ID работы: 8817917

Ассистентка.

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что Элис видит — темно-бордовое небо с пурпурными облаками. Еле поднявшись на локтях, девушка стала осматриваться. «Где это я?» -первая мысль, что пришла ей в голову.       Она валялась в каких-то трущобах. Повсюду переполненные хламом мусорные баки, жуки и прочие прелести помойки. Да уж, не очень удачное место.       Все здесь было в кроваво-красных тонах, что невероятно сильно резало Элис глаза. Отряхнувшись от пыли, девушка обратила внимание на свои руки. Сейчас на ней были лишь черные штаны и белая объемная блузка, спустившаяся с плеча. Под ней была белая майка, а на ногах ботинки в цвет штанов. Осматривая тело, она заметила, что на руках была вполне привычная куча шрамов от лезвия, но на кистях были черные перчатки. А самое главное - на открытых плечах виднелась чешуя, переливающаяся разными оттенками. Прямо как у рыбы Кожа почему-то была пепельного оттенка. Своего лица она нигде не могла увидеть, но что-то ей подсказывало, что оно тоже изменилось, ведь в момент как она провалилась в небытие она была в синих джинсах и коричневой просторной футболке.       Спустя пару минут раздумий было принято решение пойти наугад. Ведь лучше найти того, кто сможет помочь, чем сидеть одной в явно неблагополучном районе. — Простите, можете сказать, где мы сейчас находимся? -она подошла к какому-то существу. Его кожа была черной, а на голове серые волосы, зализанные назад. Сейчас он закуривал видимо уже не первую сигарету. Помолчав, неизвестный ответил. — А? Ты че, новенькая? Мы в аду, красотка. Добро пожаловать. И нет, тебе не снится. Ты подохла и за грешки тебя закинули в эту дыру. Привыкай. А теперь иди куда шла, у меня нет времени на тебя. -выкинув сигарету в сторону Элис, неизвестный поспешил ретироваться. «Чего блять? В аду?» -именно эта мысль преследовала девушку еще несколько часов, пока она ходила по городу. Близилась ночь. Спать ей негде, денег нет, знакомых тоже нет.       Замечательно, ничего не скажешь. Но зато в луже она увидела свое отражение, наконец увидев свое лицо.       Ее каштановые волосы были заправлены за уши, глаза… глаза были неестественно-желтого цвета с треугольной радужкой, кожа лица оставалась серой.       И не важно, что через минуту на эту лужу наехала машина, оплескивая миловидное личико девушки грязной водой, впрочем, как и всю ее одежду. Но сейчас до нее дошел весь смысл сказанных незнакомцем слов.       Точно, она ведь умерла. Сбросилась с моста, если быть точнее. Но выхода особо не было, в тот момент ее окружили копы, а терять все равно нечего.       Было холодно и пробирало до костей.

***

      Так она жила около недели.       Отсиживалась в трущобах, искала где можно переночевать. Первую свою ночь пришлось провести в кабаке, откуда она после сбежала, денег то у нее навалом, конечно. Хотя, ей как-то сигналили, но все желающие были посланы далеко и надолго.       И вот, уже седьмой день как она в этом гребаном аду. Почему-то она думала, что преисподняя выглядит немного по-другому. Ожидались кипящие котлы и демоны, варящие тебя будто ты лапша в супе.       Но ожидания не оправдались.       Восьмая ночь. Кажется, в этот раз она проведет время на улице. Очень сильно хотелось есть и пить. И постирать уже давным-давно грязную одежду. Она уже собиралась лечь около одного из мусорных баков, как ее окликнул незнакомый голос. — Хэй, ты не думаешь, что крысы могут съесть твое прекрасное личико? -голос был металлический и очень неприятный на слух. Обнаружить владельца голоса не удалось. — Чувак, ты из унитаза со мной пообщаться решил? Голос как радио в тридцатых годах. -с недоумением сказала в пустоту Элис. — Я польщен. — Так может ты покажешься? Я не очень хочу со стенкой болтать. Где ты вообще? — За тобой стою, детка. -раздалось над ухом. Развернувшись, шатенка врезалась в чью-то грудь. Сделав шаг назад, она осмотрела нового знакомого. На нем была ярко-красная рубашка с черным галстуком-бабочкой и в цвет рубашки брюки, сверху пальто с высоким воротником и черные туфли. У него также были приятного красного (его любимого, видимо) оттенка и на макушке были видны небольшие оленьи рожки и. Уши? Смотрелось бы мило, если бы не его лицо. В глазах с багровым оттенком читался интерес, азарт и веселье. А на губах широкая улыбка, обнажающая острые зубы. И несмотря на то, что в принципе внешне незнакомец был более-менее привлекателен, она издала фразу. — Выглядишь как клубничный сутенер. Я Элис. -она первая протянула ему руку. — Аластор. Радио-демон. -он в ответ пожал протянутую руку. — А теперь ответь, что ты делаешь среди помойки? — Я всего неделю тут и без понятия как в этом месте выжить. Думаю, мне везет, раз уж я держусь уже целую неделю. -Скрестив руки на груди, ответила она. — Демонам сложно умереть, но до зачистки неделя, знаешь ли. Не думаю, что ты сможешь пережить это. — Чудесно. -обреченно вздохнула шатенка — Не хочешь найти работу? -Элис заинтересованно посмотрела на Аластора. После одного утвердительного кивка, демон продолжил. — Тогда работай на меня.       Сказать, что Элис очень сильно удивилась — ничего не сказать. Она охуела. — Эм. -замявшись протянула она. — А кем? — Адвокатом. — По рукам.

***

      С того момента прошло около года. Аластор щедро платил, а та в свою очередь помогала ему не только в судебных делах, но почему-то и с налогами, даже пару раз приходилось смотреть как он расправляется с очередным демоном. Жестоко, кроваво, но ей не привыкать.       Радио-демон держал в страхе не то что бы только Пентаграмм-Сити, а практически весь ад и спустя полгода после работы на него она поняла что ей очень сильно повезло. Но она не понимала почему именно она. Почему он нашел ее в этих недо-трущобах, почему предложил работу, почему позволил жить у себя?       Этот день почти ничем не отличался от предыдущих. За обедом у нее была куча документов, которые нужно было подписать-отправить-сжечь и так далее. Порядком устав, она спустилась вниз. Аластора было несложно найти, он сидел за большим круглым столом, а перед ним стояла тарелка с мясом, политое каким-то брусничным соусом. Или не брусничным. Черт его знает. Несложно было догадаться, что в тарелке, потому как кроме оленины он ничего не употреблял в пищу. Он вяло ковырял что-то в своей тарелке.       Заметив ассистентку, тот отложил столовый прибор, направив свой взор на вышеупомянутую.       Раньше возникало странное чувство неловкости, из-за его вечной улыбки до ушей, но спустя год она привыкла. — Что-то хотела, Элис? -с интересом обратился к ней Аластор. — Я за кофе.       Достав из холодильника сливки, она быстро взбила их и сделала себе капучино. В этом мире еда была странных бледных оттенков, совсем неаппетитных, но на вкус было очень даже «ничего». Вот что-что, а кофе Элис варила неплохо. Этакий начинающий бариста. — Кем ты была при жизни, Элис? -внезапный вопрос застал в врасплох девушку, совсем не ожидающую этого. Кем она была. Ох черт. — Убийцей. Я обрывала жизни людей ради удовольствия. Пытала, истязала их тела, отдавала на съедение диким зверям. И барыжила наркотой, да. А если эти глупые торчки как бы это смешно не звучало, торчали мне бабло, я просто их убивала. Я влезла в это дерьмо еще в пятнадцать, а через пару лет меня накрыли и пришлось спрыгнуть с моста. Я чувствую вину, но с другой стороны мне плевать на этих людей. Они мне никто и я им тоже. — Неплохо, мне нравится как ты мыслишь. — А ты? Как ты умер? -в ответ поинтересовалась шатенка. — Меня застрелили. -вот так кратко описал себя демон. — Краткость — сестра таланта? — В точку.       Больше она ничего не спрашивала за день.       По телевизору крутили очередные скучные новости. Снова кто-то что-то ограбил, кого-то убили и подобная чушь. На другом канале показывали плантации марихуаны и другой травы, а на третьем показывали скучное порно с Энджелом Дастом. Быстро выключив все каналы, она спустилась к Аластору на этаж ниже. Тот сидел на коричневом диване в просторном зале, читая какое-то произведение. Достав с полки игральные карты, Элис быстро вытащила их из коробки. — Сыграем? — Во что? -дал выбор радио-демон ассистентке. — В дурака. -Предложила Элис, на что Аластор кивнул. — На что играть будем? На «просто так» неинтересно. — На желание?       Порой ей казалось, что в последнее время от Аластора были слышны только вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.