико ориентировался бы на свои сильные стороны. Нико не считал себя сильным и волевым, поэтому раба он выбрал бы тихого и скромного. Так как сам Нико высоко ценит ответственность и честность, таким обязательно должен быть и его раб. К тому же сам Нико не особо силен физически, скорее он женственный и нежный. Так что его раб должен быть крепок и вынослив, чтобы выполнить ту работу, с которой сам хозяин не справится. Глядя на Майка, Нико ничего из этого в нем не находил. Тихим и скромным его не назовешь. Хоть Майк и осторожен в словах, но глаза его горят. Как известно, на его счету даже драки. Ответственность и честность не свойственны нарушителям порядка. А что касается физической силы... Майк немного шире в плечах и мужественнее, чем Нико. Но не настолько, чтобы разница была заметна сразу. В этом возрасте юноши ещё растут и крепнут, и скорее всего оба возмужают. Но на счёт Нико можно усомниться. Нико при всей своей хрупкости все же был красив. Все в его внешнем виде прекрасно гармонировало. Давно не видевшие ножниц каштановые волосы волнами струились к его тонкой шее. Ясные синие глаза были необычного сапфирового оттенка и были его украшением, как два драгоценных камня. Черты его лица были немного вытянутыми, как и любая часть тела. Руки, ноги, пальцы- все части тела Нико были длинными и изящными. Удивительно тонкими были его запястья и голени. Это редкость для молодого человека. При всей этой тонкости и даже худобе Нико имел некрупные, но подтянутые мышцы. Трудно представить, что из такого мотылька может получиться крепкий мужчина. Да и мала вероятность, что Роберт отправит Нико на полевые работы. Но вернёмся к его размышлениям. Сопоставив черты Майка и свои требования, Нико пришел к заключению, что многое из желаемого можно Майку привить. Но только как это делать? Как заставить раба отвечать твоим требованиям? Нико обратился к методикам Роберта. Чтобы заставить рабов подчиниться и выполнять приказы, Роберт сильно не заморачивался. Он просто запугивал их и лишал непокорных возможности удовлетворения базовых потребностей, предоставляя более терпимые условия только за абсолютное послушание. А вот метод воспитания моральных качеств Нико не понимал. Казалось бы, Роберт раз за разом применял физические наказания- то битьё, то выступления в шоу, все было через боль и испуг. Но почему тогда это сработало? И может ли это сработать на ком-то кроме Нико? В этом и состоял основной вопрос. -Готово?- прервал размышления Нико Роберт. -Да. Уже накрываю.-опомнился Нико и живо накрыл на стол. -Это переезд на тебя так влияет? Ты как в космосе.-подметил Роберт. -Должно быть я ещё не привык к новой обстановке. Но я уже прихожу в себя. -Переезды всегда дело хлопотное. Завтра будем садом заниматься. Приглядывай за Майком, он быстро найдет лазейку. -Вы думаете, строгий ошейник его не сдержит? -Кто знает, может и он умеет снимать ошейник. Ночью Нико и Майк спали в рабской комнате. Недалеко за полночь Майк встал и потихоньку пошел к выходу. Но Нико с самого детства спал чутко. -Куда?-строго спросил он. -По нужде... -Здесь все есть. Дверь заперта снаружи. -Я при вас не могу... -Терпи тогда до утра. Перевернувшись на другой бок, Нико попытался уснуть, как вдруг почувствовал, что Майк стоит над ним. -Чего тебе? Ложись сейчас же! Майк лег, но не спал. И Нико чувствовал это. Нико было отлично известно- главное не бояться собственных рабов. Но уснуть сам Николас так и не смог. Поэтому он прекрасно слышал, как Майк привстает и следит за ним. Утром Роберт открыл их дверь. По лицу Нико он сразу понял, что его верный раб не спал всю ночь. Как и Майк. И Роберту тут же стало ясно, что произошло. Такой расклад его удовлетворил, ведь если с этим рабом Нико совладает, с прочими проблем не возникнет. Следующей ночью Майк решил показать себя во всей красе. Когда Нико уснул, Майк с помощью булавки снял ошейник и собрался уж взломать дверь, как вдруг понял, что его хозяин может снова проснуться. И конечно, единственным удобным способом его прикончить было удушье. Но только Майк подкрался к Нико и протянул к нему руки, как юный хозяин открыл глаза и как змея увернулся от него, оказавшись за спиной раба. -Ты решил убить меня?-Нико стиснул Майка в удушающим захвате и силой поставил его на колени.-Такой как ты и правда дорого не стоит. У Нико все было рассчитано. Под подушкой он спрятал сплетенную из веревки удавку. Теперь она была очень кстати. Веревка оказалась на шее вырывающегося Майка и плотно затянулась. Нико быстро сделал узел, чтобы Майк сам не мог ее ослабить. -Отпусти меня!- закричал Майк. -Тихо! Разбудишь хозяина. -Я задыхаюсь! Отпусти! Нико промолчал. И лишь крепко держал в руках верёвку. -Отпустите, хозяин! -Нет.- Нико немного дёрнул удавку. -Умоляю! -Бесполезно. Тебе грош цена, тебя не жалко. -Вы ведь сами раб, вы меня понимаете... -Нет. Нападения на хозяина я не понимаю. Что тебе сделали в этом доме? Тебя накормили, дали теплое место, позволили жить по-человечески. Никто тебя не бил, тебя не сдают в аренду, не унижают. Ты хоть осознаешь, что ты до гроба должен моему хозяину, спасшему тебя из земного ада? Так ты платишь ему? Убивая его раба и сбегая? -Я раскаиваюсь... -Не раскаиваешься. Твои бессовестные глаза тебя выдают. Нико заметил, что лицо Майка начало темнеть и ослабил натяжение, позволив Майку вдохнуть несколько раз. -Ты снял ошейник, совершил покушение на меня ради побега. Так? -Да хозяин. -Достойно ли это наказания? -Да... В двери повернулся ключ. В комнату зашёл Роберт и, взглянув на Нико, держащего коленопреклоненного раба на удавке, улыбнулся. -Мы вас разбудили?- виновато спросил Нико. -Мне не спится. Я пришел посмотреть, что тут у вас. Он напал на тебя? -Да хозяин. -Тогда убей его. -Слушаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.