ID работы: 881752

Любовь сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Да? И кто же они? - не на шутку испугавшись, спросила я. Я ожидала все, что угодно, но ее ответ меня просто убил: - Вампиры... - сказала подруга на полном серьезе. Что? Вампиры? Она, что, издевается? Такие тупые приколы не в ее духе… Но я начала злиться. - Мелани, что за тупость ты несешь? - спросила я. - Эш, я серьезно… Прошу, выслушай меня… - со слезами на глазах умоляла подруга. - У тебя есть ровно минута, чтобы объяснить эту чушь, - холодно отрезала я. - Время пошло. - Эшли, это сложно объяснить за одну минуту, но я попробую. Они - вампиры и меня обратили. Поэтому, я несколько недель не выходила из дому. - Мда… А ты докажи, - потребовала я с усмешкой. - Ты, правда, этого хочешь? - спросила она неуверенно. - Да - ответила я, не веря ей. - Ладно, но тут слишком опасно. Пошли в уборную. И я пошла за ней в небольшую комнатку, с тремя небольшими умывальниками и зеркалами. Мел зашла и заглянула под каждую кабинку и вот она поворачивается с решительностью в глазах. - Учти, ты сама этого захотела, - произнесла Мелани, и лицо её стало меняться: глаза темнели до тех пор, пока не стали черными, как ночь. Зубы стали увеличиваться и в о концовке превратились в два изящных клыка. - О, боже! - прошептала я. Мне стало до того дурно, что я схватилась за ближайший умывальник, голова начала кружиться… И я стала сползать по стене и заплакала… Ко мне подошла Мелани, лицо её стало, можно сказать, нормальным. - Эй, успокойся Эш, - попыталась подбодрить меня подруга. Но я просто не могла остановиться, слезы скатывались по щекам градом, я начала громко всхлипывать, я уже сама хочу перестать, но не могу. Похоже, это истерика. - Не могу… - еле еле проговорила я, задыхаясь собственными слезами. - Можешь. Ты сильнее, чем думаешь, - сказала подруга и крепко обняла меня. Так мы просидели минут пятнадцать, я отошла от своей истерики и выскользнув из объятий подруги, подошла к умывальнику. Холодная вода немного помогла успокоиться и прийти в себя. - Ты как? - Спросила Мел. - Я? Ну если не считать, что я только что узнала о том, что моя лучшая подруга стала вампиром и увидела это своими глазами, то я в норме… Мел, прости, что я сразу тебе не поверила, - извинилась я. - Да ладно, Эш, - с улыбкой ответила подруга. - Я бы тоже не поверила... Пойдем, присядем, - сказала Мелани. Мы вышли из уборной и сели на свои места м тут я вспомнила с чего началась вся эта история о вампирах. - Ты сказала, что Алекс и Андриан обратили тебя, но... Зачем? - Ну... Это долгая история, - попыталась отмахнуться подруга. - Я никуда не спешу, - сказала я, отлично помня, о том, что ко мне в гости собирались Алекс с Андрианом, но домой идти мне не хотелось. - Хорошо, - сказала подруга и начала свой рассказ. - Я помню все, как через пленку или как после наркоза... Три недели назад POV Melanie. Началось все в школе. Миссис Фриман разрешила мне остаться доделать задания, которые мы делали в классе. Я не хотела получить плохую оценку, поэтому пришлось её попросить. Дописывая очередной номер, я услышала, как в кабинет кто-то зашел. Я подняла глаза и встретилась со взглядом Алекса. - Что делаешь? - спросил он. - Номера доделываю, которые дала Миссис Фриман... - немного замявшись, ответила я. Странный тип. - Ммм... - он подошел и наклонился ко мне. - Будет совсем не больно... - Чт... - не успела закончить я, как он тут же он вонзил свои... Клыки мне в шею! Что за? - Он соврал... Было очень больно… - поежилась подруга. - Очнулась я в сыром подвале, когда встала на ноги, почувствовала сильное головокружение, как будто голова тяжелее всего тела, но я все равно подошла к столу, который стоял недалеко. Схватилась за него одной рукой, а другой начала раскидывать склянки и книги, которые валялись там. Затем снова пришел Алекс и заставил меня пить его кровь, затем выпил до дна меня. Вот так я и умерла, - закончила свою историю Мелани. Все это время я слушала не перебивая, открыв рот. Я была в шоке от того, что Алекс способен на такое… Я его просто возненавидела за то, что он поступил так с Мел, не дав ей никакого права на выбор. - Боже мой... - во второй раз прошептала я. Мне было так жалко свою подругу. Мелани сидела со спокойным лицом и улыбалась. И тут я задала главный вопрос, который хотела задать с тех пор, как Мел продемонстрировала мне... Свои, эмм... «Зубки». - Мел, ты... Ты убивала? - спросила я с дрожью в голосе. - Да, - ответила она глухо. - Это было единожды... Сразу после обращения я потеряла контроль и... Убила... Больше этого никогда не повторится! Я научилась держать себя в руках, поэтому и пропадала несколько недель. - А ты не пробовала питаться кровью животных? - спросила я неуверенно. На этот вопрос Мелани расхохоталась. - Что смешного? - спросила я подругу. - Да так... Ничего, - продолжая смеяться, ответила подруга. - Все твои познания о вампирах, ты почерпнула из фильма «Сумерки»? Вампир просто не выживет, если будет питаться этой дрянью. В крови животных нет того, что есть в людской крови. Мне, например, хватает несколько глотков, но если хочешь быть по-настоящему сильной, то без убийств никак. - А ты не хочешь быть «по-настоящему сильной»? - надоедала я. - Нет, зачем? Мне хватает и этого к тому же я и вампиром-то становиться, не горела особым желанием. Но чему быть... - Того не миновать, - закончила я - Сейчас я должна идти, - грустно сказала Мел. - Ладно, - приглушенно ответила я. Мы попрощались. Солнце за окном сменилось ливнем, я вышла под струи дождя и решила немного погулять под дождем. И навстречу мне шли те, кого я совсем не хотела видеть. Алекс и Андриан. Действуя чисто на эмоциях, я подбежала к ним, и они начали улыбаться. Я подошла к Алексу, влепила ему звонкую пощечину и прошипела: - Ненавижу тебя. И уже обращаясь к обоим сказала: - Не хочу даже разговаривать с вами! - и пройдя между ними, побрела домой. Вечер я провела за размышлениями... И записывая все в дневник, я не могла поверить во все это... Я сама и не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.