ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полонез

Настройки текста
Риза Хоукай знала, что обязана выполнить приказ. Она, как и другие военные, вообще-то это и должны делать — приказы исполнять. Так же, как армия должна защищать народ, а глава страны — действовать в интересах своих граждан. Совершенно точно так же _не_ должен он быть гомункулом — почти бессмертным монстром, который готов принести население страны в жертву своим интересам. Но если мир уже давно стоит на голове вместо ног, во что остается верить простым людям? Риза Хоукай крепче сжимает пистолет и тянется пальцем к предохранителю. «Простите, полковник.» Девушка не сомневается, что он, Огненный алхимик способен справиться с гомункулом, даже таким сильным, как Энви. Нет, дело было совсем не в том. Риза слышит звук шагов и меняет сомнения на абсолютную готовность выпустить обойму-другую в голову врага. Полковник? Хорошо, что встретились. Упустил Энви? Ничего, далеко не уйдет. «Держись рядом, лейтенант. Идем.» Сердце пропускает удар. Он, Рой Мустанг, не сказал бы так. Особенно сейчас, когда все его сознание пылает местью. Или… нет? Хоукай отгоняет ненужные мысли и направляет пистолет на того, кто должен быть гомункулом со способностью перевоплощения. Она оказывается права. Будет лучше, если она расправится с Энви до появления полковника. Он не должен убивать, нельзя допустить, чтобы гнев взял над ним верх, только не теперь. Гомункул дерется без правил, не хочет умирать, даже когда все пули попадают в цель. Следующая атака — и Риза больно сталкивается затылком с твердым кафелем. Взрыв. Руки девушки обдает жаром. Она знает, что последует за едва различимым за воплями гомункула щелчком и отворачивается от пламени, непроизвольно зажмуриваясь. Пауза между залпами дает Ризе возможность прийти в себя, и даже поднять голову… …чтобы встретиться с холодным взглядом того, кого она поклялась защищать. — Больше никакой самодеятельности, лейтенант. Я же сказал тебе, что убью его своими руками. Щелчок-другой. Череда взрывов. Она никогда не видела Роя таким. Взгляд, обычно наполненный светлой решимостью, иногда усталостью, но никогда — такой отчаянной жестокостью и жаждой крови. Человек, которого она знала — с немного наивными, но такими греющими душу идеалами, тот, кто не сломался ни после бесчеловечной резни в Ишваре, ни узнав о том, что в армии повсюду враги… Этот человек сгорал изнутри прямо у неё на глазах. Когда-то давно, кажется, еще в прошлой жизни, он сказал, что хочет, чтобы Хоукай была рядом и прикрывала его спину. Не просто помощница, а личный телохранитель. А еще он попросил, чтобы Риза выстрелила в него без раздумий, в случае если когда-либо сойдет с верного пути. И она согласилась. За вами хоть в Ад, полковник. До смерти гомункула остается одна искра. Руки, не дрожать. Щелчок. Рой замирает. Это Риза взводит курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.