ID работы: 881814

Многомировая Интерпретация

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      — …Вот что значит «Квантовое бессмертие», — заключил Себастьян, наконец, оторвав мел от доски. — Господин? — он повернулся к своему ученику. — Господин! — позвал он громче. — Ну, надо же так уснуть… — беспомощно оглядевшись, дворецкий подошел к посапывающему в своем глубоком кресле господину. Он хотел было разбудить его, как тот проснулся с резким воплем.       — Себастьян! — и резко распахнул глаза. Мальчик дрожал и обегал взглядом весь кабинет, не фокусируясь ни на чем. Он дрожал всем телом и не произносил ни слова, пока его взгляд не наткнулся на слугу. Себастьян успокаивающе положил ладонь на его плечо, и граф, судорожно выдохнув, перестал дрожать, прикрыл глаза. Он низко склонил голову. До слуха демона добрались невнятные звуки, природу которых он пока не понимал. Тихие хихиканья начали становится громче, до тех пор пока окончательно не разразились громким надрывным хохотом. Себастьян в удивлении поднял брови. Между смешков, можно было различить обрывочные фразы на выдохе. — …получилось…знач…неужели?..вернулся, — чтобы расслышать, Себастьян приблизился, присел на колени, и обеспокоенно спросил:       — Все в порядке, господин?       — С-себастьян, — Сиэль улыбнулся почти дикой ухмылкой, он нашарил что-то в кармане бридж, вытащил кулак и разжал его, — С-смотри, получилось, Себастьян! — а потом мальчик рассмеялся, громко и нервно. Даже демону стало не по себе от этого. Из кармана, оказалось, граф вытащил булавку для галстука в виде шпаги с синей рукоятью. Сиэль смотрел на эту булавку и нервно посмеивался, больше он не обращал внимание на слугу. А тот тем временем решил отправится за чаем, — желательно с молоком и ромашкой, — предпочтя отложить разговор до тех пор, пока господину не станет лучше.       Когда дворецкий вернулся в кабинет, он обнаружил господина все также бормотавшим, но его слова уже все более обретали смысл. Он внимательно рассматривал маленькую шпажку с синими мраморными узорами на миниатюрной рукоятке, из которой отвисала такая же маленькая, тонкая серебристая цепочка, соединявшаяся с противоположной стороной булавки.       — Ведь это дал мне он, — улыбнулся мальчик, — Подарил на прощание, я помню…       — Но, господин, — думал было возразить Себастьян, но его оборвали.       — ОН дал мне ее! Я-я… — вновь начал заикаться граф       — Как скажете, сэр. Но кто этот «он»?       — Себ-бастьян… Он… Он твой… Двойник, — последнее слово он прошептал, словно выдавая страшную тайну.       — Двойник, господин? — подумав, что на этот раз будет лучше подыграть очередному странному приступу господина, Себастьян принял такой же осторожный шепот, при этом навострившись на самом деле. Может быть… Другой демон?       — Да-да! Двойник! — Сиэль даже проявил восторг.       — И… Как выглядел этот «двойник», господин? — слуга слегка наклонил голову и прищурил глаза, демонстрируя явный интерес.       — Ха-ха, ты вроде не был таким глупым, Себастьян! Он же — двойник! Двойни-ик! — Себастьян демонстративно улыбнулся, словно не понимая о чем идет речь, — Ох, Себастьян! — граф даже немного разозлился, такая быстрая смена эмоций столь не характерна для него. — Себастьян, он же твой двойник, значит он выглядел в точности, как и ты! — словно ребенку стал пояснять Фантомхайв, — Разве что… Пониже был… И моложе, — добавил он уже тише.       — Вот оно что, — Себастьян с напущенным удивлением приподнял брови, а не пытается ли его господин… разыграть его? — Быть может там был и ваш двойник, но взрослее? — с улыбкой спросил дворецкий.       — Да! Именно! А еще он — демон.       — Ах, вот оно как. Позвольте спросить тогда, «там» — это где? — все тем же заинтересованно-удивленным тоном, хотя и уже с явной насмешкой произнес слуга.       — «Там»… Это, — граф насупился. Он опустил взгляд, сделал очень задумчивый вид, — «там» — это в параллельной вселенной, — серьезно ответил он, вновь заглянув слуге в глаза. И Себастьян понял, господин его не разыгрывает…

Из дневника Себастьяна Михаэлиса, дворецкого поместья Фантомхайв:

      Я никогда не писал здесь ничего, кроме подсчетов средств господина и составления расписаний, хотя мистер Танака раньше подробно описывал все значимые события семьи Фантомхайв. Я и не думал, что мне может стать нужным писать здесь что-либо. Я ведь даже пишу странно, потому что никогда мне не приходилось писать много.       Вчера господина мучили кошмары, и я ничего не мог с этим поделать. А сегодня он уснул на уроке, он никогда себе не позволял подобного. Я заметил это спустя пять минут. Затем он проснулся с криком. Его было больно видеть. Бледный, с сумасшедшим блеском в глазах и нервными тиками. Он стал утверждать, что он переместился в пространстве, попал в параллельный мир. Он даже доказывал, что брошь в виде шпаги ему на прощание дал якобы мой двойник из параллельной вселенной. Он не помнит, что это подарила ему леди Мидллфорд вчера, а он поспешно засунул брошь в карман, несмотря на мои наставления, что это неприлично. Он многое мне рассказал, когда успокоился. Сейчас он спокойно спит. Я отменил все запланированные встречи. Господин рассказывал, что ему удалось вернуться только из-за удачной инсценировки. Он нервно посмеивался, пока я пытался выведать у него что же все-таки случилось. Он говорил что-то о кэбе, змее, испуганных лошадях и каком-то озере, в которое он упал в результате аварии по дороге в Лондон… Ведь по дороге от поместья до Лондона нет озер. Рассказал он и о двойниках. Я надеюсь, когда он проснется, он примет все это за сон. Это и в самом деле был сон.       Чтож, думаю, все началось после нашего расследования в цирке. Это дело слишком повлияло на господина. Его сон, под влиянием моей лекции и поврежденной психики, стал похож на реальность. Бредовую реальность. Думаю, не стоит больше проводить такие сложные уроки. И где же мне найти хорошего психотерапевта?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.