ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Нико чувствовал себя необычно. Иметь кого-то в подчинении было для него странно, непривычно. Как бы сильно не было желание говорить с Майком на равных, Нико прекрасно понимал, что до добра это не доведет. Поэтому Нико решил относиться к Майку как к инструменту, без каких-либо особых чувств. Когда пришло время ложиться спать, Нико велел Майку ложиться на пол, и тот послушался. С самого утра все трое взялись за работу. Мебель надо было хорошенько упаковать для перевозки. Втроём они справились за два часа. -Получилось быстрее, чем я ожидал!- сказал Роберт.- Осталось дождаться грузчиков, и поедем в новый дом навсегда! -В новом доме и жизнь пойдет иначе.-подметил Нико. -Да. В новом доме будет новая жизнь, новые правила и новые порядки. Сколько же работы нам предстоит! Не то, что здесь! Так что будь готов к переменам. Скоро зима, за зиму мы разберемся с домом и накопим денег. Весной будем заниматься огородом и купим дойную корову. Уж с ней-то не пропадем. -Неужели у вас есть на все это деньги? -Со времён продажи рабов у меня есть не херовые накопления. К тому же моя лавочка пользуется популярностью. Зимой она нас прокормит. -А как же строительство коровника и прочих помещений? Нас всего трое... -Я найму бригаду. Лучше поручить это профессионалам. Твое дело пока домом заниматься, а уж по весне посмотрим, сколько нужно рабов. В ожидании грузчиков все трое сидели и пили чай. -Все сидят, молчат. Смирные такие. Давайте поговорим что ли.- прервал тишину Роберт. -Мне очень интересно узнать о Майке. Вы не против?-спросил Нико. -Конечно не против. -Майк, расскажи, как ты попал в рабство, кому служил, какую работу выполнял. Новый раб слегка смутился, посмотрел исподлобья и снова опустил глаза. -Я военнопленный. Был продан частному владельцу и работал у него садовником. Спустя год меня перепродали на скотобойню. Я работал там уборщиком. Вскоре я был продан частному владельцу. Он разводил собак и я выполнял всю работу... -Сколько всего у тебя было хозяев?- перебил его Роберт. -13, господин. -Расскажи о последнем.-попросил Нико. Раб раба словно подавился чем-то. Его лицо стало бледным. -Я служил ему два года. У него был свой клуб развлечений... Рабов давали в аренду на час... И с ними можно было делать что угодно... Нельзя было только убивать и ломать кости... Сначала меня часто брали в аренду... Хозяин был на моей стороне и часто давал мне еду... А потом спрос упал... На искалеченных спрос всегда падает... Хозяин сказал, что я плохо работаю... Он сам бил меня... Когда работы стало совсем мало, он меня продал. Майка пробирала нервная дрожь. Нико как никто другой понимал Майка, ведь он сам сдавался в почасовую аренду. -Нелегко тебе пришлось.-сочувственно произнес Нико. -Видел бы ты, Нико, его характеристику. На его счету 11 побегов, нападение на хозяина, кража и 26 драк с рабами. Именно поэтому его продавали по цене несушки. На нем сейчас строгий ошейник. Стоит ему убежать на два километра, и он будет испытывать адскую боль. Так что за побег можешь не волноваться.- Роберт ухмыльнулся. -Я больше ничего из этого не сделаю!- протороторил Майк, выпучив глаза. Нико уже серьезнее воспринял Майка. С ним могут быть проблемы. -Надеюсь на твою разумность.-сказал Нико. Как раз в дверь позвонили. То были грузчики. Рабочие вынесли мебель и погрузили ее в грузовик. Роберт, Нико и Майк сели в машину и навсегда покинули эту квартиру. Спустя пару часов езды они прибыли в деревню. Здесь стоял большой трехэтажный дом, окружённый немного запущенным садом. А за домом простиралось широкое поле. Мебель выгрузили и оставили пока на улице. Все трое зашли в дом. -Пыльно... Раз сюда проведена вода, я все быстро уберу.- сказал Нико. -Хорошо. Вы убирайте, а я пока займусь распаковкой мебели.- ответил ему Роберт. -Майк, принеси ведра и моющие средства.- Приказал Нико, а сам отправился посмотреть, что предстоит сделать на остальных этажах. Мебели нигде не было, сантехника была совершенно новая, так что нужно было только вымыть всюду полы и окна и расставить мебель. Три часа работы, и вот готов новый дом с кухней, гостиной, столовой и спальней, раздельным санузлом и балконом. Также хозяин сделал небольшую комнатку на первом этаже рабской спальней. -Что будет с третьим этажом?-Спросил Нико. -Пока не знаю. У меня ещё две комнаты на втором этаже свободны. Придумаем потом, что делать. Готовьте обед, я пойду в сад, посмотрю, что можно сделать. Нико остался наедине с Майком. -Хозяин...-обратился к Нико Майк.- Вы ведь тоже раб? -Да. -Почему ваш хозяин... -Наш хозяин. -Извините. Почему наш хозяин позволяет рабам садиться с ним за стол и вести разговор? -Потому, что он очень сильный. И ему не нужно унижать людей, чтобы они подчинялись. Люди подчиняются ему добровольно. -И вы? -И я. Хозяин дал мне больше, чем свобода. Он воспитал меня заново, изменил мою жизнь. Именно поэтому он доверяет мне. Я такой раб, какой нужен именно ему. И моя задача становиться лучше. -А какой раб нужен вам? -Вопрос хороший...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.