ID работы: 8817503

Screw the rules!

Смешанная
R
Завершён
23
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мия очнулась через сутки. Голова ужасно болела, а во рту всё пересохло. Ужасно хотелось пить, но рядом никого не оказалось. Она лежала с перебинтованной ногой, черепом, и кистью руки. Всё было не так плохо, как казалось на первый взгляд. Тело больше не ломило, а мысли нормализовались. Девушка попыталась вспомнить, что же конкретно произошло, но ничего после удара по голове на ум не приходило. Она совершенно не помнила, как она попала в больницу. Картинки летали в голове, но ничего связанного не приходило на ум. В дверь постучались и внутрь вошла приятная пожилая женщина. Она сразу подошла к Мие и села на край её кровати. -Как вы себя чувствуете? -Спасибо, уже лучше. — Мия сама удивилась, когда услышала свой голос, он был очень хриплым и тихим. -Гарантирую, скоро всё заживёт, у нас и не такие случаи были. Девушка улыбнулась и закивала головой. Врач моментально располагала к себе людей, она была невероятно притягательной; к пациентам она относилась как к своим детям, что очень помогало больным. -К тебе просился один парень, но я не пустила его, сказала, чтобы он подождал, пока ты придёшь в себя. Симпатичный молодой человек, если это твой любимый мужчина, то тебе повезло. Мия подумала о Бенни, но старушка продолжила описание, которое не подходило ему. -Хотя в наше время мужчины никогда не отращивали такие длинные волосы. Так ведь и зрение испортить можно. Но парень все равно очень приятный на вид. Деловой костюм, вытянутое лицо. Я скажу ему, что ты готова принимать гостей, если увижу его опять. Мия подумала о Викторе, странно, откуда он узнал про инцидент. И почему Барт не пришёл к ней. За последнее было обиднее всего. -Извините, а как я попала в больницу? -Я не знаю этого, меня не было в тот день, а поинтересоваться не доводилось возможности. Мия покачала головой и слегка нахмурила брови. -Спасибо. -Отдыхай.

***

Виктор сидел в зале ожидания. К нему подошла та самая пожилая женщина и одобрительно махнула головой. -С вашей подругой уже всё в порядке, ей нужно немного времени, чтобы восстановиться. -Я могу навестить её? -Думаю, да. Она пока отдыхает. У вас не больше 15 минут. -Спасибо, куда нужно идти? -Прямо и налево, 196 палата. Виктор элегантно приложил руку к груди, слегка опуская голову. Он дошёл до палаты меньше чем за минуту. Он удивился, когда понял, что он волнуется. Ему даже пришлось постоять перед дверью некоторое время, чтобы продумать возможные диалоги. Собравшись в мыслями он постучал в дверь, в ответ последовало короткое «войдите». Мия была приятно удивлена, что он все-таки дождался, когда его впустят. -Здравствуй, Виктор. Ван Арт протянул девушке букет цветов. Он был невероятно красив, белоснежные пионы с алыми миниатюрными розами. Она утомленно приняла его и улыбнулась. -Спасибо, мне приятно. -Как ты себя чувствуешь? -Я уже почти в порядке. Не думаю, что меня долго будут держать здесь. -Отлично, я смогу забрать тебя, если ты не против. -Виктор, спасибо, но не думаю, что это необходимо. -Подумай над моим предложением. -Обязательно. -Что произошло, почему ты здесь оказалась? -Ван Арт попытался изобразить беспокойство, но нотки лживости проскакивали в его голосе. -Я совершенно ничего не помню, и если честно- не хочу вспоминать. -Понимаю, не стоило мне спрашивать об этом. -Все в порядке, в любом случае я рада, что ты пришёл. -Я буду заходить по мере возможности. Тебе что-нибудь нужно? -Нет-нет, благодарю, мне нужна моя одежда, но об этом я попрошу Тришу. -Хорошо, но ты можешь рассчитывать на меня в любое время. Мия улыбнулась и опустила глаза. -Почему ты так заботишься обо мне? Виктор сидел с каменным лицом и казалось, даже не собирался отвечать. Девушка уже начала жалеть, что вообще задала вопрос, но с другой стороны её съедало любопытство. -Я просто хочу помочь тебе. Ты особенная, такое чудо не должно страдать. -Спасибо, но ты думаешь, что Бенни не справиться с этим? -Очевидно, он не справился с этим сейчас. Неужели тебе нужен мужчина, который не в состоянии постоять за тебя? -О чём ты говоришь? -Ооо, ты видимо не помнишь этого. Он оставил тебя, у звезды появились дела, ты не стояла в приоритете. -Этого не может быть. Я не верю тебе. -Верить мне или нет- дело исключительно твое, но тогда почему он ни разу не пришёл к тебе? -Возможно его просто не пускали, как и тебя. -Может быть, ни разу не видел его пока ждал…-казалось, что невзначай добавил он. -Думаю мне пора. Поправляйся. Мия потеряла дар речи, ничего не получалось вспомнить. В эти рассказы не хотелось верить, они казались невозможным, безумием, выдумкой. Тем более ей казалось, что он был рядом. Но узнать ответы на вопросы сейчас- невозможно. Ей действительно нужно время, чтобы всё обдумать и взвесить. Девушка совсем не заметила как уснула, видимо, такой поток мыслей быстро вымотал её. Если то, о чём говорил Виктор- правда, то наверное, происходящее просто уничтожит в ней прежнюю Мию.

***

Барту повезло с регенерацией, конечно, она не такая быстрая как у вампиров, но значительно отличается от человеческой. Он мог встать с кровати, но будет сложно объяснить врачам, мол, как человек с огнестрельными ранами смог поправиться за сутки? Ему придётся терпеливо ждать полного восстановления, а возможно и наносить порезы, чтобы не было проблем и вопросов. Бенни хотел навестить Мию, но не мог представить, как это сделать. В голову совершенно ничего не лезло. В дверь постучали; внутрь вошли четверо журналистов. У одного была камера со штативом, а у другого микрофон. Ещё двое настраивали свет и звук. Бенни не хотел давать интервью, но не мог отказать в прямом эфире, тем более это издание когда-то подписывал контракт с его менеджерами. -Итак, мы находимся в палате Бенни Барта, Бенни, телезрители переживают за вас, как ваше состояние? -Хочу передать привет всем тем, кто смотрит и слушает меня, и непременно поблагодарить за заботу. Благодаря врачам я иду на поправку, надеюсь, что совсем скоро, я снова смогу порадовать вас новым выступлением. -Мы безмерно рады за вас, и все же, как вы прокомментируете произошедшее, что все-таки случилось, кто напал на вас? -Я не хочу это комментировать, так как я и сам не знаю ничего конкретного. Возможно это были бандиты, а я просто оказался не в то время, и не в том месте. -Ходят слухи, что вы были не одни. Это правда или ложь? -Я действительно был не один, со мной была самая очаровательная девушка из всех, кого я только знаю. -Представите ли вы её публике? -Всё возможно, если мы решимся на это, то конечно да. -А также фанатов интересует то, как вы переживаете это, не покинете ли вы сцену на нервной почве? -Конечно, то что произошло оставило непоправимый след на моем мировосприятии, это послужит мне уроком. Я не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы всё встало на свои места, но я обязательно вернусь. -На последок, вы жалеете о случившемся? Если бы была возможность что-то изменить, чтобы это было? -Нет, я ни о чем не жалею, я думаю, что я поступил правильно, но если бы была возможность избежать всего этого, я бы непременно воспользовался этим. -И последнее, причиной произошедшего является ваша спутница? Пострадала ли она? Можете пояснить ситуацию? -Я не буду отвечать на этот вопрос, во всем виноват только я. И к сожалению, моя спутница тоже пострадала. -Мотор! Снято! Телеведущий пожал Барту руку, команда пожелала скорейшего выздоровления и удалилась, словно ничего и не было. Бенни понимал, какой резонанс вызовет это интервью, сколько обсуждений и осуждений пойдёт в их с Мией сторону, но на то она и публичная жизнь. Он ненавидел себя за то, что подставляет Мию, что он не смог скрыть её участия, но изменить ничего не мог
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.