ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Три интерлюдии

Настройки текста
- Слушай, лейтенант, давно хотел спросить, - Рой, похоже, был чем-то очень озадачен. Риза выныривает из написания отчета о недавней вылазке, всем своим видом демонстрируя, что она готова слушать. - А я тебе точно нравлюсь? - алхимик резко бросает взгляд прямо в глаза подчинённой. Весь ум, обычно прямо-таки просвечивающий в нём, куда-то подевался, сменившись странным, чуть ли не по-детски ревнивым выражением. Риза Хоукай не сдерживает усталого вздоха. - Сэр, мы ведь уже сто раз это обсуждали, - она опускает голову обратно в отчёты, просматривая написанное. - Прям уж так и сто.., - он хмурится, недовольно поджимая губы. - Вам напомнить? - без тени улыбки в голосе отражает Риза. *** Промозглый осенний день в Аместрисе. На перроне молча стоят двое в военной форме, ожидая поезд. Мужчина прислонился к колонне и о чем-то хмуро размышлял, в то время как девушка стояла по стойке "смирно", кажется, ни на секунду не расслабляясь. - Вы бы присели, ждать ещё долго, - Рой в пол оборота поворачивает голову, чтобы посмотреть на спутницу. - Спасибо, - Риза категорично кивает и остаётся ровно на том же месте, где и была. - Вы изменились, - по интонации Роя непонятно - хочет ли он продолжить беседу, или просто озвучивает свои мысли. - А вы - ни капельки. Услышав такое заявление, мужчина полностью поворачивается, чтобы увидеть выражение лица, с которым фраза была сказана, и встречается с довольно решительным взглядом Ризы. - И как это понимать? Она пожимает плечами и отворачивается, едва заметно вздрагивая. - Вам холодно? - спрашивает Рой и оглядывается по сторонам. Убедившись, что вокруг никого нет, он издает щелчок, вызывая на ладонь маленький огонек, и предлагает его Ризе. Её взгляд явно вопрошает о том, не боится ли он своим невинным фокусом здесь что-то поджечь. Его взгляд отвечает на это уверенностью. Девушка тихо хмыкает и ни слова не говоря, подносит руки, греясь. - Вы ведь... не против? - Рой вдруг чувствует себя навязчивым, со всеми вопросами, и вот этим импровизированным костром теперь. Риза смотрит на пламя, медленно качая головой: - Нет. Не против, - зачем-то добавляет она. *** Случаются такие дни, когда в восточном штабе возни с бумагами оказывается больше, чем минут в рабочем времени среднестатистического военного. Хотя чаще бывает немного другое - если все время работу откладывать, получится, что в определенный момент или ты - её, или она - тебя. Судя по виду Роя Мустанга, в его случае имел место быть второй вариант. Он тщетно сражался с бумагами, время от времени сверяясь с аналогичными экземплярами на соседнем столе, который занимала, не покидая свой пост, Риза Хоукай. За окном уже давно стемнело, остальные работники разошлись по домам, а Рой все никак не мог понять, почему ему нужно переделывать только что, казалось бы, идеально заполненный бланк. - Сначала день, месяц, а затем год, а у вас все наоборот, - вынесла вердикт Риза. Её глаз-алмаз был полезен и при таких задачах. - И что теперь, все переписывать? - он жалобно выглядывает из-за стопки папок. - Конечно. Если у вас в бумагах не будет порядка, то как вы собираетесь наводить его в стране? - Это было жестоко, - бурчит Рой и с тяжёлым вздохом наполняет чернилами авторучку. Он трудится в тишине, поддерживаемой лишь мягким пошкрябыванием пера ещё час, другой, пока Риза снова не решает проверить его прогресс... И застаёт Огненного алхимика задремавшим, уткнувшись лбом прямо в рабочий стол. Рядом лежал на боку картонный стаканчик, из которого медленно капали на пол остатки кофе. Дедлайн победил со счетом "1:0". Какой же комментарий на это получила Риза? - Мвгмвх, - полковник звучал как всегда исчерпывающе и красноречиво. - Я разбужу вас через час, - Хоукай поправляет сползший с его плеч пиджак и возвращается к своим делам. *** Звонок в дверь посреди ночи вытаскивает Ризу из кровати. Девушка привыкла к быстрому подъему, не важно когда он случается - утром, или ночью, поэтому голова сразу включилась, подкидывая варианты, кого же это нелёгкая могла принести. - Полковник? За дверью стоял Рой, собственной персоной, с маленьким букетиком подснежников в руках. Риза переводила пристальный взгляд с букета на незваного гостя и обратно, но никаких объяснений не следовало. Даже про цветы Рой, кажется, совсем забыл. Он как будто бы не знал, зачем пришел, и даже в дверь позвонил случайно. - Извини, что разбудил, - он был необычайно краток, - я уже ухожу. Взгляд девушки меняется. - Может чаю? Раз уж вы здесь, - Риза отступает от дверного проема, жестом приглашая войти. - Раз уж... я здесь, - Рой повторяет эту фразу и зависнув на минуту, но после всё-таки заходит внутрь. Когда он снимает пальто, теснясь в небольшой прихожей, Риза улавливает запах рома. - А, это вам... Тебе, - цветы занимают руку, поэтому мужчине приходится про них вспомнить. - Спасибо, - Риза уходит искать что-то похожее на вазу среди все ещё не разгруженных коробок. Рой смотрит на неё так, как будто бы это он сейчас должен был её поблагодарить. За чаем они сидели больше часа, в полной тишине, которая тем не менее никому не мешала. *** - Все, ладно, хватит, понял, - Рой трёт затылок, пытаясь скрыть за жестом неловкость, - Знаешь, могла бы просто ответить, и все. - Сами знаете, по уставу не положено. Вот как станете во главе государства, тогда можно будет и поговорить, - с теплой улыбкой, но абсолютно серьезным взглядом отвечает Риза Хоукай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.