ID работы: 8818188

Gotham killer or punishment for brothers Valeska

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
За то время пока я была в Аркхеме оттуда вышел Пингвин и Барбара Кин, что меня выводило из себя. Но поступил новый пациент с которым я быстро наладила контакт. Я сидела в столовой отдельно от всех и ела что-то похожее на еду, как ко мне подсел высокий мужчина в очках и мило улыбнулся. — Аликс Хирш, последовательница Джерома Валеска. — Так вот как я известна — последовательница Джерома? Мило. — Я Эдвард Нигма. — Нигма? Это ты работал в полиции? –мужчина кивнул, — И ты порубил на кусочки свою возлюбленную и подставил Гордона? — Да. Я знаменит даже в стенах Аркхема, — я пожала плечами, — А ты не такая, как все в этой лечебнице. Ты не сумасшедшая как… — Как Джером? Ты хочешь спросить почему я не смеюсь, как безумец и почему не убиваю всех подряд? Почему я помогала ему? Почему не продолжаю его безумия? Ответ прост: мне всё это осточертело. Хочу отсидеть свой срок, выйти и зажить нормальной жизнью, может быть даже выйду замуж и рожу пару-тройку детей. — Это… Его прервал мой безумный и громкий смех, что все обернулись в нашу сторону. — Ты серьёзно подумал, что я нормальная? — мой смех резко оборвался, — Нет, котик, я ненормальная, я безумная, но когда мне выгодно, то я могу казаться вменяемой, а сейчас мне это более чем выгодно. — А будет ли тебе выгодно общаться с разумным человеком? — Более чем. Нигма стал моим якорем, чтобы не провалиться с головой в безумие. Каждый день мы с ним разговаривали и планировали побег. — Аликс! — тихо крикнул Эдвард. Я подошла и мы выскользнули в ещё не закрывшуюся дверь. Мы шли по коридорам пока не наткнулись на стену в которой, по его словам, был потайной отдел. Спустя какое-то время Эд всё-таки смог найти замок и стена отъехала в сторону, открывая нам проход в лифт. — Дамы вперёд, — мужчина пропустил меня вперёд и когда зашёл сам нажал на кнопку и лифт поехал вниз. Когда двери разъехались в глаза ударил яркий белый свет, как в больнице. По коридору было расположено много дверей и я решила заглянуть в каждую из них. Окно в первой двери было заморожено так, что ничего не было видно. Я прошла к другой двери и ужаснулась: на полу сидел мужчина с четырьмя руками. В других камерах было много монстров, каждый был хуже предыдущего. — Эд, надо уходить, если нас поймают… — Ещё минутку, — Нигма заглядывал в каждую камеру, ему было любопытно. — Нигма, я боюсь представить, что будет если Стрейндж узнает, что мы здесь были. Он сделает с нами тоже, что и с ними! — Аликс, тебе стоит на это взглянуть, — сказал Эдвард, повернувшись ко мне лицом и указав на одну из дверей. Я подошла и заглянула в окошко. Мой рот раскрылся от удивления, а глаза расширились. Я сжала кулаки так, что ногти до крови впивались в ладони — Не может быть… — прошипела я, — Вот ведь сукин сын! — я стала бить по двери кулаками, тем самым привлекая внимание Галавана. Вдали послышались голоса и звуки шагов. — Аликс, надо уходить. — Нет, надо убить его! — я со всей силы ударила кулаком по стеклу, но он даже не треснуло, а по моим пальцам стекала кровь. — Аликс, нет времени! — Эдвард схватил меня за руку и поволок в сторону лифта.

***

Прошло пару недель. Мы сидели в общей комнате и тихо обсуждали то, что увидели внизу, что нам нужно скорее выбираться отсюда, но моих мыслей не покидал Галаван. Его снова убили. И это снова была не я. Джером наверняка разочаровался во мне. — Хирш! — меня окрикнул один из двух санитаров и указал на выход из комнаты. — Аликс, будь осторожна, — Эдвард схватил меня за руку и посмотрел в глаза. — Хорошо. Два санитара повели меня по коридорам в кабинет Стрейнджа. — Мисс Хирш, очень рад вас видеть. — Взаимно, — солгала я. — Что ж, могу вас поздравить, — я вздёрнула бровь, — вы здоровы! Вот ваша справка. — Правда? Это не розыгрыш? — Нет, вы прошли курс реабилитации и можете быть свободны. Идите, собирайте вещи. — Спасибо, но могу я попрощаться с другом? — Я полагаю с Эдвардом Нигмой? — я кивнула, — Можете. — Спасибо, доктор Стрейндж. Так как посетителей у меня не было, то и вещей тоже и я даже не заходила в свою камеру, а прямиком направилась в игровую рассказать об этом Эду. — Эд! Нигма! Посмотри! — я показала мужчине свою справку. — Аликс, что это? — Это справка о вменяемости. Стрейндж сказал, что я здорова и выпускает меня. — Ого! Это…это очень хорошо. — улыбнулся Нигма. — Слушай, как только я окажусь на свободе, я брошу все силы на то, чтобы вытащить тебя отсюда, — он кивнул. — Хирш, на выход! — Держись! — я обняла мужчину и вышла из комнаты. Долгожданная свобода. Как же это приятно: выйти из мрачных стен лечебницы. Когда я вышла за ворота Аркхема, я решила, что больше не вернусь туда, но и жить скучной жизнью я не собираюсь. Я сделаю всё, что задумала. И сейчас моей главной целью является моя прелестная сестрёнка. Но сперва вытащу Нигму и я уже знаю, что нужно для этого сделать. — О мой бог, Аликс, неужели это ты? — воскликнул Пингвин приторно улыбаясь. Я улыбнулась такой же улыбкой и мило стала щебетать о взаимной выгоде и помощи, когда же до него дошло к чему я виду, его глаза загорелись. — Так ты хочешь вытащить Эда? — спросил Освальд, я кивнула, — Прекрасно! Я тоже хочу вытащить его! Что ж, будем действовать вместе! Кобблпот предложил мне должность его помощницы и я с удовольствием согласилась, понимая какая от этого выгода. Так же я поняла, что он доверился мне и что, с его помощью я быстро найду Алису и, конечно же, убью её. — Аликс! Сегодня потрясающий день, не правда ли? — спросил Пингвин, когда я вошла к нему в дом. — Дерьмовый день, как и все предыдущие и последующие. Слушай, Освальд, надо вытаскивать Эда. Сколько уже времени прошло? — Мы сделаем это. Сегодня же. Я ездил в Аркхем. Как ты знаешь, там новый главврач и мы немного поговорили. Конечно же не обошлось без угроз, но сегодня вечером Эдварда Нигму официально признают здоровым и выпустят из лечебницы. Я засмеялась и обняла Освальда. Вечером мы съездили за Нигмой и привезли его в дом Пингвина.

***

Дни летели и происходили всё новые и новые события. Вот, Освальд стал мэром, а Эд его главным помощником. Вот, Эдвард нашёл себе девушку, похожую на его бывшую, Кристин. Каждый день я искала свою сестру, но её и след простыл, однако я чувствовала, что она ещё жива. Поиски Алисы помогали мне избавиться от Джерома, от его голоса и воспоминаний о нём. За все эти месяцы мы с Нигмой и Пингвином стали больше чем друзья, мы стали семьёй, которой у меня никогда не было. Настоящей семьёй. Но, всё хорошее когда-то заканчивается, не так ли? Вот и наша семья стала разваливаться. Девушка Эда умерла и он выяснил, что это был не несчастный случай, а убийство и решил мстить.С Освальдом было что-то неладное, он в последнее время стал более нервным и озадаченным. Я неоднократно спрашивала его, но он лишь отмахивался. Я шла от Освальда к себе домой, как кто-то схватил меня за руку и остановил. Я быстро достала нож из сапога и подставила к горлу тому, кто меня схватил. Сфокусировав взгляд, я увидела Нигму. — Эд, не делай так больше, — сказала я, убирая нож, — Я ведь могла тебя поранить. — А ты не потеряла сноровку, — я хмыкнула, — Я хотел поговорить с тобой. — О чём? — Об Освальде, — я подняла брови, — Нас никто не должен слышать, — добавил мужчина. — Пошли ко мне, — предложила я. Мы пришли, я налила чай и он принялся говорить. — Аликс, как ты знаешь, Освальд в последнее время немного странный и опасный… — я хотела возразить, но Эдвард меня остановил, — Не перебивай, слушай молча. Ты же помнишь то интервью? — я кивнула, — Он сходит с ума. Недавно у нас кое-что произошло… — Расскажи мне, — потребовала я. — Освальд признался мне в любви. Я вытаращила глаза. — Погоди… Он… Ты… Что? — А ещё он убил мою возлюбленную. — Изабель? — Изабелла, — поправил Нигма, сжав зубы. — Да, конечно, прости. Так это правда он? — Эд кивнул, — Эд, мне жаль. — Он должен поплатиться за всё, что он сделал. — Что? Ты хочешь убить его? Эд, но мы же как семья. — Я тоже так думал, но он предал меня. — Эд… — Ты со мной? — Почему я должна выбирать кого-то? — Если ты с ним, то против меня. — Я не хочу быть против кого-то из вас. — Ты же понимаешь, что я не могу теперь отпустить тебя? Ты можешь рассказать ему. — И что ты сделаешь? Убьёшь меня? — Не думаю, что смогу… Но я знаю, кто сможет, — он достал телефон и набрал номер, — Алло, Барбара? Мне нужно убрать одного человека, — он покосился на меня, — Спасибо. Она сейчас подъедет. — Барбара? Символично, но ты серьёзно думаешь, что я вот так буду сидеть и ждать своей смерти? — Если тебе не трудно. К чему всё усложнять? «Дай ему отпор, куколка. Никто не смеет угрожать тебе, кроме меня, конечно.» — Ты прав, — пробормотала я в ответ Джерому. — Что ты сказала? Я резко вскочила со стула и, опрокинув стол на Нигму, кинулась к выходу. Мужчина схватил меня за локоть и впечатал в стену. — Аликс, ты дорога мне и я не хочу делать тебе больно. — Поэтому ты заставляешь кого-то сделать это за тебя? Слабак. Пингвин не такой сентиментальный как ты и я думаю, что ему было довольно просто решиться на убийство Изабель. — Нигма дал мне звонкую пощечину. — ИЗАБЕЛЛА! У меня в кармане зазвонил телефон и Эдвард достал его, показывая мне, кто звонит. — Освальд уже соскучился или у него очередная проблема, которую он не может решить сам, потому что он младенец переросток. Ответишь? — я кивнула, — Скажешь хоть слово обо мне и я прострелю тебе живот. — Да, — сказала я, приложив телефон к уху. — Аликс, слава богам, я обыскался тебя. Где ты? — Я у себя дома. — Ты не знаешь, где Эд? — Нет. Повисло недолгое молчание. — Ах, совсем забыл, я звоню тебе, чтобы обрадовать. Я нашёл твою сестру. — Что? Где? — слова про мою сестру заставили меня забыть о Нигме и приближающейся смерти. — Она живёт за городом. Я знаю адрес. Приезжай и вместе съездим к ней в гости. — Он похихикал. — Скоро буду. — сказала я и, отключившись, швырнула телефон в Эдварда, попав ему прямо в лоб, схватив свой любимый нож, я вылетела из квартиры. На лестничной площадке я столкнулась с Табитой. Не произнося ни слова она накинулась на меня с кулаками, но я оказалась проворнее и воткнула её нож в ногу. На улице я села в машину и направилась к дому Освальда, попутно набирая номер Эда. — Не думал, что ты позвонишь. — Я ничего ему не расскажу, а ты больше не пытаешься меня убить. — Как я могу убедиться, что ты не врёшь? — Просто поверь. Я сбросила. — Освальд! — крикнула я, заходя в особняк. — Ал? Ты чего так долго? — Были дела. Поехали? — Ты готова? — К такому я всегда готова, — на моих губах заиграла кровожадная улыбка. — Стой. Это, что, кровь? — спросил Кобблпот, указывая на мою блузку. — Наверное. Это не моя. — А чья? Аликс, ты что, убила человека? — Нет, просто ранила. Ос, поехали уже. — Да, конечно. Мы подъехали к маленькому домику, обвитому плющом. Все мои нервы были напряжены до предела, руки вспотели, на губах появилась безумная улыбка, а правая рука сжимала охотничий нож, которым я убила всю семью и который сохранила на память. Я хотела выломать дверь, но Освальд меня остановил и постучал в дверь, как примерный гражданин. Мы простояли минут пять и когда я уже не могла ждать, я с силой толкнула дверь, но та не поддалась. Закрыто. — Алиса! — крикнула я, — Сестрёнка! Ты дома? — молчание. Я с ноги выбила дверь и зашла в дом. Пройдясь по этажам мы никого не нашли. Мы прождали её два часа, но моя сестрица так и не появилась. — Аликс, нам пора ехать, — сказал Освальд. — Может ещё чуток подождём? — спросила я. — Мы и так прождали два часа. Пора ехать. Я поставлю людей, чтобы они следили за домом и когда она появится, ты узнаешь. Вдруг в дом кто-то зашёл и мы насторожились. В дом, с пистолетом наперевес, вошла моя сестра. — Кто здесь? — спросила она в темноту. Я тихо зашла сзади неё. — Скучала по мне? — прошептала я ей на ухо и ударила по голове пистолетом, — Ос, помоги мне посадить её на стул и привязать. Через пару минут моя сестра сидела посреди гостиной со связанными руками и кляпом во рту. Освальд, чтобы не отвлекать нас сидел в кресле и смотрел телевизор. — Алиса, Алиса, Алиса. Глупышка. Неужели ты серьёзно подумала, что сможешь вернуться так, что я не узнаю. Она что-то невнятно промычала. — Ах, да, прости, — я вытащила тряпку из её рта. — Ты монстр, сумасшедшая, твоё место в психушке. — Смею тебя огорчить: я лежала в психушке и меня выпустили, потому что я вылечилась, — я громко засмеялась, — Круто, да? Мы отошли от темы. Так значит ты всё это время была жива? — Как видишь. — Как же ты можешь жить с таким ужасным личиком? — Спасибо тебе. — Обращайся. — Я видела, что ты творила с этим рыжем психом. И я была так рада, когда он умер, — я дала ей пощечину. — Не смей говорить так о нём, — прошипела я ей в лицо. — Или что? Убьёшь меня? — я кивнула, — Ты и так меня убьёшь. — И правда, — я громко засмеялась и не могла остановиться пару минут, пока Освальд не крикнул: — Аликс, держи себя в руках! — Прости, Ос. — Знаешь, я могла бы ещё поговорить с тобой, вспомнить прошлое: наших родителей, Анну, Айзека, Алика, — я вздохнула, а Алиса прожигала меня взглядом ненависти, — Жаль их… Шучу! — я снова засмеялась и тут я услышала смех, который я ни с чем не перепутаю, он раздавался из телевизора и я на пару минут впала в ступор. Я забыла про Алису и подошла вплотную к телевизору. На экране высветилось лицо. Знакомое до боли лицо, но изуродованное и прилеплённое на своё место с помощью степлера. — Какого… Джером?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.