автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 9. О танцах и странностях

Настройки текста
      Библиотека вновь стала самым тихим местом школы, и народу здесь практически не было: вопреки ярому противостоянию преподавателей и эйфории приближающегося бала, конец семестра все равно заставил всех расслабиться. И Дени не стала исключением — сосредоточиться на тексте учебника не получалась, как бы она не старалась собрать все свои мысли в кучу.       Чертов Турнир.       Чертов бал.       Чертов Диггори.       И от того, что все это занимало столько места в ее голове, Дени злилась лишь сильнее.       — Веселишься?       Голос у уха прошептал слишком неожиданно, и Дени вздрогнула, испугавшись. Драко перекинул ногу через скамью и сел рядом.       — Повесь себе колокольчик на шею, — недовольно ответила она, не отрываясь от книги.       Быстрым движением руки Драко придвинул к себе учебник.       — “Правление Таргариенов. Кровавый век завоеваний”. Признайся, как у тебя получается убивать столько времени на уроки?       — Верни.       — Интересно, тут хоть слово о нашем пра-пра-пра-прадеде написано?       Шлепнув его по рукам, Дени забрала учебник.       — Осторожнее, не то рассыпятся.       — Уймись.       — Я ведь и обидеться могу. Ты чего такая мрачная?       Вздохнув, Дени захлопнула книгу.       — Я не пойду на бал.       Драко удивленно поднял брови:       — Неужели ни один юноша не заставил твое сердце забиться чаще?       Он едва успел увернуться от подзатыльника.       Дени осознала полную картину происходящего, когда Гермиона прошлым вечером шепнула ей, что идет на танцы с Виктором Крамом. Безусловно, Дени была рада за Грейнджер, и даже пообещала заплести ей прическу, но также она поняла, что знаменательный день неумолимо приближался, а она так никому и не дала согласие. Будет очень жалко, если подарок Нарциссы не увидит свет, ведь именно к этому все и шло. Да и танцевать хотелось...       — Я мог бы пойти с тобой.       Дени с надеждой подняла на него глаза.       — Конечно, мне придется сказать Гринграсс, что я передумал, и...       — Ты уже пригласил кого-то?       — Уже? Дени, до бала чуть меньше недели. Правда все равно, это не моя инициатива, хоть отец и сказал идти с ней, я могу...       Дени отрицательно мотнула головой.       — Нет. Не подставляйся из-за меня.       Вот и прекрасно. Она никуда не пойдет, а заодно не увидит, как Драко танцует с какой-то...       — А как же твой Диггори?       — Он не мой. И я не пойду с ним. Даже если пригласит.       Кажется, Драко был крайне удивлен.       — Он тебя еще не пригласил?       — Нет. С чего бы? Ох, пожалуйста, давай больше не будем об этом!       — Как скажешь. Раз ты больше не собираешься занудствовать над своей историей, может, ты хочешь чем-то заняться?       Она пожала плечами. Дени и за уроки-то села, потому что не знала, куда себя деть. В гостиной ей было нечего делать, спальня надоела, а шататься одной по замку не хотелось.       Драко встал, протягивая ей руку.       — Пойдем, по дороге придумаем.

***

      Из кабинета на втором этаже доносилась музыка, и вальсовый ритм в ней был таким явным и грубым, что даже тот, кому десять раз наступили на ухо, распознал бы его. Дени поморщилась.       — Дени, это плохая идея.       Она приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Профессор Флитвик, активно жестикулируя, что-то объяснял старшекурснику-когтевранцу, в то время как вокруг них неловко пытались вальсировать несколько пар.       — Это очень плохая идея. Мы умеем танцевать, нам это ни к чему.       — Ты сам спросил, чем я хочу заняться!       — Не танцами, Дени!       — Просто признай, что ты разучился.       — Ничего я не...       Дени распахнула дверь.       — Здравствуйте! Профессор Флитвик, можно к вам присоединиться?       Учитель обернулся, отвлекаясь от старшекурсника.       — О, мисс Малфой! Конечно, проходите. Боюсь только, партнеров у нас недостаток...       — Я со своим! — Дени крепко вцепилась в локоть Драко, предотвращая все его попытки к бегству.       — Ты сама жестокость, знаешь об этом?

***

      Руки Драко были неестественно холодными, и Дени это нравилось.        — Локоть выше.       Профессор Флитвик взял с них слово, что они сами отнесут граммофон ему в класс, и теперь в кабинете они остались одни. Пары с разных курсов и факультетов, шатаясь в танце, занимали практически весь паркет, так что как следует развернуться удалось только сейчас.       Свои школьные туфли Дени уже давно отбросила в сторону. Для танцев они не были созданы совершенно: жесткая подошва едва ли позволяла приподниматься на носки и практически не гнулась.       Что бы Драко не говорил, а танцевать он любил, и делал это очень даже хорошо.       — А ты во мне еще и сомневалась.       Он резко закрутил ее, но Дени даже не пошатнулась. Еще раз повернувшись, она наткнулась на очень внимательный взгляд.       — Что это у тебя с глазами такое?       — Они не могут смотреть на то, как плохо ты держишь спину.       Драко пристальнее всмотрелся в ее лицо.       — Нет, с левым и правда что-то не то.       — Ты слишком много внимания уделяешь моим глазам.       Ей показалось, или он действительно смутился?       Но Дени все же подошла к зеркалу.       В спальне не было такого большого зеркала, и она впервые за долгое время смогла рассмотреть себя в полный рост. Драко стоял позади, и Дени, хоть и ранее чувствовала разницу, впервые увидела, до чего же маленькой она выглядит рядом с ним. Брат очень сильно вытянулся, и был почти таким же высоким, как и старшекурсники.       А волосы у нее светлее.       Это выглядело... Странно. Как, впрочем, и глаза.       — Вроде, всегда так было... — сказала она, обнаружив потемневшие сине-сиреневые прожилки вокруг зрачков.       Никогда такого не было.

***

      — Ты точно уверена, что не хочешь пойти со мной?       — Отец ясно дал понять, с кем мы должны сблизиться.       — Тебе не все ли равно?       Дени не ответила. Драко и сам прекрасно должен был понимать, что вместе они будут не вечно. И момент этот не за горами. Дальше будет только хуже.       — Дени?       Она даже и не заметила, как дошла до башни Гриффиндора.       — Дени, подожди!       Дени развернулась у портрета Большой дамы, не успев сказать пароль. Перешагивая через три ступеньки, ее догонял никто иной, как Гарри Поттер.       — Ты что, пароль забыл? — спросила она, когда запыхавшийся Гарри остановился перед ней.       — Нет. Я... Я подумал, может ты... Я подумал, может ты пойдешь со мной на бал.       Очевидно, Дени слишком долго на него смотрела, от чего Поттер продолжил:       — То есть... Тебя, наверное... Конечно, тебя, наверное, уже пригласили. Пожалуйста, забудь, что я...       Дени невесело улыбнулась:       — Нет, Гарри. У меня нет партнера.       В конце концов, почему бы и нет?       — Да, я пойду с тобой на бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.