ID работы: 8817574

Milk, sugar and blood

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все прилично

Настройки текста
      Уже десятый час. Пару минут стою на пороге, наслаждаясь прохладным вечерним ветром. Хочется стоять так вечно, но я и так уже сильно опоздала. Наконец открываю дверь и быстро вхожу. Сбрасываю серое пальто, повесить как обычно некуда: просторная прихожая вся завалена одеждой и сумками. Кое-как нахожу место для своих вещей. Не задерживаясь более, вбегаю по лестнице на второй этаж и останавливаюсь напротив белой двери. Проверяю содержимое бумажного пакета, который прижимаю к себе. Клубничный молочный коктейль и пять пончиков с разной начинкой, кажется, все в порядке, ничего не пролилось и не помялось. Зачем-то поправляю челку, хотя знаю, что мои короткие волосы все равно будут выглядеть растрепано. Уже тянусь к ручке двери, когда осознаю, что чуть не совершила роковую ошибку. Тихо выругавшись, иду обратно в прихожую и достаю из рюкзака тоненький ободок с контуром кошачьих ушей. До ужаса вульгарная вещь да ещё и с леопардовым принтом. Приглаживаю волосы второй раз и нахлобучиваю его на голову. Снова вверх по лестнице - открываю дверь и шагаю внутрь.       Большая комната с завешанными плотными шторами окнами выглядит как обычно, хотя, кажется, беспорядка ещё прибавилось. Здесь всегда стоит характерный сладковатый запах, к которому я долго не могла привыкнуть. Ставлю пакет на прикроватную тумбочку: - Прости, я опять поздно. Ответа нет. Отхожу от кровати к противоположной стене и сажусь на пол. Так есть хочется, снова без ужина, только за сладким успела забежать. Прилагаю максимум усилий, чтобы урчание живота не выдавало меня.       Она сидит в наушниках у компьютера спиной ко мне и увлечённо проходит очередную визуальную новеллу. Точнее, делает вид, что увлечена. Молюсь, чтобы ее настроение было не таким плохим, как кажется. Окидываю взглядом комнату, огромная кровать, столик с зеркалом, тумбочка и комод, стенной шкаф. Вся мебель белая с золотой отделкой. Розовые стены. Мягкие игрушки довольно жуткого вида и пара разбросанных блузок. Вновь рассматривать знакомую картину унылое занятие, так что я притягиваю колени к себе и утыкаюсь в них головой, прикрыв глаза. В мыслях отдалённо проносится предостережение - уснуть тут плохая идея, но я его упорно игнорирую. А что ещё делать, пока она не наиграется, мое существование не признают.       Долго ждать мне не пришлось, демонстрировать пренебрежение ей самой надоело довольно быстро. Она как ребёнок страшно нетерпелива. Да она и есть ребёнок. Или мне просто хочется так считать. Массивные наушники грохаются на стол, и она оборачивается ко мне. - Ну? - Снова было мероприятие в клубе, несколько недавних выпускников зашли по... - Бла-бла-бла, думаешь, сможешь оправдаться такой занудной болтовней? Но если решила меня бесить, стратегия что надо. - Начинает она довольно резко, но потом смягчает тон. Она валится на кровать, и пока я думаю, что сказать, чтобы не усугубить ситуацию, начинает своим обычным веселым голосом: - А у меня кое-что есть. Вчера только поздно вечером пришло, - в мгновение ока она вскакивает и оказывается у своего большущего шкафа. С верхней полки вниз летит несколько коробок. О нет, снова доставка с Алиэкспресса. Обычно для меня это чуть ли не худший поворот событий, но сейчас, видя, как она оживилась, я даже рада, что все сложилось именно так. Вернулась ее обычная непринужденность, хотя я все ещё чувствую остатки витавшего напряжения. Пакет с пончиками кстати она все ещё старательно игнорирует.       В коробках уместилось даже больше вещей, чем я могла предположить. Куча платьев с оборками и кружевами, всевозможные аксессуары, чулки, туфли с бантиками, ботинки на высоченной платформе, короче все, что хоть как-то можно отнести к стилю лолита. Любит она и парики, у неё их целая коллекция, и все разных видов и цветов. Собственные волосы она кстати тоже красит и всегда одинаково: напополам в чёрный и светло-розовый.       Еще одна коробка до отказа забита чёрными кожаными юбками и шортами самой неадекватной длины, кружевными чулками и колготками в сетку, а также ошейниками и браслетами с шипами. Все это поочерёдно вынимается и летит либо в мою сторону либо на кровать под ее милое непрекращающееся щебетание. - В этот раз было спецпредложение на товары нескольких брендов, ещё и за количество вещей такую скидку дали... Так давно хотела это платье! Стоп, а вот это явно что-то не то, отливает в фиолетовый, опять не тот оттенок...       Вскоре из вещей образуются кучи, некоторые оказываются на полу, не достигнув места назначения, впрочем аккуратностью она никогда не отличалась, да и все это барахло по большей части только на один-два раза, ведь она жить не может без переодеваний. - Нуу и чего ты тянешь? - обращается она ко мне со своей обычной хитрой улыбкой. - Кстати совсем забыла, в этот раз нашла кое-что особенно интересное. – С этими словами она вынимает из коробки чёрный ободок с шипами, к которому цепляется что-то вроде длинной черной фаты из прозрачного материала. - Вот с этого мы и начнём. Раздевайся!

***

      На часах почти три ночи, и мы только сейчас более-менее справились со всеми вещами. Для кого-то вроде меня это все просто сценарий из ночного кошмара. Я перемерила кучу вещей во всевозможных комбинациях. Сама она кстати прикинула лишь пару платьев, и все одинаково хорошо шли ей: ее прелестному детскому личику и тонкой фигурке. Все же ужасные вульгарные кожаные вещи доставались мне, а когда она заставляла меня вставать на каблуки, желание умереть тут же на месте усиливалось стократно. Обычно если ей нравится подобранный образ, она хватается за фотоаппарат - делая мое положение ещё унизительней, и заставляя умирать от стыда и неловкости. После каждой подобной сессии у неё остаются сотни моих фотографий, а я могу только гадать, зачем они ей в таком количестве. Мне она их показывает редко, только если специально хочет смутить или уколоть.       Раздается щелчок, и фотоаппарат сверкает вспышкой последний раз. - Вот эта просто шикарно вышла! Явно не зря столько времени выбирала это барахло, - она была в невероятном оживлении, хоть и заметна была лёгкая усталость. Я с внутренним ликованием натягиваю свою любимую водолазку и узкие чёрные джинсы. Это закончилось, и закончилось благополучно, можно слегка выдохнуть. Только вот живот все сильнее сводит от голода. К моему удивлению, она вдруг командует идти вниз чего-нибудь перекусить. На кухне как обычно толком ничего нет, один йогурт и пара кусков черствого хлеба, но уже неплохо, если помираешь голодной смертью. Она же достает огромную упаковку какого-то пирожного с кремом и долго решает, какое выбрать. Редко мне случалось видеть, чтобы она ела что-то кроме сладкого или легких салатов.       После ужина, если так вообще можно назвать что-то подобное ещё и посреди ночи, она принимается за игру на телефоне и требует, чтобы я сидела рядом и слушала ее болтовню. Засыпает она только ближе к четырём. Я пытаюсь хоть немного прибрать оставшийся после наших «развлечений» хаос, но быстро бросаю эту затею, утром снова на учёбу, а я просто помираю от усталости и накопившегося напряжения. Накрыв ее одеялом, я устраиваюсь за компьютерным столом и, облокотившись руками на стол, пытаюсь хоть немного поспать.       Когда я открываю глаза, солнце во всю бьет в окна, хватаю телефон и выдыхаю: 7:23, я успеваю на пары. Превозмогая головную боль и дикую сонливость, быстро и тихо прибираюсь в комнате, иду в душ и выбегаю из дома с мокрыми волосами за полчаса до начала занятий. Четыре пары подряд становятся новой пыткой, живот издевается надо мной как может, а голова совсем не работает, благо в этот раз удалось тихо отсидеться на дальнем ряду. 15:00 - конец последней пары, а через час уже на работу. Забегаю по дороге в Мак и прихожу в офис даже немного заранее, удивляясь попутно своей удачливости. Возня с документами захватывает все мое внимание, и время проходит относительно быстро. Под вечер небо темнеет, холодный ветер усиливается, отчего желание добраться до дома и спрятаться под одеяло возрастает вдвое. Но приходится задержаться, а потом еще и дела по дому. В итоге до кровати я добираюсь только ближе к полуночи и моментально проваливаюсь в сон.       К своему ужасу просыпаюсь я уже после полудня и с очень тяжёлой головой. Неимоверных умственных усилий стоит мне осознать, что сегодня суббота, и, кажется, мне даже никуда не нужно идти. Редкая удача. Облегчение растекается тёплой волной по телу и, лениво перевернувшись на другой бок, я тянусь за телефоном и застываю. Несколько пропущенных и куча уведомлений. Она написала мне ночью, потом утром и ближе к полудню. Твою мать, да что такое в последнее время. Я подавляю мгновенное желание швырнуть телефон об стену и, сжав зубы, открываю переписку. Объяснения ее только сильнее разозлят, поэтому я даже не пытаюсь отвечать. Стоит мне открыть переписку, как высвечивается новое сообщение: «восст15». Время 14:18. Расплата настигла меня даже раньше, чем я предполагала. Вполне очевидно, что к 3 мне никак не успеть, но я все равно пишу «ок» и вскакиваю с кровати, а через 20 минут уже выбегаю из дома.       Прихожу на 15 минут позже, она уже ждёт. Она всегда пунктуальна, что идёт в разрез со ее обычной беспечностью. Одинокая фигурка в новом темно-коричневом платье с черной отделкой. Аккуратная черная сумка и туфли на небольшой платформе. Волосы собраны в любимую прическу - два растрепанных бублика, увенчанных бантиками. Не могу не любоваться ею, несмотря на паршивость ситуации. Каждый раз, когда я ее вижу, глупая банальная мысль застревает в голове: невозможно выдумать кого-то милее неё.       До неё ещё шагов двадцать, и тут меня словно поражает молния, и на долю секунды я поддаюсь панике, но вскоре подавляю ее. Теперь уже поздно, придётся смириться со своей участью: последняя надежда умерла вместе с ободком в виде кошачьих ушек, который остался дома в другом рюкзаке.

***

      Поболтавшись какое-то время по торговому центру, мы пошли в недавно открывшийся магазин при тату салоне. Кроме всего прочего там было огромное разнообразие серёжек, массивных подвесок и колец. Черепа, птицы, кресты и ещё куча странных символов и замысловатых узоров смотрели с витрин. Я не успела рассмотреть и трети, когда она уже мило беседовала с продавцом. С людьми она моментально сходится и, несмотря на свои странности и внешний вид, к любому может найти подход. Из комнаты в конце коридора, ведущего в тату-салон выходит парень с огромной копной дредов на голове с вплетенными в них цветными прядями и косичками. -Все готово, проходите, - приглашает он, приветливо глядя на меня. Происходит секундное замешательство, и я уже хочу что-то ответить, как знакомый голос раздаётся прямо из-за спины, отчего я невольно вздрагиваю. -Она просто немного боится. Такая милашка, правда, - я моментально вспыхиваю: ну же, ты так давно хотела индастриал, и я решила сделать тебе сюрприз! Ты рада? - она сверлит меня взглядом, изображая искреннюю улыбку, а в глазах то и дело мерцают злые искорки. Меня начинает потряхивать, но я заставляю себя кивнуть. -Ну что с ней поделать. Всегда была такой, вы уж понежнее с ней, - снова обращается она к парню со своей самой обаятельной улыбкой. Было видно, что он попался на ее удочку, а потому стал уверять, что сделает все в лучшем виде. -Ну все, жду тебя, - с этими словами она целует меня в щеку и снова кокетливо улыбается. Так сильно я, кажется, ещё никогда не краснела.       Мы идём по коридору, и с каждым шагом сердцебиение учащается. Такой мести я никак не могла ожидать. От одной мысли о пирсинге или подобных манипуляциях с телом мне становится плохо. Парень пытается быть как можно более приветливым и все говорит что-то, стараясь меня приободрить, но слова упорно проскальзывают мимо меня.       Когда он начинает обрабатывать ухо, я впадаю в ступор. Мне так страшно, что хочется прямо сейчас вскочить и бежать прочь, провалиться тут же на месте, но меня словно придавливает к креслу что-то тяжёлое, да так, что я еле могу пошевелиться и вдобавок начинаю задыхаться. Игла сверкает у парня в руке и тут же боль, больше похожая на ощущения от ожога, обрушивается на меня, пробившись сквозь панику и пульсирующее напряжение в висках. Я не чувствую ее в полной мере, но все равно кажется, будто к уху приложили раскалённый металл. Меня начинает жутко тошнить...       Парень вставляет штангу и аккуратную обрабатывает проколы ещё раз. Я выхожу из кабинета словно в каком-то забытьи. Кровь бешено стучит в голове, когда я неуверенно шагаю по коридору, а картинка перед глазами почему-то теряет очертания и темнеет все больше с каждым шагом. Я опираюсь на стену, чтобы немного перевести дух, но дальше идти уже не могу. Только сейчас я вспомнила, что снова не успела поесть. Кажется, в этот раз это к лучшему, но сил нет совсем. Я медленно сползаю на пол, впиваясь глазами в фигуру в коричневом платье, стоящую спиной ко мне у витрины, цепляясь за неё словно за спасательный круг. Последнее, что я помню, хлопок двери и торопливые шаги.       Прихожу в себя лёжа на небольшом кожаном диване в холле. Отвратительный запах нашатырки. Тут же стоит и мастер, который, похоже, чувствует себя ужасно виноватым. Она присела на пол около меня с бутылкой воды в руках. Все по-прежнему немного плывёт в глазах, и я пытаюсь сфокусироваться на ее лице, но никак не могу. Ненадолго закрываю глаза, надеясь, что смогу наконец прийти в себя. Снова поднимаю веки и встречаюсь с ней взглядом. Испуг, смятение, тревога - я не могу поверить, что и впрямь вижу их в этих надменных глазах. Изумленно впиваюсь в неё взглядом, а она, будто опомнившись, каким-то нервным неловким рывком вскакивает на ноги и начинает уверять мастера, что все в порядке, и такое частенько со мной бывает.

***

      Она непривычно молчалива. На полпути к дому она вдруг решает зайти в свою любимую кондитерскую и заказывает там самую большую порцию какого-то кремового десерта, дополнив это двумя молочными коктейлями, один из которых придвигает ко мне, а десерт ставит посередине, вручив мне небольшую ложечку. Что-то странное сквозит в ее лице, а я все не могу понять, что же не так.       Меня все еще подташнивает, и сладкое - это последнее, чего мне сейчас хочется, но выбора как обычно нет. Беру стакан и уже хочу поднести трубочку к губам, но ощутив странный холод на шее, машинально прикасаюсь к ней другой рукой и чувствую что-то влажное на коже. А она вдруг резко вскакивает и, оказавшись прямо передо мной, прикладывает салфетку к моей шее и аккуратно ведет рукой вверх. Стерев кровоподтёк, который грозил погибелью моей футболке, она вынимает еще пару салфеток, чтобы остановить возобновившееся кровотечение из новоиспечённых проколов. Особенно сильно кровоточит тот, что сверху.       Кровь понемногу удается остановить, но она не двигается. Я смотрю на неё в упор словно под гипнозом, мы замираем на пару секунд, и вдруг она целует меня, сначала слегка коснувшись, а потом более настойчиво, углубляя поцелуй. Я впадаю в абсолютный ступор второй раз на дню ещё и от осознания того, что вокруг полно народу и все будто сверлят нас осуждающими взглядами. Но секунды напряжения сменяются полным безразличием. Сегодня было слишком много потрясений, и у меня просто нет сил хоть на какую-то реакцию. Я закрываю глаза: все для меня если не исчезает полностью, то тускнеет и отступает куда-то на задний план. Наконец она отстраняется и внимательно смотрит на меня, а через секунду уже становится снова обычной веселой собой, будто ничего не произошло.       Превосходство вновь утверждено и доказано, и осознание этого меня забавляет. Никогда бы не подумала, что она может бояться утратить власть надо мной, если сделает что-то не так. Это поражает меня, и я ещё долго восстанавливаю в голове все произошедшее. Внешне все осталось как есть, я все ещё просто развлечение. С завидным упорством я твержу это себе, но все равно никак не могу выкинуть из головы образ тревожно впивающихся в меня тёмных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.