ID работы: 8817413

Раб он есть раб.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
-Джеф, ты сегодня чистишь коровник. Аллан и Гарри, занимайтесь скотом. Меган и Линда, вы отвечаете за сад. Майк, ты поможешь в доме.-раздает распоряжения Нико. Прошел почти год со дня испытания неравным боем. Роберт обзавелся техникой, скотом и пятью новыми рабами. Нико теперь был над этими рабами главным и старательно руководил всей работой, при этом успевая делать всю работу по дому. Роберт же теперь мог спокойно вести размеренную жизнь, ни в чем не нуждаясь. Дни напролет он наслаждался беззаботной жизнью. -Хозяин, Меган потянула плечо. И Аллан жалуется на состояние спины.-докладывает Нико отдыхающему на террасе Роберту. -На три дня отправишь их на садовую работу. Осмотришь их вечером, и если надо, дашь лекарства. -Так и сделаю. -Нико, ты подумал над моим предложением? -Да, хозяин. -И? Каково твое решение? Нико подошёл к Роберту поближе и посмотрел прямо в глаза. Роберт с нетерпением ждал ответа. -Я решил, что свобода мне не нужна. По вашей доброте я и так вполне свободен. -Уверен? -У меня есть дорогой мне хозяин, любимая работа, друзья, возможность учиться, еда и крыша над головой. Многие о таком могут только мечтать. Я сам мечтал. Теперь я счастлив. -Если ты уверен, то будь по твоему. -Я уверен. -Чудно. Но я настаиваю на том, чтобы ты снял ошейник. -Почему? -Потому что ты не простой раб. Все остальные являются рабами-инструментами. От силы рабами-животными. А ты... Имеющий цели, мечты, принципы, силу воли, стержень, знание справедливости и добрую душу... Ты теперь человек. А люди ошейников не носят. Вот тебе ключ. Снимай. Нико принял ключ из рук Роберта. Щелчок в замочке, и ошейник снят. На шее Нико остался широкий темный след. -Так непривычно... -Наконец ты стал тем, кого я хотел видеть. Остальные пусть берут пример. Нико служил Роберту 25 лет. Умирая, Роберт завещал Нико все имущество. После смерти хозяина Нико женился на свободной женщине. У него родились трое замечательных детей. Ферма процветала и вскоре на ее территории открылась "Школа рабовладельцев", где Нико сам преподавал основы рабовладения. Он придерживался уроков, преподнесенных ему Робертом. Одно из изречений Роберта стало не только девизом школы, но и жизненным кредо Нико: "Каждый таков, каково его окружение. Беспомощный раб окружит себя такими же ничтожными рабами, а сильный человек держит подле себя только настоящих людей." Сам Нико говорил так: "Из самого безнадёжного раба всегда можно сделать человека. А настоящего человека ничто не превратит в безнадёжного раба."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.