ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Вскоре Джея выписали из больницы. Он продолжал ходить с гипсом на руке и временно перевелся на домашнее обучение. Конечно, новость об избиении разлетелась по округе и местные СМИ пестрили заголовками о «страшном покушении». Никто не утаил ни имен нападавших, ни пострадавшего, посему Джею не давали покоя на улице, одаривая его печальными взглядами и возбужденным перешептыванием. Но сейчас было совсем не до этого. На днях должно состояться судебное заседание, на котором выяснится, какое наказание понесет Джозеф. Почему-то это очень пугало Джея. Он ни разу не был на суде, не говоря уже о непосредственном участии в нем. Скоро решится судьба его одноклассника. Все знали, кто отец Чиппинга и вполне логично предполагали, что все может обойтись обычным штрафом. Соучастникам, которых Джозеф без колебаний сдал, уже вынесли приговор в виде 60-ти часов исправительных работ (Кристиан не попал в их список, потому как Чиппинг его не упомянул), а вот его самого по какой-то причине оставили, как главного правокатора, для отдельного разбирательства. На этот счёт Коул высказывался не самым культурным образом, а Кай, который заходил к ним, чтобы помочь Уолкеру с учёбой, постоянно напоминал, что суд уже на носу.

***

Судебное заседание состоялось через час после назначенного времени. Судья вел переговоры с каким-то мужчиной. Позже, когда суд начался, судья постоянно путался в собственных словах и забывал совершать свои обязанности, о которых ему все время напоминали прокурор и адвокат. Да и в принципе мужчина не выглядел трезвым, от чего назревал вопрос, как его вообще допустили к работе. Вскоре его заменил другой человек. Но несмотря на это, Джею все же удалось выиграть суд. Джозефу дали 2 года тюрьмы. Чиппинг выглядел спокойным, словно он заранее знал какое наказание понесет. Но взгляд, брошенный на Уолкера в момент оглашения решения выдал растерянность в перемешку со злостью. Синеглазый сглотнул вязкую слюну, смотря на уходящего Джозефа.

***

— Джей! — топла одноклассниц захватила парня в свои объятия — Мы так волновались! Прости, что не навещали тебя. Мы не смогли узнать в какой больнице ты лежишь. — Даже к твоим родителям ходили. Ты почему им не рассказал о том, что произошло? Уолкер прикусил губу, вспоминая разговор с взволнованными родителями. — Девочки, давайте оставим расспросы на потом? Скоро урок начнется.

***

К парте Джея и Кая подошел Стивен. — Привет, парни. — Ну, привет, — сказал синеглазый, — Что-то хотел? — Да… — парень замялся, — Короче, это, прости меня. Я бил меньше всех, честно!.. — Крис, иди отсюда, — буркнул Смит, махая рукой с призывом удалиться. — Л… Ладно, — Кристиан без возмущений выполнил его просьбу. Джей повернулся к другу. — Ты чего это? — Да этот идиот просто подлизывается, чтобы восстановить репутацию. Так что пусть чешет, сам виноват. После ареста Чиппинга многие стали относиться к Уолкеру по другому. Некоторые из них — просто лицемеры недостойные внимания, но многие искренне были рады, что все хорошо кончилось. Сара Флиттман, которая когда-то была единственным человеком в классе, который не отвернулся от Джея, перешла в другую школу и это свело их общение на нет. К сожалению, это правда жизни. Люди приходят и уходят, но воспоминания о них остаются надолго.

***

«Привет. Ну как все прошло?»

«Крис…» «Не знаю, к счастью или к сожалению для тебя, но Чиппинга посадили.»

«Правда? Классно»

«Аче всмысе. Я думал ты любишь его.»

«Что было, то прошло. Я просто рад, что справедливость восторжествовала»

«Очень хорошо. Кстати, зайдешь на чай?»

«Конечно. Не терпится познакомиться с твоим парнем»

«Его зовут Коул Баккет. Не забудь😉»

***

Скрипнула входная дверь. На звук, будто собачка, ждавшая хозяина, пришёл Джей. На пороге стоял Коул, улыбаясь от уха до уха и держа в руке шоколадный торт. — Ну как? — в нетерпении спросил Уолкер. — Все прошло отлично. Сессию я сдал хорошо, но самое главное… Меня приняли на работу в «Светодиоды»! — Ура! — синеглазый крепко обнял своего парня. — Ладно, все, отпусти. Пойдем чай с тортом пить.

***

— Джей, прости еще раз, — вздохнул Баккет, — Все-таки я виноват в том, что произошло, а разгребать пришлось тебе. — Коул, ну мы же обсуждали это. Хорошо все то, что хорошо кончается. Никто не виноват в случившемся. Тем более, везде есть свои плюсы. Например, я обрел новых друзей. — А я в очередной раз понял, насколько сильно дорожу тобой, моя Принцесска. Черноволосый вспомнил, как еще пару месяцев назад думал о том, чтобы закончить отношения с этим рыжим пареньком, сидящим напротив. Но судьба предоставила им массу трудностей, которые только сплотили их. А залог их счастья очень прост — Джей с Коулом просто доверяли друг другу. Баккет подсел ближе и обнял Уолкера. В ответ худые руки плавно обвили его вокруг торса. — Коул, ты чего? — Я просто хочу сказать, что я очень сильно люблю тебя. — И я тебя, мой любимый поваренок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.