ID работы: 8818058

Маленький экзорцист и его демон

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Sutae00 соавтор
Лунцкий бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
      И так прошло ещё семь лет. Юкио рос здоровым мальчиком, правда с проблемами со зрением, отчего ему приходилось носить очки, но служанки говорили, что так он выглядит очень солидно. В свои малые, казалось, годы Юкио знал английский, французский и немецкий. Тому какой он талантливый можно было позавидовать. Его любили все в их частном доме, хотя это скорее особняк, но не такой чтобы можно было соперничать с домами богатых людей. И так к нашему герою истории.. — Отец! Оте-е-ец! — ходил по дому Юкио, заглядывая в комнаты. — Да-да, я тут. Что такое? — вышел Широ, почёсывая затылок, — Расшумелся на весь дом.. — Отец, — подбежал к нему, — это правда, что меня будут учить стрелять? —...Что? Стрелять? Да ты даже пистолет нормально держать не сможешь, кто тебе такое сказал? — Было видно, что Широ в недоумении. — А,..Ну мне это сказала Сюра-сан. —...Сюра говоришь, — Он улыбнулся, нервно дёргая бровью, — Что ж, приведи меня к ней. — Она сказал, что уйдёт на пару дней. — ... — глубоко вздохнул, — Юкио, я ,возможно, тебя разочарую, но нет, ты будешь этим заниматься, но когда подрастешь, хорошо? — Вот как, а зачем мне это, учиться стрелять? — Ты же знаешь, в какой семье, да? — присел перед ним, смотря прямо в глаза. — Да, моя мама была экзорцистом. — Именно, ты сын экзорциста, а что делают экзорцисты? — Они уничтожают демонов, которые досаждают людям, — он знал это ещё с двух лет, так что не понимал к чему это. — Ты должен уметь пользоваться оружием, с помощью которых уничтожают демонов, пистолет одно из них. — Вот как, в таком случае всё понятно! — он улыбнулся и кажется воодушевился, — Раз так, то я буду готов к этому! — Да-да...стоп, что?! — Широ посмотрел на него, не понимая часть слов "буду готов к этому ". — Ну как, я буду читать как этим пользоваться. — Пользоваться, ну я бы сказал, что рановато тебе этим, — и тут его перебил Юкио. — Я не буду пользоваться, просто посмотрю как это делается — он и правда, казалось, был готов учиться стрелять хоть сейчас. Видя это, Широ улыбнулся. — Ну раз так, то.. — встал, — Я думаю, потихоньку и правда можно начинать тебя учить стрелять. — Правда?! — Да, но помни, что это только что бы защищать людей от досаждающих им демонов. Ни в коем случае не наводи на людей курок! — он говорил серьёзно, чтобы Юкио понял, как важно уметь правильно пользоваться таким серьёзным оружием, как пистолет. — Да, я понял. — кивнул так же серьёзно, смотря на него. — Я рад, что ты у меня такой умный мальчик — Широ потрепал его по голове, улыбаясь. Юкио тоже улыбнулся.

***

      Как только Юкио исполнилось девять лет, было решено отправить его на обучение стрельбе. — Стреляй! — крикнула Сюра. Юкио стрельнул в бутылку, но промахнулся. — Мда, это будет долго — она закрыла лицо рукой. — Это потому, что ты кричишь — возразил Юкио, смотря на Сюру. — Не отвлекайся мне тут, ты должен стрелять ровно и чётко! Думаешь, когда ты пойдёшь на задание, там все будут разговаривать тихо, дабы наш маленький Юкио не промахнулся?! — она отпила баночку пива. — А я не мал для того, чтобы меня отправлять на задание? — Юкио сказал не слишком громко, как будто себе. — Разговорчики! Взялся за стрелялку и вперёд, — она указала пальцем на бутылку, — Ты посмотри на неё, мне кажется, она сейчас сама возьмёт пистолет и в себя выстрелит! — Не так уж и плохо я стреляю.. — вздохнул Юкио. — Эй, стрелки, как у вас тут? — сзади послышался знакомый голос. — Отец! — Юкио повернулся, смотря Широ и при этом улыбаясь. — О, это же ответственный взрослый, который решил отдать ребёнка на стрельбу, привет, глотнув пиво, сказала Сюра. — Чего?! Это вообще-то ты начала всё! Кто тебя тянул за язык два года назад? — он подошёл к ней. — М-м-м, не знаю о чём ты говоришь, — улыбнулась она, пожав плечами. —...Я тебе это припомню, — вздохнул он, подойдя к Юкио, а Сюра лишь хмыкнула. — Ну как ты? Сложно? — посмотрел на Юкио, протянув сок. — Всё хорошо, я уже делаю успехи, почти.. — мальчик взял сок. — Ты просто не обращай внимание на её крики — мужчина открыл пиво, начиная пить. — Я стараюсь. — Эй! Это мой метод обучения, так что не лезь! — возразила красноволосая. — Кхм, так о чём это я, когда стреляешь, ты концентрируйся на цели, старайся не обращать внимания ни на что, кроме цели, и не тряси руками. — Я стараюсь, но.. — Никаких "но"! Будешь так говорить, получаться не будет. — Ему практика нужна, а не советы старика, — ухмыльнулась девушка, допивая пиво. — Это кто тут старик?! Между прочим, я тебе ещё фору могу дать! — Да конечно-конечно, — и тут послышался звук разбитой бутылки, на что они оба обратили внимание. Юкио выстрелил и попал прямо в бутылку. Он как раз опустил курок и посмотрел на них. — У меня получилось! — улыбнулся он, — Я сделал, как ты советовал. — Да? А, то есть да, ты молодец! — Потрепал мужчина его по голове. — Да ты сам кажется удивлён, — ухмыльнулась Сюра, ставя на место разбитой бутылки новую. Широ лишь шикнул на неё, отчего красноволосая тихо хихикнула.

***

Спустя пару месяцев ... — Отец...ты уже уходишь? — Юкио смотрел на Широ, который стоял у входной двери, одеваясь. — Не переживай, я скоро приду, к тому же, мы должны ещё много чего сделать, верно? — Юкио кивнул, держа книгу по экзорцизму в руках. — Так что жди, и не выходи на улицу, обещали дожди в ближайшее время, — оделся он тепло ибо была уже осень, октябрь месяц. — Я буду ждать. — Ещё бы не ждал, — ухмыльнулся и потрепал по голове мальчика, — Я скоро. Он развернулся и ушёл. —...— На его плечо была положена рука. — Ну что, мелкий? Пошли, — Это была Сюра, которую Широ тоже оставил. Со скандалом, но оставил. — Угу — Кивнул он и ушёл с ней.

***

      Прошло около двух недель и в дверь кто то постучал. И к этой двери побежал, всё бросив, Юкио с мыслями: "Это он, точно Он!". Но перед ним, открыв дверь, стоял парень с синими глазами, чёрными волосами, которые отдавали чуть синеватым оттенком, в белой футболке и невысоких сапогах, так же на нём были чёрные джинсы и чёрный плащ, а на поясе ножны с катаной, правда почему-то обмотанная тонкой цепочкой из чистого серебра. — ..Привет, — сказал парень, смотря сверху вниз на мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.