ID работы: 8818188

Gotham killer or punishment for brothers Valeska

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аркхем

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась с невыносимой головной болью и затекшим телом, вокруг было темно, но мои глаза быстро привыкли к темноте, и я смогла плохо, но, всё же, рассмотреть комнату и своё тело. Я была привязана к кровати по рукам и ногам кожаными ремнями, а вместо костюмы помощницы фокусника на мне было, давно знакомое, полосатое Аркхемское платье. Отлично. Я в Археме. Но как только я очнулась, мою голову не покидал вопрос: Где Джером? Правду ли сказал Гордон? — Эй! Кто-нибудь! — крикнула я, надеясь, что меня кто-нибудь услышит, но никто так и не пришёл. И я погрузилась в свои мысли. Тело ныло от неудобной позы, руки затекли, голова болела, хотелось пить и жутко чесался нос. Через пару часов дверь резко открылась и мне по глазам резанул яркий свет ламп из коридора лечебницы и на пороге появился мужской силуэт. — Аааа, мисс Хирш, вы уже пришли в себя. Это радует. Меня зовут доктор Стрейндж, я главврач этой лечебницы. — Сколько я была в отключке? — мой голос был осипший и хриплый и доктор великодушно протянул мне бутылку с водой.  — Извините, меры безопасности, — пояснил он, указывая на мои оковы и приподняв мне голову стал вливать воду в мой рот. Когда я выпила полбутылки, он отстранился, — Ваш вопрос, — напомнил он мне и я кивнула головой, — вы здесь три месяца. Моё лицо вытянулось. — Три месяца?! Я три месяца была в отключке? — Вы потеряли много крови и пережили множество операций. Вы приходили в себя, но, к сожалению, вы этого не помните. — Что произошло за это время? Где Джером? — А, Джером Валеска, — мечтательно протянул врач, — он мёртв. Я была настолько слаба, что не могла плакать, да и плакать-то я не любила и не видела в этом смысла. Зачем лить слёзы, если этим помочь нельзя? Бессмыслица. — Что ж, — мужчина посмотрел на свои наручные часы, — мне пора. Завтра у вас назначен сеанс с вашим лечащим врачом. До свидания, Аликс. И встав со стула, мужчина удалился. Джером мёртв.

***

 Куколка, подойди-ка сюда, — раздался громкий крик парня. Я зашла в гостиную и увидела Джерома стоящего перед Барбарой, которые громко спорили. — Джером, что ты хотел? — Мисс Кин утверждает, что прошлой ночью видела, как ты пробиралась в мою комнату и там она слышала наши голоса. Что скажешь на это? — спросил он. Я остолбенела. Никто не должен был узнать этого, иначе нам конец. Я судорожно вспоминала прошлую ночь. Я действительно пробралась в комнату Джерома, но там точно никого не было. Я никого не видела. Она не могла меня видеть и доказательств у неё нет. — Это ложь, — твёрдо сказала я. — И я о том же! — воскликнул рыжий, — И раз доказательств у тебя нет, мы, пожалуй, удалимся. — Как думаешь, кому Галаван поверит? — крикнула нам в спину блондинка. — Тому, кто говорит ему правду, — парень подмигнул девушке.

***

— Мисс Хирш, меня зовут Томас Мартин, для вас — доктор Мартин. Я ваш новый лечащий врач. Передо мной на стул сел парень лет двадцати пяти. В очках с роговой оправой и прилизанными на левый бок волосами. — Привет, — безразлично кинула я. Мой предыдущий доктор повесился — это был старикашка лет пятидесяти, лысый и его семья отвернулась от него, а я лишь подлила огонь в масло. — Агхм, — он был недоволен такой реакцией и резким переходом на «ты», — как вы себя чувствуете? — Как вяленое мясо, — я криво и натянуто улыбнулась. — Что ж, это побочный эффект лекарств, которые вы принимаете. Со временем станет лучше. — Со временем? Я тут уже пять месяцев, что может измениться? — Вы идёте на поправку. — Вы слышали мой срок? Двадцать лет, так зачем мне эта поправка, если года через два я свихнусь и стану такой же, как все остальные пациенты? Таким же овощем. — Это не точно. Вы можете выйти досрочно, за хорошее поведение, — я хмыкнула, — Давайте перейдём к беседе. Что вам сегодня снилось? — Джером. Это было скорее воспоминание… — И что же это было? — Наше знакомство. Смешно, но оно состоялось в Аркхеме. Аркхем — сводит людей не только с ума. — Как вы познакомились? — Он подсел ко мне в общей комнате и предложил защиту. — Вы согласились? — Да. — Если бы вы могли, вы бы повторили ваше знакомство или нет? — Конечно повторила бы. Этот день стал началом моей настоящей жизни, он открыл меня и это лучший день в моей жизни. Я бы ни на что не променяла его. Доктор поджал губы. — Вы любили его? — Любила ли я? Не знаю, но точно была привязана. Он не был похож на других, его взгляд на мир поражал, а его мысли порой заставляли бояться и восхищаться одновременно. Джером не человек — он идея. — Вы видите его? Он разговаривает с вами? — Ооо да, он говорит, что у вас волосы прилизаны, как у ботана, — Мартин отвёл глаза и сжал губы в тонкую полоску. — Что ж, мисс Хирш, продолжим беседу, были ли у вас друзья раньше? — Конечно были. — Настоящие друзья. — Оу, нет, не было. — Это печально. А семья? Вы любили свою семью? — Конечно, что за вопрос? Я любила их. Всех. Даже Анну. — И почему же вы их убили? — Они не любили меня. — Вы уверены? Многие люди не говорят о своих чувствах и поэтому… — Я точно знаю это. Они заслужили это и я их всех убила. Вот только Алису было жалко, она мне нравилась больше всех. — Алиса Хирш? Ваша сестра-близнец? — я кивнула и опустила голову, закусив губу, — Она жива. Я резко подняла голову и выпучила глаза, а рот раскрылся в немом вопросе «Как?» — У неё ожоги на 80% лица, но она выжила. — Как? Я ведь воткнула нож ей в живот. — Она потеряла много крови, но смогла выжить. «Промахнулась» — пронеслось в голове. Тупица, как можно было так оплошать? Джером был бы в ярости, если бы я так провинилась перед ним и наказал бы меня. Но Валеска всегда говорил, что все убийства нужно доводить до конца, иначе тебя не будут бояться. Я завершу начатое и убью свою сестру. Точнее доубью, хах. Я громко рассмеялась, а доктор покосился на меня и встал из-за стола. — На сегодня наш сеанс окончен, Аликс, было приятно поговорить с тобой. Завтра продолжим. Я безумно улыбнулась, как любил Джером и доктор поспешил удалиться. Охрана тут же подхватила меня под руки и отвела в мою камеру. Пока они вели меня, по коридорам раздавался мой смех. «Надо вытащить у этого идиота побольше информации, принцесса» — раздался голос в голове и я закатилась смехом пуще прежнего.

***

Я потеряла счёт времени, каждый день был похож на предыдущий: подъём, безвкусный завтрак, сеанс с Мартином, обед, игры, ужин, сон, только между всем этим ещё приём таблеток и снова всё заново. Но в один день, а за ним и последующие отличались от других. В Аркхем попал Освальд Кобблпот, известный как Пингвин. Он был самовлюблённым и самоуверенным, но всё же, самым «нормальным» из всех. — Мисс Хирш, вы уже познакомились с новым пациентом, мистером Кобблпотом? — спросил Мартин на одном из очередных сеансов. — Ещё не представилось время, но я обязательно с ним подружусь. — Это очень хорошая цель. Я уверен, в скором времени он выздоровеет и станет более адекватным, ведь за него взялся сам доктор Стрейндж. — Да ты что! А с чего такая заинтересованность в его личности? — Доктор сказал, что это единичный случай и он поработаем с ним самостоятельно. — А за что Пингвина сюда посадили? — Говорят он убил Тео Галавана. — Что?! — вскрикнула я и дёрнула руками, привязанными к столу наручниками. — Успокойтесь, мисс Хирш. Ох, не нужно было это вам говорить, — помотал головой парень. — Он. Убил. Его. ОН! А не я! — я ударила руками по столу, — Как он посмел?! Это должна была сделать я! Я должна была отомстить за Джерома! Это ты… Это ты запудрил мне мозги… Я убью тебя! — Охрана! — крикнул испуганный доктор и вошедшая охрана, кинулась ко мне, — Извините, Аликс, но на сегодня наш сеанс окончен. До свидания. Два огромных мужика схватили меня под руки и пытались успокоить, но безрезультатно. Пришёл ещё один и вколол мне что-то в шею и всё тело налилось свинцом, а веки потяжелели и я отключилась.

***

Мы играл в уже приевшуюся до смерти игру «утка-гусь» и я старалась не заснуть, как меня окликнул мой психиатр: — Мисс Хирш! Аликс! — он махнул мне рукой, чтобы я подошла, — Аликс, я пришёл сообщить печальные вести. Вам назначили нового лечащего врача. — И кто же это? — Доктор Стрейндж. Вам так повезло! — Ага. Очень. Это всё из-за того случая, неделю назад? Ты испугался меня? — Нет, что вы, просто я понял, что этот случай под силу только великому доктору, а я всего лишь новичок. И у вас через пару минут сеанс. — Хирш! — крикнул один из санитаров, — У тебя сеанс, выходи. Мы дошли до кабинета доктора Стрейнджа, постучавшись, я вошла. — Мисс Хирш, рад вас видеть, — я кисло улыбнулась, желая поскорее уйти отсюда, — Так как мы с вами коллеги, я не стану начинать с банальных вопросов, перейдём сразу к делу: что было между вами и Джеромом Валеска? — Мы были соучастниками. — Только соучастниками? — я кивнула, — Недавно я пересматривал прямой эфир с благотворительного вечера и подметил детали. Между вами явно что-то было. Какая-то химия. — Например? — То, как вы на него смотрели, то, как он вас называл, то, что было недавно на сеансе с доктором Мартином. Вы кричали, что вы должны были отомстить за Джерома. Почему? Будьте предельно честны. — Мы хорошо общались. — Ложь. — Я не стану вам говорить большего. — Что ж, на сегодня сеанс окончен. Я назначил вам новое лечение. Завтра же приступим к нему.

***

Стрейндж один из самых жестоких психиатров. На следующий день, перед обедом его помощница и санитары забрали меня из общей комнаты. Мы зашли в какую-то комнату: в центре стояло большое кресло, а около него столик с разными приборами. Около кресла стоял Хьюго Стрейндж и мило улыбался. — Мисс Хирш, как ваше настроение? — Просто восхитительно, — хотя, как здесь может быть хорошее настроение? — Очень хорошо. Тогда приступим к процедурам, присаживайтесь, — он указал рукой на кресло. — Я лучше постою, — но меня подхватили под руки два санитара и силой усадили в это кресло, привязав руки к ручкам, — Что вы делает? Какого… Что вы собрались делать? Лоботомию? Шоковую терапию? Это незаконно, потому что я не тот тип пациентов, которым нужно делать эти процедуры, козёл! — Ну что вы, Аликс, это не лоботомия и не шоковая терапия — это новая процедура. Я сам её создал. — Вы ответите за это, вы… — в рот мне засунули палку, чтобы не поломать зубы, во время боли, — мммм… На голову мне водрузили шлем, как бы я не сопротивлялась. Меня ударило огромным количеством тока, а в голове появлялись картинки всех моих ужасных деяний: убийства, пытки и так далее. Эти процедуры продолжались каждый день и каждый день боль и воспоминания. Я слышала, что с Пингвином они делали тоже самое и он уже вышел из лечебницы со справкой. Может я тоже смогу? Я всё больше стала походить на это стадо овец из Аркхема, а голос Джерома становился всё тише и реже, но мысли о моей сестре ни на минуту не покидали меня. Мысли о том, что я должна закончить начатое. Поэтому я решила подыграть Стрейнджу и притвориться вменяемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.