автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 387 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Милорд - имперский офицер вытянулся по стойке "смирно". Сидевший в медитативной позе пау'ан даже не открыл глаза. - Только что получено сообщение с одного из наших разрушителей. На Нар-Шаддаа разведывательный зонд обнаружил джедая. Верховный инквизитор открыл глаза слегка покосившись на молча ожидавшего офицера. - Нар-Шаддаа - задумчиво изрёк пау'ан - Забавно. - ...... - офицер предпочёл смолчать, зная манеру своего начальства говорить загадками. - Это точно джедай? - поинтересовался инквизитор - Или как в тот раз, доставший себе световой меч ряженный клоун, выдававший себя за джедая? Офицер невольно поёжился от такого вопроса. Он отлично понимал чем чревата ошибка. Инквизиторов у Империи не так уж и много и летать на каждый вызов о недобитом джедае, выбравшемся из своей норы, в которых только один из десяти оказывается не ложным, они не станут. Зато наказывать провинившихся эти психи были мастера. Один из первых вызовов это отлично показал, когда получив донесение о скрывавшемся на какой-то захолустной планетке джедае, её правитель, поленившись работать сам, сразу отправил запрос в Инквизиторий, даже не проверив всё должным образом. На поимку вылетела вторая сестра. Джедай успешно водил её за нос почти месяц, попутно устраивая диверсии. Но когда он всё таки был пойман, выяснилось, что это был самозванец с джедайским мечом. Им оказался сын какого-то имперского чиновника, который на деньги своего папаши прикупил себе на чёрном рынке световой меч, оборудование и нанял отряд боевиков. Диверсии они устраивали по-настоящему. Сперва по мелочи, затем, сопляк в поисках всё новых и новых острых ощущений вошёл во вкус и от его проделок начали гибнуть солдаты. Самое паршивое, что каждую вылазку этот мажор записывал на камеру чтобы потом выложить это в голонет. Даже в свою поимку он вёл прямую трансляцию... до последнего мгновения. Разъяренная Вторая Сестра на месте показательно казнила и самого блогера, затем правителя планеты за некомпетентность, а после и чиновника, распустившего своего сына. Все головидео сопляка с трудом, но удалили. Дело с грехом напополам замяли. Но этот случай ещё долго обсуждался в соцсетях, выставив Инквизиторий в не самом лучшем свете, зато породив волну репрессий. Сейчас, когда инквизиторы уже неоднократно показали себя реальной силой, таких дураков больше не находится, но и без них хватает недовольных Новым Порядком или просто авантюристов, решивших вырядиться в джедаев и таким образом собрать вокруг себя толпу последователей. И информация, прежде чем поступает на стол гранд-инквизитору по нескольку раз перепроверяется, дабы тот случай больше не повторялся. Предшественник офицера оказался достаточно некомпетентным, чтобы повторить его, что в итоге стоило ему жизни. - На этот раз информация проверена, милорд - уверенно отчеканил офицер - У нас есть записи сражения джедая с одной из банд. Наш дрон-разведчик как раз патрулировал нижние уровни Нар-Шаддаа, когда наткнулся на них. Джедай не заметил дрона и о том, что его уже раскрыли он пока не знает. - Покажи. - Слушаюсь. По мере просмотра записи лицо гранд-инквизитора приобретало всё более задумчивое выражение. Он не проронил ни слова и со стороны практически невозможно было догадаться о чём он сейчас думал, но офицер готов был поклясться, что впервые за всё время обычно хладнокровный и не выдающий свои эмоции пау'ан был по-настоящему удивлён. После того как запись закончилась, инквизитор ещё какое-то время был погружён в раздумия, затем произнёс: - Позовите сюда инквизиторов Судури и Тайд. И подготовьте мой корабль. Уже не обращая никакого внимания на удивлённого офицера, пау'ан вновь задумался. Обычно он лично не вылетал на такие задания, занимаясь чем-то действительно серьёзным, оставляя всякую мелочёвку своим подчинённым. Но на этот раз задание было совсем не обычным. Всё началось три месяца назад, когда где-то в хаттском секторе произошёл всплеск Силы. Его почувствовали почти все инквизиторы. Но особого внимания на него тогда не обратили. Это был обычный выброс, вызванный множеством единовременных смертей и как следствие вытекающих после него боли и страданий. Такие всплески особенно в послевоенные годы, и уж тем более во Внешнем Кольце, происходили довольно часто. И ещё ни разу их причиной не были беглые джедаи. По крайней мере, так решил тогда гранд-инквизитор. А потому было решено ограничиться стандартной отправкой туда разведывательных зондов, их у Империи было больше чем инквизиторов. Три месяца никаких донесений о наличии на Луне Контрабандистов каких-либо следов джедаев не поступало , что почти не удивило пау'ана. Ему уже доложили, о бушевавшей в ту ночь над Нар-Шаддаа очень сильной грозе, о взрыве на топливном складе, который и стал причиной множества жертв и об идущих в нескольких районах боях между бандитскими группировками. И он уже почти забыл об этом, как о недостойной его внимания мелочи. Поэтому был очень удивлён, когда от одного из дронов поступило донесение о джедае. Но настоящее удивление охватило гранд-инквизитора когда он увидел запись боя этого джедая, или скорее падавана, с местным отребьем. Инквизитор не мог определить личность, поскольку его лицо было скрыто маской, но молодой возраст и пол определил без проблем. Сперва юнец сражается обычным виброклинком, хотя и двигается с запредельной для человека скоростью, легко уклоняясь от ударов и бластерных выстрелов, отбивая последние голыми руками. Но вот его виброклинок ломается и несколько бандитов ни с того ни с сего падают замертво. Вот юнец подпрыгивает, прямо в воздухе призывая к себе клинок одного из убитых бандитов, и, оттолкнувшись от потолка оказывается за наспех выстроенными баррикадами, устроив панику в рядах ещё живых. Кто-то из отребья понимая тщетность сопротивления, пытается спастись бегством, но его настигает металлический обломок, намертво прижав к земле. Все бандиты мертвы, а юнец, подобрав с земли обломки своего виброклинка, бросает всего одно слово: - Жаль. Затем он подходит к единственному выжившему и единым усилием мысли сворачивает тому шею. На этом запись заканчивается. Гранд-инквизитор оказался весьма удивлён. Этот юнец явно был чьим-то падаваном, причём неплохо подготовленным. Но джедаи, по своей собственной глупости, никогда не сражаются с такой яростью и уж тем более не убивают безоружных с таким хладнокровием. Даже Война Клонов ничему их не научила. А этот не такой, не джедай... но и не падший. Тут что-то другое. Но что именно, гранд-инквизитор пока не мог ответить точно. И чтобы понять это он должен лично познакомиться с тем... другим.       Спустя час из крепости инквизиторов на Нуре вылетело три истребителя.

***

Где-то в космосе. На борту корабля "Жалящий Богомол" Сидевшая в своей мастерской за столом, заставленном оборудованием, Цере Джанда сняла наушники и быстрым шагом направилась в кабину. - Гриз! - крикнула она на ходу - Курс на Нар-Шаддаа. Немедленно! Через пару секунд в кабину, слегка пошатываясь, вошёл заспанный латеронец. - На Нар-Шаддаа? - сонно проворчал он - Зачем нам туда? И почему сейчас? Я только что заснул... Эх! Такой красивый сон видел... - Не ной, капитан - прервала его ворчания Цере - Империя нашла там джедая. - Джедая? - фыркнул Гриз, возясь с панелью - Тем более, скоро там будут имперские войска и инквизиторы вдобавок. Лучше давай я приготовлю похоронный ужин в честь славно погибшего в бою за правое дело... Цере недовольно покосилась на без умолку что-то бормочущего себе под нос латеронца, но ничего не ответила. У Гриза была привычка постоянно ворчать по поводу и без него, но он никогда не говорил всё это всерьёз, поэтому бывшая джедайка и терпела его. - Эх, ладно - вздохнул капитан "Богомола" - Прыжок в гиперпространство через три, два, один...

***

      В убежище Андрей возвращался порядком уставшим после очередной охоты на местное отребье, давя на гашетку своего нового гравицикла - угнал у какой-то банды, старый он в приступе ярости превратил в груду металлолома - до отказа. Огромная скорость и опасная трасса его совершенно не волновали. С тех пор как он "преобразился" прошло почти десять месяцев, за которые и его тело и его разум претерпели сильные изменения. Скорость реакции возросла настолько, что Андрей мог с лёгкостью маневрировать в узких, местами заваленных тоннелях, сохраняя при этом скорость. Его запущенный на полную мощность мозг, за секунду на автомате просчитывал все возможные траектории, выбирая самую безопасную, сохраняя тем самым жизнь. В таком состоянии Андрей больше напоминал машину... И честно говоря ему это даже нравилось. Хотя тут свою роль сыграла Крея. Дарт Трея, при всех своих недостатках, оказалась отменным учителем. Стоит ли удивляться тому, что из под её руки вышли такие могучие одарённые как Реван, Митра Сурик, Дарт Сион, Дарт Нихилус и многие другие. Быстро выяснив уровень Андрея в ведении боя - по её меркам даже не нулевой, уходящий далеко в минус - старуха с фанатизмом принялась гонять своего ученика как сидорову козу. Каждый день начинался с лёгкой разминки и до самого отбоя Андрей до ломоты в костях, до разрыва в мышцах, а чаще просто до потери сознания подвергался жесточайшим тренировкам. То "преображение" дало ему силу, скорость и выносливость на порядки превосходящую человеческую, а главное теперь у него была прочная связь с Силой, являющую собой некую энергетическую субстанцию, лежащую в основе мироздания. Хотя Крея больше считала её полуразумным божеством, но вести дискуссии на эту тему с учеником она не стала. Она просто учила Андрея целенаправленно управлять Силой и это быстро дало плоды. Во время спаррингов с Креей, Воробьёв заранее предугадывал ещё не нанесённый удар и на уровне инстинктов напитывал своё тело Силой, дабы избежать смертельных травм. Это конечно не помогало ему даже близко задеть Крею. Сколько бы не росло его мастерство, Крея всегда оказывалась на голову выше его. Но за прошедшие месяцы он более менее овладел своим телом. Теперь он мог без труда прыгать на большие расстояния или двигать предметы не прикасаясь к ним, падать на спину или голову с многометровой высоты, получать выстрелы из бластеров или удары чудовищной силы и оставаться живым, а его физическая сила выросла настолько, что во время очередного боя с бандитами, Андрей ударом кулака пробил насквозь боевого дроида В2, броня которого неуязвима для некоторых бластеров, а затем просто разорвал его пополам. Но главным достижением было то, что он видел и ощущал всё, что происходит вокруг и на многие сотни и тысячи миль. Он буквально чувствовал энергию, которая пронизывала всё пространство вокруг него, миллионами нитей опутывая каждый предмет в ближайшем здании, в соседнем, везде. Яркими огоньками среди этого безграничного марева светились сгустки жизненной силы, присутствующей во всех живых существах... К сожалению добиться чего-то большего за такой ничтожный срок было невозможно.       Ещё большие изменения претерпел его разум. Крея всё ещё нуждалась в подпитке извне, тем более на подготовку Андрея у владычицы ситхов уходило немало сил. И единственным источником была чужая жизненная энергия. Так что жертвоприношения начались с новой силой. Через две недели после начала тренировок Крея, убедившись, что её ученик худо-бедно владеет мечом, начала отправлять его на охоту за жертвами, попутно как она сказала - "закрепить материал". Жертвами становились наркоманы, уличные воришки, торговцы нелегальным товаром, иногда мелкие шайки, из которых на большей части Андрей отрабатывал полученные навыки и один шёл на жертву. Теперь Крея уже не ограничивалась вырезанием сердец. В ход шли такие изощрённые способы убийства, которым бы позавидовали и жрецы ацтеков. Но Андрей орудовал жертвенным кинжалом всё более и более умело, и уже не испытывал никаких угрызений совести, став абсолютно равнодушным к чужим смертям. Сегодня Андрей уже больше не планировал никаких жертв или убийств. Всё чего он хотел - добраться до убежища, свалиться на кушетку и не вставать с неё пару дней. Хорошо, что Крея согласилась дать ему небольшой перерыв. Не всё же изматывать себя тренировками, надо и меру знать. В тоннеле стояла кромешная темнота, хотя Андрей уже не нуждался в свете, чтобы видеть всё, что происходит вокруг. За эти три месяца Андрей превратил убежище в жуткий крематорий. Повсюду была уже засохшая кровь, возле стены отдельными кучами лежали одежда, обувь и личные вещи убитых. Под потолком вниз головой висел труп родианца со снятой кожей, которого Андрей лично притащил сюда и освежевал ещё вчера. Крея уже ждала его. Её полупрозрачная фигура, скрытая балахоном, безмолвно стояла в центре нарисованной кровью фигуры, в которой и происходили все жертвоприношения. Чем занималась старуха всё свободное время Андрей не знал, да и не желал знать. Но она редко покидала пределы фигуры, если только не намечалось что-то серьёзное. - Хорошо погулял, Джек-Потрошитель? - с издёвкой поинтересовалась она, когда Андрей подошёл ближе. - Ой, да хватит уже! - отмахнулся Андрей - Один раз решил пошутить, а ты мне теперь об этом постоянно вспоминать будешь? - Эта твоя шутка может стоить тебе жизни. Крея по-своему была права. Эта глупая шутка действительно могла обойтись Воробьёву очень дорого. Всё началось четыре месяца назад с разгрома какого-то мелкого наркопритона. Андрей вырезал всех, кто там находился, но результат его не удовлетворил. Искорёженная "преображением" психика требовала развлечений, кардинально отличающихся от тех, которыми парень баловал себя раньше. Разделав трупы и развесив их под потолком, смочив после этого пальцы в крови, Андрей вывел на одной из стен притона на стандартном галактическом языке: "Здесь был Джек-Потрошитель". Тогда это показалось ему очень даже смешным. Если бы он знал к чему это приведёт... Крея не одобрила такой самодеятельности и в качестве наказания наглядно продемонстрировала своему ученику Молнию Силы. Но исправить дело это уже не могло. Личное кладбище Андрея росло очень быстро и скоро по городу поползли слухи об орудующем на улицах серийном маньяке-убийце по кличке Джек-Потрошитель. Слухи передавались из уст в уста и покрывались всё новыми домыслами. Фантазия впечатлительных граждан, помноженная на пёстрый культурный слой тысяч народов Далёкой-Далёкой Галактики делала своё дело. Легендарный на Земле, Джек-Потрошитель стремительно обрёл не меньшую популярность на Нар-Шаддаа. Ему приписывались все убийства в округе, даже те, которых Андрей не совершал. Его наделяли какими-то неестественными способностями, вроде превращения в туман или даже перемещении в тенях. Особенно суеверные считали его настоящим демоном, аргументируя это тем, что он начал орудовать почти сразу после той грозы. Джек-Потрошитель стал темой номер один во многих кантинах. Им начали пугать непослушных детей. За его поимку назначали награды. Даже в Верхнем Городе на вечерах местной элиты ходили разговоры об этом жутком серийном убийце, которого не остановит никакая охрана. До какого маразма дошли слухи Андрей так и не узнал, но теперь в ночное время на улицах стало появляться гораздо меньше народа. Очень многие боялись стать жертвой маньяка. Даже бандиты как-то резко присмирели, стараясь без крайней необходимости не высовываться из своих убежищ. Кому-то из них хватило мозгов вычислить, что больше всего гибнет представителей именно криминальной среды. Это и забавляло Андрея и одновременно беспокоило. Крайняя его жертва обмолвилась, что недавно состоялась сходка авторитетов, на которой подняли вопрос о поимке Джека-Потрошителя. За него была назначена такая крупная награда, что сразу нашлась куча желающих изловить его. И теперь по Нижнему Городу и подземке регулярно ходили вооружённые отряды (по одиночке было боязно) охотников за наградой. И кто-нибудь из них мог в любой момент обнаружить убежище. Такого внимания к своей персоне Воробьёв не ждал и не желал. И приходилось уже задумываться о переезде. - Но я хотела поговорить с тобой о другом - произнесла Крея, вырвав Андрея из раздумий - Наше с тобой время на Нар-Шаддаа подходит к концу. Вероятно инквизиторы уже обнаружили нас и скоро будут здесь. Я чувствую их приближение. Полагаю, ты тоже? - Про инквизиторов не знаю. - пожал плечами Андрей - Но мне и без них сейчас тревожно. Кажется я где-то засветился. Крея никак не отреагировала на такое признание ученика, будто ждала именно этого. - Уже не важно - ответила старуха - Нам пора улетать отсюда. Найдём планету поспокойнее. - И когда? - обрадованно спросил Андрей. Жизнь в этом гигантском металлическом муравейнике уже начала ему надоедать. - Сегодня. Но прежде чем мы улетим, тебе предстоит одно небольшое дело. Считай это своим испытанием. - Да? И что за дело? - Андрей напрягся. С Креей можно было ожидать всякого - Кого-то убить? - Не совсем. Мы больше не можем делить одно тело на двоих, твоя сила быстро растёт. Мне нужно новое тело, теперь у меня хватит сил чтобы совершить переселение. Сказать что Андрей был рад, значило промолчать. Терпеть присутствие в своей голове полоумной старухи и постоянно таскать её призрак с собой стало уже невыносимо. И возможность избавиться от Креи, Андрей воспринял как заключённый воспринимает досрочное освобождение. - Вообще не вопрос - радостно сказал Андрей - Кого тебе поймать? Блондинку? Брюнетку? Рыжую?.. - Нет - прервала его Крея - Обычное тело не выдержит моей силы. Мне нужно тело одарённого. - Где я тебе тут достану такого? - нахмурился Андрей. - Недалеко - ответила Крея - На Нар-Шаддаа прячется беглый джедай. Ты должен найти и сокрушить его. Но не уничтожай мне нужно её тело как сосуд. - Джедай здесь? - Андрей задумчиво вскинул голову, пытаясь вспомнить кто из переживших "Приказ 66" спрятался на Нар-Шаддаа. Но его послезнание молчало. Впрочем неудивительно. Не настолько он увлекался этой вселенной чтобы помнить всё до мелочей. - Почему я его не почувствовал? И почему он не пришёл? - Вы оба слабы для этого. Силы этого джедая весьма скромны, но для сосуда она подойдёт. Андрей предвкушающе оскалился. В отличии от самого себя прошлого, теперь его не только не пугала, а даже манила грядущая битва с джедаем. Будто именно её он ждал долгие годы. - Будет сделано. Скажи, где она прячется?.. - Возле торговой площади несколькими уровнями выше. Дом я тебе укажу, но учти, что до самого конца ты будешь сам по себе. Я тебе помогать не буду. - Это я уже понял.

***

      Названный Креей дом располагался в самом людном месте района. Рыночная площадь была наполнена криками продавцов, во всё горло расхваливших свой товар и покупателями, то и дело шныряющими от одного прилавка к другому. Несколько раз Андрей заметил прилавки торгующие самым настоящим живым товаром. Несколько девушек различных рас, в основном твилеков, с обреченным видом и надетыми на их шеи рабскими ошейниками, молча ожидали своей участи от расхаживающих вокруг и похотливо разглядывающих их покупателей. Неудивительно, что названная Креей джедайка выбрала именно это место чтобы поселиться. При такой заселённости и эмоциональном фоне даже магистра можно не почувствовать. А тут прячется даже не рыцарь. Покопавшись в своей памяти, Андрей вспомнил имя этого джедая. Вима-Да-Бода - одна из немногих переживших истребление, потомок Номи Санрайдер, служившая Ордену более ста лет. А ныне просто полоумная старуха в изгнании, скорее похожая на бледную тень самой себя в прошлом. Такую завалить труда не составит. Андрей мысленно выругался. Рановато он поддался звёздной болезни. Пусть его тренирует один из мудрейших мастеров за всю историю, но он тренируется всего три месяца, а против него джедай чей опыт насчитывает почти двести лет. И это её территория, где она знает каждый угол, а Воробьев здесь первый раз. Идеальное место для убежища... или для засады. С самого начала парня не покидало ощущение, что его ждут. Прямо сейчас, прямо в этом доме. Андрей навострил своё восприятие до предела в поисках возможной ловушки. Но если такая и была, то аура находящейся на площади толпы глушила её полностью. Воробьёву просто не хватало умений заглушить этот шум и сосредоточиться на чём-то конкретном. Но со стороны и по ощущениям вроде всё было нормально... вроде. Нужно было кое-что проверить. - Эй, малой - окликнул Андрей пробегающего мимо мальчишку лет возьми на вид, схватив того за плечо - Будь другом сходи вон в то здание на .... этаж в квартиру .... и позови сюда Христофора Колумба. Мальчишка замялся, но быстро сориентировался. - А зачем? - поинтересовался он с выражением лица "А что мне за это будет?". - Зачем? - Андрей сразу понял намёк и потянулся в карман, достав оттуда монету - За десять кредитов, вот зачем. Сделаешь, ещё столько же получишь. Мальчишка взял аванс и побежал в сторону дома. Андрей наблюдал как тот скрылся в тёмном проходе и стал ждать. Вскоре его разведчик вернулся и судя по лицу он был чем-то немного расстроен. - Там нет никакого Колумба - уныло сказал он, видимо раздосадованный тем, что вряд ли получит обещанную доплату. - А кто открыл тебе дверь? - Да старуха какая-то. - Старуха, говоришь? - прищурился Андрей - Ладно, вот тебе остальное, как обещал. Теперь можно было начать действовать. И всё же Андрей почему-то не решался. Какое-то странное предчувствие не давало ему покоя. Он снова и снова осматривал площадь и сканировал её Силой, но результат всегда был один и тот же. А время шло. Андрей не любил идти куда-то вслепую, а именно это он сейчас и делал. Однако ещё больше он боялся наказания Креи в случае провала. Поэтому, пересилив чувство тревоги, Андрей сделал шаг в подъезд. Внутри было тихо и темно. Большая часть плафонов, дававших освещение была разбита из за чего подъезд являл собой жалкое зрелище, больше напоминая подъезды в российских многоквартирниках. Запах от никогда не убираемого мусора исходил просто отвратительный. Поднявшись на нужный этаж, Андрей ещё раз просканировал всю округу и вновь ничего не обнаружил. Но чувство опасности никуда не уходило. Андрей одёрнул себя, как заклинание повторяя про себя, что он сам себя накручивает. Всё равно дело придётся довести до конца. Нужная ему квартира находилась в самой глубине коридора. Подойдя к ней, Андрей прислушался. Тишина. Никаких звуков, никаких шагов, ничего. Но квартира не пустовала. Через Силу, Андрей чувствовал, что за дверью кто-то был. И этот кто-то явно одарённый, уж с такого расстояния ошибки быть не может. Ещё немного постояв, озираясь по сторонам, Андрей стремительным движением активировал световой клинок Кэла Кестиса и, призвав Силу, открыл дверь. Этот приём он отрабатывал много раз на многих дверях. Просто разблокировать замок и открыть дверь, ничего сложного. И в этот раз всё сработало как часы. Дверь с шипением отъехала в сторону. Внутри посреди комнаты на полу, лежала пожилая женщина, сжимая в руке световой меч. - Ловушка? - чуть было не крикнул Андрей и отступил на шаг от квартиры, приготовившись к бою. Меч Кестиса слабо подчинялся ему, но для боя хватит. И вовсе не с джедайкой. Андрей не собирался сражаться с джедайкой. Он не хотел убивать её. Он просто не мог этого сделать. Вима-Да-Бода была мертва. Вместо неё в квартире находился кто-то ещё. Кто-то скрывающийся внутри. - Ловушка - послышалось из квартиры - А ведь можно было и догадаться. В коридор ступила высокая, под два метра фигура. Похожий на человека, только с неественно вытянутой головой, пепельного цвета кожа и причудливый рисунок на высоком лбу. Пау'ан с планеты Утапау. Аура, секунду назад казавшейся серой, резко сменилась. Теперь перед Андреем стоял тёмный аколит. Темноту коридора разорвал алый световой клинок. За ним ещё один. Андрей на секунду покосился за спину. Из глубины коридора на него надвигалась ещё одна фигура, гораздо больше и массивнее. - Ты Джек-Потрошитель, я полагаю? - пау'ан улыбнулся, обнажив острые зубы - Я гранд-инквизитор. Приветствую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.