ID работы: 881752

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День начался - как обычно: завтрак с мамой и поход в супермаркет за продуктами. Да... Мой типичный уикенд. Сегодня вечером, мама уйдет на деловой ужин и ко мне заглянут друзья. Мел тоже обещала прийти. В последнее время мы с ней виделись пару раз. И во время всех встреч, она была очень нервозной, на вопросы вроде: "где ты пропадала?", или "что случилось?" - отвечала довольно грубо. Ну да ладно, хватит мне сидеть без дела. На сегодня я запланировала генеральную уборку в своей комнате. От одной мысли становится страшно. Я зашла в комнату и огляделась: бежевые обои, стол из белого дуба, компьютерное кресло в тон к обоям, кровать из того же материала, что и стол. Правда, на столе творился жуткий беспорядок: рядом с белым ноутбуком целая кипа учебников и тетрадей, которые мне предстояло разгребсти. Когда я закончила на столе, я прибрала во всех ящиках, аккуратно заправила кровать, вымыла единственное окно, которое располагается как раз напротив кровати. Когда я закончила уборку, на часах было пол четвертого, а мама должна уйти в пять. В это время я решила позвонить Мел... Трубку, она подняла на удивление быстро - всего после двух гудков: - Алло, - прозвучал холодный голос подруги на другом конце провода. - Привет, Мел, - как можно веселее сказала я. - Сегодняшний вечер в силе? Ты зайдешь? - Эмм… - пробурчала Мелани. - Наверно нет, но давай сейчас встретимся в нашем кафе? Ну на этот час планов у меня нет… Тем более, мы несколько недель не общались. Надеюсь хоть сегодня, она объяснит мне причину своего отсутствия и причину постоянно плохого настроения. - Да, конечно, давай, - согласилась я. - Буду через пятнадцать минут. - До встречи, - сказала подруга и сбросила. - Угу, - сказала я в онемевший телефон. Я быстро заскочила в ванную. Я заплела хвост и немного подкрасила ресницы. Потом одела узкие голубые джинсы, с белыми пятнами по бокам, широкую черную футболку, кожаную куртку, и мои любимые, высокие черно-белые кеды, с зелеными шнурками. Я вышла из дома и пошла в Elle Comino’s - это наше с Мел любимое место. Мы ходим туда лет с тринадцати. Я решила пойти пешком потому, что от моего дома до кафе минут десять ходьбы медленным шагом. Я шла и рассматривала дома на моей улице. Все - как один. Белые большие с старинными окнами и решетками, на них в викторианском стиле, возле каждого дома был небольшой палисадник. Вот так я и дошла до Elle Comino’s. Когда я зашла в кафе, Мелани уже сидела на красном мягком пуфе, рядом с которым стоит стеклянный черный столик. Все кафе было в таком стиле, как все столы и пуфы стояли в шахматном порядке. Вид у подруги был более, чем странный: кожа белая как полотно, обычно дружелюбные глаза подруги блестят странным металлическим блеском, губы изогнуты в хищной полу ухмылке. - Привет, Мел, - поздоровалась я. - Хей, Эш, - хмыкнула подруга. - Эшли, я хочу попросить тебя кое о чем... - начала подруга умоляюще. - Обещай, что выполнишь мою просьбу. - Конечно, Мел, так о чем ты хотела попросить? - Эшли пообещай, что ты не будешь, общаеться ни с Алексом, ни с Андрианом. «Эм… Что она несет? Почему я не должна с ними общаться?» - я посмотрела на Эшли с недоумением. - Что? Мел, почему я не должна с ними общаться? - Эш, они не те, за кого себя выдают. - Да? И кто же они? - не на шутку испугавшись, спросила я. Я ожидала все, что угодно, но ее ответ меня просто убил: - Вампиры... - сказала подруга на полном серьезе. Что? Вампиры? Она, что, издевается? Такие тупые приколы не в ее духе… Но я начинала злиться. - Мелани, что за тупость ты несешь? - спросила я. - Эш, я серьезно… Прошу, выслушай меня… - со слезами на глазах умоляла подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.