ID работы: 8817718

Другой Герой Меча

Джен
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

4) Прокачка, отдых, поиск

Настройки текста
Через неделю после обвинения щита На север от столицы Мелромарка К востоку от деревушки Комуль       — Хааа.       С резким выкриком я пронзил очередного монстра и, выдернув меч из тела, отрубил голову. Жёсткие твари эти пещерные слизни, очень сложно убить. Враги в районе 30-36 уровня, огромные, под 2 метра в длину, мерзкие и склизкие. Хоть раз еще войду в их логово — сразу сломаю обе ноги, что бы не заниматься их истреблением.       Оглядевшись вокруг оценил обстановку: Фари и Бактер добивали другого слизня, хотя это сложно назвать убийством. Твари регенерируют очень быстро, их можно только сжечь, поскольку разрубание на куски не дает результата. Ладно пора и правда зажигать, новых материалов из этих глистов я уже не получу.       — Огненный шар.       Из моей руки вырвалось пламя и подожгло тело слизня. Через несколько секунд выскочило сообщение о получении опыта, а когда Верт сожгла оставшихся, то работу мы закончили.       Трясясь в повозке, отправились до ближайшей деревни. Саму повязку мы купили пару дней назад, недалеко от столицы. Открыв окно статуса группы, вновь проверил своих людей. Бактер был немного ранен, но магия Терезии может и мёртвых на ноги поставить, если не слишком много времени прошло.       — Ты как там?       — Нормально, командир, это царапина.       — Хорошо.       Хотя понятно, что не хорошо: мы все конкретно так вымотались за последние дни. Целую неделю фармили монстров, объезжая деревни. У меня 37 уровень, у Бактера и Фари — 23, у Верт — 24, а у Терезии — 20. У местных видимо стоит какой-то ограничитель, поскольку опыт им режется по страшному, также у них не очень быстро растут характеристики. Мои спутники не слабаки, но без меня в той пещере им делать было бы нечего.       Другим существенным бонусом к моей прокачке стало то, что Верт оказалась действительно хороша в огненной магии. Именно она объяснила мне, как работать с маной. Оказалось, что я могу пользоваться любой атакующей магией стихий, сложно будет использовать магию света и тени, а также недоступна магия поддержки и лечения. Из всей магии талант у меня к огню и молнии, на их изучении я и сосредоточился. Но помимо однобокости магических талантов я столкнулся с другой проблемой: с самого призыва так и не научился читать на местном языке, меч же переводил только речь.       Потому Верт пришлось еще и учить меня читать. Пока шло не очень, но я хоть отметки на карте стал понимать. Кстати, о ней. Достав карту из-за пазухи, развернул её и уставился на названия. Ткнув в букву пальцем наклонился к Верт:       — Что это за буква? Не разберу в таком написании…       — «К»       — К…ком…"Комуль», что за дурацкое название для деревни.       Фари отвлеклась от управления гигантской птицей, которых тут используют вместо лошадей.       — Это рыба такая, командир, очень вкусная. Местные её ловят и продают, очень советую попробовать, а еще…       Да, Фари — любительница сытно поесть, как оказалось. У неё два таланта: хорошо отрубает головы мечом и жарит ножки ящериц на углях. Звучит неприятно, но на вкус просто объедение. Еще Фари очень любит болтать, если сядет на любимого конька, то не остановишь.       Терезия, в отличии от неё, молчалива. Но, скорее от излишней вежливости, чем от скромности. Поначалу долго к нам привыкала, но теперь общается со всеми на равных и светится как 100-Ваттная лампочка.       Бактер же, как бы сказать, дуболом. Я практически уверен, что он не сможет предать меня, поскольку для этого нужно хотя бы две мысли в голове. Так что рассчитывать получить от него хороший и мудрый совет не стоит. Зато в бою реагирует гораздо быстрее той же Фари, ему можно доверить прикрыть свою спину.       Ну, а Верт — умница и отличница. Если бы я выбирал для неё профессию, то точно сделал бы учителем. Только благодаря её безграничному терпению я хоть что-то выучил.       Наш марафон подзатянулся, все сидели в поводке практически неподвижно и всё чаще молчали. Даже Фари выдохлась уже после описания пюре из корнеплодов, что для нее не свойственно. Всё больше в мою голову закрадывалась мысль, что команда у меня… Хорошая, но без уникального таланта. И это плохо: в спасении мира без подобных талантов не обойтись, а у этих ребят их нет. Правда, пока на общей эффективности отряда не сильно это сказывается. Так что вернёмся к проблеме позже, а сейчас нам всем нужен отдых. В Комуле и отдохнём.       — Слушайте команду, бойцы.       Все напряглись: обычно такое начало предвещало для команды новую работу, но в этот раз я не собирался повышать нагрузку. — Приезжаем в Комуль, квартируемся, моемся, отъедаемся и отдыхаем. На всё про всё даю два дня.       — УРААААА!!!       Я аж чуть не оглох.       — Чтобы послезавтра были как штык…       — Как что?       — Перефразирую. Чтобы послезавтра стояли у повозки, готовые к путешествию. Если кто опоздает, не явится или будет в неадекватном состоянии, оставлю в деревне, будете сами до столицы добираться.       Бактер весело улыбнулся.       — Так точно! Эх, наконец в нормальной постели поспим.       — Мы только два дня назад в гостинице ночевали.       — Так то два дня назад было, а сегодня — это сегодня.       — Хе, и не поспоришь.

***

      Так мы и добрались до деревни, где закрыли задание у старосты. И команда разбрелась по окрестностям. Я же в местном трактире заказал помывку и наконец погрелся в тёплой воде. Какое же это блаженство: отмыться от вонючей слизи и просто полежать в своё удовольствие.       В главном помещении трактира, куда я вышел после, было всего несколько человек, несмотря на вечернее время. Я уплетал горячее рагу и запивал местной брагой. Отличная вещь, они её вроде из каких-то ягод гонят. Ещё бродячий бард играл на лютне, да и свечи создавали определённую атмосферу, а я слегка захмелел. Может, поэтому я был более расположен к общению, и тот разговор в принципе смог состояться?       — Тут не занято?       Я поглядел на девушку, в простом крестьянском платье, с неплохой вышивкой на юбке. Черноволосая, стройная, жаль грудь не очень большая, но в целом красивая деваха.       — Смотря кто спрашивает.       Девушка уселась на соседний стул.       — Я вроде не разрешал садится.       — Но и не запретили.       Вот ведь какая наглая, ладно.       — У тебя дело какое или поглазеть подошла?       А как она глаза мне строит, чуть раскосые, густые ресницы, так и манят.       — Дело, к знаменитому Герою Меча.       — Это ты про него?       Я щелкнул пальцами по рукоятке.       — Это так, украшение, подделка. Что бы девчонки садились поближе.       — Смотрю, это работает, но работа именно для Героя, и я думаю, что это именно ты!       — Какая же ты настойчивая… Ладно, слушаю.       Больше не говоря ни слова, девушка приподняла подол, оголив часть бедра с привязанным к нему мешочком. Сунув руку в него, достала листок. На нём были изображены какие-то чёрточки, строящиеся в вертикальные линии.       — Я не понимаю по…       Но я так и не договорил, потому что вдруг понял, что это не письменность Мелромарка. Я взял листок в руки и пригляделся. Похоже на японские иероглифы, именно такими я их помню из своего мира.       — Откуда у тебя это?       Девушка с довольным видом смотрела на меня. Выдержав театральную паузу и пару раз хлопнув густыми ресницами, она начала свой рассказ:       — Когда-то давно бог дал нам ритуал призыва. До вас все герои, по их словам, призывались из страны под названием Япония. Поскольку герои не могли вернуться в свой мир, они поселялись в стране, которая им больше всего понравилась. Второй Герой меча выбрал место неподалёку отсюда, выстроил дом, а в скале поблизости скоро обнаружил пещеру. В ней он делал записи на стенах, чтобы они сохранились в веках. Но спустя 200 лет после его смерти в результате обвала пещеру засыпало. По неизвестной причине он так никому и не рассказал о ней. Откопали её совсем недавно, когда случайно обнаружили дневник его жены. Мне и моим соратникам нужна ваша помощь…       Я задумался. Это был очень хороший шанс разузнать секреты прошлых героев, даже слишком хороший. Но была одна загвоздка. Я показал листочек девушке:       — Я не умею читать по-японски, что бы он там ни оставил, я это прочесть не смогу.       — Но сможете скопировать и показать другим героям, не так ли?       — Не знаю.       Я ответил честно: с этими малолетними дебилами сложно работать, каждый тянет одеяло на себя. Девушка же задумалась, проведя пальцем по ямочке на подбородке и произнесла:       — Там также есть надписи на языке Мелромарка, возможно даже скрытые пещеры, которые не открыть без силы героя. Вы нам очень нужны.       Она умоляюще посмотрела на меня и, скажу честно, я дрогнул внутренне. Очень надеюсь, что внешне остался спокоен. Но шанс и впрямь слишком заманчивый.       — Сначала хочу познакомиться со всей командой. И кстати, вы не представились.       Девушка протянула руку.       — Юкико, потомок Героя Меча.

***

      За наш стол уселись ещё двое: низкорослый бородач с доброй улыбкой, спрятанной за огромными усами, и тощий бледный тип с двумя кривыми кинжалами на бедре и взглядом, за которым чувствовалась угроза.       — Добрый день, юноша, позвольте представиться. Профессор Юлиан Холхофф, изучаю деятельность героев прошлого, а также записи о прошлых волнах. А этого немногословного человека зовут Змей, он мой телохранитель.       — Алексей Нелюбов.       Руки я не протянул, но это не смутило профессора: он всё так же жизнерадостно тараторил.       — Вы не представляете, как я счастлив с вами встретиться! Само провидение было на нашей стороне. Мне так уже давно не везло, но находка пещеры и вас вселяет в меня уверенность. Если вы не против нас сопровождать, то дадим вам полчаса на сборы и немедленно выезжаем.       — Как далеко пещера?       — В нескольких часах езды отсюда. Приедем на место уже за полночь, но можете не волноваться: Змей и Юкико мастера своего дела, с безопасностью проблем не будет.       Я оценивающе посмотрел на девушку.       — Значит, ты мастер?       Девушка лишь смущенно улыбнулась и убрала прядь волос с лица.       — Хорошо, через полчаса перед таверной.       За эти полчаса я успел снарядиться и оставить трактирщику сообщение для своих ребят. Выйдя из таверны, я обнаружил карету, гружёную парой сундуков. На козлах сидел Змей, всё так же злобно оглядывая окрестности. Забравшись внутрь, я обнаружил профессора и Юкико. И в то время как бородач совсем не изменился с нашей первой встречи, девушка принарядилась.       Помните Зену из старого сериала? Вот примерно так же. Кожаная броня с декольте, наручи и наплечники практически на голое тело, кожаная юбка до колен с железными клепками и, что самое странное, большой лук без тетивы. Никакого другого оружия, за исключением ножа, выглядывающего из сапога, я не увидел.       — Ты стреляешь из лука?       Профессор быстро ответил, не дав ей даже рта раскрыть:       — Я же вам сказал, Юкико не просто стреляет, она мастер. Я однажды своими глазами видел, как она сбила монету в воздухе на расстоянии двадцати шагов. Такого таланта ещё поискать надо.       Девушка недовольно посмотрела на профессора: видимо хотела уйти от ответа, а тут её личные тайны выдают первому встречному. Но бородачу всё было нипочем.       — Я крайне рад, что вы согласились. Сейчас я получше объясню вам суть данного похода. Итак, основную информацию вам сказала Юкико. Теперь о том, что мы нашли на стенах. На них было жизнеописание Героя меча с момента призыва до самой его гибели. В основном истории, как он убил ту или иную тварь, но без подробностей: он не писал, что с неё получил, насколько битва с ней была для него сложной. Также он не упоминает, где именно происходили битвы, чего я уже совсем не понимаю. Каким надо быть эгоистом, чтобы рассказывать о редких видах монстров, но не говорить где он их обнаружил?!       Далее, под конец записей, он рассказывает о своей дружбе с тогдашним археепископом церкви четырёх героев Йозефом. Как встретились, как подружились и даже сражались с ним и другими героями против волн. Когда волны окончились и всё стихло, они разошлись, но связь поддерживали. Вот с этого момента и начинаются странности.       Герой меча упоминает некий проект, который архееписком начал, дабы будущие поколения могли легче справляться с волнами, если они вернутся.       Я заинтересованно подался вперёд, но профессор лишь удручённо покачал головой.       — Боюсь, на этом всё, дальше две записи на языке героев и больше ничего. А сам герой, судя по дневнику его жены, погиб в результате обвала в одном из каньонов, на западе страны.       — И что вы думаете по этому поводу?       — Пока рано думать, слишком мало данных для анализа, но есть у меня теория. Я подчёркиваю, что это лишь мои догадки, но возможно…       Бородач наклонился ближе и, посмотрев в окно, понизил голос.       — Возможно, в деле смерти героев замешана церковь, не только меча, но и остальных.       — Почему вы так считаете?       — Слишком много тёмных пятен в их истории. И куда бы я ни сунулся, церковь или её следы были повсюду. Это могучая организация и она многое контролирует. Да, от неё много пользы: просвещает народ, спасает от волн... Но я считаю, что они лишь используют героев как пешек в своих партиях, а когда те становятся не нужны, сбрасывают с доски. Как это было с последним героем щита.       — А что с ним?       — С удовольствием просвещу вас. Это связано с нынешним королём. Давным-давно Люг, а именно так его именовали раньше, пришёл в эту страну обычным воином. Он сильно ненавидел полулюдей и был очень силён. На поле боя он внушал ужас врагам и поднимал боевой дух своих солдат. В один момент старый герой посоха ушёл на покой, и новым стал Люг, отчего его сила только возросла. В то время Мелромарк воевал с полулюдьми и он присоединился вместе с остальными героями…       — Стоп, стоп, что за герой посоха?       — А вы не знаете? В нашем мире кроме четырёх великих героев есть звёздные герои, те, кто был избран Звёздным Оружием. Их семь: Посох, Молот, Метательное, Рукавица, Коготь, Топор, Кнут. Их обладателями становятся не только призванные герои, но и обычные авантюристы. Но вернёмся к рассказу. Итак, война против полулюдей шла полным ходом, как вдруг герой щита объявляет, что эта бойня бессмысленна, и он не допустит новых кровопролитий. Герой выступил на стороне полулюдей, и его защита была так сильна, что порой даже в больших сражениях на его стороне никто не погибал. Самым примечательным был случай, когда он в одиночку сдерживал армию в тысячу человек целых три дня, пока все союзники не ушли достаточно далеко. После этого церковь отреклась от героя щита и официально переименовалась.       — Силён...       Я удивился, сколько всего нового я узнаю каждый день. Теперь осталось разобраться, что за секрет в этой пещере, и связано ли это всё с церковью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.