ID работы: 8817718

Другой Герой Меча

Джен
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

3) Повышения уровня и обвинение щита

Настройки текста
      Мы всей компанией бодро прошагали сквозь красочные улочки. Чем-то этот город мне напоминает Прагу, был там с родителями когда мне было 15. Еще удивило, что вопреки стереотипам про средневековье на улице крайне мало навоза: приятно видеть, что за чистотой следят. Вошли мы в лавку все вместе, внутри бодро нас поприветствовал оружейник.       — Приветствую господа, подождите, я закончу с клиентом.       Его клиентом оказался паренёк со щитом. На нём уже была надета новая кольчуга, его подружка выбирала себе меч, а он щупал щиты, которые продавец таскал из подсобки.       — Этот щит просто офигенный!       — Какой?       Он повернулся ко мне, впервые меня заметив.       — А, привет! Нашёл тут щит из метеоритной стали, правда он требует 50 уровень, зато дает мощный купол, полностью защищающий от атак.       — Прикольно, надеюсь меч из метеорита у него тоже есть. Ещё что-то интересное нашёл?       — Пока нет.       И он быстро вернулся к своим делам. Я же не стал терять время и принялся копировать мечи. Когда щит со своей девчонкой ушли, мне удалось уговорить продавца вынести мечи из необычных материалов. Самыми примечательными были: меч из метеоритной руды, дающий возможность выпускать серп энергии, наносивший неплохой дамаг – 50 уровень; меч из огненной руды, позволяющий наносить урон огнём – 15 уровень; меч из клыка жуткозавра, позволяющий метать магические мечи в цель до 10 метров – 23 уровень.       Все прочие не давали навыков, но увеличивали силу, урон по определённым целям и скорость, магические мечи открыли линейку прокачки, усиливающую атакующую магию. Еще один повод заглянуть в магическую лавку.       — Ну что, отец, есть ли у тебя хороший доспех?       — У меня все доспехи хорошие, какие тебя интересуют, Сынок?       — Прочный, лёгкий, чтобы его можно было самостоятельно надеть и возможно улучшить, конечно же у тебя и конечно же за деньги.       Я одарил оружейника своей самой очаровательной улыбкой. Его передёрнуло, и я сразу же перестал.       — Такой найдётся, но стоить будет недёшево.       — Я думаю, договоримся.       Договорились мы через полчаса яростного торга, когда дело чуть не переросло в драку, но меня удержали спутники. В итоге я вышел из магазина, потеряв 450 серебряных монет, но одетый в добротную кольчугу и лёгкий нагрудник из железа. Также в эту сумму вошли два щита, малый для Фари и средний для Бактера. Оставаться без танка в команде – смерти подобно, потому пришлось настоять, несмотря на возражения.       По моему плану Бактер должен был защищать нас, Фари и я будем крошить в капусту всё, что движется, а Верт стрелять издалека. Терезия же сзади лечит пострадавших. Объяснив эту схему своей команде, я отправился в поля. Там обитали оранжевые шары, монстры от 1 до 5 уровня. Сначала решив испытать свои силы, сразился один на один с шаром и уничтожил его с одного удара. Команда поздравила с первой победой, а Бактер уточнил:       — Теперь вы создадите группу и мы начнем нападать на этих существ вместе, Господин Герой?       — А как создать группу?       Потыкавшись в менюшки, нашел нужную строчку и добавил всех в группу. По их словам, опыт будет капать всем за каждого убитого монстра. Поскольку шары – довольно слабые противники, все разбрелись по поляне, убивая их одного за другим. После поглощения оранжевого шара мечом, у меня появился оранжевый меч, первый в коллекции цветных. На секунду возникло ощущение, будто собираю покемонов.       Все враги, что на поляне, что в ближайшем лесу были довольно слабыми, погибая буквально с одной атаки. Конвейер, прямо. Убивая каждого нового монстра, я его поглощал и открывал новый меч. После некоторого времени в активном состоянии происходила разблокировка свойств меча, и я получал постоянный бонус к характеристикам, в основном к силе или скорости. Мы набрали огромное число шкурок шаров, сразились также с местными волками и какими-то грибами ростом с человека.       Именно после поглощения последних мне открылась профессия Алхимия: в систему добавилась функция смешивание. В новом меню можно было выбрать травы и, смешивая их, получить какой-либо результат. Терезия раньше помогала при монастыре выращивать целебные травы, потому мы по дороге еще и набрали немного. Эти сборы разблокировали профессию Травника, благодаря которой все известные мне травки подсвечивались, упрощая их сбор. Правда, протестировать на них алхимию не получилось: к сожалению, как я ни пытался смешать, ничего не получалось. Видимо, мне нужны рецепты для производства.       Волка же мы распотрошили, после чего выяснилось, что каждая его часть давала отдельный меч. Итого: меч волчей крови, меч из кости волка, меч мяса волка, меч волчьего сердца, меч из волчей шкуры.

***

      До самого вечера мы обыскивали лес, прервавшись только один раз: днём немного перекусили из запасов, что таскала с собой команда. Я с собой взять еду забыл, потому они меня угостили. Когда солнце начало садиться, я уже получил 4 уровень, открыл несколько мечей и профессий. Неплохой результат для первого дня. Мы всей толпой вернулись в город, и я наконец вспомнил о магичке, но решил отложить до завтра. Сдав торговцу всю добычу, получили неплохую оплату, примерно по 15 серебрянных монет каждый.       Вместе с Бактером мы направились в таверну, заказали себе ужин, который оказался довольно дешёвым, и, оплатив несколько номеров, пошли спать. Краем глаза я видел и остальных героев, решивших по-видимому остановиться здесь, но был вымотан и не обратил на них особого внимания. Заперевшись в комнате, разделся и сразу вырубился.

***

      Под утро, когда солнце только всходило над горизонтом, в мою дверь требовательно постучали. Я хотел проигнорировать внезапных посетителей, но стук не утихал. В итоге я в одних штанах, невыспавшийся и раздражённый, резко распахнув дверь рявкнул: — Чего надо?! Перед дверью стоял молодой стражник, вздрогнувший от моего крика, но чётко, по-военному произнёсший:       — Срочное происшествие, Его величество Олткрей Мелромарк вызывает вас и других героев во дворец!       Послать гонца в пешее эротическое путешествие хотелось очень сильно, но делать этого было нельзя: раз срочно будят, значит происшествие действительно важное.       — Сейчас буду.       Буркнул я и быстро приступил к сборам. Окатив себя из кувшина водой вместо умывания, оделся и в карете отправился во дворец. Вместе со мной, кстати ехал и пацан с луком.       — Что произошло-то? С хрена ли нас будить с утра пораньше?       — Я сам не в курсе, меня точно так же разбудили, даже поесть не успел.       Ну, значит будем смотреть по месту действия. Мы довольно быстро прибыли во дворец и предстали перед королем и министром. Также в зале были паренёк с копьём и его спутницы, а также спутники лучника. Своих я не стал беспокоить, всё равно они со мной в группе, и, если надо, я их быстро найду.       — Что за шум, а драки нет?       Я все ещё был в отвратительном настроении, а потому разговаривал соответствующе. В ответ блондинчик указал на выглядящую крайне знакомо девушку, которая всхлипывала у него на плече, и обвиняющим тоном произнёс:       — Наофуми попытался изнасиловать Майн!       И из-за этого надо было будить в такую рань?! Я равнодушно посмотрел на неё и пожал плечами:       — И чё?       Мотоясу аж затрясло от моих слов.       — И что? И что?! Это неприемлемо, аморально и просто ужасное деяние, а ты спрашиваешь "И что"?!       Я лишь слегка пожал плечами вновь.       — Ну да, ну трахнул он какую-то шлюху, не насрать ли нам на это? Дайте ей денег и пусть живёт дальше.       Паренёк сорвался в первый день и решил заняться сексом. Это, конечно плохо, но понять можно. Да и не похоже, чтобы прямо совсем против воли: она, судя по своему внешнему виду, в полном порядке, вон даже накрашенная и причёсанная пришла. Мы – герои, тёлки на нас вешаться пачками будут, только и успевай веслом отмахиваться, так что таких «изнасилованных» будет не один десяток.       — Да как ты смеешь! Ты обвиняешь мою дочь в прелюбодействе?!       Король вскочил со своего трона и одарил меня испепеляющим взглядом. Вот это поворот! Мы все посмотрели сначала на него, потом на Майн, которая все так же вытирала слёзки кончиком пальца. Аккуратно так, чтобы тушь не потекла. Актёрская игра средняя, хотя Мотоясу и королю этого хватило. Да и лучник, кажется, проникся. Я же с ехидцей произнёс: — АААА, так вот из-за чего весь сыр-бор, а я то думал…       Но договорить мне не дали. В зал вошли гвардейцы, подгоняя Наофуми тычками в спину. Он был в одном нижнем белье и с таким потерянным выражением на лице, что я даже удивился. Неужели он так не ожидал, что его поймают?       Король сел на свой трон и снова принял невозмутимое выражение. Паренёк со щитом наконец осмотрелся и, увидев девушку, подался вперед. — Майн!       Он на секунду выглядел таким счастливым, будто деньги в диване нашёл. Подозрения начинают оправдываться: не выглядят так насильники, пойманные "на горячем". Когда он окликнул Майн, та спряталась за Мотоясу и уставилась на него.       — Ч-что с вами такое?       — Ты правда не понимаешь?       Ответил вопросом на вопрос Мотоясу, приняв величественную позу.       — Понимаю что? Стой… Эта кольчуга! Так это ты – тот ночной вор!       — Какой к чёрту ночной вор?! Вот уж не думал, что ты такой подонок!       — Подонок? О чём ты?       Я все больше путался: паренёк выглядел по настоящему растерянным, как будто у него этой ночью вообще ничего такого не было, раз даже не понимает обвинений. Присмотревшись, я узнал кольчугу, которую вчера щитовик себе купил. Всё это стало очень дурно пахнуть, потому я вышел вперед и, взмахнув рукой, заткнул Мотоясу:       — Наофуми, правильно? Скажи пожалуйста, что произошло вчера вечером в таверне?       — Не пойму о чём…       — Просто ответь.       Мотоясу сразу взбеленился:       — Да что с ним разговаривать…       — ЗАТКНИСЬ, Мотоясу, иначе я засуну твоё копье тебе в задницу! Сначала выслушаем его версию.       Тот стал таращиться на меня гневным взглядом, словно на предателя, но заткнулся. Я же повернулся к Наофуми:       — Так что вчера произошло?       Тот немного промолчал, но затем ответил:       — Да ничего, мы с Майн поели, затем отправились спать, утром я проснулся голым и понял, что меня ограбили. А теперь вижу свою спутницу с уродом, который стырил мою кольчугу!       Под конец гневной тирады он чуть ли не плевался в сторону копейщика, ну а я анализировал его слова. Правда, нужны ещё вопросы.       — Мотоясу, ты где получил эту кольчугу?       — Вчера я наткнулся на Майн со стаканом какого-то спиртного в таверне, мы разговорились, и она отдала мне эту кольчугу в подарок.       — Ты врёшь, ублюдок!       — Тише, Наофуми. Майн как все было с твоей стороны?       — *Шмыг*…* Ик*… Герой Щита-сама вчера напился… *Ик*… Т-тогда он ни с того ни с сего ворвался в мою комнату, поддался своим животным инстинктам и набросился на меня.       — Ха?       — Герой Щита сказал «Ночь ещё только начинается» и яростно пытался сорвать с меня одежду.       Обвинила его рыдающая за спиной Мотоясу Майн, указывая пальцем.       — Я до смерти испугалась… С криками выбежала из комнаты, тогда Мотоясу-сама появился и спас меня.       — Это всё ложь!!!       — Спокойно, сейчас разберёмся. Майн, данное происшествие было до или после того, как ты подарила ему кольчугу?       — После. — Хорошо, тогда зачем тебе стакан спиртного был нужен? Я бы ещё понял, если бы это была попытка напиться с горя, но...       — А, ам, я… Я не знаю, я плохо соображала, не знаю.       И она уткнулась в грудь Мотоясу, который начал её успокаивать. Я же подошел к Наофуми.       — Дыхни на меня.       — Что?       — Не задавай тупых вопросов. Дыши, пока тебе обвинительный приговор не пришили.       Он дыхнул, после чего я провёл несколько раз пальцем перед его лицом, заставляя его следить глазами за ним. Вывод был однозначным: пациент абсолютно трезв. Если он был пьян, то даже с геройскими плюшками должен быть выхлоп, но его не было.       — А кто ещё был свидетелем нападения?       — Только я и Майн, точнее только Майн.       — То есть, свидетелей нет? Она просто пришла к тебе и сказала, что на неё напали?       — Именно так!       — И ты ей сразу поверил, не проверяя. Не пошёл к ней в комнату, чтобы убедиться, что он вообще в это время там?       — Майн сказала, что будет лучше, если мы сразу обратимся к королю, дабы он провел честный суд.       — Честный суд? В каком измерении это честный суд? Подозреваемый пойман спустя часы после так называемого преступления, он не бежал, не скрывался, он не был пьян, как утверждает девушка, плюс эта самая девушка отдала тебе его честно купленную кольчугу за пару часов до этого. По моему это полная херня, а не суд.       Во время моей обличительной речи Король сильно нахмурился, министр задумчиво почесывал подбородок. Все спутники героев тихонько обсуждали мои слова. Судя по их настроениям, они явно разделились во мнениях на тех, кто мне верит, и тех, кто считает, что я в сговоре со щитом. Ицуки вообще стоял в сторонке и не вмешивался. Видимо его хвалёный кодекс чести не мешает выбирать сторону победившего.       После моих слов министр наклонился к королю и что-то горячо зашептал ему на ухо, но король лишь отмахнулся. Некоторое время он молчал, сжимая подлокотники с такой силой, что те скрипели под его пальцами, едва не отрываясь. А затем на его лице появилась легкая улыбка.       — Как Герой Меча докажет невиновность Героя щита?       Думаешь, застал врасплох? Я уже подумал над этим, старый, маразматичный, хрыч.       — Обыщем комнату Майн в таверне, ей нужно было где-то спрятать вещи героя. Думаю, они все ещё там.       Мне показалось, или у Майн глаз дёрнулся?       — Даже если вы докажете то, что Майн виновна в краже, как вы докажете то, что он не нападал на нее?       А вот это будет сложно. Как же хочется закурить.       — Он не пьян, это раз. В таверне кроме Майн нет ни одной души, слышавшей звуки борьбы, это два. И третье: на девушке нет следов насилия, она накрашена, причесана и одета в хорошую броню. Плюс она настояла не на поимке насильника, а на ожидании вашего решения.       — То есть, прямых доказательств нет?       Я молчал и понимал к чему он клонит. Про презумпцию невиновности тут вряд ли слышали. И несмотря на все мои слова, можно легко представить, что это совпадения и паренёк по-настоящему виновен.       — Стражники, обыщите комнату Майн. Если найдёте вещи Героя Щита, то верните ему их. Что же до его преступления, то пока приговор объявлен не будет. Пока не доказана вина, развяжите его.       Ну, не настаивают на немедленном наказании– уже хоть что-то. Наофуми встал, злобно глядя на Героя Копья.       — Ты, ты решил подговорить Майн, чтобы она украла эти деньги из моего номера.       — Что ты несёшь?       — Хочешь моих денег? Получай!       Он вынул монеты с внутренней стороны щита и швырнул в лицо Мотоясу, после чего, пылая гневом, развернулся и ушел. Я за ним не последовал, о чём, пожалуй, до сих пор жалею. Примерно через час я уже пинал какую-то бочку в переулке.       — Блять, БЛЯТЬ, БЛЯТЬ!!!       Стражники так ничего не нашли. Уверен: они или их начальство были в сговоре с этой шлюхой. Я нихрена не добился, только выставил себя идиотом. Как же мне хочется закурить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.