ID работы: 8817536

Blooming Water Lotus from the Mist

Джен
R
Завершён
787
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 145 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Быть то ли лужей, то ли призраком было… достаточно странно. Постоянная двойственность сознания, от которой, кажется, можно сойти с ума. Если бы на месте Хром был бы любой другой атрибут, а не Туман, то так бы и произошло. Тот бы слетел с катушек, не имея даже шанса на дальнейшую жизнь. Вот только все дело в том, что все Туманники в той или иной мере обладали двойственным сознанием — своего рода шизофренией. А иначе как прикажете твердо верить в свои собственные иллюзии и при этом ни на миг не забывать, что это именно иллюзии, а не нормальный мир?       Чем сильнее Туман, тем сильнее у него проявляется раздвоенность сознания. Тем более психически неуравновешенным тот может быть. А для стабильности ему непременно нужны были своеобразные «якоря», чтобы совсем уж не провалиться в темноту иллюзий.       Для дядюшки Кавахиро — это было системой Три-ни-сетт, без которой он не представлял своей жизни.       Для Франа, как ни странно, Бельфегор. Принц-Потрошитель был единственным, кто мог постоянно находится с ним рядом и не опасаться, что нестабильный Туман сможет захватить его сознание. Просто потому, что только Псих может понять такого же Психа.       Мукуро… Сначала его «якорем», хотя, скорее, своеобразной «идеей-фикс» было уничтожение мафии. Потом — она, Хром, Чикуса и Кен. И, в конце-то концов, Тсунаеши и прочие Хранители, узы с которыми переплелись настолько плотно, что порой даже различить было нельзя, кто есть кто.       Маммон или же Вайпер — деньги, деньги и еще раз деньги. Мысль, за которую тот зацепился, и больше его ничто не интересовало. Только то, как можно заработать больше денег и преумножить свое состояние.       Генкиши… Ну, его «якорем» был Бьякуран, которому тот стал невероятно предан. Настолько, что даже предал Юни — дочь Арии, которой поклялся в верности. Не нашел в себе силы то ли принять, то ли простить миру утрату столь значимого для себя человека и чуть не загнулся, пропадая в собственных иллюзиях. Его разум спас Джессо, вот тот и стал относиться к нему, как к Богу.       Деймон Спейд? Ну, его пример и вовсе показателен в этом плане. А учитывая то, во что он в конце-то концов превратился… Ну, так себе.       Даже она, Хром, хоть и казалась со стороны самой спокойной и адекватной из владельцев Пламени Тумана (насколько те вообще могут быть адекватны), не избежала серьезных психических проблем, связанных с ее Пламенем. Разумеется, она была почти также сильна, как Мукуро — возможно, даже чуть сильнее (иначе он бы ею даже не заинтересовался), но все-таки была более гармоничной в этом плане. Правда, стоило признать, что в основном эта гармония достигалась за счет Пламени Неба Тсунаеши и антидепрессантов, которые она глотала практически пачками, чтобы не слететь с катушек.       О ее психических проблемах знали только Мукуро и Хибари, который и таскал ее по врачам, искренне заботясь о ее здоровье. Кто бы мог подумать, что кто-то вроде настолько отстранённого и почти ко всему равнодушного Облака, может быть настолько заботливым, чтобы напоминать курицу-наседку? Правда, Хибари этого говорить не стоило, так как Хром все-таки хотела жить. Вот она и молчала.       А Мукуро…       А что Мукуро? Он, как владелец Пламени Тумана, и сам прекрасно понимал, что именно переживает его ученица. У самого такие же проблемы были, вот только лечиться он не собирался. А Хром, как бы она не старалась, не всегда могла запихнуть в него «колеса». К тому же всегда оставалась вероятно, что тот может сбежать на другой конец планеты, и ищи его потом.       По скромному мнению Докуро, быть Туманом и врагу не пожелаешь. Нет, во многом Пламя предохраняло мозг владельца от своеобразного «выгорания» личности и делало его разум максимально гибким, способным выдержать невероятные нагрузки на него, но все равно не могло убрать абсолютно все последствия. Хотя, безусловно, плюсов было тоже достаточно много, как и минусов.       В любом случае, как бы то ни было, но раздвоенность сознания для девушки чем-то новым и диким не стало. Она и раньше, как любой Туманник, жила в своеобразном двойственном мире, который был на стыке вымышленного и реального. Эта двойственность действительно не была для нее удивительно, хотя, разумеется, ощущать частью сознания свою принадлежность к луже… Вот это было действительно странно.       Прикольно в какой-то степени, но странно.       Ощущать себя одновременно как человек, пусть сейчас ты, вроде как, и дух-призрак, а с другой… с другой ощущать себя какой-то упругой, мягкой, постоянно переливающейся и перетекающей субстанцией… Ну, необычно. А еще прикольно пытаться управлять водой и заставлять ее двигаться. Как выяснилось, тут главное воображение, а еще море терпения, которого у Хром, к счастью, было действительно много. Это только поначалу кажется сложным, но главное уловить общую идею, а дальше все пойдет само.       Докуро задумчиво вздыхает и подтягивает ноги к груди, недовольно хмурясь. Она висит в воздухе, не в силах отойти от лужи дальше, чем на метр. Хотя ее радует хотя бы то, что за эти пару дней несмотря на яркое и жарко припекающее солнце, лужа даже не думала высыхать. Да и народа, к ее удивлению, не было совершенно. И ладно, что это место довольно красивое — все-таки, это не пляж, но… Да она даже мельком ни одного человека не видела! А это уже странно.       Может, она попала в абсолютно пустой мир? Да нет, вроде бы. Где-то в отдалении звучат гудки кораблей и людская речь. Японская. Значит, люди тут точно есть, а еще она находится в Японии. Ну, в принципе, это дает не слишком много информации, потому что Япония — это сборище островов, так что портов было множество. Жаль, что не узнать, в какой именно она попала. Хотя… В таком состоянии она никуда не уйдет, так что пока можно порефлексировать.       Хром тяжело вздохнула и вытянулась в воздухе, перевернувшись на живот и подперев щеку рукой. Нет, подобная способность парить над землей и лежать на воздухе в любой позе (да хоть стоять на голове) была интересна. Первые два дня. А теперь… Скучно и тоскливо. Хоть волком вой, хотя последнее она делать точно не будет. Девушка представила, как в пустоте этого места разливается тоскливое подвывание, срывающееся на фальцет и заканчивающееся судорожным подтявкиванием и кашлем от того, что она подавилась слюной, и ежится от ужаса. Ну его нафиг. Лучше она чем-нибудь другим займется, а не станет изображать из себя дикого зверя в клетке. Ну, или собаку на цепи возле будки.       Учитывая, что она практически прикована к луже невидимыми нитями, последнее сравнение наиболее точно, но от этого не менее отвратительно.       Отвратительно.

***

      Хром вот уже больше часа молча гипнотизировала играющее на руке Пламя Мрака. Это было странно. Нет, чисто технически все было в порядке. Пламя Марка — это Пламя Смерти и ненависти. Если с первым утверждением она еще могла согласиться, хотя довольно сильно сомневалась в этом (в принципе…), то с последним утверждением… Ненависть, серьезно? Нет, она на нее способна, разумеется, как и любой человек, но еще ни разу ее не испытывала. Да и кого она может ненавидеть настолько сильно, чтобы приобрести это Пламя? Людей? Так некого уже. Разве что на судьбу и обстоятельства, хотя…       Все равно нет.       Ну не может она найти в себе хоть каплю ненависти. Обида — да. Сожаления — да. Грусть — да. Даже нежность, восхищение и любовь, когда она вспоминает про счастливые годы. Да, да и еще раз да. А вот ненависть — нет. Ей просто некого ненавидеть настолько сильно, чтобы желать уничтожить, несмотря ни на что. Наверное, как говорили ребята, она на это чувство до конца не способна. Как и на отчаяние.       Хром вздыхает и гасит Пламя, задумчиво морща нос. С одной стороны, это дает множество преимуществ, потому что благодаря Пламени Мрака можно смотаться хоть на другую сторону земного шара. Вообще, можно проникнуть куда угодно. И это круто. Нет, можно путешествовать и с Пламенем Тумана — Мукуро, например, вполне успешно проделывал это.       С другой же… С другой, будет много других проблем. В частности, прежде чем перемещаться куда-либо, стоит научиться это делать. Нет, конечно, можно попробовать наобум, но как-то не хочется. Мало ли что. Хотя она вроде как лужа-призрак, так что, возможно, ей это не будет грозить чем-то серьезным. Да и больно не будет, если ее внезапно расщепит в пространстве, но подобного все-таки хотелось бы избежать. Все же, ее слишком сильно волнует вопрос, что в итоге станет с ее сознанием, так что…       На фиг. На фиг.       Сначала тренировки и овладение силой, а потом получение плюшек с этой самой силы. Как говорилось в какой-то знаменитой русской пословице, про которую ей как-то раз рассказал Верде, когда она гостила у него в лаборатории в качестве младшего научного сотрудника (хотя скорее няньки-сиделки для увлекающегося ученого): «Терпение и труд все перетрут». А если в эту формулу добавить еще и Решимость…       Мир перевернуть можно.       Другое дело, что переворот этого мира ей был до одного места, так что тому ничего особенного не грозило. И правильно, потому что Вонгола, какая бы и где она ни была, может достать кого угодно и где угодно, а еще… Разрушить все, что угодно. В ней личности странные и увлекающиеся… Да и тараканы большие и мутировавшие, так что…       Даже хорошо, что в этот мир попала она, а не кто-нибудь другой. Рехей, например. Или Гокудера. Как представишь, аж вздрогнешь. Но это не значит, что Хром не хотела бы встретиться с ними. Хотела, еще как. Вот только внутреннее чутье подсказывало ей, что подобной встречи этот мир может и не пережить. Все-таки, он не приспособлен к разборкам Пламенных и системе Три-ни-сетт. Кстати о ней…       Докуро не знала, о чем именно думали Шахматноголовый и Вендиче, когда перемещали ее в этот мир. Нет, за новую жизнь она благодарна, в этом даже сомнений нет, но… Жаль, что она не может узнать, есть ли тут ее семья или нет.       О чем думал Кавахиро, когда практически собственноручно вручил ей всю суть Три-ни-сетт, заключенную в семь камней — целых и сверкающих, словно их никогда и не разбивали на осколки ради колец и Пустышек? Она же не Небо, в самом-то деле. Туман она, Туман. А значит, ничего толкового для Три-ни-сетт сделать не сможет.       Хром вздохнула и недовольно уставилась на небольшой камень в руке, который напоминал собой Пустышку Тумана. Казалось, что это был просто камень. Но нет, это был ларец, а внутри семь дверец с расширяющимся пространством, чтобы хранить камни Системы. Где были мозги бессмертного и несменяемого (хотя последнее уже, возможно, не совсем верно) Хранителя Три-ни-сетт, было не совсем понятно. С другой стороны, тот мир уже настолько сильно перекорежило и почти что уничтожило, что тянуть дальше было невозможно.       По крайней мере, почему эти камни он вручил именно ей, девушка понять могла. Она не Небо, разумеется. Она — Туман. Туман-обманщик, который прячет в своем мареве абсолютно все, чтобы было невозможно найти. Вот, видимо, это как раз-таки этот случай. Она будет прятать Три-ни-сетт и камни от того, кто захочет ими завладеть. И да, то, что она в новом мире, совсем не значит, что таких людей не будет. Даже если они пока не знают о том, что Система появилась в этом мире (хотя это не точно), но рано или поздно узнают. И поймут эту силу. А значит, захотят завладеть.       К сожалению, всегда появляются люди, мечтающие о власти и огромной силе, чтобы добиться ее.       Так всегда было.       Так всегда и будет.       Можно сказать, что на этом из раза в раз строятся все конфликты, что приводит к своеобразному равновесию. Зло — добро, и все такое.       Впрочем, Будда с ней, с Три-ни-сетт (учитывая возраст Кавахиро, эта теория могла бы быть вполне жизнеспособной). Серьезно, Докуро и раньше влипала в различное дерьмо, что, учитывая ее принадлежность к самой непоседливой и шебутной Вонголе, не очень-то удивительно. Выкрутиться как-нибудь. Спрячет это в самое надежное место, где никто и не подумает искать, даже если узнают, что подобная сила есть и она — что-то вроде ее Хранителя теперь. Благо, что во внутреннем мире Туманник может держать что угодно и кого угодно (хоть крокодила, хоть пираний, хоть панд).       А что делать с тем, что у нее в голове склад знаний Шамана, который явно был лишним?       Хром никогда не стремилась познать тайны мира и его истории, в отличии от того же Гокудеры, который подобным буквально грезил (пусть и в большей степени интересовал именно инопланетянами), а Шаман осчастливил именно ее. Хорошо еще, что она сейчас призрак, а значит ощутить всю прелесть головной боли чисто физически не может из-за отсутствия такой незначительной детали, как тело.       Шутка ли, ей за короткие несколько секунд разом почти что огромную библиотеку, состоящую из тысяч и тысяч книг, загрузили. Там все, что было известно древнему Туману за почти четыре миллиарда лет его жизни. Так что сейчас архив в ее голове напоминал собой что-то вроде википедии: один запрос и множество ссылок, каждая из которых ведет на такую большую статью, что просто захлебнуться в информации можно.       Серьезно, она могла бы читать все это сутками, не тратя время на сон и еду (благо что ни луже, ни призраку ни того, ни другого не нужно), но для полного прочтения абсолютно всего ей понадобилось почти что сорок лет. А у нее столько времени нет. Да и не планировала она оставаться в этом месте и дальше. Как говорится (кажется, про это ей затирал тот же Верде): «В гостях хорошо, но пора и честь знать».       Впрочем, немного не о том. Возвращаясь к этим знаниям….       Вот еще одна проблема нарисовалась. Да за эту информацию, которая теперь в ее черепушке содержится, любой ученый, не сомневаясь, убьет с особой жестокость, лишь бы хотя бы краем глаза заглянуть в нее. Вот уж точно не было печали… Радует еще, что никто из людей не способен заглянуть в голову человека и прочесть ее воспоминания и мысли. Так что, если она не будет болтать, то никто и никогда про эту информацию не узнает. А значит, и охотится на меня, как на ценный источник информации, не будут.       Хром представила, как кто-то пытается добиться информации от лужи или потребовать от нее камни Три-ни-сетт, и чуть не согнулась от хохота, судорожно всхлипывая от веселья.       Вот уж точно сценка для психиатра…

***

      Докуро задумчиво болтала ногами в воздухе, сосредоточенно обдумывая ситуацию, в которую она попала. Дрейфовать в качестве лужи-призрака, хотя, скорее, именно призрака, так как лужа выполняла для нее роль своеобразного места заточения, от чего бесполезной тряпочкой почти постоянно болталась под ней, разумеется, было неплохо и даже в какой-то степени прикольно. Но, пожалуй, ей уже надоело. Убиваться и заламывать руки в истерике можно, но совершенно бесполезно.       От этого ситуация не измениться, а окружающим ни жарко, ни холодно не станет. Да и не в ее характере истерить и при этом абсолютно ничего не делать, полагаясь исключительно на силу и справедливость судьбы. Та — дама достаточно ветреная, так что рассчитывать исключительно на «авось», как это любили делать их русские коллеги-мафиози и вообще все русские люди, она не собиралась.       Не то чтобы она совсем не верила в справедливость.       Верила в какой-то степени, еще как.       Просто, как говорил Верде (русским он был, что ли?): «На судьбу надейся, а сам не плошай». Примерный смысл Хром уловила, а большего ей и не нужно было. Так что провисать и дальше, изображая из себя призрачный флаг, та не планировала. Разумеется, от лужи далеко она отойти не сможет, но и оставаться здесь нельзя. А значит, она может взять эту лужу с собой.       Как? Это уже отдельный вопрос, но другого варианта нет. Да и призраком быть не то чтобы сильно весело. Спать и есть не нужно, но на этом плюсы заканчиваются. Не ощущать дуновения ветра, касаний листвы… Не иметь возможности поговорить…       Бррр…       Ну его на фиг!       Докуро задумчиво прикусывает губу, запрокидывая голову и наблюдая за ярко-голубым небом. Потом перевела взгляд на лужу и задумчиво хмыкнула. Перед глазами будто очутилась выдержка из книги (хотя так и было), что заставило ее воодушевиться и довольно усмехнуться.       Гора не идет к Магомеду?       Тогда Магомед пойдет к горе.       И плевать, что речь идет об луже. Докуро сосредоточилась и рассыпалась на молекулы, после чего будто втекла в нее, растворившись в воде. Она сама стала водой — чистой и совсем чуть-чуть прозрачной, что было странно, учитывая, где она находится. Она уже не ощущала себя, как человека-призрака. У нее больше не было рук, ног, глаз и прочего. Однако и зрение, и осязание, и даже слух сохранились.       На секунду она почувствовала вспышку паники, когда подумала, что больше никогда не сможет разъединится с лужей. Но стоило ей об этом подумать, как все произошло буквально за секунду. Вот она еще была водой, а вот — уже снова девушкой-призраком, который парит над водой. А потом мгновение, и она — снова лужа.       Значит, она, если захочет, может стать лужей, а потом снова призраком?       Хром улыбается, щуря глаза.       Как интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.