ID работы: 8817917

Ассистентка.

Гет
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— На желание?       Этот ехидный взгляд в глазах Аластора не предвещал ничего хорошего, но и плохого тоже не обещал. Он мог вывести из строя кого угодно с этой сумасшедшей усмешкой. Заставить чувствовать себя неловко, легко манипулировать, запугать и подобная хрень. И по началу Элис было также неловко и стремно, но мало того, что прошел год, она в жизни на Земле видела кучу мутных типов у которых слишком зашкаливало их «Эго». — Нет, на раздевание. Ты предлагаешь что-то еще? -с сарказмом спросила брюнетка, на что и получила ответ. — Я бы с радостью, но ты меня не привлекаешь. Только не лей слезы ночью, стены тонкие, я могу услышать. — Какая жалость, а так хотелось. Ну, видимо, не судьба. -с толикой грусти подыграла демону Элис. — Какой ты самовлюбленный конечно, Ал.       Раздав карты, оба взяли свою колоду. Козырем оказался червонный валет.       У Элис на руках была одна пиковая дама, два валета, один червонный, другой крестовый, а также пиковые шестерка и десятка.       У Аластора же был червонный король, бубновая дама и восьмерка, две семерки и десятка разных мастей.       Первый ход совершила Элис пиковой шестеркой, Радио-демон отбился семеркой той же масти. Взяв по карте и убрав лишние в отдельную колоду, они продолжили играть.       Две семерки, бубновая и крестовая. Бубновая девятка и крестовый валет. Подкидывает пикового валета, вытащенного из колоды раннее.       Приходится забрать карты.       Ему попадается козырный туз, крестовая десятка и бубновая девятка.       Ход был совершен той же десяткой и еще такой же картой, но червонной.       Отбивается валетами. Бито. И вот, конец игры.       Козырный туз давно лежит в колоде «бито». Аластор защищался ей от пикового туза, которым сам же на нее и сходил. Элис уверенная в победе кладет червонную даму, оставшись с одной картой. Она считает, что оленевидный демон заберет карту. Но он кладет запасенного для конца игра козырного короля. И Элис понимает, что продула. — Твою мать. -раздраженно тянет она выбросив карту на стол. Крестовый туз. Что-ж. — Действительно. Я подумаю над твоим заданием. Но, ты можешь отыграться.       И с азартом в глазах брюнетка согласилась.       И продула еще два раза. — Я ненавижу тебя, Аластор. — Конечно.

***

      В кармане демонессы было немного денег, большая часть лежала у нее в сейфе. Сейчас она шла в обычный магазин. Порой ад напоминал самый обычный город, только с демонами. И без особых законов. Все те же торговые центры, магазины, отели, клубы.       В пакете у нее лежало какое-то мясо, овощи, огромная пачка кофейных зерен, сливки к кофе и еще пара закусок. На этот раз ничего особо не украли.       Готовка была одним из хобби Элис в реальном мире, что разделял с ней Аластор. Иногда их можно было увидеть вместе за плитой. Мясом обычно занимался радио-демон, причем делал он это с очень нездоровым азартом в глазах. Для него, видимо, убийства были игрой, развлечением. А для Элис мерой. Хотя, когда как. Как там говорится, рыбак рыбака видит издалека. Что иронично, ведь у демонессы имелись жабры на предплечьях, спине и на животе, которые она заметила спустя полгода пребывания в аду. Возвращаясь к предыдущему рассуждению, ничего необычного в этом жесте она не замечала.       В итоге у них получались довольно вкусные блюда.       Готовить было весело. Это расслабляло, помогало отвлечься от навязчивых мыслей. Хотя, как-то девушка разозлилась на Аластора и бросила в него нож, после чего звонко рассмеялась от абсурдности ситуации.       Но сейчас она была одна в доме, поэтому и готовила тоже она.       Джамбалайю она готовила не в первый раз, все же это одно из любимых блюд демона, на которое он подсадил и свою ассистентку аки на наркотик.       Вернулся вышеупомянутый в приподнятом настроении. — Снова кого-то убил? -поинтересовалась Элис. — Я бы так не сказал. — Ну-ну. Ты у нас олицетворение беспорочности в этом гнилом месте. -с сарказмом протянула девушка. — Именно, как ты догадалась? -Взаимный сарказм вперемешку с черным юмором давали обоим ощущение душевного спокойствия рядом друг с другом.       За время, проведенное вместе оба стали больше чем просто начальник и работник, оба стали больше доверять, оба считали их взаимоотношения дружбой. Без сделок, без обязательств.       И это немного смущало Элис, которая знала о его жестокости, которую даже она не так часто проявляла. Но Аластор не был бы Аластором без своих тараканов в голове.       Ниффти была ее второй подругой, даже больше знакомой, с которой можно было поговорить. Ее веселую болтовню можно было слушать вечно. Маленькая демонесса очень прямолинейная и местами грубая. Но это именно то, что ей нужно сейчас — адекватный прямолинейный взгляд на некоторые вещи. Но встретить в доме Ниффти можно было нечасто.       Следующий месяц не происходило ничего интересного. Ни убийств, ни зачисток, ни территориального геноцида. Ни-че-го.       И Аластор почему-то до сих пор не использовал свои три желания. Хотя, не стоило ожидать, что он в один день их все потратит.       Но сегодня было первое желание.       Она ожидала чего угодно. Убить кого-нибудь, прибраться после его очередного преступления, попытаться убить Сатану, но не этого. «Посмотри со мной фильм» Такое глупое желание, совсем не свойственное характеру демона-серийного убийцы. Но все же. Радио-демон был любителем хорошего кино. Это было одним из его развлечений. Обычно, если фильм был ужасным, Аластор просто кидал диск в камин и забывал о нем как о страшном сне.       Элис даже не вникала в сюжет, она просто смотрела, иногда комментируя вслух. В целом, картина была неплохая, радио-демон даже не сжег диск, а просто выкинул в мусорное ведро. Достойно похвалы.       Скоро очередная чистка. Примерно через месяц, или полтора. Всю прошлую чистку она отсиживалась в своем кабинете, ни разу за день не выйдя из нее. Но в этот раз она уверена в том, что сможет выжить наступающую зачистку. За этот год она сильно поднатаскала себя в физической силе в свободное время. И не только. Раздобыв в библиотеке Аластора пару книг о черной магии, она также практиковала эти силы. И у Элис даже неплохо получалось. Конечно, её сила не сравнится с могуществом Люцифера, Аластора или дай Бог (Дьявол) хотя бы Вокса. Все они могли не утруждаясь убить (а убить ли) её меньше чем за минуту. Но не в этом суть.

***

      Над городом пронесся фейерверк, поздравляющий выживших демонов с окончанием чистки.       После этого на улицах Пентаграмм-Сити всегда пахнет кровью. И куча трупов валяется по разным углам. Планируя зайти в магазин, принадлежащий одной из близких знакомых радио-демона — Рози, Элис заметила под вывеской труп коллеги той дамы. Она была убита ангельским копьем, а сверху женщина зачеркивала имя «Франклин». Заметив знакомую, демонесса затащила бедную брюнетку в свой магазин и повела в свой кабинет. — Элис, детка, столько времени не виделись! -с натянутой улыбкой поприветствовала Рози. — Полтора года, миссис Рози. -поудобнее сев в кресле ответила Элис. — Какая к черту разница, моя хорошая. Как твои дела? Хотя, нет, не так. Как у вас с моим дорогим другом? — Никак. Живем, работаем, убиваем. Все как всегда. А у вас я смотрю, все очень даже хорошо… -вспомнив случай у крыльца прокомментировала она. — О, да! Эта ебанная Франклин наконец-то окончательно подохла! И теперь я могу спокойно управлять этим местом в одиночку. И еще вопросик тебе. Как ты относишься к Аластору? -шляпа женщины немного съехала вбок, поправив аксессуар, она продолжала пристально смотреть в треугольный зрачок собеседницы. — Ну. Нормально. Я привыкла к его тараканам в голове. — Нет-нет, детка, не в этом плане. — А в каком? — В любовном, конечно! -На этом моменте Элис поперхнулась чаем, приготовленный каким-то работником магазина. — Что за вопросы, миссис Рози? -откашлявшись, ответила она. — Нет. У нас только дружеские и рабочие отношения. — По глазам вижу, что врешь. Подумай над этим, если что, можешь поведать мне. Не чужие ведь. -с виду можно было принять её за милую леди, прямолинейную, но добродушную. Если не знать что мы сейчас в Аду, она заказала убийство на свою коллегу и она каннибал. — Обязательно, мисс.       Купив в магазине пару вещей, Элис пошла на телестудию. Сегодня принцесса Ада должна рассказать о своем новом проекте. А как ей сказал Аластор: «Отличный случай найти себе новое развлечение!». Это было его вторым желанием.       Протиснувшись в толпе, она встала ближе к стене. Оттуда было замечательно видно студию и не видно брюнетку.       Кейти Килджой по началу рассказывала о только что начавшемся территориальном геноциде среди демонов. А после небольшого перерыва началось само интервью.       Чарли. Так звали дочь Люцифера и принцессу Ада. Она рассказывала о «Счастливом Отеле», который должен помочь реабилитировать грешников. Она верит, что демоны могут измениться, очиститься и попасть в Рай. Глупая, глупая девочка. Она родилась в этом прогнившем месте. Она не знает другую сторону. Ведь там все гораздо хуже, чем она думает. Людям нравится жить в дерьме, а попадая сюда, они не стремятся быть лучше.       После того, как она ее смогла донести мысль до окружающих, Чарли начала. Петь? Серьезно?       После ее весьма неплохого исполнения весь зал начал истерически смеяться, глумясь над бесполезной идеей белокурой принцессы. А после завязалась драка. Все закончилось неоднозначно. Все разошлись, а эфир продолжился.       Встретившись с Аластором недалеко от того самого отеля, она начала разговор. — Честно признаться, я чуть второй раз не умерла со смеху! Это. Это… ха-ха! Это просто уморительно! Ха-ха! -театрально смахивая с левого глаза подступившую слезу высказалась демонесса. — Ох, ты не представляешь, как права! Я так не развлекался со времен биржевого краха в 29 году! — Наивная-наивная милашка Чарли. Жалость погубит ее. -Через пару секунд после разговора, белокурая демонесса вышла из помещения и позвонила кому-то. И кажется, она заплакала. Но все же быстро успокоилась и вернулась в отель.       Подойдя к высоким дверям с витражными рисунками, Аластор постучался. Ждать долго не пришлось. — При…-дверь захлопнулась сразу, как только принцесса поняла кто за ней стоит. И снова открылась. — …вет! -продолжил демон. За дверью послышалось обреченное — Радио-демон за дверью… Что мне делать? — Кто? -произнес второй. — Не впускай его! -твердил третий голос. Но несмотря на это, дверь снова открылась. Элис даже понять особо ничего не успела. — Я могу договорить? -с тем же непониманием в голосе спросил Аластор.       Пока он знакомился (в своей привычной манере) с Чарли поближе, брюнетка зашла в помещение особо никого не предупредив. Странная девушка с серой кожей и милым розовым бантом на голове пыталась угрожать Алу, но в итоге тот бесстрашно отодвинул от себя ее ангельское копье, и в итоге напугал и Чарли, и ту демонессу сильнее. — Эй, а ты еще кто такая? -к Элис обратился паукообразный демон, в чьем лице она узнала Энджела Даста. — Элис. Ассистентка Аластора. А ты, как я понимаю, Энджел Даст? Ангельская пыль? Тебя назвали в честь наркотика? — Я сам себя так назвал, крошка. А ты, я смотрю, много знаешь об этом. -заинтересованно уточнил Даст. — Оу, да. До своей смерти, я была наркоторговцем. Мне не привыкать. — Да ну, и что тебе больше нравится? — О, нет. Я не употребляла. Ну, может, пару раз экстази, мефедрон и ксанакс. Да, это самые распространенные, но я не рисковала пробовать другие. Мне больше нравилось смотреть как жалкие торчки мучаются во время очередной ломки, отдают мне все свои деньги и в итоге умирают от передозировки, загибаясь от собственной немощности. -заметив удивленный взгляд собеседника, Элис окстилась. — Упс, кажется, меня не туда понесло. Не обращай внимания. -Почувствовав на себе пристальный взгляд, брюнетка сразу поняла кто решил сделать в ней дыру. И нет, не та серокожая блондинка. — Ой-ой, кажись, меня зовут. Что-ж, подожди пару минут. -оторвавшись от разговора, демонесса быстро подошла к Чарли и Аластору. — Элис. Без сокращений. Ассистентка Аластора. Рада знакомству, принцесса. Если согласишься, буду помогать с бухгалтерией и юридическими делами. -Только Чарли хотела что-то ответить, как ее утащила та самая серокожая, пытаясь отговорить от этой, казалось бы, безумной идеи, связываться с Аластором. Но успокоив Вэгги (так принцесса обратилась к демонессе), вернулась. — Что-ж, Элис и Ал, вы пиздец мутные и скорее всего принимаете мою идею за шутку. Но я нет. Я считаю, что у каждого есть шанс. И я принимаю вашу помощь, только без. Всякой вашей вуду-херни. — Итак, это сделка? -вся комната засветилась зеленым и подул взявшийся из-ниоткуда ветер.       Последующий диалог демонесса не слушала. Все, что она поняла, это то, что принцесса отказалась, а радио-демон принял это как должное. Ну, не совсем. Естественно, у красноволосого был свой план.       В конце дня решили, что все они будут жить в отеле. Комната Элис находилась через две от комнаты Аластора. У демонессы на стенах была куча разных хаотичных полосок, цветосочетаний, рисунков. А на окне стоял лишь декабрист.       Ну и, естественно там находились такие предметы мебели как кровать, шкаф, зеркало и подобное.       Это был примерно четвертый час утра. Не ложась спать, Элис сидела за разными документами. Что бы точно перебороть желание уснуть, рядом с ней стояла чашка любимого кофе. Ее рабочее место находилось рядом с телевизором, на котором шел какой-то триллер, дешевый и скучный.       Поднеся горячий напиток к губам, она только собиралась сделать глоток, как из телевизора донесся противный девичий визг, который напугал демонессу, в следствии чего на белоснежной шефоновой блузке оказалось противное коричневое пятно. — Блять. -обреченно ругнулась она, кожу неприятно жгло. Направившись к шкафу с вещами, сразу снимая с себя испачканную блузку, она достала такую же, но бордовую. В момент, когда она застегивала блузку, сзади раздался внезапный голос. — Миленькое местечко. -к счастью, этим её уже не напугать. Не первый раз Аластор бесшумно входит в ее обитель без приглашения. — Благодарю. Зачем тебе этот отель? — Ох, дорогая, не твоего ума дело! Хотя, возможно, потом я расскажу. А сейчас предпочту сохранить интригу. -покончив с блузкой, она развернулась к говорящему, но тот уже исчез. И чего он хотел? Непонятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.