ID работы: 8817503

Screw the rules!

Смешанная
R
Завершён
23
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бенни продолжал лежать, смотря в окно. Атмосфера буквально душила своей обыденностью. Например, он точно мог знать, что через 10 минут зайдёт лечащий врач, он поставит капельницу и уйдёт. Это происходило уже несколько раз, и строго по времени. Барт хотел навестить Мию, но ещё не мог представить, как можно это воплотить в жизнь. Это нужно сделать ночью, или сразу после капельницы, когда его оставляют отдыхать на несколько часов. Если все получится, и он сможет без подозрений попасть к ней в палату, то будет возможность извиниться за всё. Больница была большой, вероятность того, что все врачи знают всех пациентов- крайне мала. Тем более, с первого взгляда и не узнаешь, какой диагноз. Как Барт и предполагал, примерно через 10 минут в палату вошёл медбрат. Это был молодой парень, лет 25, казалось, что он и сам не понимает, что нужно делать, но не смотря на это взял Бенни за руку. В отличие от лечащего врача его движения были резкими и довольно-таки не аккуратными. Парень сильно сжимал руку, чтобы вылезли вены, хотя не должен был. Барт удивился ощущениям, если раньше капельницы разносили по телу приятную усталость, то сейчас неприятно жгли. Но сказать об этом Бенни не посчитал необходимым. Молодой человек убрал иглу и заклеил прокол пластырем. За всё это время они не сказали и слова друг другу. Поэтому, когда он ушёл, в палате стало комфортнее. Блондин решил, что нельзя терять время, он начал вставать, но почувствовал боль и дискомфорт. Бинты сильно ограничивали движения, но отступать нельзя. Положив одну руку на живот, а другой крепко схватившись за бортик, он встал. Сначала перед глазами всё плыло и прыгало, но уже через минуту всё нормализовалось. Бенни надел сверху медицинский халат и вышел в коридор. Между залами и кабинетами ходило много людей, все куда-то спешили. Между этой толпой парень успешно заглядывал в окна каждой палаты. Он уже отчаялся, но увидел Виктора. Ван Арт выходил из палаты, с нечитаемыми эмоциями. Барт не горел желания здороваться с ним, из вежливости нужно будет поддерживать диалог, в котором тот будем осуждать и винить его в произошедшем. Но было поздно, так как Виктор увидел его, и теперь по определённой траектории двигался в его сторону. -Надо же, и ты здесь, надеюсь, с тобой всё в порядке… — Ван Арт говорил с неимоверной холодностью и поддельным удивлением, казалось, он даже не пытался проявить энтузиазма. -Не думал, что простой человек может уложить вампира, возможно это из-за нехватки опыта. Бенни ожидал чего-то подобного, но явно не в такой грубой форме. Разводить скандал в стенах больницы ему не хотелось, но и пропускать такую дерзость мимо ушей тоже. -Мне безумно приятно, что ты так переживаешь за меня. Ты прав, мне действительно не хватило опыта, научишь? -Барт наклонился к его уху, и стал говорить немного тише. -Как правильно убивать людей? Свернуть шею? Вырвать сердце? Посоветуй, ты явно разбираешься в этом лучше, чем я. Виктор, казалось, впервые улыбнулся. -Барт, не строй из себя невинную овечку, все знают, каких скелетов ты прячешь у себя в шкафу. -Не понимаю о чем ты. -Ах да, точно, прости, наркотики и алкоголь нередко вызывают провалы в памяти. Может тебя ещё раз укусить? Чтобы ты обратился полностью, и перестал быть жалкой химерой? Тогда и со здоровьем все будет в порядке. Барт начал злиться. Он был готов разорвать Виктора на куски, но трезво оценивал положение, если он и решиться на это, то явно не здесь, и не сейчас. -Ты вроде бы собирался уходить, так прочь с дороги. -Правда глаза колет? Ты очевидно шёл к Мие. Знаешь, она была очень расстроена, не думаю, что она хочет видеть виновника происшествия. -О чём ты говоришь? -У Мии диагностировали амнезию. Она думает, что ты не появляешься, потому что заменил её. И в том, что её подстрелили, к сожалению, тоже виноват ты. Бедная Мия, она помнит тебя моментами, когда ты застрелил человека. Барт больше не мог этого терпеть, он схватил Ван Арта за шею и прижал к стене. Одна из медсестёр побежала за охраной, но это не помешало им. -Закрой свой поганый рот. Это ведь ты ей рассказал эту чушь? Ты всё видел! Чего ты добиваешься?! -Хочешь сказать, что ты никого не убивал? -Это была самозащита. -Будешь доказывать это МОЕМУ судье, если сейчас же не уберешь свои руки. Барт не собирался отступать, но к ним побежали два охранника и лечащий врач. Один взял Бенни за руки и отвёл от Виктора, а другой встал между ними. -Что вы здесь устроили?! Барт, верно? Кто позволил вам покидать палату, тем более в вашем положении?! — Мужчина был зол, но держал себя, относительно, в руках. — Вы немедленно возвращаетесь обратно, а вы, мужчина, покидаете здание в течение пяти минут, иначе я вызываю полицию. -Не переживайте, я как раз уходил. -Виктор поправил воротник рубашки и скрылся за стенами коридора. -Мистер Барт, как вы здесь оказались? -Я хотел навестить свою подругу. Её зовут — Мия Мартин. -Неужели желание было на столь велико, что вам удалось встать с огнестрельными ранениями? -Вы правы, я могу довести начатое до конца? -Я должен был спросить разрешения у Мии. Лишние переживания ей ни к чему. Но если вы друзья, то думаю, 15 минут вам хватит. -Да-да, конечно, спасибо огромное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.